X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント293KB
【ブラタモリ】近江友里恵 Part18【おはよう日本】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ
垢版 |
2017/07/08(土) 18:27:18.58ID:nZxccM7n
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属、
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動、
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動、
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです。

◆公式プロフィール◆
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=605

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆出演番組◆
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

※前スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part17【おはよう日本】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1497247838/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 09:21:41.55ID:SzawzNXN
オトコ二人のまちかどもキモイが妖怪ババァ綾乃よりマシ
上品な近江ちゃんのスレで下品な書き込みスマソ
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 09:35:05.62ID:MDeuqSDl
夏期休暇だろ、
我慢しなさい(^^)/
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:19.93ID:Aqrcrtwa
千葉を出すぐらいなら、野々花の2週連続の方がマシ。
新井ー森田の同期コンビの週は冒頭が面白いので我慢出来るけど
新井ー佐藤は見たくないな。
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 11:52:08.51ID:grJ6UETw
このまま千葉ちゃんにレギュラー奪われちゃうかも。。。。

みのりん「近江さん、じゃんけんしよ!」
ゆりえ「え?いいよ」
みのりん「おっぱいジャンケンだよ!」
ゆりえ「え???」
みのりん「おっぱいジャンケンぽん!あ!私が大きい、勝った!」
ゆりえ「…」
みのりん「ジャンケンに勝ったから、私がおはにぽ一部レギュラーもらうね」
ゆりえ「え???」
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:50.64ID:7KINpbA1
黒たまご屋出現情報まだ〜?
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 15:53:24.21ID:SzawzNXN
>>852
ココは白雪姫の上品なスレですので薄汚い汚物の話題は不謹慎ですのでご遠慮ください。
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 16:07:28.79ID:ST4SHYwZ
伊豆の別荘で黒たまご食べてます
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 16:54:09.67ID:PCYgX1Qe
2日の01:00〜01:45は「ブラタモリ・秩父編」(再)
事件事故ミサイル発射とか絶対やめろよ〜
0862 【中部電 87.3 %】
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:14.90ID:KHNB46D6
近江ちゃんが特設ニュース読めばいいよ!

近江「今入ったニュースです。偉大なる金正恩委員長が愚劣な米帝に更なる鉄槌を下すためミサイルを発射しました」
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:18.30ID:SzawzNXN
白雪姫って箱根の別荘で黒タマゴ召し上がってる生粋の倭撫子近江友里恵様に決まってんだろ
北朝鮮の汚物日テレのミトと間違えてんじゃねーよ!
0864 【大凶】
垢版 |
2017/08/01(火) 17:40:27.51ID:2zMkybVK
近江ちゃんと旦那の今月は
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:03:31.75ID:SzawzNXN
>>864
大凶てオマエの運勢だろ
日頃の行いがいい近江ちゃんは大吉な
それに彼氏いないし
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:05:19.87ID:QTeb73j/
>>852
いいね。
それでコアラ女の化けの皮を剥いでもらいましょうw
それで高貴セクースがポックリすれば言うことなしw

>>863
性悪で腹黒なのに「白雪姫」ねえ…
こういうヤツが結婚詐欺に引っかかるんだろうねw
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:09:18.05ID:8986bmRJ
彼氏は局内にいそうだけどな。合原の様に。
東京に帰ってきてもう2年目だから、男がいて当たり前。
当番週でない夜は、彼氏と…
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:32.56ID:dk6Vs7co
>>863
その“白雪姫”は容貌その他のイメージにピッタリなのは、近江ちゃんではなく和久田さんだろ?

近江ちゃんは、どちらかというとアンデルセンの“人魚姫"だよ 
小さくて健康的に日焼けして黒いんだから、まさに“Little Mermaid Princess”だ

...日テレは観ないからわからない
0869!omikuiji
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:32.05ID:KHNB46D6
わくまゆも近江ちんの真似して施術してホクロとらないとね

手術後はしばらくバンソウコしておけば仕事はできるし
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:51.05ID:RTb4H8Pf
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:01:48.91ID:U3vB4KWa
>>867
2年前の阿蘇の写真の男とは別の男なのかなあ??
結果見ないとわからんけどw
友里恵は何人と付き合ってきたんだろう? 29歳で3人ぐらいかな?
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 20:12:13.22ID:SzawzNXN
>>869
和久ちゃんのホクロはあった方が魅力的だよ!
全てのパーツがいいね和久ちゃん。
0876!omukiji
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:08.75ID:HOHJgThF
黒玉子色のちくびの近江ちゃん
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:55.00ID:KBQedgmJ
>>847
ルックスはそうだが、アナウンス力あるんだからしかたがない。
度胸もあるみたいだし、桑子なんかより全然うまい。
NHKの層の厚さだと思う。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 06:09:34.50ID:aJCEXPvx
白雪姫って西洋のお話でしょ

近江っておもいっきり平たい顔族だしw
(平たい胸族でもあるし)
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 06:19:07.72ID:qjtb1hEU
再来週まで出演なしか。。。

この夏休み中に婚前旅行しているかもな。。。

相手は局員か、広告マンか、商社マンか。。。
きっと超絶リア充男なんだろうな。。。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 06:23:52.98ID:CVjcOMI4
>>881
じゃぁ、“かぐや姫”くらいでいいんじゃね?
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 08:19:34.82ID:1EoLOIDN
8月15日の祖国解放記念日に入籍!
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:20:03.60ID:lYTHAFq+
早く婚前旅行から帰ってきて
朝から千葉の顔は不快
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 12:21:59.77ID:h1gepkhi
俺が近江ちゃんの事を考えながらシコってる夜に
近江ちゃんは誰かに抱かれているのかと思うと
辛い
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:57.94ID:EdfVpzI9
>>891
人生は不公平だよな
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 13:55:43.24ID:CVjcOMI4
>>892
そう結論づけた時点で“負け”だよな
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 14:39:48.95ID:ppjpCcta
あどけない顔でも29歳なんだからオンナの喜び知ってんだろうな
教えてやった野郎が羨ましい 畜生!! この野郎!!
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:36.14ID:v19bZ393
清水寺の回の案内人は友里恵で
毎晩ユリニーですよ。
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:31.51ID:vDgzWvoK
長瀞ってなんで夏休みスペシャルなん???
時間も通常だし、長瀞ってそんなに特別な所とも言えない
海外だったらスペシャル感があるけど
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:12.42ID:/ka5q93v
>>897
日本人の「限定・特別・スペシャル」等の言葉に弱い性質を利用した視聴率稼ぎの手段。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:43.01ID:4m8BCsZ+
900 げっと!
友里恵 げっと!

一緒に幸せになろうね、友里恵。
永遠に愛し続けるよ。

結婚しよう!
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:53.64ID:VUVLuZTS
>>900
900 げっとできたじゃんw 友里恵ちゃんとも絶対絶対結婚できるって
お幸せに 応援してるよ

近江ちゃんも楽しい夏休み送ってねノ 婚前旅行ならいいなあw
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:41.38ID:p9PUrXJG
川下りで体育座りプリーズ!!!
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:56.22ID:qjtb1hEU
しかし友里恵ちゃんは人気あるなあ〜 1スレ消化するのに1カ月もかからない(笑)
福岡時代のスレ見たけど、当時から地方アナなのにかなり人気あったことわかる。

やっぱ可愛いのがいちばんの理由だけど、可愛いけどちょっとダメなところが人気の秘訣なんだよなあ
アナウンサーとしての実力は他のアナと変わらないけど、可愛くて性格もよさそうなのにダメダメなところがあるから
熱狂的なファンが多くなるんだよな・・・
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/02(水) 22:25:10.54ID:qjtb1hEU
友里恵の魅力は、やっぱり可愛いところ。あとちょっとダメなところっていうか、アドリブもコメントもリアクションも全部下手なの。
頑張ってはいるけど、それに長けているアナと比べるとすべて劣っている。
けど、ちょっと笑顔になるだけで、いいな、可愛いなって思わせるキャラクターがある。
親近感があるというか、妹みたいな・・・
NHKのアラサーのアナでは桑子さんと和久田さんが2トップだけど、友里恵の方が断然いい。
頑張ってるなって、応援したくなる。
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 00:38:59.92ID:hXnEhY9V
>>903
いつも応援してくれて、どうもありがとう。

友里恵と結婚して幸せになれるように、
がんばるよ。
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 05:33:25.39ID:nDe6WWUV
ほんとに婚前旅行なのかなあ?
今の彼氏とは熊本時代からだからもう4年は交際してるからやっぱそうか・・・
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:12:20.35ID:HI69p2Cs
熊本時代の彼氏とは別の男だよ
台湾旅行の彼とも別
恋多き女子の近江ちゃん!
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:12:20.48ID:HI69p2Cs
熊本時代の彼氏とは別の男だよ
台湾旅行の彼とも別
恋多き女子の近江ちゃん!
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:36:41.30ID:vun4ewLF
近江ちゃんの彼氏に関するニュースソースが一切ない件
まあ、ネタであることは重々承知だけどね
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 06:53:38.62ID:wOGwqWfj
>>914
アンタの夜のネタってこと?
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 08:10:15.81ID:TX2M/neb
いい加減な週刊誌の記事より
阿蘇の写真の表情のほうがソースとしての信憑性は高い
ざんねんながらそういうことだ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:19.63ID:jAuOe9ld
>>918
ありゃあ女の顔だったな
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:46.23ID:Xg2Za0tC
思いがけない形(午後1時〜のニュース)で友里恵に遭遇した。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:44.28ID:7q4Pr4UR
近江ちゃん 今 内閣改造のニュース特別番組出演中
だれだよ夏休みとか嘘言っている奴は
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:16:24.40ID:Y9Cy2HBQ
近江ちゃんが閣僚紹介すると「こども内閣」にみえるなw

しかし近江ちゃんも「人づくり革命担当大臣」とかヘンテコな名前を
まじめなニウスで読み上げる日がくるとは思わなかっただろう
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 13:30:04.56ID:Y9Cy2HBQ
頭脳明晰そうに見えてもポンコツアナの近江ちゃん(まえうしろ逆)
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 14:28:28.16ID:QhiUAC6M
こういうアドリブ的な事は、野々花の方が向いている。
声質は圧倒的に近江ちんだけど。
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 15:43:03.06ID:ObtiFqPc
デマだったか!
安心したぜ
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:38.19ID:9nrLPfHL
我が家では俺総理で友里恵が官房長官。なんて言ってみたかったww
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 15:52:59.41ID:ghIGLCFC
民放はアイドルアナは報道には出さないのにNHKは幅広く出すよね
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:15.23ID:VgBQeoQy
タッキーと一緒に内閣改造のニュースやってたけど、アナウンサーみたいだった
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 17:35:08.86ID:dlyVjtV3
近江「内閣改造をプリンで説明してくれないかしら・・・」
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:43.87ID:9nrLPfHL
天然の近江ちゃんはエースなんかじゃなくて平凡な可愛いアナで充分
そんなに出世したらドンドン遠い人になっちゃう
今でも手の届くはずのない遠い人だけどな
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:59.12ID:xyRrWqgt
正代は休みにはいっていなかったら正代がやってそうな役だった
エースというより
おはにぽ一部は隔週になので
半分遊軍の便利屋さんのポジションなんだろうとおも
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:52.49ID:oqhIX43A
>>915
いっちゃえばいいじゃんw

近江ちゃん夏休みじゃなかったんだ 特設ニュースの担当凄いな
AKも本格的な世代交代の時期なのかも

近江ちゃんまたテレビ出てねえーノ
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:32:26.88ID:RxNlcnuh
お前ら昼にテレビ見れていいな。
底辺の俺は現場で汗まみれクソまみれだぜ。
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:02.56ID:nDe6WWUV
去年の横浜編見てるけど、まだ髪短かったんだなあ・・・「ノーノーノーノー」すごい可愛い
うーん、やっぱ清楚で可愛いなあ・・・
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:37.93ID:hgF+0C9B
>>922
NW9がひどいので、今はおはにぽとN7が看板だと思うので、名誉なことだと
思う。是非頑張ってほしい。将来のN7キャスター候補に入っているのだと思う。
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:06.68ID:nDe6WWUV
14日から1週間代打でN7のメインなの?

局サイドとしては鈴木さんの正統な後継者的な期待をかけられてるのかな?
数年後にはN7のメインとか? それぐらいの期待値のポジションなのかな?

近江ちゃん、思ってた以上にすげーなー(^^)/
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 00:24:03.41ID:DBLONPbD
ブラタモリで知名度上げたから、桑子ちゃんのようにキャスティングしてみようって
ことなんでしょ
鈴木先輩以上に真面目にやって、砕けた演出は断った方がいいと思うよ
桑子ちゃんのように叩かれる結果になるだけ

今の上層部って放送の質を落とすことしかできないから、その悪ノリには距離を置いた方が
今後のためなのかも パージか路線変更かわからんけど、この制作のトレンドが長続きするとは思えん

近江ちゃん大活躍な夏だね 頑張ってノ 応援してるよ
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/04(金) 05:04:33.81ID:W/+hwXyi
千葉みのりんに番組とられちゃったから
「夏休みの代打でいいのでお仕事下さい」って
こじきのように仕事もらうしかなくなった近江ちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況