X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント370KB
【Let's】天才てれびくん総合 Part34【茶の間】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/17(金) 09:57:22.44ID:4VrjmQRi
過去スレ・関連スレ、てれび戦士一覧は>>2-10あたりに
前スレ
【Let's】天才てれびくん総合 Part33【茶の間】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1481852545/
※荒らしは徹底放置でお願いします。アンチは、アンチ専用スレへどうぞ。
礼讃君、てめぇのことだ。
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 16:53:31.74ID:9R494YK9
>>745

鎮西寿々歌もな。
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 17:00:01.38ID:FCgL8YFI
MAXでは最後にてれび戦士全員で修学旅行に出かけてその中で思い出の名場面を振り返ってMTKのCDは10年度だけで11曲
Let'sはどこにも行かせてもらえずどちゃもんの思い出しか話す事が許されずCDの歌は3年分まとめて天てれと無関係の歌も入れて11曲
無能なスタッフの視聴者、てれび戦士、番組全部に対する意識の低さが子供の心を動かさず天てれをダメにした事は明らか
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 19:20:50.72ID:Ft3ZyvbX
4年 96(小5)〜99(中2) ジャスミン・アレン
4年 96(小4)〜99(中1) 棚橋由希
4年 98(小4)〜01(中1) 中田あすみ
4年 98(小4)〜01(中1) ダーブロウ有紗
4年 99(小3)〜02(小6) 安齊舞
4年 01(小3)〜04(小6) 中村有沙
4年 02(小5)〜05(中2) 飯田里穂
4年 06(小4)〜09(中1) 加藤ジーナ
4年 09(小5)〜12(中2) 鎮西寿々歌

4年 10(小4)〜13(中1) 岡田結実
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 19:22:26.47ID:Ft3ZyvbX
>>745だけど、補足すると4年いてリーダーやらなかったのは社長だけ。

だから4年男子は合計7人。

従って女子の方が圧倒的に多い
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 21:27:05.02ID:9R494YK9
>>751

子供の心が動いてないなら引き継ぐまねはしないよ。ピラメキーノファンさん?
0755名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/26(日) 22:49:52.27ID:9R494YK9
>>753

圧倒的でもないだろ。3人しか違わないんだから。

しかも、歴代の戦士全体の男女比率におおよそ比例してる。けど、4年以上戦士は全体の人数からすればそこまで多くはないのは明白だが
0756名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 01:35:53.21ID:yF3Veqts
いよいよYOUスタートまであと1週間。
はたして延命ちゃんは戻ってくるか?
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 04:12:53.04ID:rYrVkQbH
>>756
戻ってくる確率は低いと思われます。
MCとしてなら、前例はありますが、卒業したてれび戦士が
てれび戦士としてカムバックするのは前例なきことなので。
0758名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 05:20:20.86ID:L6mAtVZ9
「どちゃもん」が「もじもん」に代わっただけ
Let'sと同じ事を繰り返して済ませる事しか考えてない
こんな番組しか作れなくなった無能なスタッフに天てれに携わる資格は無い
0759名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 06:00:37.41ID:1tp6TwdM
「どちゃもん」が「もじもん」に代わっただけ
Let'sと同じ事を繰り返して済ませる事しか考えてない
こんな番組しか作れなくなった無能なスタッフに天てれに携わる資格は無い
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 07:54:01.27ID:MWkwsM+T
天才てれびくんYOU[新] ▽君も参加!原田と辻の涙

闇の力が世界を滅ぼそうとしている!てれび戦士は漢字の精霊「もじもん」とともに戦うことを決意!茶の間戦士は、テレビのリモコンを手に取れ!この世界を守るのはキミだ!

【出演】立花裕大,小島梨里杏,西川貴教,パンクブーブー,チャンカワイ,高田紗千子,ROLLY,てれび戦士,
【声】平田広明,子安武人,【語り】関山美沙紀
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 08:00:38.93ID:nZkzJFdu
都道府県の次は漢字か 
日本にこだわるならひらがなにすべきだったな 
漢字はチャイニーズキャラクターだよ
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 08:11:34.92ID:yLcgHuo5
>>761

ひらがなだとしても、結局漢字の成り立ちからやり直しになるだろ。

それに、「中国では使わない読み方」もあるしな。
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 08:32:22.41ID:OzAFdsTv
>>761
畑や峠といった日本オリジナルの漢字もあるからね
雫のように、中国に字自体は残っているんだけど読みどころか意味すら分からない謎の文字となっているのもある
圀は即天文字といって、即天武后が作った漢字なんだけど、今でも使っているのは日本だけだとか
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 08:58:56.60ID:nZkzJFdu
まあ中国は祖先が作った遺跡を粉々にして家や道路の基礎に使っちゃうくらい
過去にこだわりを持たない人たちだから、漢字もバランス悪くなるほど簡略化したり
やりたい放題で、そういう意味じゃ日本のほうが大事に扱ってるとは思うけどね
でも結局は輸入品だからね。その輸入品を元に日本の言葉にあわせて作られた
ひらがなのほうがドメスティックなネタにこだわるのであれば、ふさわしいと思うよ。
まあレッツで衣装にひらがな書かれてたから被りすぎると考えたかもな
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 09:10:51.39ID:OzAFdsTv
>>764
日本の漢字だって簡略化されているんだけどね
それに、音読みと訓読みの区別もあるし、音読みの中には呉音・漢音・唐音の区別がある
ひらがなは漢字を崩した物なんだから、結局は漢字に行き着くわけよ
子供達に漢字を覚えてもらうのが目的なんだから
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 09:29:14.48ID:KcE8UVTU
>>760
原田と辻の涙ということは2人残留確定じゃん
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 10:32:09.46ID:xig8+nV/
Let's天才てれびくん 番組台本ライター 在日韓国人 赤氏
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 10:34:48.70ID:yLcgHuo5
>>766

ガセネタだよ
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 10:35:07.10ID:yLcgHuo5
>>767

嘘はやめようね
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 10:36:05.31ID:xig8+nV/
天てれは2013年から韓国人か書いた台本になっている。
コーナーの担当者も韓国系キリスト教会関係者の俳優が混ざってる。
コーナーで韓国ネタをするのも、それ故。

最近のドラマもこのざま。
blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49613416.html
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 11:15:41.54ID:yLcgHuo5
>>770

っていうガセネタをバラマクピラメキーノファン
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 11:40:57.99ID:wB/jCn1C
嘘情報が跋扈してるな。
原田の続投→本当
辻の続投→不明
モジモン→不明
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 13:48:54.10ID:yLcgHuo5
>>773

もじもんは番組表にあったからそれは合ってる
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 14:13:53.34ID:gTdRJ82d
レッツで視聴率的にはどん底から持ち直した天てれではあるけど
だからって番組フォーマットもたぶんほとんど同じで
さらにメインとなるCGキャラまで「〜もん」って・・・
いくらなんでも手抜きじゃないかね?
まあ子供番組だから子供騙せりゃそれでいいんだけどさ
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 16:04:30.71ID:yLcgHuo5
>>775

設定の作り直し、CGキャラの作り直し

CGセットも作り直し

これのどこが手抜きなのだろうか
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 17:33:33.30ID:X9eoozNF
地味に、ROLLYさんが登場するのにビックリなんだが・・・

ROLLYさん、初代天てれOP,ED担当だし、その後も大!時代にMTKに参加するし、何気に天てれとの繋がりあるよな。
パンクブーブーといえば、大天最初の札ケリだったな。ワルズになる前の。


地味に、Let’s路線は継続だけど、スタッフは大!天時代のスタッフ戻ってきたのかね。
大!時代の大人出演者もレギュラー復帰するし(チャンカワイさん)
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 17:43:49.03ID:LF88xbmP
>>776
そんなのやって当たり前でしょ
問題はその前段階 とりあえず成功したから
そのまま骨格流用しちゃえという考え方が手抜き
頭抜きというべきかな?
別に終わるな君に賛同するわけじゃないけど
とりあえずなんでもかんでも
天てれスタッフのやることは正しい
批判はNGってのはちょっと違うでしょ
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 18:01:57.10ID:yLcgHuo5
>>778

成功してる骨格に乗っかるのはむしろ普通じゃないの?

手を抜くんなら、大人レギュラーだけ変えて、どちゃもんは残す、てきなこ
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 18:09:47.20ID:yLcgHuo5
>>778

(変になったのでここに続き)的なことで済ますことも出来たんだよ。新キャラの投入を少なくしたり、ビットみたいに送られてきたオリジナルどちゃもんから採用、とかも出来たんだよ。それをしなかった。

それに、成功してる骨格を強くする努力をしようって感じだと思うんだか?

それは別に手抜きじゃないだろうよ。
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 18:10:38.74ID:2CGpEAPw
とりあえず巨乳をひとり
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:03:04.47ID:L6mAtVZ9
Let'sが成功してるという前提で話を始めるのがそもそも間違い
同じ設定を3年も続ける時点でLet'sの手抜きは明らか
逃げ・手抜き・怠惰の姿勢で天てれは成功できない
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:17:33.13ID:LF88xbmP
終わるな君、君は会話に入って来るなよ
いつも誰の質問も受け付けないくせに
こういう時だけ出てくるのは卑怯でしょ

>>780
まあ考え方はひとそれぞれだが、ちょっとスタッフに優しすぎるね
NHKの職員は国内トップ大学を出てるような人ばかりでしょ
偏差値高きゃいい番組が作れるとは限らないけど
一工夫することくらいはできるでしょ
大野課長&虎南ちゃんは新しい二人に置き換わっただけだし
蝶野さんや茂木さんもチャンカワイや西川さんに置き換わっただけだし
これで「〜もん」というCGキャラと中心にして茶の間戦士と共に悪と戦う・・・
ここまでまんま同じってのはどうかねえ・・・ 
まあ子供が楽しけりゃそれでいいんだけどさ
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 19:18:39.29ID:L6mAtVZ9
子供にLet'sの3年間を見せるよりどの年度でもいいから本物の天てれを3年間見せる方が遥かに有益で教育的
Let'sしか知らない子供に本物の天てれを見せたらLet'sなんか見向きもしなくなるだろうな
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:41:02.71ID:yLcgHuo5
>>783

だからと言って、Let'sの方式に慣れてる子供たちが急に方式を変えた天てれを見てくれる保証はない訳じゃん。狙ってる視聴者層の反発されてまで骨組みを変える必要ないんだよ。

それに、テーマを感じにすることで二シーズン以上やる場合のレパートリーも出ると思っている。
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:10:26.18ID:L6mAtVZ9
タイトルや構成が変わっても視聴者を繋ぎとめて次へ繋げたのがてれび戦士の繋がりとてれび戦士が主役の番組作りだったのにそれを断った無能なスタッフ
根本的に失敗してるから視聴者に逃げられる事を恐れてそこから動く事もできなくなっちゃうんだよ
無能なスタッフを排除して天てれを元に戻さないとEテレは終わるな
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:20:21.52ID:khFpqtHh
Rの法則に美澪奈が来れば完璧だな。
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:37:12.34ID:iSUtKMWb
Eテレ「Let's」今週で最終回かー。そして、来週からは「天てれYOU」。
Let'sの戦士を引き継ぐからには番組の伝統を生かす内容でお願いしたい。「大天」までの輝きよ再び。
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 21:42:30.41ID:KcE8UVTU
>>787
アンチスレに行け
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 01:52:05.44ID:mZ4Rw86x
>>786に同意だね

Letsでようやく成功したんだから、それを踏襲するのは当たり前だがねw
Eテレの編成局長が「Letsは成功」って公言してるんだからな。
これでいきなり暗黒期(MAX時代)の企画(勝手議会とかダンス虎の穴とか)とかやりだしたら、せっかく掴んだ視聴者がまた大量離脱しちゃうわ
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 07:44:34.73ID:hLaILhoD
>>792
なんで過去のパターンに戻るって話になってんの?
レッツの成功は結構だけど、全く工夫もなく
レッツのフォーマットをまるごと横滑りじゃ芸がないだろと言ってるんだがな
Eテレはピタゴラとかにほんごであそぼとかデザインあとか、ピッコリーノとか
上げりゃきりがないほどいい子供番組があるんだし
子供相手でも質の高いものは作れると思うよ レッツが低レベルとは言わんが
せっかくリニューアルするのに全く同じってのは手抜きと言われても仕方ないでしょ
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 08:40:02.74ID:DikRgBTT
>>793
はいはい、いつもの質問を受け付けない人乙
スタッフを恨んでいるか知らないけど、そんなに不満なら自分で番組を作れば?
もう君の気が滅入る書き込みはうんざりなんだよ
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 09:16:03.87ID:7Dk5BZCg
NHKプレマップ見ました。
てれび戦士はやはりぼかしてましたね。
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 15:17:44.34ID:EluEs7y3
2004年の視聴日記ブログ見てきたけど勝手会議にほほえましい、みんな自由でいいとか優しいコメントだった。
今やったらネット炎上するんだろ、分かってないガキが、とか言って。なんなんこいつ、とか言って。
子供の意見は子供の意見として聞き流せばいいものを。

ここ10年で日本人の心だいぶ荒んだな。
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:50.55ID:QOtFNu/r
>>796

単純にネットの発達でそう言うブーイングが大きくなり易くなったんだよ
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 16:49:28.14ID:e8CredSI
天てれ論がここまで激しくかわされるとは。
稀有な番組よ。
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:14:12.14ID:+mcbQBnK
元てれび戦士1人帰せもしないで元スタッフとか元レギュラーの芸人なんかを番組に帰した所でどうにもならないのにな
そんな事で天てれがどうにかなって視聴者を騙せると思ってるから平気で天てれ名乗っちゃうんだろうけど
そんな事で見限って去っていった視聴者が帰って来るほど天てれ視聴者は甘くない
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:28:32.64ID:QOtFNu/r
>>799

ピラメキーノが朝に移動させる口実のためにに七時台の番組を早めるよりかはましだがな
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 17:55:23.57ID:+mcbQBnK
Let'sは天てれ名乗ってLet's後の番組は天てれアニメを名乗って朝のアニメは天てれのスピンオフを名乗って天てれの大安売りだな
何でもかんでもとりあえず天てれ名乗っとけば子供が見るだろうという安易で浅はかな考えしかしてない事がよくわかる
天てれの最低基準を満たしてない番組がいくら天てれ名乗ってもかえって子供の反感買うだけ
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 18:01:34.85ID:YzbiKyLN
前にサマンサベガのお店の前通った時にさ、店先に出してた広告が芝生に仰向けに女性が何人か円になって寝転んでいるっていうやつでこれ既視感あってさ。

今思い出したんだけどささやきの天使?か何かのPVそっくりだった
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 18:03:20.38ID:YzbiKyLN
ググってきたらSWEETROSESだった。
ほんとそっくり。
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 18:12:06.37ID:QOtFNu/r
>>801

さよなら、ピラメキーノファン
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 19:18:23.18ID:rtv5Hev7
>>2
辻晴仁 2006/12/5
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 20:31:42.86ID:ofq8hMHY
まだ放送前だがYOUは明らかにLet'sより勢いがある。
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/28(火) 23:56:53.95ID:7Dk5BZCg
終わるな君を納得させるには延命ちゃんを復帰させるしか道はないのかな?
奴はてれび戦士同士の繋がりを何よりも大切にしている。延命ちゃんが復帰して
くれれば、てれび戦士はまた繋がることができる。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 01:03:59.40ID:XjBdORIo
>>806

Let'sが一定の成功を収めたことによって比較的盛大に告知できるってことでしょ
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 09:41:02.55ID:afAJSwfr
どんなに内容変わっても全卒はやっちゃいけなかったんだがやってしまったものはしょうがない
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 13:15:35.26ID:ZO+14eHh
2005年11月14日の天てれ

望「勇気」
謙二郎「元気」
拓巳「電気」
3人「カシャッ」

俺はこういう天てれが見たいんだが
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 13:16:52.04ID:afAJSwfr
その拓巳は2009年までいるんだから長いよな
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 14:49:52.10ID:+5S1Be2j
>>812

大分編でやらなかったか?
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 17:51:24.44ID:A5Gknw7h
丸山瀬南くんのホモビデオ見たいのですが
どうしたらいいのでしょうか。
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 17:55:48.86ID:+5S1Be2j
>>815

自分で探せ。
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:09:51.82ID:wxTFdANq
隼也が13年度のてれび戦士で会ったら変わらない、わちゃわちゃ感を感じたのか
どの年度のてれび戦士もみんな卒業後に会うと同じような感覚になってる事がわかる
視聴者も天てれを見てそれを感じて共鳴してたのにLet'sはひたすら同じ事の繰り返しでも全く感じない
Let'sがてれび戦士の心や絆や感性の育成とそれを視聴者に伝えて心をつかむ事に完全に失敗した事がわかる
http://ameblo.jp/tentere-shunya/entry-12260632580.html
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 19:23:33.57ID:UIf/QUju
すごいのが延命ちゃんと明莉の2人だけで小二から中二までカバーしてるところだよな。

かつてふたりだけで満たせることなんてあったか?
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:41:10.29ID:XK6lNS5v
Let'sはもう一年やるつもりだったけど虎南の妊娠が発覚したから終わらせたのかな?
どちゃもんあさめしまえが続くのに本編のLet'sが終わるって変だし
それとも元から3年で終わらせるつもりだったのかな?
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:51:00.90ID:t/WjbrKd
>>820

それはないだろうな。それが理由なら、別に人事異動があった、とかで理由をつけて他の人を参加させりゃあ良いんだからさ。
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 00:52:10.99ID:t/WjbrKd
>>820

なので、少なくとも妊娠発覚前にはLet'sの終了に関しては確定事項だったと思われる
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:07:29.63ID:zzHSACDV
>>817
ピラメキーノヲタは出てけよ。
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 15:25:28.36ID:+InTCGBy
延命ちゃん明莉と同い年かよ
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 17:22:34.05ID:3LDj/E6q
NHK Eテレで来週月曜から夕方に放送される「天才てれびくんYOU」が、以前の「大!天才てれびくん」のてれび戦士を重視する路線に復帰と聞いて心待ちにしている。
いっそテーマソングも大天の出川時代のような素晴らしすぎる曲を期待したい。
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 18:55:38.98ID:6itM586u
大野課長→立花団長
虎南分析官→小島主任
蝶野教官→マーヴェラス西川
オリラジ→千鳥
茂木淳一→チャンカワイ
森田まりこ→高田紗千子
アンドロイド→佐藤哲夫
どちゃもん→もじもん
天馬係長→ROLLY
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:53:15.28ID:t/WjbrKd
>>825

その情報、どこにも流れてないけど。
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/30(木) 23:26:26.88ID:TebbCz5J
無数にいる日本の歌手でローリー選んだのは狙いがあると考えるべきだろ。
MTKという単語は絶対に言わないだろうがなにか戦士と一緒に歌を歌う機会があるかもしれない。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 01:40:45.11ID:iAnINBoP
>>828

水曜日の番組表にはいないことを考えると、そのポジションかどうかもかなり怪しいところだが…
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:00:25.60ID:jrn+1m//
>>808
終わるな野郎は、今までの慣例に無い新しい事をやるのを異常に嫌う天てれ保守派だから、むしろ憤慨しちゃうよw


「繋がり」とか「仲良し」である事に異常に拘るって腐女子的思考だよなしかしw
天てれは昔はロリコンオッサンの方が多かったが、近年は完全に腐女子の方が多いからなw
出待ちも毎回行ってるけど、オッサンは数えるほどで、腐女子の多い事多い事w
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:11:42.70ID:nzvarbG7
出待ち気持ちわりい・・・ その情熱を自分の人生に向けろよ
タレントの子供に会いたくて毎週NHK行くってほとんど幼児ぱんつ泥棒並の気持ち悪さw
0832名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:45:58.48ID:lQ7R+VLp
天てれは同シリーズでさえ毎年設定を刷新して子供の関心に応えてきたのに前シリーズから大きくパワーアップと言いながらYOUはLet'sと同じ
結局天てれの名もてれび戦士もタイトルもこの番組は天てれだと言い張るための裁作りの記号に過ぎないって事を番組の中身が証明してる
子供を騙して受信料を貪る無能なスタッフを排除して天てれを元に戻さないとEテレは終わるな
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 09:44:58.50ID:qJ755gJ0
>>832
そんなに嫌なら、見なきゃいいのに。
それこそ、受信料の無駄遣いだよ。
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:03:19.82ID:qPWH/+Cr
>>834

誰が?
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 13:47:31.27ID:GEOmCMWc
>>832
ねえ、そうやって人に憎悪を向けるだけに終始する人生って楽しい?
不特定多数に嫌がらせを延々と続けるのに終始する人生って楽しい?
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:39:46.25ID:O9rWQl6z
>>834
ファデン咲美亜か勝かどっちだ
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:42:02.36ID:IFBzU2QU
当時話のネタに持ち上がらなかったけどファデン咲美亜って小百合に似てると思うの
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:43:04.28ID:IFBzU2QU
>>837
1年目の一年戦士ならそうだが野田と中里と中尾とゆうがもそう
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 15:42:31.82ID:mFMJKcei
チームしゃちほこ、ねこねこ日本史から外れるのか。もう1年になるからねぇ...
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 15:48:17.04ID:qJ755gJ0
>>838
私もずっと思ってました。
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 16:43:10.66ID:qPWH/+Cr
>>840

どこ情報?
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 18:44:45.38ID:OeQJ3y5/
とてもよかった大!天才てれびくん終わらせて、ひどい改編で始まったLet'sも3年で終わったみたい( ・ε・)
新しい天才てれびくんYOUはそこそこよさそう。でもMTKはないのか……(´・ω・`)
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 20:57:04.00ID:MJeZMgF0
NHKも、Let'sで総入れ替えしたことを今になって後悔してそうだし、YOUはMAXとか大天寄りの番組になるんじゃないかな。
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 21:50:10.94ID:D6A2XZGe
天てれ 大野と虎南と蝶野をバッサリ切ったのか。立花って誰か知らない。
双方向のコーナーはTMR西川(笑) しかし大天→Let's→YOUとは… 次何が来るかね
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:19.05ID:DX/gdHYz
>>841
もしかしてあなたブログやってます?

ある人のブログみて全く同感だと思ったんですよ
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:18:30.14ID:qPWH/+Cr
>>844

むしろLet'sを引き継ぐって話だけどな。
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:33:30.78ID:jrn+1m//
とある情報によると、MTKが復活するみたいですよ
しかも作詞作曲は過去にMTKを担当していたT田さんらしい
ただ月1のようで、その曲は5月からだそうです
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/01(土) 01:20:38.36ID:HvRdwV+h
>>848

ガセネタつかまされてると思うよ

Let'sの形式引き継ぐみたいだし、今の尺ではぶち込めない。
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/01(土) 11:25:54.87ID:KlCC9UJj
5月からってことはエンディングMTKってことでしょ
2006年から3年間は年間MTKを4月にやってから5月からMTKだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況