X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB
【ブラタモリ】近江友里恵 Part21【おはよう日本】©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/28(木) 06:47:36.42ID:vmWS3B0h
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属、
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動、
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動、
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです。

◆公式プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=605

◆出演番組◆
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆前スレッド◆
【ブラタモリ】近江友里恵 Part20【おはよう日本】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1504923102/
0853名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:54:39.20ID:f8+5Q63N
まあハッキリ言って昨日のは特に番組の出来が悪かったよな。日本列島の成り立ち日本アルプスの成り立ちも軽く触れれば地震の理解にも役立ったろうに
いきなり立山の地形限定で話はじめるのが民放みたいでアタマ悪い感じ
0854名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:31.57ID:DPwm0A0l
わからない時に知ったかぶりをしない
つまんない時はつまんなそうな顔をする
空気コメントOK

など、斜め下?な反応は
あらかじめ役割設定で言い渡されてると思う
0855名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:14:29.67ID:2UJuN5ZH
今度は足湯の場面でも、友里恵の生足は映らなかった(多分)。
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:59.69ID:SelYY/gj
そもそも桑子には知識を問われるような質問が振られることはほとんどなかったような。
ただうまくタモリやガイド役に合いの手を入れて進行をスムーズにするというのは絶妙だったな。
番組として求められる役割がホステス愛人とポンコツ孫で違うということだろう。
0859名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:49:01.05ID:UQYlXw02
>>858
ブラタモリの泊まりがけ撮影で命の洗濯してます。
0860名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:53:23.89ID:ulpo+gFW
東京局では、ブラタモリと共に生きて来たから、番組降板と共に東京も去るんだろうな...
ゆりえは東京に来て銭稼げたから良いが、本心は地方局でノンビリやってたかったのかな、、
0861名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:55:59.98ID:3F+kqbfg
昨日の「つめたいよ〜」はマジでかわいかった!
0862名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:49:25.17ID:+48Wjzsp
>>845
千葉パンマンは、サボりか?
(先週担当の野々花はラジオで選挙特番するから無理)。
0863名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:13.38ID:f8+5Q63N
選挙特番は生だな
緊張する番組なんだろうな
0867名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:40:23.30ID:wjmAzEJx
夜勤のアナもいるんで仮眠室ぐらいはあるでしょ
でも、お泊りとか言うのんびりしたもんでなく
たぶん午前3時くらいには起きて準備するんだろうから
せいぜい3時間程度しか睡眠時間ないんじゃないの
0868名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:45:00.87ID:TjT0rE/m
とっさに出された計算問題を間違ったときの態度で近江ちゃんのブラタモ適性抜群なことがわかる
 ↓
桑子→気にしてないふりしてあとを引き、顔や態度に出て番組の雰囲気を緊迫させる
近江→5秒で忘れケラケラ笑う
わくまゆ(出演したとして)→その場で番組を降りる
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:30.76ID:idS7Lsj1
ブラタモリで人気出たことで、本人の本当の実力以上に持ち上げられている現状が友里恵本人に負担にならなれればいいが・・・

わくまゆの代理でおはにぽメインやったときも緊張からかよく噛んでたからなあ・・・
0870名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:17.15ID:DPwm0A0l
○万○千票とか票差とか間違えそうなゆるえ
0871名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:52:25.16ID:SelYY/gj
投票結果なんかより近江ちゃんが噛まずに伝えられるかそればかりが気になってしまいそう
0872名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:29.26ID:aaS0EN19
簡単な計算をワザと間違えてみせる近江ちゃん
事前に調べた事を知ったかぶって話すタモリ

毎回ポンコツ振りを見事に演じる近江ちゃん
能あるタカは爪を隠す、浅瀬にあだ波、空き樽は音高し。
0873名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:14:39.53ID:M/5TeFzI
ttp://livetest.net/load/20171021-230524-005.jpg
ttp://livetest.net/load/20171021-230530-708.jpg
ttp://livetest.net/load/20171021-230536-844.jpg
ttp://livetest.net/load/20171021-230541-710.jpg
ttp://livetest.net/load/20171021-230612-396.jpg
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:04.80ID:TjT0rE/m
しかし1キロの10分の1が100キロは久々の大ホームランだった
いまでも笑えるよ近江ちゃんは幸せを運ぶ娘
0875名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:39:05.92ID:DPwm0A0l
スタッフが100mカンペ掲げてたんだろw
0876 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:29.40ID:gTSqI9Sr
前に温度計も読めなかったし近江ちゃんの頭の中の計算機はポンコツなんだろうな
0878名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:50:19.75ID:f8+5Q63N
もうすぐか
メイン3人とは別なんだよな
0879名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:21.07ID:BWtrebUn
近江ちゃん待ち。
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:01.82ID:f8+5Q63N
足が可愛い
清楚なのいいじゃん
0881名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:11.93ID:dWKFh3dF
ttp://22.snpht.org/171022195840.jpg
ttp://22.snpht.org/171022195759.jpg
ttp://22.snpht.org/171022195758.jpg

近江ちゃん ブラタモリ卒業も近いね
0882名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:12.76ID:KRpfRT0Z
タモリも楽しみだろうな(爆弾発言しないかな?と言う意味で)。
0883しゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:32.50ID:oqfFKLhx
>>881
超絶かわえええええええええええええええっっっっわ
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:10:38.15ID:f8+5Q63N
NHKわかりづら過ぎ
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:16.62ID:GfoxrP6s
パンツ降ろしてスタンバイ中
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:17:29.63ID:WL8NSN+D
近江ちゃん不足!
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:29.29ID:f8+5Q63N
NHKの近江出演詐欺にひっかかってもうた
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:44.54ID:1C/6rFjt
もっと近江ちゃんを映せ。受信料払わねえぞ。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:33.88ID:GfoxrP6s
風邪ひきそうだからパンツあげたぞ!このやろー
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:51.99ID:WL8NSN+D
ローカルの開票速報の間に近江ちゃんが出てはいないか心配です。
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:03.70ID:gTSqI9Sr
ラジオ開票速報には、ののかが出てるんだな
んhkにはわんさかアナはいるのに、どちらも使ってしまうから
どっちかが明朝連投しなくなってしまう
へんなの

せんじつ過労死が表明化したのに反省してないnhk
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:22:53.27ID:CpiVI9ZI
比例が開いたら近江ちゃんの出番なのかな
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:32.14ID:DPwm0A0l
ゆるえは台風中継のほうが似合っているよ
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:40.78ID:VJSz3s82
近江ちゃん出てきた。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:34.30ID:GfoxrP6s
ゆりえいきそうだよゆりえ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:36.80ID:dWKFh3dF
ttp://22.snpht.org/171022213751.jpg
ttp://22.snpht.org/171022213749.jpg
選挙 近江ちゃん
0903しゅわポン(^^) ◆bOyPX3eRaBSH
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:01.44ID:/NUO9Nfr
>>901
超絶かわええ
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:00.43ID:CpiVI9ZI
>>901
やっぱり近江ちゃんは土屋太鳳さんにインタビューしてみてほしい
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:59.58ID:A1bx4llB
なんかいつもより可愛くなってるな
これはワクマユもうかうかしてられないな
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:11.76ID:bMRoHHFn
近江ちゃん結婚近いんじゃないのw
桑子ちゃんコースならそろそろ結婚報道されるのかと
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:41.84ID:yyjz343N
>>907
何言ってやがる、落選だお前
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:28.37ID:2jGzZxlA
>>901
きゃわわ
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:52.57ID:Vo8gFWxz
だから視聴率や放送接触率に必死なんでしょ
和久田巻き込んでないとこ見ると、これじゃマズいだろうと
思ってる人たちもいるんだろうけどさ
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:02.32ID:idS7Lsj1
オープニングと合わせて2回しか出てこなかったね。
今日はスーツで化粧もきちんとして、清楚な大人な女性雰囲気で良かった。
意外と報道や硬い番組も行けそうきゃん。
最近、ふと思ったけど前にいた先輩の小林千恵アナにも似てるんだよね。
(大学の先輩でもある) まあ、あっちはブレイクできなかったけど。。。
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:45.79ID:5r+lMo6H
>>913
つーか近江ちゃんって高校時代、NHKのアナウンスのコンテストで賞取ってたでしょ
俺はマトモなアナとしても結構期待されてるんだと思うけどな

小林千恵アナもCKで3年夕方の帯やってたんだ なるほど
近江ちゃんはLKで本当よかったねw
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:23.56ID:DWaUtyD5
今頃ゆりえの恥部は大洪水かしら?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 04:34:02.50ID:X3OcxKhE
近江ちゃんが浮かれてるうちに
おはにぽを、みのりに取られちゃった!
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:01:44.61ID:qijy2E+4
EPGでは5時台に名前あったけど登場せず6時も揃っての挨拶無しか

6:55の交通情報(首都圏のみ)まで出番ないな
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:10:13.01ID:jBLMVLE4
>>901
この感じで街歩いたり、電車乗ってたりしても誰も「近江ちゃんだ!」って気付かれないと思う。
髪型、化粧で全然雰囲気変わるね。

>>914
小林千恵は早稲田の先輩だね。たしかに系統は似てるかも。

土曜の夕方に番組やってたの、あれはもう6〜7年前か。
近江ちゃんも、ああいう番組もできるんじゃないかな?
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:45:38.62ID:RD13wzsE
>>916
谷間見えてるじゃん
0926名無しさんといっしょ」
垢版 |
2017/10/23(月) 07:23:49.49ID:vddpVpi6
>>716
女子高生みたいなゆるえ。
胸元ゆるゆる、まさに”ゆるえ”たる所以(笑)

この1カ月後の甲子園レポでは茶はつだった。あのとき初めて近江ちゃんを見た。
にしても、4年たって成長したな〜
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 07:42:19.37ID:ytGkWtGi
派遣切りにあった高校卒の工場労働者が暇に任せて一生懸命、単独運営してるな。
自演おつかれ。
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 07:56:39.42ID:ytGkWtGi
次は何の工場に行くの?
えっ、ばね工場?
そうか、君、何本か抜けてるもんね。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 08:18:05.53ID:yqqZm1Si
>>926
まーたゆるえバカが出た。駆除あくしろよ
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:23.74ID:vddpVpi6
46歳。恋愛経験なし、素人童貞のゆるえオタ。
もはやゆるえだけが生きがい。
ご察しのとおり、非正規の工場勤務。定職に就いたことなし。
元ひきこもり、ニート経験あり。友達なし。
もはや人生に希望はない。
学歴は一応大卒。社会不適合者。
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:28:56.04ID:jBLMVLE4
ゆるえだけが、俺の生きる希望

=ハロプロだけが、俺の生きる希望 by白井勝美(絶望男の著者)
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:51.47ID:rixx6PAs
近江ちゃん、あまり出番がなかった><
客寄せパンダならぬ客寄せコアラ
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:51:18.94ID:pbnVOpcl
>>901
名古屋の講演会のときもこんな感じだった
めちゃ可愛い
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:47.00ID:wRh1awFO
人生最高のモテ期
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:17.97ID:bX83ioLp
まあ今回の選挙特番は助走、肩慣らしだな
次の次くらいでセンター(の男アナの横)ポジションか
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:35:05.54ID:mJjspkxl
次の次くらいには、もう次世代の女子アナも出てきて
みそじを大幅に超えた近江ちゃんは洋梨でしょう
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 13:06:42.62ID:wRh1awFO
そうなる前に一緒に野天湯にいってみたいもの
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:56.81ID:375NA4Yo
>>936
守本奈実さんみたいに 妊婦姿を披露するなんて
想像できないよね
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:18.07ID:kH6sRSl+
カピ子もすっかりブスになったな〜
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:21.02ID:BMIt+8FQ
>>937
べに子
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:14.17ID:m7pPHcVK
友里恵ちゃんの今朝のパンティーの色は、何色だろう?
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:32.52ID:kH6sRSl+
M 胸が
C 小さい
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:19.13ID:7R81dhva
M もしかしたら
C 中学生に見えなくもない

いずれにしても、一つだけ確実に言えることは、
低俗セクースは氏ねということですよw
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:45.42ID:eTWPWZzz
司会進行だけでニュース読みはやらせてもらえないってことか?
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:32.24ID:dEXqcFDU
近江ちゃん、NHKスペシャルの徹底討論政治の行方に司会で出演中。知らなかった。
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:35:49.11ID:JWCLX5D3
あら…? お〜みちんがNスペ出とるわ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況