X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント377KB
NHK紅白歌合戦 総合スレッド 第38回 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/03(火) 15:17:02.51ID:wNtFlJF1
NHK紅白歌合戦について語るスレッドです。

NHK紅白歌合戦公式HP
http://www1.nhk.or.jp/kouhaku/
紅白Twitter
https://twitter.com/nhk_kouhaku
紅白歌合戦ヒストリー
http://www1.nhk.or.j...ku/history/list.html
NHK紅白歌合戦-wikipedia
http://ja.wikipedia....8C%E5%90%88%E6%88%A6
前スレ
NHK紅白歌合戦 総合スレッド 第37回
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483188983/
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 16:55:32.22ID:4xdj4z21
年明けのワイドショーで、出演者の出待ちの様子が取材されてたけど
あっけらかんとしてる相葉に比べて有村は明らかに凹んでたからな
本番終わってから高橋真梨子に説教食らってたのなら納得
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:01:09.27ID:XQMfeAUv
星野源の「恋」選抜入場曲に
「高校生のみなさんがワクワクして『やるぞ』という前向きな気持ちになってもらえたらうれしいです」
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6226858


文春には「紅白空中分解」「恋ダンス不完全燃焼」と
あれほど舞台と会場が大きく見えた恋ダンスは珍しいw
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:10:26.41ID:4xdj4z21
本人もやりたくないだろうが、有村は今年の司会の可能性が完全にゼロになったな
高橋真梨子が「私に出てほしかったら司会者替えて頂戴」という条件突きつけるに決まってる
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:11:20.60ID:XQMfeAUv
紅白直後のカウントダウンスペシャル「2016みんなが歌ったうた」の「恋」の方がずっと盛り上がってた
会場もノリノリで楽しそうだったし女子アナ2人が満面のハッピースマイルで完璧に踊りをこなしてた
あれぞプロ
まTBSだけどw
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:22:00.61ID:XQMfeAUv
星野、仕事大好き人間で気がつくと無理してしまっている
2016は楽しかったけど2017はゆるりと行きたいと言ってたから
今年は仕事少し減らすのかな
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:26:22.50ID:KEJ45zEN
また今年もバラエティー路線でいくなら、スタッフを刷新するだろうな
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 17:41:03.35ID:BPg6Rrvw
>>851
どう考えてもNHKにとって必要なのは有村>>>>>高橋
0858NHκ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:10:17.76ID:iKYILqgj
>>834
あたしを呼んだか?

>>857
http://gozzip.jp/14047/
神南を褒めろ
>視聴者審査で2,527,724票:4,203,679票という素人投票がある中、ボールの数は9:6個と、絶妙の「統計的采配」を見せてくれたNHK技術の下でがんばるNHK制作・・・

>「まさかのアメリカ合衆国大統領選を、NHKホールでも複線的に再現するなんて」
>「いまわかったぞ! 歌合戦というスタイルをつかっての、年間ダイジェストか!」
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:15:19.76ID:iKYILqgj
>>839

>紅白の寸劇話題に NHK武田アナの知られざるラテン系素顔

http://gozzip.jp/14098/

ハロウィンのたけたん発見
0860NHκ
垢版 |
2017/01/11(水) 18:34:43.90ID:iKYILqgj
>>848

イケメンマンション仲間の
99岡村のワイヤーアクションとかあったやん。
そやから、福山のワイヤーアクションかと思。

毎年今年から、あの芸風増やしてけばいいんや・・・
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 19:17:15.55ID:VhJTWA+E
>>821
遅くても23時には紅白終了させるだろうね
あるいは前倒しで30日に紅白やる可能性もあると思う
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 19:20:35.12ID:XDWVVuXj
宇多田ヒカルの最新作、配信初日に日本人最高位の全米iTunes2位
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 19:29:14.97ID:/Ql/Npv1
結局ナウよりレジェンドのもたらした効果はなんだったの?
・交渉に徒労する歌手を増やした
・若手が育たずでかい事務所やエライさんを調子にのらした
・高橋みたいな新たな老害が出てきた
・企画崩壊した
・いきものがかり放牧みたいな若手ネタを見抜けなくなった

ちなみに今年はワンオクでいくらしいがまた芸能界の政局に絡んだ話になりそう
ジャニアミュを只で通過出来る訳がない
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 19:40:18.64ID:9GybMMpN
・SMAP出る出る詐欺という前例を作った
・局長級が現場の頭越しに交渉するという前例を作った
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 19:54:42.36ID:BPg6Rrvw
>>864
はっきり言ってここ10年くらいの日本の音楽業界の不毛っぷりを考えたら

正解はひとつもなくて
いくつかの不正解の中から、よりマシな不正解を選ばざるをえなかった

批判をするのは簡単だけど
そもそもこれだけ音楽が売れないのに正解なんてないんだよ
何をやっても不正解
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:31:01.82ID:jHEYA/st
徐々にNHK版27時間テレビになりつつあるのが残念だけど時代の流れか。来年の裏メインは鶴瓶かな。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:41:28.94ID:dqoLDSki
今年も嵐頼みの紅白になりそう
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 20:50:33.21ID:/Ql/Npv1
>>867
24時間だよ
嵐推しとかもだし、桐谷miwaなんか日曜の朝あたりにやってるイメージが強い
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 21:52:30.90ID:zO4Lb8lM
>>868
×今年も嵐頼みの紅白になりそう
○今年も嵐ゴリ押しの紅白になりそう
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:37:09.16ID:eLGJ+sux
高橋真梨子には闇を感じていたわ
ネタ性が無いし数字持たないのになぜいきなり大御所扱い
唐突にトリに割り込んだりもしたよな
和田とかジャニとかと違ってネットでも弄ってはいけないようなアレさがあるんだよな
有村が可哀想だ
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:53:29.82ID:dtPRpLiR
有村なんか司会者のくせに恋ダンスの動きすらまともに覚えてなくて盛り下げ寒くした失格じゃん
上の人じゃないけどTBSの司会女子アナを見習え
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 23:22:33.85ID:iPHXk4rm
和田は本番前のリハーサルではガンガンダメ出しするが、終わったらさっぱり忘れるタイプ
高橋は全部終わってからネチネチ嫌味を言って一年後の紅白まで根に持つタイプ
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/11(水) 23:29:26.69ID:z484d6BC
>>872
>ネットでも弄ってはいけないような

ないない、ただ話題にもならない空気だっただけ
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:03:24.66ID:HL0NtkBK
昭和天皇の場合は崩御発表から日没までは御所の様子や新元号発表にそれに伴う世の中の影響などを刻一刻と伝えたが、
プライムタイムに入ってからは昭和天皇のアーカイブスを流す程度で取り立てて目立つ内容では無かった。
今回は崩御に伴うものでは無い訳で、
来年の大晦日は5時から19時台前半までは報道特別番組で埋めるものの、
紅白はそれを加味した内容で予定通りやるのでは?
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:27:33.40ID:swk1+ako
公共放送として、報道特別番組より紅白を優先するなんてのはあり得ない判断。来年の紅白は教育テレビでやるべき。去年の内容も子供向けだし、ちょうどいい。
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:44:37.09ID:HL0NtkBK
>>879
日没後は関連する情報が滞るし、
崩御に伴うものでは無い事という点で昭和天皇の時とは異なる。
今上天皇が生前の退位を決めたのもご自身の体調悪化によって世の中の影響が出る事を嫌ったものと察する。
それでもというのであればEテレよりかは30日に前倒しする形を採るのでは?
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 01:10:15.14ID:HL0NtkBK
>>881
Eテレは内容がそぐわない事に加えて視聴習慣のある人間が少ないからダメ。
総合サブチャンネルは画質・音質が落ちる事で出演者の同意が得られないからダメ。
30日放送のアピールを強めに行う事で一応の解決を図るのが得策。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 01:30:28.75ID:A+/jVb5p
31日に放送
18:00-22:00(19:00-19:10中断)か
17:30-21:55(19:00-19:15中断)
これぐらいだろう
2時間もあれば平成振り返り番組できるだろう
カウントダウンは地デジ化でやりづらいし
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 01:33:52.14ID:WFt7GzFP
・大晦日にやるけど放送時間は短縮
・30日に前倒しして放送時間は例年通り

来年の紅白はこのどっちかだろうね
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 01:53:22.31ID:TTFFn6cG
まだ1月と決まってないし
4月案もあるよ
そのときに復興支援コンサート(旧わかれうた)が平成紅白になるかもしれない
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 02:45:42.41ID:50MoV3lS
平成紅白?
日本語が不自由な方かな
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 05:44:22.39ID:L5Q3LzJX
平成最後の日に紅白編成ならば
司会は3人とも局アナかな
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 06:23:04.11ID:NufHMfHG
平成元年生まれが司会かもよ
アナウンサーが理想だけど
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 07:30:43.96ID:DrpRwCt8
男女対抗はもう時代に適していないのは事実
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 10:26:40.60ID:KN6UNegx
AAAの女子ボーカル2人のうちの美人のほうが妊娠・結婚でグループ離脱か
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 10:26:44.01ID:DrpRwCt8
AAAはこれで白組専念だろう
紅組出場はなくなるだろう
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 10:34:41.81ID:7A4q7ryL
>>894
白がますます激戦になるね
ジャニ枠減らしてくれないかなあ
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 10:51:52.67ID:KN6UNegx
>>896
そちらさんも美形だから残しといてくれ
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 11:05:36.55ID:L5Q3LzJX
AAAもそろそろ紅白連続出場云々の前にグループ自体そろそろかも
女性メンバー消滅で男性メンバーだけだとジャニに圧力・・・
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 11:06:20.14ID:L5Q3LzJX
ジャニで平成生まれの人を白組司会と言う可能性あるか
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 11:38:57.79ID:7qENTCUK
>>901
確かにな
誰も第〇〇回って表現使ってないし皆その年の西暦の言い方で表現してるしな
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 12:08:09.52ID:QivatrQv
下手したら混合グループがゼロの可能性出てきたね
なんかもう一人去年の歌手で結婚するのがいるみたいだけど
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 12:57:52.94ID:Rr2t/aqd
紅組が勝っても白組が勝っても遺恨残すんだから男女対決はやめればいい
もっと時代に合った対決にしよう
男女シャッフルとか
0910NHκ
垢版 |
2017/01/12(木) 14:05:21.81ID:Hx4Zt5eG
もうコロンビアとか「何もできなくなるのが嫌」とかいいながら
がしがし便所内からいろいろもってっちゃう
朝鮮芸になりつつあって、これはつらいわ。

来年の紅白は穏やかで幸せなもので、ふつうに
出演者もほのぼの笑えるものになりますやうに
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 14:27:02.64ID:Z0Y9D/BO
ONE OK ROCKこの間の特番反響凄いようだし中継出演はありじゃね
松田聖子、高橋真梨子、福山雅治一時期紅白と疎遠になってたけど今やすっかり常連に
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 14:52:36.02ID:7A4q7ryL
>>911
ワンオク出るかなあ?
福山を落とさないと出られないでしょ

それにバンドは今年はバクナンが出るんじゃないの?
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 15:47:19.93ID:L5Q3LzJX
紅白音楽試合の時のように勝敗をつけなければいい
それくらい柔軟に考えよう
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 16:34:28.04ID:KN6UNegx
>>915
ヒット曲と言えるものがあればいいのだけれど。
皮肉なことに、今はオリジナルよりもカバー曲のほうが評判がいいし、目立ってる。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 17:38:34.61ID:T+NacaC5
上だけでなく下の方でも世代交代が起こりそう
リトグリ辺りの年代に期待
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 17:52:46.76ID:KN6UNegx
あっらーっ
混成グループ美女メンバーの結婚が続出ですか
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:06:18.62ID:wI8USV8Q
総務省、NHKを厳重注意 横浜放送局の着服 事件非公表も問題視
産経新聞 1/12(木) 16:53配信
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:21:55.88ID:BtNkep4O
紅組司会者、まあ有村は1年限りだろう
歌手でもないのにここまで割に合わない仕事を複数年やる義理はない
かといって有働も「去年は選ばれなくてホッとした」と口にしてる
今年の紅組司会の人選はなり手がいなくて大変だ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:44:18.24ID:FLHHpZmn
>>920
リトグリあたりの年代ってリトグリくらいしかいないけどな(笑)
欅はもう出てるし
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:46:08.93ID:HL0NtkBK
>>915 >>918 >>920
リトグリはやはりオリジナルの代表曲が無いのがネック。
ただ、NHKとの相性は良さ気だし朝ドラや平昌五輪あたりのタイアップが付いてくれれば…。
>>926
有村で無ければそれこそ3年連続紅白出演中の土屋太鳳では。
今年だけでも主演映画4本と推されっぷりが半端ないし、
一昨年のリベンジの位置付けにもなる訳だし。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:47:37.76ID:vneBmIbg
司会はきみまろと高島彩がイイ
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 18:50:52.26ID:FLHHpZmn
>>928
それはネックにならない
紅白で歌った曲が代表曲になるだけです
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:08:45.77ID:KN6UNegx
>>925
もしかして放牧宣言は婚活のため?
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:11:21.34ID:j1uEhcND
雨後の筍みたいに出てきたギタ女方はいったいどうなるんだろ
前を行くmiwaも踊り場と言われてる
みんな消えて秋豚力でさや姉だけが残りましたが一番しょっぱい
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:20:35.99ID:L5Q3LzJX
紅白で下期朝ドラの関連演出がなかったケース

1995・走らんか
2001・ほんまもん
2007・ちりとてちん
2016・べっぴんさん
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:42:08.17ID:FLHHpZmn
>>932
井上苑子がブレイクできるかどうかにかかってる
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 20:06:07.29ID:7A4q7ryL
>>924
2020年まで嵐でしょ
嵐司会と一緒でどれだけ不評でも強引にやると思う
ピン司会はさすがにやめるんじゃないかと思うけど
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 20:11:52.74ID:DrpRwCt8
>>935
メリーはマッチを相当気に入っているし、マッチも節目年は紅白トリやりたいから、これは嵐とて引き下がる。
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 21:23:08.63ID:eza014r3
メリーが生きてるか分からないですね
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 00:13:03.94ID:u3tqz0L1
>>709
嵐で確定済みだ?あほか。

>>710
なわけねーだろハゲ。

>>711
安物のジャニタレとAKBスGが紅白のレベルを下げているのだよ君。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 01:01:12.26ID:CbEiqJee
視聴者審査やめて紅白勝敗はゲスト審査員と会場審査だけにした方がいいかも
で、代替措置で視聴者には赤か白かどっちが勝つか予想投票をして、勝った方に入れた中から
抽選でNHKの番組の観覧優待とか豪華賞品が当たるとかにした方がいいかな
そこらへん民放じゃないから難しいのかな
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 02:23:50.20ID:QQIqQ2tL
年越してるのにまだ紅白にすがりついて番組作ってるのかよ
マジでかっこ悪りー!
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 06:17:09.67ID:1vzOSdFr
>>942
キンキは今週スピンオフをやるからでは?
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/13(金) 08:36:05.78ID:ZqKN/3va
犯罪者と一緒にすんじゃねえよwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。