X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント299KB
【NW9】ニュースウオッチ9【総合・月〜金21時から】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/18(木) 18:37:11.46ID:YRIjoMct
【NW9】ニュースウオッチ9【総合・月〜金21時から】

『12年目の今年、大きくリニューアルした「ニュースウオッチ9」
「そもそも」を掘り下げ、「見て、聞いて、納得」するニュースを目指します。』(HPのTOPより)

同番組名としては2006年4月3日スタート。現キャスターは、2017年4月3日から担当。

出演者(公式HPより)
・有馬嘉男 キャスター
  おもな生育地は山口県。
  平成2年NHK入局。
  経済部金融キャップやフランクフルト支局長、シンガポール支局長、そして「国際報道2016」「ニュースチェック11」キャスターを務める。
  趣味は「整理整頓(特に水まわり)」。
  特技は「即眠快眠」。
  モットーは「シリアスなニュースでも、明るい話題でも、多くの人が共感し、前向きになれるようなキャスターを目指す」。
・桑子真帆 キャスター
  おもな生育地は神奈川県。
  平成22年NHK入局。これまで「ワラッチャオ!」「ブラタモリ」「ニュース7」「ニュースチェック11」を担当。
  趣味は「旅行(特にイタリア)、映画鑑賞(「ニューシネマパラダイス」「オリバー」「レ・ミゼラブル」)、水泳、ジョギング」。
  特技は「ピアノ(ドビュッシー「月の光」が得意)、クラリネット、サックス、スキー」。
  モットーは「自然体」。

※前メインキャスター  河野憲治、鈴木奈穂子
 現在は、男性は6代目で女性は5代目。

その他の現出演者は>>2以降へ

公式  http://www4.nhk.or.jp/nw9/
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:49.61ID:apn7oWpT
今夜はこれで失礼しますと鈴木、河野、佐々木の3人がきちんと深いお辞儀で〆ていた昨年度に対して、今の3人はぐたぐだへらへらした空気のまままクロ現+の紹介をし、区切りをハッキリさせないまま武田アナへ繋ぐ感じが本当にイラつく
今夜の桑子なんてこの後も見てねー!いぇーい!とでも言い出しそうなふざけた表情してんだもんなぁ番組切り替わった直後の武田アナの表情怒っているようにすら見えるわ
0103サミアどん
垢版 |
2017/06/13(火) 04:25:32.58ID:FQDNsdxt
>>102
分かる分かる!!
桑子アナは〆も出来ないのかと思う!!終のテロップもない!!
先月16日、私はNHK名古屋・大阪放送局視聴者センターに電話を掛けnw9についてガツンと言ってやったよ!!
0104サミアどん
垢版 |
2017/06/13(火) 04:28:04.17ID:FQDNsdxt
皆さんに質問していいですか?
有馬キャスターは結婚していますか?
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 06:31:38.81ID:Y7s0cP0G
桑子は今期限りで退職するかもしれないし、来期は男性アナがメインで良いと思う
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 10:47:41.72ID:38GW/aSb
口数の多くなるスポーツ、気の利いた相槌でもないのにやたら声を被せてきて笑いまくって肝心の内容が聞き取りにくい
桑子ってもともとの勘が悪そう
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 11:01:17.61ID:rhtXRI/v
スポーツキャスターの
青山祐子(2006年4月〜2008年3月)がえかった
ニュースに
青山祐子(2008年4月〜2011年3月)昇格で
一柳亜矢子(2008年4月〜2011年3月)の
新旧スカートの網タイツの似合う女で
黄金期が訪れた
祐子と亜矢子を1日で
代わる代わる拝んで観れる究極の番組だった
0110サミアどん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:34.52ID:FQDNsdxt
>>106
なんかそんな感じですよね〜
桑子アナは!!
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/13(火) 23:59:10.99ID:wZKGRpYe
>>93
誰だか忘れたけど、支那様の犬HKのアナウンサーだかキャスターだかは、
新年の首相インタビューのときも「安倍さん」呼ばわりで決して「首相」とは呼ばなかったな。
何様のつもりなんだか。
国民の選んだ国会議員の多数が選んだ首相をなめるのは、国民なめてんのと同じなのにな。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 21:18:01.18ID:06adNDZk
>>26
>>55
>>68
【愛媛】車を運転しながら模造拳銃で発砲音を鳴り響かせる NHK職員を書類送検 松山市
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497359903/

【愛媛】NHK松山放送局の男性職員、車から模造拳銃で発砲音
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1497373334/


【山形】NHKが女子アナからパワハラで訴えられた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497423903/
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/14(水) 22:24:41.55ID:zGbtJ2o8
居某罪のニュースを冒頭に持って来たものの、両論併記で終わってロンドンの火事へ。
30分ぶち抜きでやってもいいニュースだが、国会でのやりとりももほとんどなし。
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/15(木) 19:00:21.18ID:/BUNrvx/
メルケル首相
習近平(国家)主席
マクロン大統領
メイ首相


アベさん
トランプさん


ホント分かりやすいわ
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:05.66ID:jiwxNyw7
桑子ってなんでこんなに薄っぺらいアナなんだろ
全てが薄っぺらいんだよな
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/15(木) 23:27:27.86ID:tMbK9Z14
駅前で政治風刺芝居やってるという「一般人」の方々が堂々と登場
アレが「一般人」なら共謀罪で「一般人」が捕まるかもという懸念も納得
恐らく摘発第一号の方もNHK基準では「一般人」だろ
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/15(木) 23:36:02.75ID:C4hrqqek
今日も反自民コンビの自民sage解説に力が入って居たね
テロ等準備罪の成立は不安な事だと煽るだけの姿勢が目に余った

一方野際陽子の死には何も言うことなし

河野キャスターならこんな事は絶対に無いね
0119サミアどん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:19.39ID:4ed/lji2
>>118
そうだそうだ!!
河野憲治キャスターはちゃんとしてる!!
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 00:16:07.85ID:oVXgbirN
「見つから無かったという文書が文科省から"あっさり"出てきました」から始まったニュースを
「見つかった文書について内閣府は"しっかり"調査していただきたいですね」で閉めるのは狙ったんだろうけど
有馬アナがこの構成を思いついたことでドヤ顔になっていて嫌になった
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 01:18:11.30ID:49hY/vqj
もうNW9完全に死んだし終わりでいいわ
女子アナと男性記者とかいう決まりも止めろ
普通にベテランの男性アナでいい
公共放送が報道女子アナで釣ろうとか気が狂ってる
結果桑子はNHK顔どころか逆にフルボッコ、様は無い

休日N7の井上あさひも喜んでんのは一部のヲタだけで
暗い聞き辛いで完全過大評価、上がどうしようもない
0123サミアどん
垢版 |
2017/06/16(金) 05:46:54.60ID:7Y+B5/jO
NHKニュースウォッチ9は河野憲治キャスターに決定!!
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 10:30:41.62ID:1JL4ZK0X
野際さんの訃報を元気にアナウンス
野際さんについての知識もなく下調べもせず、
加減というものを知らない桑子
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:41:05.53ID:3SPYKIBW
野際さん訃報テロのタイミングはなんだろうな…たった今入ったニュースですとか言ってVTR用意してんじゃねーか!と
あと、スポーツコーナーは和気あいあいでも構わんがイチローに対して桑子がゲラゲラ笑いながらコメントしていて何言ってるか聞き取れなかった
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:51:41.61ID:rFM59UMN
相変わらず加計だ共謀罪だ一色だったけど、いくらなんでも昨日くらいは
番組冒頭の1分は速報で野際陽子をやるべきだっただろ
一報から40分経ってるんだし、写真1枚あれば繰り返しなしでも30秒で速報できるだろ
何のためのニュース番組だよ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:58.13ID:ZOYbCXOZ
この頃、政治観・社会観が違えば黒にも白にも見える激しく対立する問題が多く
(実は些細な国内問題なんだけど)
森友・かけ学園問題なんぞ、自民党支持者から見たらゲスの勘繰りにしか見えんし
民進・共産支持層からは真逆に見えているから
有馬さんの立ち位置が厳しく問われることになる。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 20:17:21.73ID:oVXgbirN
些細なニュースというのはそのとおりだよな
どちらかと言うとワイドショー向き
本気で重大ニュースの場合は株式相場やドル円が動く
トランプのロシアゲート発覚の時に一気に2円跳んだのはマジで怖かった
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:51.99ID:2jCAYCWE
有馬ってのは、いちいち癇に障る野郎だな。
受信料で食ってる輩は個人的な政治的意見を公共の電波に乗せるな。
役人と同じで裏方に徹しろ。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:14:37.92ID:raPeBYme
有馬のオナニーの夜だったな金曜は
見なくて良かったw
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:35:44.68ID:oVXgbirN
まあ最後は視聴率だよ
この路線が支持されてるのかは数字で出る
常連さんがいるこの時間は基本的には動かないはずだが果たして・・・
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:12.39ID:HbBehxZX
「サヨク」はこんなぬるい番組見ないだろ
心地よい針の刺激で軽く炎上したい「ネトウヨ」向きだよ
桑子はミスキャストで完全にチャンス逃したね
小野文惠の枠全部かっさらってもよかったのに
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:46.64ID:/GENGUze
桑子はヘラヘラ笑いで誤解されてるが、堅物で機転が利かないからバラエティは無理だって
面白いこと言ったの一回でも聞いた記憶がない
0139サミアどん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:19.56ID:rBd87l6w
>>132
日に日にワイドショー化してる!!
分かるよ、それ!!
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 01:28:12.63ID:VWlyqK/H
週間高世帯視聴率番組10(最新) | ビデオリサーチ
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

1.報道【関東地区】
ニュースウオッチ9 NHK総合
'17/04/17(月) 21:00 - 60 11.4%
'17/05/15(月) 21:00 - 60  9.4%
'17/05/16(火) 21:00 - 60  9.4%
'17/06/07(水) 21:00 - 60 10.1%

これ去年の今頃13〜14%取ってたことを考えると非常にマズいんじゃ?
特に9%を切るとトップ10から落ちて数字が分からなくなるみたいだ
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 01:39:57.21ID:GUYczlFc
桑子は頭が悪いから出世しても小野文恵枠

ただ小野みたいに仕事優先で妊娠の時期を逃したらダメだと思う
産めるうちに産まないとね
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 01:42:35.36ID:FLQSIouR
何だかんだ文句垂れてる連中ってのは優しい方だろ
黙って平日21時NHKに合わせなくなった多くの方がシビア
視聴率狙いで視聴率落とすとは滑稽
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 12:06:15.20ID:/k6EeBHD
有馬氏のおかげでこの時間帯のEテレが面白いって分かったよ
昨日は園芸番組で一昨日は京料理の先生による鯵料理
楽しいし生活のプラスになるし、最近は有馬氏の顔見たくなさにEテレ見てる
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:45.09ID:yS4aSLOn
桑子ちゃん見たさで20時55分にはスタンバイするが何分でチャンネルを変えるかはその日次第、
有馬さんのせいじゃあーりませんか。
0147サミアどん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:44:11.47ID:rBd87l6w
>>146
私もそう思う!!
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/18(日) 11:32:39.73ID:UAFypmt4
スポーツキャスターの
青山祐子(2006年4月〜2008年3月)
ニュースに
青山祐子(2008年4月〜2011年3月)昇格で
一柳亜矢子(2008年4月〜2011年3月)の
黄金期の幻影を夢見ているかもだ
その後のスポーツキャスターは肩さんで盛り返すも
肩さんも口が魚みたいだったから、正統派ではなかった
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/18(日) 22:45:42.15ID:BIpvhNAd
来期は昼下がりのあの番組ですよね
まぁETVの時からすりゃ出世したもんだ
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 12:38:55.11ID:Vr4pcLPz
このまま続けても桑子本人と視聴者のどちらも幸せにはならない。解決策は桑子の産休降板しかない。あ、有馬がいたか…
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:20:47.62ID:FFaYItu7
桑子は看板番組のメインを担うわ結婚するわで公私ともに幸せの絶頂
視聴者の幸せなんて観る側が考えろって話だ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:32.54ID:X31kbHM4
ニュース7だけ見りゃいい話なんだがその時間には帰れないことが多くてな・・・
意地悪そうな有馬と頭悪そうな桑子コンビほんと萎える
0155サミアどん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:38:26.82ID:ZbP9apvt
>>154
私も萎えるよ〜!!
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:13:46.49ID:2G3ODbCW
頭悪いと楽観的で羨ましいわ
日本の夜9時をめちゃくちゃにしても新婚だしキャスターだしシアワセ〜ヘラ〜
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:31:49.97ID:e7y6FKYL
桑子真帆は毎日毎日ブログで嬉しそうに今日の衣装は〜とか載せてるけど
チヤホヤされすぎて自分がアナウンサーで時には悲惨な事件や事故、人の生き死にを伝える
ニュースキャスターだという事を忘れているのでは無いか?
それとも馬鹿だからそんな自覚が無いのか?
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 22:49:19.52ID:5X0mQRGw
実質前ステップのNC11なんか、あの時間ですら
当初からノリが軽いだポンポン不謹慎だ不評の嵐だったのに
何をどう考えたらNW9にほぼそのまま移植できるんだろうな

浅はかな上層部の目論見は180度逆の展開になって
正直ざまぁって感じ、桑子も顔にするどころかもはや潰した
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:28.11ID:nsvxoF8u
勘違い上層部に、NW9をエース桑子ちゃんのノリでやっちゃってね!と乗せらてその気になりタレントまがいに結婚発表までしたが、視聴者の求めるものと全くズレていて大コケしたんだな
これでもアナウンス力、コメント力に光るものがあればまた違っただろう
0165サミアどん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:08.91ID:cl9l1UmV
>>164
アンポンタン桑子、いいですね!!
私は河野憲治キャスター降板が今もショックだから、河野憲治ロスだよ〜!!
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 11:52:28.86ID:VPbYXfa4
河野さんは品が良かった
有馬さんはインチキ臭くて全共闘世代のにおいがする、つまり品が悪い
0168サミアどん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:10:03.06ID:cl9l1UmV
>>166
そうだよね!!
有馬キャスターは品が悪すぎ!!
何か人を騙してるし!!
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:53.40ID:SZU9mGl2
クワコおばさんの、頭の毛が増えたりペッタンコになったりするんですが
どうしてですか
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 21:18:14.83ID:750oUb3+
いつまで延々と東京の市場問題をやってるんだ、
小池がアップになったり音声が出ると虫唾が走るじゃないか。
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:20.22ID:jf3J4BLJ
クワガタさん、アメリカ大学生の事件読むのも明るい声でもうビックリ
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:38.44ID:LDlcb18P
最後くらいきっちり終われよな
なにがゴメンね(へらへら)だよこいつらNC11に返してえ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 08:41:57.69ID:cQ8WVE+6
桑子はずっとニヤニヤしてるな、感じ悪いわ
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 10:51:53.50ID:rSK+31Hy
スポーツキャスターの
青山祐子(2006年4月〜2008年3月)
ニュースでの
青山祐子(2008年4月〜2011年3月)昇格で
一柳亜矢子(2008年4月〜2011年3月)の
黄金期の録画をしていない
祐子の録画はある
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:36.68ID:eAXs/8aN
海彦のケツ出し禊や銀座で寿司はふざけてると言えばそうなんだけどなぜか許せてしまう(前クールからの継続メンバー補正かな)
彼は桑子と有馬からは距離をおいた今の感じのままNW9のキャリアを終了してほしい
0182サミアどん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:49:29.53ID:Mi6oCRyz
nw9、河野憲治キャスターじゃないと嫌!!
0183サミアどん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:12:22.09ID:Mi6oCRyz
nw9、河野憲治キャスター降板したから外出先でカフェイン錠剤を2錠・UCCブラック無糖缶コーヒー2本・アサヒワンダ糖類ゼロ缶2本を飲んだら、激しい吐き気と死ぬような恐怖感が出たじゃないか!!
降板したから、カフェイン依存症の一歩手前になったじゃないか!!
どーしてくれるのさ〜!!
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:05.74ID:3crc5iw7
早く帰ってニュース7見られた日はもう見なくなった
視聴率下がってるのは自分みたいな人が他にもいるんだろう
有馬の上から目線の嫌らしい喋り方にはもう付き合えない
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/21(水) 22:57:06.77ID:ULulA3yk
もしかして苦情やご意見がかなり届いてるのかな?
今日とか前に比べたら随分マシなファッションになってた感じ
桑子さんの髪もぐしゃぐしゃじゃなかったし、トークはダメだけどさ
中学生棋士の爽やかさやひふみんの可愛さで有馬氏のいやらしさが少し霞んでた
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 07:10:10.44ID:E7Fb0jRe
NHKのキャスターwがそれじゃダメだろ
スポンサーの意向で喋っている民放じゃないんだからさ
そもそもただのサラリーマンにすぎない有馬が政治色丸出しで意見wを述べているのが間違い
それがしたいのなら、独立でも何でもして自分流を貫けば良い
NHKの職員という立場で守られながら自己主張もしたい なんて姿勢が透けて見える

卑 し い の一言に尽きる
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:48.07ID:MBP+kPTK
今夜も桑子見たさでNW9見るけど有馬の反自民反安倍炸裂で
早々にチャンネルを変えそう。
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 21:51:40.49ID:J5hRSIbv
ついに斉田さん使ってまでふざけだしたぞいい加減にして!ちょっと面白かったけども
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/22(木) 23:20:16.89ID:eIwLiCs4
桑子さんってアナウンサーなのに声がイマイチだよなあ
笑い混じると何言ってんのか分からなかったりするし
0194サミアどん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:25.59ID:jRJc5wiq
桑子人面魚!!
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/23(金) 05:19:50.09ID:dAW0SfLt
昨夜の天気予報の演出、久々の大ヒットだと思う。
いつもやると視聴者から苦情が来かねないから、たまにでいいので、もっとやってくれ。
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1498135609550.jpg
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/23(金) 08:48:47.81ID:ijyYehe7
学芸会みたいになってきたなこれ
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:32.16ID:zU7NOpKV
アナの人気なんて実力だ貢献だ人間性を
視聴者がちゃんと見てて後から付いてくるもんだ
NHKともあろうものが局側で馬鹿みたいに仕立てんな
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/06/23(金) 11:17:54.77ID:igEsiC5v
もうそろそろ
桑子買いかぶり過ぎに気付く頃だよねNHK
左遷されるべきは桑子に決定したスタッフども
0200サミアどん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:55:25.74ID:jRJc5wiq
>>190
斎田さん、可哀想!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況