X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント275KB
【いいこだね〜】世界ネコ歩き★2ねこ©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 10:36:47.30ID:iKBDUbdD
>>840に追加
12/10(土)18:00「ビーチの王様〜リオデジャネイロ〜」(2016年7月放送の30分版)【語り】相武紗季
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 18:48:33.75ID:CZbE2gr9
>>847
撮影前に岩合さんが猫の目脂やハナクソを綺麗にしてるシーンがあった気がする
綺麗にしようね〜って言ってた
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 19:37:58.51ID:hABQ13jV
新作来ましたよ
1月20日(金)岩合光昭の世界ネコ歩き「シンガポール」21時〜
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/02(金) 21:13:54.77ID:pYcUz0XN
>>855
ありがとう
例のでかい猫の名所も出てくるだろうか

>>844
12/20のminiは残念ながら新作じゃないよ
ネコを探せ!がシリーズになる前の最初のクイズ回w
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/03(土) 12:02:45.66ID:EaKQ1VDT
>>840>>851>>855を追加しましたニャン

12/06(火)15:30「ハワイ 楽園のニャン」(2014年4月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
12/07(水)15:00「ハワイ島の大自然」(2014年4月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
12/10(土)18:00「ビーチの王様〜リオデジャネイロ〜」(2016年7月放送の30分版)【語り】相武紗季
12/11(日)12:45mini「階段」「ネコはバランス名人」【語り】斉藤茂一
12/12(月)17:30「モロッコ 青いシャウエン」(2013年9月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
12/13(火)12:00「ペルー」(2016年4月放送)【語り】山田孝之
12/17(土)17:34mini「動物とネコ」「ネコは整列!?」【語り】斉藤茂一
12/18(日)12:45mini「ジャンプ(2)」「笑ってるの?フレーメン反応」【語り】蓮井梨花
12/20(火)14:34mini「ママが子をなめる」「クイズ!ネコを探しましょう」【語り】斉藤茂一
12/21(水)08:00「プラハ」(2016年1月放送)【語り】塚本高史
12/24(土)17:34mini「背中」「ネコの耳はレーダー」【語り】蓮井梨花
12/24(土)21:00「チェコ」【語り】相武紗季 ←新作
12/25(日)12:45mini「ネコパンチ(2)」「屋根の上は一石二鳥」【語り】蓮井梨花

2017年
01/20(金)21:00「シンガポール」 ←新作
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 18:11:36.60ID:uKZu/S/J
マーライオンvs岩合さんか
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/04(日) 18:41:31.03ID:SySv+fE4
11日のミニ
魚を狩った時
オリジナルの塚本さんとミニの斉藤さんと違いが出るから必聴
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 09:56:28.55ID:wPrlZRVa
今日は新宿免許センターで免許の書き換えしてから
帰り道のオリンパスプラザで岩合さんの写真展みて
帰宅したらハワイ30分版という贅沢な1日の予定ー楽しみ
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 10:29:13.17ID:2TTHqhxi
ハノイに行ってきたが猫ってより犬天国だったw
お店の看板猫はチラチラいた。冒頭の白猫にはとうとう会えずじまい。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 12:13:50.30ID:pwr+8MTE
>>857に追加
12/20(火)12:00「ブルガリア 王様シメオン」【語り】相武紗季
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 15:17:01.36ID:Kwpl094x
久しぶりにネコ歩きが始まるage


実況スレ無いな
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/06(火) 16:19:23.68ID:wk+DyzR2
だいぶ前から専スレが立つようになったね
ネコ歩きは集中的に放送されることが多いから見つけやすくて助かる
新作の時は別のスレが立つ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/08(木) 23:40:23.69ID:6xep6VN6
miniの新作が一つ追加になったよ(地震で流れたのとは別のです)

1/3(火)07:45mini「しっぽふりふり」「隠れネコを安心させよう!」【語り】杉山裕子
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 07:19:13.44ID:kxBaVdVg
空から日本を見てみよう(BSジャパーン)の長時間SPとかぶったら( ノД`)シクシク…
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 08:41:04.17ID:O20+yH2t
>>874に追加があって、現状での来年1月放送予定
1/03(火)07:45mini「しっぽふりふり」「隠れネコを安心させよう!」【語り】杉山裕子
1/04(水)07:45mini「目がとろ〜り」「ネコの動きを読む」【語り】杉山裕子
01/20(金)21:00「シンガポール」 ←新作
1/21(土)09:15mini「人を見つめるネコ」「岩合さんのネコ会話」【語り】杉山裕子
1/28(土)09:15mini「真剣に水飲み」「ネコを探せ〜ペルー〜」【語り】杉山裕子
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 11:25:33.79ID:KX86CwkL
>>879
今出てるminiは全部新作だね
3日と4日のminiは名場面が笑わせにかかってきてるねw
たしか南仏のアズルにも新年早々爆笑させてもらった覚えがある
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/10(土) 21:25:26.73ID:KX86CwkL
>>883
miniのナレはいつも4作連続で同じ人だから
4本セット(1時間分)で発注してるんじゃないかと思うw
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/11(日) 21:06:30.67ID:ifycOUG0
瀬戸内海
塚本さん「ほら、獲ったぞオレんだいっ!」
斉藤さん「おや、魚を捕まえました」
同じシーンだけど全然違う感じ
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/12(月) 17:44:37.93ID:TU3rS6Dv
黄金のコンドル 子猫をその脚で掴み、巣へ帰っていく

子猫の運命やいかに!!
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 07:03:47.75ID:lJ/bj9xp
キャットインブルー
http://i.imgur.com/XmJkduJ.jpg
http://i.imgur.com/ntzxGCW.jpg
http://i.imgur.com/mHRi2Zj.jpg
http://i.imgur.com/yZx0UsU.jpg
「あのよ〜ぉ」
すぐ一文字になっちゃう
http://i.imgur.com/cnkzYvA.jpg
キャットインブルーアゲイン
http://i.imgur.com/9GEPhON.jpg
鉄棒するネコを見たら思い出してください
http://i.imgur.com/kfjD3d0.jpg
スリーピングキャットインブルー
ttp://i.imgur.com/lOApfbz.jpg
ハローキティが流行中
http://i.imgur.com/OWYoXnq.jpg
がにまた
http://i.imgur.com/faoAkmy.jpg
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 08:31:13.48ID:MMgq9MH4
岩合さん、そろそろ猫ではあきたらず、虎やジャガーに挑むか。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 16:50:31.23ID:oBF//efb
【緊急】
http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
<放送ライブラリー 横浜> 会期:12月15日(木)〜 2017年2月12日(日)
【関連イベント】
T.岩合光昭ギャラリートーク&サイン会
@ギャラリートーク
 日 時:2016年12月23日(金・祝) 11時〜
 会 場:情文ホール(横浜情報文化センター6階) 230名
 入 場:無料(応募多数の場合は抽選)
〔応募方法〕往復はがきに @催事名(「岩合光昭トークショー」) A住所 B氏名 C年齢 D職業 E人数(3名まで) を記入し、12月15日(木/必着)までに、 放送ライブラリー『岩合光昭トークショー』係宛郵送。
https://www.bpcj.or.jp/event/blog/2016/11/post20161104.html ←郵送以外にも、ここから応募可との事
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 16:54:37.63ID:oBF//efb
>>896追加
Aサイン会
 日 時:2016年12月23日(金・祝) @12時〜 A14時30分〜
 会 場:大会議室(横浜情報文化センター7階)
★当日、展示会場ショップで、写真集をお買い上げの方対象。各回先着120名。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/13(火) 18:18:35.28ID:8DW051+x
ネコと同系には絶対のアドバンテージを誇るカメラマン

クビを?まれながら「いいこだね〜」
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 11:25:50.18ID:TM2CgKQt
http://www.digitaliwago.com/news/
岩合光昭写真展「Galapagos Islands/絶海に生きる‐ガラパゴス諸島」
オリンパスプラザ大阪 12月16日(金)〜 12月28日(水)
http://www.crevis.jp/exhibitions/
・岩合光昭ミニ写真展「ねこのとけい」
<京阪百貨店守口店> 会期:12月22日(木)〜 2017年1月3日(火)
<札幌三越> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月9日(月)
・岩合光昭写真展「ふるさとのねこ」
<小田急百貨店新宿店> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月4日(水) ※トーク・サイン会 12月30日(金)11時・14時
<名古屋三越 栄店> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月9日(月) ※トーク・サイン会 12月28日(水)11時・14時
・岩合光昭写真展「ねこ」
<東急百貨店吉祥寺店> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月4日(水) ※トーク・サイン会 12月29日(木)11時・14時
<小田急百貨店藤沢店> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月9日(月) ※トーク・サイン会 1月4日(水)11時・14時
・岩合光昭写真展「岩合光昭の世界ネコ歩き」
<西武池袋本店> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月4日(水) ※トーク・サイン会(12月27日(火)〜31日(土)に対象書籍ご購入の方限定) 1月1日(日)・2日(月)13時・16時
<佐賀玉屋> 会期:12月27日(火)〜 2017年1月9日(月) ※トーク・サイン会 12月27日(火)@11時・14時
<小田急百貨店町田店> 会期:12月29日(木)〜 2017年1月9日(月) ※トーク・サイン会 12月31日(土)・1月3日(火)11時・14時
<放送ライブラリー 横浜> 会期:12月15日(木)〜 2017年2月12日(日) ※トーク12月23日(金)11時(12月15日(木/必着)までに郵送応募するか、https://www.bpcj.or.jp/event/blog/2016/11/post20161104.html ←ここから応募) ※サイン会 12月23日(金)12時・14時30分
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 11:27:17.70ID:TM2CgKQt
>>899続き
・岩合光昭写真展「ねこ歩き」
<藤丸百貨店> 会期:2017年1月2日(月)〜 2017年1月16日(月) ※トーク・サイン会 1月14日(土)11時・14時

※日程・参加条件などは、各自で再確認
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 17:24:07.95ID:cC8Sgnoh
数年前に地元でサイン会あったときもすごい人数だったよ。
岩合さんてスターなんだね。
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 18:07:24.25ID:5GXrKI/5
ガラパゴスでもネコしか撮ってないのかなぁ
自然保護のために入島できる人数が制限されてるし、遠いところなのに
それでネコしか撮らなかったら
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 19:30:00.25ID:vjmLZ6Ia
>>903
オリンパスの写真展は毎年野生動物の写真だよ
今年も東京行ったけどほんと素晴らしかった
スペシャルサイトあるから見てみるといいよ
ギャラリートークも例年しばらくしてからYou Tubeにうpされます
ttp://www.olympus.co.jp/jp/interview-photographers/shizenno_mitsuaki-iwago/
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 19:42:57.86ID:5GXrKI/5
そうですか
そりゃそうですよね ガラパゴスまで行ってネコしか撮らないんじゃ
金かけて行ってるのは当人だから勝手とはいえ何しに行ったんだといわれちゃいますもんね
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 19:56:48.62ID:zvfV0EsN
岩合さんは、
日本だけでなく名の知れた動物写真家ですし、
さすがにネコだけでは無いでしょう。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/14(水) 21:46:23.72ID:DlgWc7M5
一番好きなのは、ナショジオの表紙になったライオン親子かな
そう、ニューオーリンズのジュニパーの足元にあった写真
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 23:43:41.04ID:entpVAOg
ストリートビューで、コルレオーネを歩き
ドメニコ探しちゃったよ
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/16(金) 22:02:17.43ID:CM8V5NdQ
一気に放送予定が更新されたな
今回は年末に一挙放送するんだね〜
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/17(土) 10:41:32.05ID:K20DNiep
取りあえず、追加された放送予定から年末分だけ

12/27(火)10:30「アンダルシア 屋根の家族」(2013年8月放送番組の30分版)【語り】麻生久美子
12/28(水)01:45「スコットランド」(2014年11月放送)【語り】塚本高史
12/28(水)02:45「クロアチア」(2016年5月放送)【語り】相武紗季
12/28(水)03:45「田園の南仏」(2014年1月放送)【語り】塚本高史
12/28(水)04:45mini「木の上」「夜の魅力」【語り】斉藤茂一
12/28(水)19:00「ニャンは運河をパトロール〜アムステルダム〜」(2016年8月放送の30分版)【語り】塚本高史
12/29(木)04:35mini「授乳」「思わぬときに、はっ!」【語り】蓮井梨花
12/29(木)07:00mini「ネコ耳レーダー」「ネコの幸せ、人も幸せ」【語り】斉藤茂一
12/30(金)07:00mini「においつけて…」「レンズはネコの目の高さに」【語り】斉藤茂一
12/31(土)07:00mini「黒白模様」「ネコのきげんをそこねるな!」【語り】斉藤茂一

>>876
29(木)〜31(土)のやつ
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/17(土) 12:19:31.48ID:K20DNiep
1月の予定
1/03(火)07:45mini「しっぽふりふり」「隠れネコを安心させよう!」【語り】杉山裕子
1/04(水)07:45mini「目がとろ〜り」「ネコの動きを読む」【語り】杉山裕子
1/05(木)14:44mini「影」「ママ、ごめんなさい」【語り】蓮井梨花
1/07(土)17:30「ブルックリンのニャン〜ニューヨーク〜」(2016年9月放送の30分版)【語り】塚本高史
1/09(月)11:14mini「にらみあい とっくみあい」「1秒4回の真剣」【語り】斉藤茂一
1/09(月)17:44mini「いただきます」「塀の上はネコの道」【語り】斉藤茂一
1/12(木)15:44mini「すりすり」「朝日と夕日とネコの毛と」【語り】蓮井梨花
1/14(土)11:00「山口」(2014年7月放送)【語り】塚本高史
1/15(日)16:00「少女と滝と壁にニャン〜クロアチア〜」(2016年5月放送の30分版)【語り】相武紗季
1/16(月)11:14mini「鳴く(2)」「舌の魅力」【語り】斉藤茂一
1/16(月)17:44mini「ネコの道」「ネコに主導権!?」【語り】蓮井梨花
1/18(水)17:44mini「花とネコ」「遠くからみてもわかる」【語り】斉藤茂一
1/20(金)10:44mini「走る(2)」「足裏チャームポイント」【語り】蓮井梨花
1/20(金)21:00「シンガポール」【語り】塚本高史 ←新作
1/21(土)09:15mini「人を見つめるネコ」「岩合さんのネコ会話」【語り】杉山裕子
1/22(日)12:45mini「伸び(2)」「雨の日のスクープ映像」【語り】斉藤茂一
1/23(月)17:44mini「耳」「ネコの礼節を知ったワンカット」【語り】蓮井梨花
1/28(土)09:15mini「真剣に水飲み」「ネコを探せ〜ペルー〜」【語り】杉山裕子
1/28(土)17:30「バルト海のニャン〜ラトビア〜」(2016年6月放送番組の30分版)【語り】塚本高史
1/29(日)12:45mini「黒ネコ」「黒ネコが丸く見えるとき」【語り】斉藤茂一
1/30(月)17:44mini「きいちゃん」「きいちゃん大好き」【語り】斉藤茂一
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/18(日) 20:41:44.16ID:IlvpV2xc
キーウェストは変わり種が多い
ビッグフットは7本指っぽい
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/21(水) 13:24:51.60ID:I2AN/LXR
ネコノミクスはアベノミクスに大勝利だな
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:03:13.84ID:FkU9EKhc
シキーニョ、堂々としてるんだけど、不思議と偉そうじゃないんだよな
おおらかにのびのび育ったという感じ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/22(木) 05:47:31.86ID:2+lPCRtl
今年は開始が少し遅いから仮眠を取って朝までネコ歩き
仕事納めは気合で乗り切るw
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/22(木) 20:58:19.47ID:Q7TiVM46
明日の夜19時30分〜20時43分はNHK総合で
プラネットアースIIのプロローグ編
新作映像と岩合さんのゲストトークが楽しみですなあ
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/22(木) 22:28:10.23ID:Q7TiVM46
12月23日(金)午前5:15〜5:43 地上波 NHK総合・東京
 【再放送】ダーウィンが来た!
 「ネコの恋と子育てに密着!野生の素顔」
   (2016年11月20日放送分の岩合さんゲスト出演回
    「潜入!秘密のネコワールド」の再放送になります)

12月23日(金)19:30〜20:43 地上波 NHK総合
 NHKスペシャル プラネットアースII「プロローグ 新たなる地球の旅へ」
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 07:07:27.82ID:WpsATpmo
>>929
ダーウィン再放送ひどい
昼間中止してこんな夜中にやるなんて
告知遅いよ
今見た
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/23(金) 12:46:26.17ID:dtGpkVcc
5倍録画しちゃってたのでDR録画し直した
5倍録画でも民放地デジDR録画ねこ番組より画質良いかも
何よりNHKは偶然画面に入ってしまった社名商品名にぼかしを入れないのが素晴らしい
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 09:19:00.54ID:l3YM/C6I
さて、今日は今年最後の放送のチェコ
今年最高峰のガーフィールド、彼を越す名猫が現れるか?

ニューヨークの看板猫を見たら、カフェ+自転車屋の猫が出てる…
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/24(土) 20:40:22.56ID:LRW796ck
今夜は、相武ナレか
ネコとナレのダブルで癒されるから超嬉しいぜー
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 17:51:06.83ID:gskQKZsq
ニューヨーク編見逃したから早く再放送してほしいんだけど、まだやらないのか…
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/25(日) 23:47:15.43ID:j5LHeJbd
プロバンスやるならパリも頼む
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 14:04:21.79ID:qOJuczTE
今日から年末年始の休み
都内をブラブラし、たまたま寄った池袋西武で今日から開催の
世界ネコ歩き写真展に入った
庁舎前のドメニコは世界ネコ歩き関係ないだろ?と思いつつ見てた(笑)
だって、あれは世界ネコ歩きロケの1年前の写真だからね
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 21:58:22.58ID:e6w/fji/
勝手に銘々「朝までネコ歩き」
12/28(水)01:45「スコットランド」(2014年11月放送)【語り】塚本高史
12/28(水)02:45「クロアチア」(2016年5月放送)【語り】相武紗季
12/28(水)03:45「田園の南仏」(2014年1月放送)【語り】塚本高史
12/28(水)04:45mini「木の上」「夜の魅力」【語り】斉藤茂一
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/27(火) 23:22:05.86ID:eTv2z0N2
ドラマ「猫忍」放送直前スペシャル/ダイジェスト版
ttp://www.youtube.com/watch?v=np6E6KZG_Ww
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 17:26:04.23ID:QvHr1LUY
今回は猫の狩猟をテーマにしてたみたいだね。あといつもよりオッサン率高めな感じ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 19:38:54.47ID:Mrnycuvz
今度は津軽の四季を写真集にした「ふるさとのねこ」を文庫版にするかな…
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 19:41:01.81ID:UvdV3KHf
大雑把にテーマが猫の日常から情事、親子、人間との関係、動物との関係と来て、次は狩りとかなのかな。
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/29(木) 02:05:26.67ID:hZeIO34J
今夜19時30分からのBSプレミアム「今年も年末は もふもふスペシャル!!」の中で
今年も「ネコ歩き」から数々のもふもふ名場面が紹介されます♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況