X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント248KB

NHK首都圏放送センター 02 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/29(金) 18:26:54.10ID:JLqEQnzI
首都圏放送センターの制作する番組やイベント・トピックス
番組に出演するアナウンサー・キャスター・リポーターについて語る総合スレです。

公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/index.html
アナウンサー・キャスター
ttp://www.nhk.or.jp/shutoken/caster/index.html

NHK首都圏放送センター 01
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268448273/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:26:46.19ID:aR4eZXMh
今年度最後の日勤
北野剛寛アナ(初登場)

昨年度の中澤アナパターンだと、このアナ、首都圏班入り確定か?
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:29:20.59ID:FH9Rh42a
日勤→北野剛寛

※首都圏初登場
前任地まではスポーツアナだったけど、スポーツ実況からは引退?
0854852
垢版 |
2017/03/31(金) 11:39:30.40ID:aR4eZXMh
自己解決。
この、今日初登場した北野アナ、どうやら、来年度土日祝のおは日スポーツ担当のアナの模様。
だけど、なんで首都圏のニュース担当したんだろう?

山田アナ病欠の関係で人材不足?
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:42:01.35ID:aR4eZXMh
連投失礼。
↑の書き込みの名前欄の番号間違えた・・・。俺、851だった・・。
本当の852書き込みの方、番号間違えてすみませんでした・・・
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:05:39.51ID:LUWq57s9
今週まとめ(年度末)

月→鈴木爺、おはよう日本中継→三上、首都圏NW中継→塩屋(月曜定例)、塩澤(栃木雪崩事故関連)
火→三上、首都圏NW・インタビュー(栃木雪崩事故関連)→松田利仁亜※初登場
水→三上、首都圏NW・スタジオリポート→松田利仁亜
木→石井かおる
金→北野剛寛※初登場
土 おはよう日本中継→塩屋

首都圏NW・メインキャスター代行(3/28〜31)→塩屋

年度末週ということで、異動の関係からか最終日はおはよう日本班の北野が日勤を担当。
新年度から金曜ローカル担当の松田など新たな顔ぶれも加わりました
また今週は管内で高校生が多数雪崩で犠牲になるなど大きな事故が起きたこと、
NWの山田キャスターが火曜から体調不良で休むなど過度の人手不足状態で今年度は終了
来年度の首都圏関係のシフトはどうなるのか月曜からの動向を見守りたい
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:23:15.58ID:yGpw1+bJ
>>857
あんた、いったい、何様だ?(by冠城亘)
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/01(土) 13:11:51.95ID:Cke9uRcw
>>857
>NWの山田キャスターが火曜から体調不良

そうなの?
なんか月曜日、声が変だったような。
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/02(日) 14:43:19.90ID:PpycrC7R
比留木は、あさイチのリポーターwww
佐々木彩もあさイチのリポーターwww
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/03(月) 07:49:14.17ID:Mj3/2AOe
おは日中継→塩澤(学生寮から中継)

塩澤アナ、今年度首都圏班継続確定?
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/03(月) 11:24:44.61ID:Mj3/2AOe
新年度最初の日勤
三上アナ

残留確定?
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/03(月) 11:25:08.23ID:0X0FYvk8
こんにちは!
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 11:24:51.11ID:r+s6kAO7
こんにちは!
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 11:44:06.65ID:dfCamLHV
ひるまえほっとのリポーター高橋温美が旧姓今井温美に戻ってた
高橋篤史アナと離婚したのかな
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/04(火) 18:12:35.82ID:1C9op7EB
首都圏NW桜中継→大沢幸広

大沢アナレポーターに加わったと言ってたのでおそらくそのうち日勤に登場する可能性有で、首都圏班入り。
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 11:26:36.11ID:7w/HRXu0
日勤→北野剛寛

この人はおはよう日本のスポーツ担当だから、来週以降は徐々に出てこなくなる?
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 18:21:58.62ID:mRiyWhsk
>>869
>大沢幸広

わー、大沢くん、東京に来てるんだ。
転勤で大阪に住んでた時に毎朝見ていた顔だから、感慨深い。
イケメンだよね。
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 21:17:23.45ID:SMSrohPK
>>870
土日祝のスポーツ担当だから出てくるかもしれない。
けどスポーツ担当使わないといけないほどの人不足には感じない。
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 21:52:21.85ID:ElNW2YVX
川崎市の職員OBが再就職している介護施設では、市OBの
事務職は高給取りだが、介護職の給料は上がらない。
親会社が大手企業や有名企業のところは、理事が市の天下りだから
こういうのはすぐわかる。調べてみな。
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 00:12:34.55ID:w4ja5R7n
おはよう日本リポーターは
堀越柴崎が抜けて、高橋康輔(水戸にいたほう)が来たから1人少ない。首都圏班から一人異動するかもしれない。
でも塩澤あたり残留だからそのままかね
秋田の高橋さんは休みの日は、嫁の所に帰ったりしなかったんかな?
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 11:26:13.22ID:4L8LxZiy
今日の日勤→牛田アナ

まさかの首都圏班残留!?
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/08(土) 07:53:11.41ID:nsOnis56
今週まとめ(新年度)

月→三上、おはよう日本中継→塩澤
火→三上、首都圏NW中継→大沢幸広※初登場
水→北野剛寛
木→牛田
金→三上

管内の宇都宮から異動した大沢幸広が中継で初登場。
日勤登場の三上・牛田は残留確定だが、新年度日勤がまだない塩澤・塩屋・中澤は未確定。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/08(土) 18:48:08.31ID:oVw/J1IM
今年度から正午・18時定時ニュース担当のシフトが変わった関係で、土日祝のローカル645も日替わりの可能性有。

今日は中澤アナが登場。

中澤アナ首都圏班残留かどうかは明日以降かな・・・
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/08(土) 19:10:36.47ID:GdSl0rJT
鈴木爺と哲也はどうなるかな?
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/08(土) 20:14:59.11ID:nsOnis56
>>882
爺は昨年65歳になり、今年3月一杯で首都圏班からは離脱して
今後はシニアスタッフとしてラジオのみになると思う。
哲也は爺の後釜として、ニュースへの登場が増えるんじゃない?
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:04.13ID:0fiO6zm8
首都圏ニュース645
田中寛人アナ

ちなみに、昨日の中澤アナは夜勤ニュースも担当した為、恐らく土日祝の645は、夜勤担当アナがやる可能性高し。

※同じく、昨日夜勤の中澤アナ、首都圏班→おは日リポーターに異動の模様。
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/09(日) 23:01:54.09ID:qlJZX4+P
三上さん こんばんは!
群馬選挙関連
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:25:26.43ID:sASKeOXb
今日の日勤→鈴木爺

爺、まさかの残留。
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/10(月) 11:50:22.90ID:G3ZPvwHO
>>884
模様も何もおは日のHPのリポーターカテに中澤の名前入ってるし
中澤だけ下段記載だから気づいてなかったの?
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/11(火) 19:00:24.32ID:jHRQZwUO
放送事故
笑いが止まらない

今日のリニアはKGからだったけど
りにあがリニアねたで金曜をやる日はそう遠くないかもしれないな
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/13(木) 20:12:03.45ID:RbFFnqZb
あと動向が分からないのは哲也と塩屋かな?
塩屋は3月の最後に山田の代理で首都圏NW
やってたから大丈夫そうだし。
あとは哲也だけかな?
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:35.74ID:OIMuko8c
ゲスト

さかなクン

冒頭から登場
シブ5時から引き続き
首都圏ネットワークに登場した模様
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/14(金) 17:57:02.26ID:bG2dnfeo
本日日勤 塩澤
誘拐の件で、ひるまえほっと内のニュースに記者を入れて起立進行と変則的だった
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/15(土) 08:25:22.59ID:M9QYp3Qo
今週まとめ

日 首都圏統一地方選速報(群馬太田市長・東京小平市長)→三上
月→鈴木爺、おはよう日本中継→石井かおる
火→石井かおる、首都圏NW中継→塩澤
水→石井かおる、首都圏NWリポート(浅田真央引退関連)→塩澤
木→鈴木爺
金→塩澤

前年度で卒業かと思われた鈴木爺(桂一郎)がまさかの残留。
中澤は異動先で全国枠リポーターとして登場し完全離脱か。
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 07:48:57.72ID:ZZI7a35V
おは日中継→大沢幸広
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/17(月) 09:59:26.98ID:uBP9JiuA
小さな旅 (2017.02.25) 小さな旅スペシャル わたしの東京物語

一部ナレーション塩屋さん
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 11:24:42.38ID:LTEJ7YMQ
大沢
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/19(水) 23:05:49.09ID:NdmkKpVJ
ぼったくり体質の川崎市職員。川崎市民は横浜がうらやましい。
     ↓
     
ほぼ毎日「特勤手当」 川崎市、下水道担当職員に支給
 
川崎市で下水道を担当する職員のうち176人に昨年度、総額1780万円の「汚泥処理業務等手当」が支払われた。

手当は1日500円で、人数と勤務日で換算すると、出勤日の約9割で支給されていた計算だ。

同じ政令指定都市の横浜市には同様の手当はなく、総務省も自治体に手当全般の適正化を求めている。

横浜市では2005年度までは同市にも下水処理を担当する職員への特殊勤務手当があったが、
2006年度から廃止した。
「そもそもそうした業務を担当するのが仕事なのに、追加で手当を支払うのはおかしいのではないか」
といった社会的な批判があり、庁内で議論の上、ほかの業務の特殊勤務手当も含めて、原則として廃止したという。
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/20(木) 11:25:03.44ID:t5iZwn4b
大沢
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 11:26:38.36ID:rFiqXyVS
今日の日勤→塩屋アナ。

これで、昨年度からの首都圏班アナで不明なのは山本哲也アナのみか。

で、北野アナは結局土日祝おは日スポーツと兼務で首都圏班入りなのか違うのかどっちなんだろうね
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:16.51ID:rFiqXyVS
首都圏NW、いってみよういってみたい→三上
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/22(土) 19:09:50.30ID:yw4mLAv/
今週まとめ

日 首都圏首長選速報→石井かおる
月→鈴木爺、おはよう日本中継→大沢
火→石井かおる、首都圏NW中継→鈴木爺
水→大沢※
木→大沢、首都圏NWリポートNR→牛田
金→塩屋、首都圏NW・いってみよういってみたい→三上
土 おはよう日本中継→塩澤
※日勤初登場

先週中継で初登場の大沢が水曜に日勤初担当(木曜も連投)。
塩屋も金曜の日勤に登場し残留確定。
一方中澤が離脱確定か(おはよう日本全国枠でリポート)
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/23(日) 00:22:55.81ID:Uy95FW2o
>>924
中澤アナはおは日リポーターに名前掲載済。
首都圏班から離脱確定。
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:41.34ID:HDF+76CJ
そっか中澤君外れるのか。
ところで檜山予報士とどこか似てて
日勤日のすとネなんかおかしかったw
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/24(月) 00:06:21.47ID:5jztj3VO
こんばんは!
埼玉、千葉選挙
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/24(月) 07:48:39.22ID:H07lI/HU
おはよう日本中継→牛田
こども歌舞伎
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:19.50ID:41NrWgQi
今日の日勤→塩屋アナ
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 11:25:52.22ID:34+lGmGQ
今日の日勤→三上アナ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/25(火) 11:26:39.05ID:OaUO73qN
こんにちは!
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/27(木) 15:02:57.83ID:4HLmRBI5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1488410967/
視聴者から、つまらない、内容や出演者を変えろとの批判が絶えないNHK新番組『ごごナマ』
●タレントばかりたくさんいて何をしようとしてるのか解らない
●美保純も清潔感とは程遠い不潔なオバさんだし、船越に至っては司会能力ゼロ。
●よくもこんな不適任者ばかり揃えたものだ。打ち切ってほしい。
●船越と美保の顔を見るのがイヤでチャンネルを変えた。
●独創性が何一つなく全てが他局の二番煎じ
●流される生活情報は目新しいものがなく解りきったことばかり、視聴者を馬鹿にしてる
●つまらないの一言に尽きる。早く『スタジオパークからこんにちは』に戻してよ。
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/28(金) 12:15:10.90ID:1DLnBI7G
今日の日勤→塩澤アナ
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/28(金) 15:31:49.84ID:CYK0ltPC
>>743
>>770
【話題】NHK不祥事 今年は50日に1回ペース超える勢い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486519756/

【社会】NHK入局直後から「危ない奴」だった暴行記者!知ってて放置していた上司や先輩
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487445035/

【テレビ】<山形地検>元NHK酒田支局記者を起訴 強姦致傷などで
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488191941/

【社会】NHK元記者弦本康孝被告(28)、前任地の山梨での強姦事件で逮捕状…女性暴行の疑い
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489096321/

【山形】再逮捕の元NHK記者、強姦容疑を否認 DNA型が一致
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489578253/

強姦NHKの強姦記者を再逮捕…山梨の強姦容疑など
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1489596700/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/

【社会】強姦などの容疑で逮捕されたNHK元記者弦本康孝容疑者(28)、再逮捕へ
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491344373/

【社会】NHK元記者 “乱暴動画”自宅から押収
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491563441/

【NHK】<強姦致傷など>元NHK記者、甲府地検が起訴 計3度目
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493200279/
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/29(土) 08:04:21.49ID:7do3Eisx
今週まとめ

月→塩屋、おはよう日本中継→牛田、首都圏NW・企画リポートNR→石井かおる
火→三上、首都圏NW中継(お天気体感中継も兼務)→大沢
水→大沢
木→牛田
金→塩澤
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/29(土) 09:21:35.18ID:dPsLOGYZ
選挙の三上はまとめに入れてもらえないのかよwww
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 06:16:17.43ID:q5bPC8Wh
震災直後まで、首都圏ネットワーク担当が1124-1200-1500と読んでなかった?
村竹さんが出なくなって「腰痛悪化?さぼり?」みたいなのをどっかで聞いたんだけど
各地じゃ610担当が残業したり掛け持ち余裕であるんだからちょっと優遇しすぎじゃないやっぱ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 16:07:26.08ID:rRSoBvTO
かと言って同じアナばかりだと飽きる。
まあ山田アナは飽きないけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況