X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント263KB
横山だいすけ Part6〔無断転載禁止〕 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/30(日) 17:21:45.02ID:yDDeyUJ4
NHK「おかあさんといっしょ」第11代目うたのおにいさん
横山だいすけさんについて語るスレです

誕生日/1983年5月29日
出身/千葉県千葉市
身長/171cm
血液型/O型
星座/双子座
趣味/映画鑑賞、ショッピング
好きな食べ物/ハンバーグ

経歴/幼少から歌うことが大好きで、
小学校3年生から大学卒業まで合唱団に所属。
劇団四季を経て、歌のお兄さんに。
2008年3月より番組に登場。

【前スレ】
横山だいすけ Part.3
http://anago.2ch.net....cgi/nhk/1332543445/
横山だいすけ Part.4
http://nhk2.2ch.net/....cgi/nhk/1376829528/

【過去スレ】
横山だいすけ
http://dubai.2ch.net....cgi/nhk/1244980344/

横山だいすけ(実質part2)
http://anago.2ch.net....cgi/nhk/1269679675/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 23:26:34.39ID:qX2mtAMA
>>850
ほんと周りが子どもじゃなくて先輩とか大人だらけだとこうも(良い意味で)変わるんだなーと思った

今日のレギュラーが本上まなみで本当に良かった
松嶋だったら相当うるさかっただろう
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/26(金) 23:31:21.93ID:gXGO+cdd
>>828
ブログのジャンルは俳優だし…と思ったけど
アメーバブログって「歌手」ってジャンルないんだね
演歌歌手とかもみんなミュージシャンなんだろうか…
しかしそろそろ板違いという気はする。今も民放ネタで盛り上がっているわけだし。

マネージャーがついていてよかった
今日のブログ写真はマネージャーが撮ったのかな
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:09.18ID:H2gRxNJ6
誰が上手いとかよく分からないけど、見てて聴いてて楽しくなるのはだいたくだったなぁ。声に表情があるっていうか。いろいろしんどい中、2人のぼよよんにどれだけ助けられたか
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:13.53ID:+lXyOvzJ
本日3回目の鑑賞wすけ兄は生、CD、収録ぜーんぶ歌声がブレないよね、素晴らしい
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:15.03ID:z7QS8Iz3
ジャングルポケットと共演しないのかね
ユニット名→競走馬名→おかいつ由来
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:37:20.96ID:64V9EzDc
>>850
歌のお兄さん用の声じゃなく、普通の喋り声が新鮮だった
なんかすごくふわっとした心地良い声だった、勿論聞き慣れたいつもの声も好きだけど
本当に終始爽やかで人の良さが滲み出ててなんか癒された
しょうこ姉ブログですけ兄のことも触れてたね、現兄姉達も見てたのかな〜
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:43:16.33ID:vBF0tv4C
あそこで「初めて初めて初めましてです!」って挨拶は
かなりクレバーだよね
この短い言葉で挨拶もしつつ、
「私はおかいつ見てました」っていう説明も含んでる

アナウンサーはアナらしからぬ興奮具合だったけど
てんぐの鼻のしぐさで結構見てたのが伝わった
しかし真裏なのにねw再放送も録画もあるけどさw
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 00:59:03.52ID:KekbcHN9
今録画見た
想像以上にスタジオがウェルカムな雰囲気だったw
菊地弁護士は娘さん家族とまだ同居してるのかな?
だとしたら本当によく見てたかもね
歌声が心地いいわー
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 01:20:39.60ID:zSmAjNOB
>>860
同じく本上まなみはやっぱり賢いなーと思った
芸能人歴長いのに業界人の嫌らしさが全くなくて好きだわ
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 01:34:10.22ID:JlJ53GJ3
>>856
本日8回目の鑑賞を終えましたwいや〜何度見ても顔が緩んでしまう不思議
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:28:46.34ID:F/jIBJzJ
わかるー!
何度見ても笑顔になる
滲み出る人柄の良さからなんだろうねー
おかいつ観てない人達にはどんな風に見られていたのかも気になるところ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:37:54.59ID:UnCDVwB6
だいすけファンなのを、何となく旦那に隠している。
テレビで何度も見辛いので、昨日の録画を携帯動画に撮って寝る前にイヤホンで見てる(笑)
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 10:42:37.93ID:QQQRmAP4
名作劇場、行きたかった公演がやっと繋がったと思ったら完敗してた。
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:58.43ID:v4KI+hoK
チケットが売れ残らないか心配してた人たちがいたから、完売したんならよかったね。

でも先行販売の情報は大っぴらにならなかったのに、先行販売で購入した人たちはどこから情報を仕入れたのだろう?
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:30:37.07ID:QQQRmAP4
今見たら、和歌山と舞鶴はまだ残ってる感じ。他は完敗か残り僅か。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:42:11.42ID:QQQRmAP4
KOBELCO、奈良、姫路、高槻、サヤカホール発売1時間ちょいで全公演完敗って凄い。
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:01:54.80ID:47pw8t2i
>>871
完売じゃなくて完敗なの?
なんか負けたの?笑
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:03:53.26ID:RzNPF9XH
完敗って最初間違えたのかと思ったら、連投してるから素だったのか…
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:53.12ID:QQQRmAP4
完売だわ。言われて気づいた。ありがとう。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 13:03:13.89ID:JLhTqi48
チケット取り損ねた人が悔し涙と共に言ってると思えば問題無い>完敗
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:02:05.83ID:929Ua5/B
日テレが気を良くして夏の24時間テレビとかオファーしないといいけど…
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 14:41:45.96ID:F/jIBJzJ
>>869
だいすけ兄を大好きな人は、SNSやネットから情報を得てるんだと思うよ
ぴあをこまめにチェックしてたら先行の情報も入るしね

まぁチケットが売れ残るなんて滅多にないよね
ちゃんと計算して会場を決めてるだろうし
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 15:07:21.24ID:v4KI+hoK
>>878
やっぱりぴあをこまめにチェックするしかないね。
いつか九州にきたら行きたいけど、今回のことで先行販売もあることがみんな分かったから、今後は先行販売も入手困難かもな。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 16:42:57.87ID:wv0oeHEx
9年間もテレビに出てて、今までセリフしゃべるところしか見てなかったんだよね。
スッキリ観て普通にしゃべってて、当たり前だけどなんか凄くビックリしたわ。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 16:48:17.90ID:zSmAjNOB
ブログとかの写真より動いてるすけ兄はシャープに見えた
次に出るテレビ番組は何だろう?楽しみだわ〜
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:15:17.22ID:929Ua5/B
甥っ子と見てます!って言ったのは岩本アナか安村アナかどっちかねぇ
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:28:12.89ID:D6MWLH8Y
がんぱってねがじわるwww
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:46.76ID:F/jIBJzJ
岩本アナ、未婚で若いのに喜んでたから、甥姪とか居るのかなぁって思った
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:14:56.41ID:vBF0tv4C
迷作劇場チケット、リセールで一旦完売になっても復活してる会場あるよ!買えなかったと嘆いてた方、たまにチェックしてみては。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:12.72ID:XdF4M15m
ゆうぞう兄さんとの交代の時も
ゆうぞう兄さんのアドリブに対して
あんな感じの仕草だったかな
劇団四季の先輩後輩関係も感じたけど
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:54.75ID:65lI58FA
くるくる商店街のDVDに特典映像で、4人の舞台振り返りトークがあるのでちょっとオススメしておきます
皆わりと素っぽい話し方でりさ姉が意外な感じだった
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:59.03ID:64V9EzDc
板移動の話、スルーされがちだけどいい加減決めないとだよね
>>892
私は舞台役者板でとりあえず良いと思うけど、>>828のような意見もあるし
他の人の意見も聞きたい、みんなで使うスレなんだし
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:36.36ID:65lI58FA
>>894
ごめんなさい最近ファンになった方もいるかなと思って
不快にさせてすみませんでした
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:42.84ID:yGiFzOQR
アメブロの部門分けは、舞台俳優ではなく俳優のカテゴリにいるよね
難しいところだね
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:08.30ID:v4KI+hoK
>>897
少なくとも、素っぽい話し方初めて見た…という人にとっては知らなかった情報だろうから、気にしないのが一番
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:33.41ID:XvX3wzeh
同じく知らなかったわ
くるくる商店街のCDはなぜか借りたことがあったんだけどDVD借りてくるー
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:21.14ID:Ru9DzEUn
舞台俳優で良いのでは
今後は未定だし取り敢えず確定してる舞台で
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 01:23:10.19ID:UDJGiL9Z
卒業して素でもあの感じなら
実年齢より幼稚に感じた。
私含めて既存ファンには良かったけど
ファン層拡大にはつながらなさそうという不安
一般仕様に軌道修正してほしい
もう目を見開いて変顔ぽく映らないでほしい
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:24.82ID:14OM3IOy
>>905
子供向けでやってんだから幼稚に映る方がいいでしょ
お節介だよ
今回の放送で反響すごかったみたいだしSNSでも評判いい時点で余計なお世話って分かるよね
お前の好みなんかどうでもいいわ
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 01:29:37.68ID:t1g1OFL5
こないだからクソバイス厨が居着いたね
気にしないでそのまま頑張ってねお兄さん
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 03:05:13.32ID:m+UDYI75
急激に一般仕様に修正したらどうなるか
前任者が身を持って証明したというのに浅はかすぎる
すけ兄は「ずっとうたのおにいさん」って腹決めて
妖精でやっていくんだからいいんだよ
年齢的にきつくなったら、チョーさんみたいに中の人になればいいんだから

900超えたんだね、自分も舞台俳優でいいと思います
テレビや映画にそんなに早々には出る雰囲気じゃないし。
そんで歴代スレのテンプレに入れてもらうようにしたらどうかな。

あと何番踏んだら新規スレみたいなのは決めておいたほうがいいのかな?
980だとなんかまたテレビでも出たらあっという間にスレ終わりそう
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 06:46:21.38ID:NvhtUCWx
舞台俳優板に一票!
まぁ実際そこまで板を気にしてないから、どこでも良いよってのが本音だけどw
だいすけ兄は、目の前で子供達や人の笑顔を見ながらやっていきたいみたいな事を言ってたから、舞台やミュージカルをメインに活動するんだと思うし
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 07:26:32.90ID:LDB/cgDr
とりあえず舞台俳優で、今後方向性が変わってきたらそれに応じて、って感じでいいんじゃないかな。
即オチの設定が無いんなら、>>970で次スレ立ててもらうようにするとか。

次のTV出演はどこだろう?
初回は話題性先行な感じだけど、2回目以降も呼ばれてほしい。
紅白の子供歌枠にも期待してるw
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 08:54:46.22ID:m+UDYI75
ブログ、大きい発表ないといいつつ、一応公表してない体裁の誕生日の話とか、迷作劇場の全国ツアー明言とか、さらっとビッグニュースだよねw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 09:07:37.38ID:cysVie3w
誕生日のお花全然写ってなくてちょっと笑ってしまったw
緊張したんだろうなw
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:44.92ID:iOIKehVn
>>912
ほんとだ、花全然写ってないw

昨日まだ見てなかったスッキリのしょうこ姉のところを見たら、お母さんがそっくりで美人すぎて驚いた
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 11:33:34.39ID:TlqH7ZoN
>>912
なんかそういうツッコミどころも多くて楽しいね
誤字とか写真がうまくアップされないとか色々ミスってるあたりマネージャーのチェックとかはないんだね
だからなんかよりリアルなだいすけ感じるw
そして絵文字いっぱい使い始めたなw
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 11:54:12.96ID:m+UDYI75
>>914
時期的なことが書かれてなかったから、明言と捉えてなかった。勘違いに近いレベルだね、ごめん。
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:39.08ID:NvhtUCWx
誕生日は明日だよー
5月29日生まれ
稽古場でもお祝いしてもらうんだろうね
ブログで書いてくれそう
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:30:36.19ID:Fv2TEBvG
コアなファンもいればライトなファンもいるんだから、カリカリせず仲良くしましょうね
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 21:53:40.28ID:XXHB91B/
古参が偉いとはもちろん思わないけど、ライトすぎるのに「だいたくクラスタです☆」とか書いてる人をSNSで見かけると微妙な気持ちになる。
で大抵「カッパとかぞえ天狗面白すぎ」って書いてあってさらに微妙な気持ちになる。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:06.65ID:CGviteNy
ライト過ぎるって何で判断されるんだろ
自分はそんな自己紹介しようとも思わないからそう書いてるだけでもう既にライトには見えない
菜の花畑が一番好き!とか言えば許されるんだろか
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:20.95ID:+UAVRrJI
ブログのコメント欄に彼女気分で書き込んでる人がいて怖い
やたらタメ口で、明日はケーキを買ってお祝いするね!みたいな。
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:49.56ID:X7L1NJz4
もしかして、迷作劇場の出演者横山だいすけ他の「他」って天狗さん?w
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:12:53.88ID:DMBWvwgT
てんぐ、何だろ〜?
気になって何度もブログをチェックしてしまって、まんまと策略にハマってる気がするw
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 00:47:40.38ID:/+q5eY13
まさかのてんぐ単独DVDか
でもこれが出るならかぞえてんぐのおうちも入れてほしかったなー
既にDVD化されてるのはわかってるけど更に特別感が出たのにな
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 03:06:55.72ID:zGGpWacu
>>923
クラスタって表現自体がもう気持ち悪いわ
本人だって歌兄就任当初からのファンじゃなきゃ嫌だなんて毛ほども思っちゃいないだろうよ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 07:57:48.10ID:nqE8LGCr
前に実況スレで「てんぐはDVDが出るほど人気」と言う書き込み見たけど、まさか本当に単独化するとは…メモリアルと勘違いしてるのかと思ったわ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 08:36:52.05ID:dKu2XRcV
てんぐDVD嬉しいけど、だいすけお兄さんのムック本にメモリアルCDにDVD…お財布に北風が吹く…
てんぐDVD買おうかどうしようか悩むなぁ…
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:11:18.36ID:zoY11R+G
ブログまたいろいろミスってて笑ってしまうw
同じ文章二回繰り返してるし
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 09:19:37.74ID:bM01VUtn
いちいちだいすけかわいすぎる

DVD予約しなきゃ!
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:36.34ID:4Ia8zHeW
てんぐDVD、約3500円か…
子がまだ数をかぞえられなかったら即予約だけど数えられるようになってしまったから迷う
10より上の数も数えるかな?
とも8かぞえうたなんてあるんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況