■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 232 ■本スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/07/29(金) 00:37:06.82ID:7AtAmThV
放送法第64条
協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。

※放送に関する事柄において憲法、民法等が適用される余地は全くありません。

憲法第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は(←限定されている)、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

「特別法は一般法に優先する。つまり、放送法は民法より優先する。」
   ↓
「放送法64条に拠る契約の義務は、民法に拠る契約自由の原則よりも優先する。」(←平成25年10月30日再確認)
http://blog-imgs-58.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131031043933b73.jpg

※偽スレには注意してください
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 01:02:44.17ID:7dp4lDRW
皆様の
  思考を汚染してお金をくすねる

   N/H/K = 日本/犯罪者/脅會


送りつけ商法 押し売り 恐喝 強要 詐欺
 なんでもござれの 日本/犯罪者/狂会 です
003029
垢版 |
2016/08/03(水) 01:56:54.79ID:JIyNPU2F
>>28
全部あてはまります。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/03(水) 02:40:26.54ID:BhRbhRjV
消費者は様々な理由で受信料支払い解約をする
あなたはどのタイプ?
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 07:30:06.40ID:iy2gNic7
受信料支払い解約しても支払いは永遠だな。

お前うまいことを言うな。感動した!!!
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 08:06:43.20ID:iy2gNic7
>放送法64条に拠る契約の義務は、民法に拠る契約自由の原則よりも優先する。

契約に強制はないから、このようなことでは全くないであろう。
私有財産があれば、契約しなければならないということが憲法違反であるからな。
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 13:05:54.89ID:LcMbP5Nz
『私有財産があれば、契約しなければならない』 というのは 税金の考えだね
NHKって国か?
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 14:51:01.56ID:iy2gNic7
日本国憲法講座  第29条 財産権

(1) 財産権は、これを侵してはならない。

(2) 財産権の内容は、公共の福祉に適合するよに、法律でこれを定める。

(3) 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用いることができる。

>>35
(1)をよく読んでくれ。
憲法によって、盗みは犯罪となっているのだ。

(3)によって、私有財産は制限を受けることがあると書いてあるのだ。
これによって、高速道路が完成したり、鉄道が完成したりしているのだ。


と無駄なことを書いてしまった。
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:10:51.92ID:iy2gNic7
憲法29条とNHK

・公共放送という名の下に、私有財産を搾取している。

その他、いろいろ。
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 15:44:27.68ID:iy2gNic7
NHK関係者らしきものが、ととぼけた顔して、スーパーのポイントカードをもって、
そのカードを見せながら、「スーパーからのお届け物をお届けに上がりました」
というではないか。

お前は誰だと言ったら、「社員証らしきものを太鼓腹の腹に傾けた。」俺には、内容は確認できなかった。

「いらない」と言ったら、なにやら、ごじゃごしゃ言いながら帰って行った。俺はそれを眺めるだけであった。

ここで、NHK会長に次ぐ。
再度契約を申し込むというなら、あなたの追認が必要だ。
雑魚どもでは迷惑行為だ。以後このようなことはしないよう警告をする。

他の訪問者との打ち合わせ訪問も、迷惑千万。
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/04(木) 20:07:00.42ID:iy2gNic7
>>40
いゃーー、法によって法人と定められたものを、日本国の一員であると認める。
だだし、奇人変人であるがな。
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 03:59:30.22ID:6ZA+JA/w
放送法64条に拠る契約の遵守は、民法に拠る契約自由の原則に則する。
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 11:03:14.16ID:AEUi+Alw
>>36
たかがテレビが財産とかどんだけ貧乏なんだろうか
普通の人にとっては日常的に使う娯楽用の消耗品に過ぎないね
まあ生活状況をお察しする
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 13:44:50.57ID:+KUYTUv6
受信料払えないから、オリンピックも見られないなんて、死んだほうが良いと思うぜ
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/05(金) 14:39:59.87ID:Xbyfhfyc
>>45
鉛筆持っているか?持っているなら、使用料寄こせ!

というばかげた話をしているのであって、テレビは消耗品だとか、
資産だとかどうでもよいに近い。

残念賞でもあげたいところだが、頓珍漢のレスでは、「いとあわれ」かな。
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:31:57.77ID:AK0dxCIV
学芸会レベルの司会進行番組を 金払ってまで観る価値はないと思う
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 08:58:30.21ID:GE4kFPiO
>>49
観覧ご希望の応募に際しては受信契約をされている方が対象となります
お客様番号をどうぞ
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 16:06:19.27ID:fqo+2G5a
>>46
お前がそうすればよいことであって、他人に勧めることじゃない。
自殺を進めることは、犯罪を進めることだ。
・・・・・・・
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 18:07:01.75ID:GE4kFPiO
自殺を勧めることは確かに教唆、強要の罪になる、殺人と大して変わらない評価をされるだろう
ただ自ら思い立って死を選ぶこと自体は犯罪ではない、氏に方で他人に迷惑をかけなければね

ということで、
>自殺を進めることは、犯罪を進めることだ。
これを言うなら「自殺を勧めることは犯罪だ」でよろしい
自殺=犯罪みたいな列挙は全く正しくない
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 20:08:03.53ID:iD3uTWoi
受信料を払えって来て説明に腹も立ったが
「未払いだとB-CASカードを通してNHKでわかるんだぜ」
みたいな大嘘な説明をしていったわ
録音しておけばよかった
0055 ◆YI/ePrfQ4o
垢版 |
2016/08/06(土) 20:41:35.99ID:Bz8cDBLH
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |    ごちゃごちゃ言ってねーで、払うもんはさっさと払え
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 20:56:25.43ID:fqo+2G5a
>>53
>これを言うなら「自殺を勧めることは犯罪だ」でよろしい
よろしくないなぁー!!!

>>54
>「未払いだとB-CASカードを通してNHKでわかるんだぜ」
不法行為か刑法関係の法に引っかかるのだと思うんだけど。
具体的には分からない。

契約愚連隊の言うことはそういうことだな。
限定受信システムが、獲物アサリのシステムになっちゃたんだからな。

会長殿

 限定受信システムを獲物アサリの利用は認めない。
 協会放送の停波は認める。
 職員及び契約愚連隊の訪問は認めない。

          国民より

結論
「お帰りください」が一番適切な言葉ですよ。>>54
          
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:01:48.76ID:fqo+2G5a
>>55
不同意。

============================

こりゃ大変だぁー!!!集金人は皆首だわ。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 21:03:39.05ID:iD3uTWoi
>>57
テレビはないって言っちゃったけど
実はテレビはあるんでさっさと処分するわ
テレビ受信機は密造酒か無許可の銃刀みたいなものと同じかw
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/06(土) 22:58:30.04ID:0/PBRNq9
   _____________
   |                   /| ガチャ
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 07:35:34.70ID:LlpkH6ar
>>60
>テレビ受信機
放送法64条1項は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。
ただし、放送の受信を目的としない受信設備…を設置した者については、この限りでない」
と書いてある。

少なくとも、「テレビがあれば」ではない。
放送法に違反しているのは、NHKであるな。

ところで、テレビ放送各社は何の目的で、限定受信システムを作ったんだい。
NHKの為に作ったんか?

このシステムがまたおもろい。
送信側からは全局ON/OFFが可能で、個別局のON/OFFはできない。
受信側では、個別ON/OFF可能。つまり、全局もON/OFFも可能と言うことだ。
特に、送信側のシステムがおもろい。
つまり、「テレビがあれば」の考え方そのものである。

・・・・・・・・・
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 09:50:26.64ID:t5klg5oC
>>62
>受信側では、個別ON/OFF可能。つまり、全局もON/OFFも可能と言うことだ。
カードの書き換え(改造)が必要だぞ
完全な違法行為をすれば幾らでも可能ではある

地上波デジタルの全国における使われ方を知っていれば理解は簡単だよ
全国に散らばる数百の地方局全てを個別に管理する煩雑さと意味のなさを知っておくことだ
3億のカード番号を管理するB−CASとはいえそんなに暇じゃないw
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 13:33:02.88ID:/eBu7AeV
   _____________
   |__/⌒i.__________/|
   | '`-イ ┌───────┐  |
   | ヽ ノ  |●       ● |   |
   |  ,|   | ┌▽▽▽▽┐ |  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 14:02:34.48ID:LlpkH6ar
>>63
>カードの書き換え(改造)が必要だぞ
誰でもできる簡単設定だ!

ところで、お前に聞くが、送信側のON/OFFは何故全局なのだ?
お前のところだけ止めれば良いんじゃないの。

改造するなら、NHKチューナー取り除くことだ。残念ながら、
技術がないのよね。

B−CAS云々は、何の興味もない。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 15:50:04.75ID:T9GDm+Vi
3億のカードって言うけど、使われてないカードが多いんだろうな
そういうカードがうちにも2枚あります
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 19:06:12.22ID:t5klg5oC
>>67
>ところで、お前に聞くが、送信側のON/OFFは何故全局なのだ?
> 地上波デジタルの全国における使われ方を知っていれば理解は簡単だよ
> 全国に散らばる数百の地方局全てを個別に管理する煩雑さと意味のなさを知っておくことだ
まあテレビ界の取り決めに従ってるってことなんだけどね

>改造するなら、NHKチューナー取り除くことだ。残念ながら、
チューナーがどうやってそのチャンネルを受信してるか、
同調して搬送波からデータを取り出すかをもう一度勉強して来いw
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 20:30:46.41ID:LlpkH6ar
>>70
NHKの搬送波は、なんMHzかな?
この周波数をカットすればよいのだよな。データは必要ないからな。
同調回路をぶっこわしたいのよ。

屁理屈なんか覚えなくとも良いと思うがな。

> 地上波デジタルの全国における使われ方を知っていれば理解は簡単だよ
> 全国に散らばる数百の地方局全てを個別に管理する煩雑さと意味のなさを知っておくことだ
俺には、全く無縁です。お前が必要なら、お前の糞味噌へ突っ込んでおけばよいのでは。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/07(日) 23:09:07.57ID:t5klg5oC
>>71
>この周波数をカットすればよいのだよな。データは必要ないからな。
ここまでは良かった
まあどう頑張っても狭い帯域だけを完全には無理なんだけどねw

>同調回路をぶっこわしたいのよ。
テレビ壊滅ww

>俺には、全く無縁です。お前が必要なら、お前の糞味噌へ突っ込んでおけばよいのでは。
キミには無縁でもねぇww

電波暗室に引き篭もって必要な電波だけ取り入れて拾ってればいいと思うよ
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/08(月) 00:02:31.50ID:HrrTbxr8
ネットで動画を見るだけでいいわ
youtubeに加えてabema tvもいい線いってる
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/08(月) 06:53:22.60ID:tEbwVxIO
スマホアプリがどんだけ個人情報ダダ漏れなのか分かってないな
住所氏名が分からなくても徴収まで簡単にできるぞ
まあ今のうちに思う存分楽しんどけww
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/08(月) 07:34:50.06ID:1nY/3GbY
>>72
>電波暗室に引き篭もって必要な電波だけ取り入れて拾ってればいいと思うよ
引きこもりはお断り。

>テレビ壊滅ww
そうか、アンテナ外したのと一緒か。詰まんねぇーことを言ったもんだな。
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/08(月) 21:33:52.12ID:fGpa4rzG
   _____________
   |                   /| 
   |  /⌒i             / |
   |-/`-イ────────-イ  |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | | | | |ヒューー
      | | | | | |
       
        / ̄\  / ̄\__
       ,r' |  o⌒o  |      
       |  \,r'__゙i/       
       |  ヘハミハ巛川fヘ       
       | | リミN川川| |     
       / ヘリミソ川ソV ヘ ゙i        
         |ツミ(,ミ_Y |         
        / ソミミ_V   \       
            )八(            
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 01:57:04.34ID:kEzcySo8
NHK見てないから契約しません、でいいだろ。
民放を見る目的の受信設備であって、NHKの放送を受信する目的の受信設備ではない。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 03:20:20.89ID:f8VFD7d/
ちょっと確認するわ
 
 

                             +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 08:51:31.11ID:8sGSNHCS
>>77
>民放を見る目的の受信設備であって、NHKの放送を受信する目的の受信設備ではない。

なるほど、現在では、B−CASで、受信局、非受信局の選択ができるからな。

ところで、「テレビありますか?」の問いから始まる契約愚連隊の発生はいつ頃から?
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 09:01:52.60ID:Z2GMevR7
終戦の翌日からだ(ラヂオ)。

地上契約のままでBSが見たい・・・
そんな気弱な方にはこの手があります。
   youtube[indoor satellie dish install]
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 09:14:48.82ID:Yqw73BXi
ラジオの受信機を設置するには逓信省の許可証がいるんじゃなかったか?
それでNHKは聴取者を把握できる、と
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 09:50:16.39ID:8sGSNHCS
それでは始めよう!

NHKを受信しないという(見ない)人は、B−CASで
NHKチャンネルをOFF設定をしよう!!!

NHKチャンネルをOFF設定をしよう!!!

NHKチャンネルをOFF設定をしよう!!!
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:00:14.13ID:8sGSNHCS
テレビ製造規格には、NHKを受信できることを条件としているのか?
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:47:27.59ID:Yqw73BXi
そもそもNHKがスクランブルをかければいいだけなのに
それをせずに受信料だけ盗ろうとするから電波の押し売りって言われるんだよな
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 10:52:05.78ID:kEzcySo8
>>80
そもそも放送法ができた時代はチャンネルはNHKしかなかったからね。
当時の放送法が悪いわけではなく、確かにその時代なら
「テレビを設置している」=「NHKを見ている」だったからね。テレビ自体
大変高価なもので、一般庶民が買えるようなものではなく、富豪が対象だった。
今のNHKは「見てる見てないは関係無い」なんて屁理屈言ってるが、そんなわけはない。
もともとはNHKを積極的に見る特別な人が払うってのが趣旨で、それなら当たり前の話だ。
富豪から集めた金で全国に放送網を整備し、庶民の手の届く真の公共放送に
するために。そしてその役割はもう終えている。
状況が全く違う現在に無理やり拡大解釈して使い続けてることがおかしい。
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 11:01:07.28ID:kEzcySo8
>>86
昔はアンテナ線繋いでなければOKだったのに、今はそれでもダメだと言ってる。
家に上がって見てもらってもいいと言ったが、「帰った後で繋ぐかもしれないから
認められない」だと。
「そんなのはあんたらの憶測だろ」と言ったら、「それを認めると誰も払わなくなる」
とか返答しやがった。どんだけ視聴者を敵視してんだよ。嫌われてる自覚あるんだな。
「喜んで(自由意志で)払ってもらえるような努力しろよ!嫌われて誰も払ってもらえない
なら潰れたらいいじゃないか。国民がいらないと判断したってことなんだから」と一応言ったが、
埒が明かない。
まあどう転んでも契約はしないけどねw
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 11:06:26.12ID:8sGSNHCS
>>86
全く違う!!!

寄付の強要をしているのであって、受信料とは名ばかり。
受信料がなんなのか、裁判で争われるほどだ。
今のところ不明だな。少なくとも押し売りという言葉は当てはまらない。
果ては丸とすれば、詐欺犯罪だな。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 11:28:06.35ID:Yqw73BXi
NHKって不思議な商売だよな
皆様の受信料でコンテンツをを作って何度か見せたあとは
円盤にしたり海外の放送局に貸し出したりして利益はNHKのもの
関連商品の利益もNHKのもの
一部は国からも一定の仕事をもらえる

一般企業では考えられない楽勝な経営
法律に守られすぎて腐ってるとも言える
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 12:01:42.44ID:G3k25oOV
>>87
ぜーんぶ立花のバカのせい
自分だけ利権を得ようとして逆に規制されるという脳足りんのせいだよ
焚き付ける信者もダメだけど負け続ける立花はもっとダメだ
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 14:37:26.61ID:kEzcySo8
>>92
>>93
戦術として完全に間違ってて、結果的にNHKに都合のいい判例を連発してNHKを
支援してる形になってる。
さすがにNHKとグルでNHKの刺客とかってことはないだろうし(それだとNHK怖すぎ。そして
高等過ぎ)、純粋に熱心に正義感でやってると信じたいが、あくまで弁護士資格持ってるとか
ではなく法律の素人なので、薮蛇になってる。
せめて弁護士を雇って常時弁護士主導でやってくれたらよかったんだが。
本人もかなり勉強して法律の知識は身につけたのだろうけど、法廷戦術に長けた経験を
持ってるわけじゃないし、弁護士資格があるわけじゃないから過去の判例調べるのも
証拠集めするのも権限に制約があり、素人では限界がある。かえってNHKの思惑に嵌ってる。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 16:40:38.73ID:DWGVq+oa
道徳仁義も、礼にあらざれば成らず。
教訓俗を正すも、礼にあらざれば備わらず。

人、礼有ればすなわち安く、礼無ければすなわち危うし。
ゆえに、礼を学ばざる可からざるなり。
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/09(火) 17:25:01.47ID:Z2GMevR7
姿かたちはアンタと同じだけれど、違うんやで○○は。
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 03:57:11.21ID:c45uUH56
姿かたちは我々と同じだけれど、違うんやでNHK集金は。nhkなんやで。
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 13:41:35.46ID:p5MDlv5u
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |    愛ちゃん見たかったら払うしかないな
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 16:38:01.88ID:c45uUH56
バッタ屋で二束三文で買ったテレビーをリサイクル処分して・・・。
どこまで「空骨病み」なんだ!
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/10(水) 18:12:33.50ID:c45uUH56
non human kind
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/11(木) 04:50:21.07ID:42Gm2Y1N
地上契約のままでBSが見たい・・・
そんな気弱な方にはこの手があります。
   youtube[indoor satellite dish install]
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:14:00.22ID:tIDLG6NZ
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |    4K愛ちゃん見たかったら解約しかないな
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/11(木) 12:32:44.31ID:yEH7boHn
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  
 ( ┤ |      | |     
  \  └△△△△┘  \ \
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/11(木) 15:41:56.14ID:VXMUp46H
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |    愛ちゃん見たくないなら払わなくていいってことだな
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 00:33:20.91ID:NKzBn/XW
5年以上滞納してるんだけど、 2年ほど前に放送受信料支払期間指定書にサインして1か月分支払った記憶がある
この場合、更に3年全く音沙汰無い状態にしといても放送受信料支払期間指定書にサインした分は時効無理?
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 01:26:32.84ID:uve/qgjs
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |    ↑消費税法違反
  \  └△△△△┘  \ \__________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
ttps://www.nta.go.jp/zeimokubetsu/shohi.htm
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 03:52:37.94ID:xuleXTi/
地上契約のままでBSが見たい・・・
そんな気弱な方にはこの手があります。
   youtube[indoor satellite dish install]
この際、地上契約も止めたい・・・
そんな方には、さらにこの手があります。
youtube[アルミホイル アンテナ]
   search[うちわ アンテナ]

「ウチには受信設備ねえよ」
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 10:38:07.84ID:V5CRG3yL
ここがニセスレだと気づかずにここで質問してる時点でお前は無能。解約はアキラメロン
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 10:48:33.98ID:gB/GHS9h
暇つぶし。

>>116
無能が、無能どもに、「問答のテンプレ教えろよ」と叫んでも

答えがないのはあったりめぇーのような。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 11:15:48.93ID:gB/GHS9h
>>1
>※放送に関する事柄において憲法、民法等が適用される余地は全くありません。

>憲法第99条
>天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は(←限定されている)、
>この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

そうか、それは良いことだ。NHKは非国民であるのか。
放送法は無効だとな。これほどうれしいことはない。

NHKは地球外で放送しなくてはならないんじゃないか。
がんばれよ。
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 12:07:19.52ID:0CGGON0r
ここはカスが立てたカススレだからなw 使えねーのは当たり前www
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 13:05:16.03ID:DPh1lKTo
テレビあるのに無いと嘘ついて契約しない奴って、詐欺罪とかにならないの?
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 13:21:38.82ID:gB/GHS9h
>>123

121 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2016/08/12(金) 11:36:36.70 ID:HRObWd1b
ッチ
ほんっと使えねぇーなぁーカスども
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/12(金) 13:58:21.86ID:NTBB+EBo
家帰ってWi-Fiで書き込んでんだが
それよりも電話でのやり取りを教えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況