X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント578KB
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ】 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:28.58ID:5i/BTMiB
2015年度入社アナウンサー 副島萌生(そえじま めい)アナ応援スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動

◆プロフィール◆
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647
◆名古屋局プロフィール◆
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/soejima_mei.html
◆おはよう東海◆
http://www4.nhk.or.jp/P3535/
◆超絶 凄ワザ!◆
http://www4.nhk.or.jp/sugowaza/

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん 時事通信社  2009年03月21日
http://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo
第81回甲子園センバツ開会式 
https://youtu.be/epLwo-xyCS4

●前スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1501861601/

●過去スレ
【名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493733019/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】 Part2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1483087199/
【大分局】 副島萌生アナ 【めいちゃん】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1440507974/
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:34.95ID:eYwtgP6e
>そしてキャッチーな美貌 チャーミングな笑顔や仕草
>恐らくアジアンビューティーとして世界配信でもこの美貌は通用する

書いてて恥ずかしくないのw
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:14.80ID:urjKO7f3
お前らCKの副島見る目ない奴らにチェックしてもらうんじゃないし
Appleの放送事業を統括してる、Sony Pictures Televisionで共同社長を務めてきた
Jamie Erlicht氏やZack van Amburg氏、NetflixのReed Hastings氏とか
世界でも名だたるキャスティングの眼力を持つ人たちと最終的には決める

恐らく放送も含めたフローも視野に入れた映像制作配信部門やベンチャーってそのぐらいの
方々が関わらないと次世代の映像サービスプラットフォームなんて握れないでしょ
俺は街中に溢れるほぼ全ての映像をAWSのように手中に納めることを中期目標としてるので

誉め殺しかどうかは数年後ぐらいにわかるんじゃないかなあ
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:17.86ID:Nf1paLRY
>お前らCKの副島見る目ない奴ら
本気で言ってるとしたら相当に痛いぞw
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:07.94ID:fBpcwLL9
>>57
こんなダイヤの原石を半年近く、隔週で去年末のBKの秋野アナのような激務させて
アナウンスの調子落とさせるんだもんな
その間にBKの石橋なんか、全国ニュースをAK所属アナと遜色なく読めるように成長し、
Eテレでナレまで上手にこなせるまでになってる

見る目がないならアホなのか? 副島可哀想過ぎ
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:56.78ID:KIcM8/7A
なんかキャスターラウンジスレで見覚えのあるやりとりだな。
先週あたりご自慢の持論をそれはもうしつこく披露してたみたいだが
ことごとく全否定されてた記憶しか俺には無いわw
客観的な視点からも、どちらが正しいかは明らか。無駄な抵抗おつかれ
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:21.83ID:KIcM8/7A
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1506420652/ キャスターラウンジスレ☆46

↑これな。これの202でそれまで副島のその字も出てない中唐突かつ一方的に

>CKは見事に副島を潰したな(以下略

という持論、というより自分の願望を聞いて欲しくて共感して欲しくて数日にわたって
あちらのスレを汚したようだが、阿呆の考えはことごとく否定され誰からも共感されなかった。

もう結果出てんじゃんw ばかじゃね?w
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:42.61ID:eYwtgP6e
ML頭湧いてんの?

都知事がアレではこんなんも多いんだろ
都民かどうかも怪しいがw
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:17:55.03ID:1qmm+GtZ
>>53
思ってもいなかったからわざわざ30分掛けて考えたんだねw
「類い稀」で期待したんだが、1行目はアナウンサーとして出来て当たり前のことをしれっと書いているだけ
2,3行目は才能ではない
残念!これではあなたの新規事業は企画(だけで)倒れだね、お引き取り下さい

>>48
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:40.05ID:OcHeMWNH
>>59
来年度以降が楽しみだな
CKに何のしがらみもない本部の上層部が見てたら、何やってるんだという
印象持たれてると想像するが

誰の見識が一番的を得てたのかわかる
負け犬の遠吠えにマジレス返してもしょうがないかw

萌生ちゃん、今週も本気で真剣に応援してるよ
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:00.49ID:KIcM8/7A
副島の過労を訴える→キャスタラウンジスレ住人がことごとく否定
→(しつこく)これだけはハッキリさせたい。と訴える→全否定
→挙句に「あれは某ヲタが騒いでるだけ」と一蹴されとったな。

みじめよのぅ。自分て立てた糞スレにまともな書きこみ無いのも本人の人徳のなさだろ?
それも2つも立てたんだから、ちゃんと消費しろよ。
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:53.45ID:OcHeMWNH
>>64
よく読み返してみろよ
このスレの副島ファン装ってるアホらしきが執拗にあれこれ絡んできた以外は
全然否定されてなかったので

お前らも無理しなくていいぞ 副島の扱い無理なら本部に任せればいいこと
東大のリケジョだったブスアナに下駄履かせるような、レベルの低い若手女性アナの
育成いつまでもやってろって
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:56.20ID:Nf1paLRY
また澤田disりかよw

さっさと自分が立てたスレに帰れやMLよ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:15.25ID:KIcM8/7A
>>65
お前ギャグで言ってるのか?本当のアホか?
どっからどうみても否定の意見しか無かったろ?
このスレの住人が絡んだ証拠出せよ。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:34.11ID:ueNzy55r
>>67
各々が読んでスレ進行の雰囲気確認すればいいだけなんじゃねえの
俺はスレの空気に馴染んじゃったとこ見ると、結構理のある話と感じたけど
ここ10年近く拠点局でルックスに頼らずAKで帯のニュース担当してるアナを
輩出できてないのもCKだけだし

萌生ちゃんも心労貯まるだろうなあ 頑張って乗り切ってねノ
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:25.65ID:KIcM8/7A
>>68
スレの空気に馴染んじゃった?バカ言えw
全否定し続けてるにも関わらずしつこく、それはしつこく
ご自慢の妄想を垂れ流すから最後には相手にされなかっただけ、
という事でファイナルアンサーだろ?お前も苦し紛れのレス続けると
整合性取れなくなるから無理すんな、な?
お前の相手してやるのも面倒だから、もう寝るわ。まあせいぜい現実逃避しておけ。
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:28.97ID:Nf1paLRY
何処が馴染んでるんだかw

勝手に押しかけてきてスレ住人が皆迷惑してるだけなんだが
本当にMLは鬱陶しい
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:18.89ID:KIcM8/7A
あ、わりい。もう一つだけ。
キャスターラウンジスレで、ここ(副島スレ)の住人が
絡んできた証拠、必ず出せよ。あんな風に言い切ったんだから
当然出せるよなぁ?まさか?まさか出せない、なんて事ある訳ないよなあ?
あ?

必ず出せよ、証拠。出せなかったら虚偽の発言&ここのスレ住人に対する
名誉棄損だぞ。分かったか?

じゃあ寝るわ。
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:25.36ID:1qmm+GtZ
>このスレの副島ファン装ってるアホらしきが執拗にあれこれ絡んできた以外は
お宅がアホらしきと言う人は以前からラウンジスレの住人なんだが

>全然否定されてなかったので
肯定されなくて残念だね

>お前らも無理しなくていいぞ 副島の扱い無理なら本部に任せればいいこと
お宅以外誰も副島の扱いなんて触れてはいないぞ 誰宛?

>各々が読んでスレ進行の雰囲気確認すればいいだけなんじゃねえの
なぜに急にトーンダウンしたの?

>萌生ちゃんも心労貯まるだろうなあ 頑張って乗り切ってねノ
誰に向けての発信?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:05.84ID:Pw7GklQg
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日はテレビ出るのかなー 今から出るか楽しみにしてるね

出勤するなら支度頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよ
--
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 05:57:16.62ID:dNIEl7Ct
田中の声orz
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 06:38:46.49ID:c7+ppu8c
うわっゴジラ上原がショートカットにしたよorz
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 06:39:30.59ID:c7+ppu8c
75は誤爆
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:46.22ID:0/ghKumG
朝起きたらスレが進んでいると思ったらまたMLかよ
副島ファンのふりしてスレ住人に纏わり付くのはやめろよ

一番心配なのは5ちゃんねるだけでなく、NHK名古屋などに副島関連で嫌がらせなどの業務妨害をし、公開放送や公開開館イベントが無くなること
こんなことだけはしないでくれよ
とりあえずはNスポin名古屋特に問題なく終われてよかったわ
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 11:08:20.48ID:gULwuNJj
ID:dNIEl7Ct
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171010/ZE5JRWw3Q3Q.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171010/K3hjZEdlREg.html(総合実況)
http://hissi.org/read.php/livebs/20171010/VkFDZi9qTlkw.html(BS実況)

参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:47.10ID:eq111YmA
福岡局なんて格下 NHKの序列はコールサイン順 福岡LKは熊本GKより格下
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/10(火) 23:55:14.25ID:I+jNzelh
歴史的な経緯でだろ
CKみたいに若手女性アナ潰さないんだから、九州の局はどこもいいよ

萌生ちゃん月初めに夜勤やったきり朝の帯今週も出てきてない
体調大丈夫なのだろうか 萌生ちゃん、心配してるよ

CKは見事に副島潰したな 来年度はこのまま本部勤務でいいよ

一応
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日はテレビ出るのかなー 今から出るか楽しみにしてるね

出勤するなら支度頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよ
--
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:11.50ID:aFnvHYOq
>>82
俺もそう思う。ついでに言わせてもらうと
MLのせいでこの本スレにおける副島アナへの会話やスレ住人の交流も
潰された。なにせ何か書けば纏わりつき絡んでくるから、書きたくなくなる。
オンエア見て何か書けばそれを妄想に基づく一方的なねじ曲がった思想で
MLは受け取り、嘘の持論をなすりつけられるんだから書きこむ意欲も無くなるわ。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:45.53ID:rZbbFB/G
CK大好きで副島ファン装ってるお前らにスレ乗っ取られたもんな
大分局時代はこんなスレ進行なかったし

萌生ちゃん、何とか乗り切って来年度本部来てねノ
東京から本気で真剣に応援してるよ
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:47.66ID:RoOE6sJg
あ、そうそう、そう言うお前は副島ファン装った増井ファンなんだろ?
そんな奴がつきまとってるんじゃねーよ、ゴミ
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:41.43ID:7K2+NYOz
萌生ちゃんも渚ちゃんもだけど、俺は才能ある女性アナが好きなの
俺が構想する次世代のメディア事業において、AppleのiPhoneのUIのように、
その起用が技術革新で世界を変える一つの要因になるかもしれないからだ

CKも副島がアナ続けられる程度のコンディションで本部に異動させてもらいたい
NHKで冷遇されてたら必ず引き抜く(予定)ので
彼女の市場価値を落とさないでくれよ

萌生ちゃん、元気出して何とか乗り切ってね
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 04:23:37.00ID:1r+YTzQZ
またMLがレスしまくってるのかw

いつの間にかここよりもずっと前にMLが立てたスレより
ここがレス数多くなっててワロタ
MLは出禁なんだから本当にいい加減にして欲しい
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:58.53ID:mdzzobjn
を、萌生ちゃん!!
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:11:01.32ID:JTRJNcgn
またML夜にいつものようにきてたんか
>>84の書き込みしてるようではCKエリアの副島萌生ファンは誰も話したくないだろうね
それ以外の副島萌生ファンも話したくないだろうけどw
また敵を増やしたね
こいつは書き込みすればするほどボロがでるね
人徳が無いのもわかるわ

>>83のお気持ちは分かるし、同意見だよ
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:19:31.24ID:1r+YTzQZ
>人徳が無い
だな
こういうところでのレスって何気に実社会での人間性が良く出るものだしな
人徳の無いヤツに新規事業なんぞ出来る訳無いのにw
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 07:34:00.15ID:XojwHajJ
大分と違ってテレビ見ている人の数が段違いに多いから当然スレ見る人も増えてるのにね
のんびり地元青森の民放アナウンサーやってるのがお似合いなのかもw
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:20.52ID:WENuTRAa
○ ML以外
 CK好き&副島好きなアナヲタ
○ ML
 CK大嫌い&副島好きなアナヲタを演じている

話が噛み合わないはずだな
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:21.87ID:jFGBdfA0
ID:yJeJEofF ID:YnZO5Gbj(サブ)
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171011/eUplSkVvZkY.html
http://hissi.org/read.php/nhk/20171011/WW5aTzVHYmo.html(サブ)
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171011/bEdoRmsxZWw.html(総合実況)
http://hissi.org/read.php/livebs/20171011/ZGxKNzFOajIw.html(BS実況)

参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 16:53:17.60ID:NKHS1yjG
>>93
ふるさと好きみたいだし、RAB,ATVでアナウンサーしてたほうが良かったというか、似合っていたかもしれないね。
ABAは平成新局で青森の郊外にあるから満足するかは?だけど
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:59.44ID:8YgC/kdH
>>94
お前ら副島好きじゃないよなあ
装ってdisってるじゃねえか 本当の副島ファンならCKのこの失態に激怒して当然
まさかこのまま西堀さんみたいにフェードアウトしないよな?

>>96
CKが半年近く酷使して、コンディション崩すような育成で副島を潰したのに
よくそんこと言えるよな

萌生ちゃん、元気出して何とか乗り切ってね
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:23.80ID:v2OTWiQe
ML様が萌生ちゃんのことについてお話したいようです。
お付き合いいただける方はこちらのスレhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/までお越しいただきますようよろしくお願いいたします。

なお、ML様につきましてはこのスレにおいては>>1にあります通り出入り及び書き込み禁止となっております。
ご自身が立てられたスレhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/へお帰りください。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:49.05ID:jfvM8w5p
CKに責任転嫁しちゃうんだ
隔週で休みの週は遊んでるだし酷使でも何でもないわ
お前は向こう行って好きなだけ持論を展開したらよかろうが
こっちくんな
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 22:35:53.18ID:1r+YTzQZ
そもそもMLは自分でアナヲタを演じてると宣言してるのに
そんなヤツにここのスレの住人について
「副島好きを装う」とか言って欲しくないわw

あと盲目的に愛でるだけが応援じゃないのになww
勘違いも甚だしい
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:00:47.34ID:T7IzMFbv
よく、頑張ってねなんて、書き込んてるけど。
頑張ってる人に対して、軽々しく使うのは、かえって失礼だぞ。
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:07.84ID:aFnvHYOq
MLご自慢の持論、「副島はCKに潰された。激務のせいだ」、は
先週キャスターラウンジスレ住人という客観的な視点を持った第3者によって
ことごとく完全に否定されている。哀れMLw 興味ある人は見てみ。
皆全否定→ML顔真っ赤にして反論レス→これを再び一蹴、だから。


そして>>100氏はいい事言った。まさにその通りですわ。
ちょっと叩けばボロが出まくる。矛盾がすぐ露呈する。MLクオリティw
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:00.06ID:aFnvHYOq
MLことマスイ・ラブ(マスオ)は日付が変わる前後くらいに
きっと来るぞ。あいつ、自分のレスでその日を締める
→みんなもう寝てるから誰も反論はしない→それを「論破したった」
「黙らせてやった」と一方的に思い込む奴だからな。

そして副島ファンのアナヲタを装ってファンでも無いくせに
スレ住人にしつこく付き纏うのいい加減にやめろ。これこそ粘着荒らしだぞ。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:37.31ID:v2OTWiQe
MLことマスイ・ラブ(マスオ)ってナイスネーミングだね

アナウンサー板にあるわくまゆスレの新規事業の情報が本当だったら三年前から荒らしをしていることになるし、本当に53歳だったらと思うと…


副島萌生ファンのふりをしてこのスレの住人に纏わり付くのはやめろよ
深夜にスレが荒れてないことを願う
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:02.73ID:NbqnAYql
勝手に俺の設定作らないように わくまゆの兄貴より間違いなく年下だろ
だいたい副島スレ荒らしてるお前らじゃねえか

お前らこそ副島萌生ファンのふりをして、CKを変に擁護するのはおかしい
少なくともアナスレのように公平な立場で論じるべきだ

萌生ちゃん、陰湿そうな職場でかわいそう 大丈夫?
来年度はきっと本部だろうから、頑張って乗り切ってねノ

一応
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日はテレビ出るのかなー 今から出るか楽しみにしてるね

出勤するなら支度頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよ
--
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:29.76ID:rNeKM4kr
本当にマスオ来やがったね。笑える。
長々と吠えた割には骨のない内容。
早いとこご自慢の糞スレに帰れや、マスオ
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:35.05ID:vcXYVt4O
いいんじゃねえの
逮捕されるレベルの変態飼ってた山形局もこんな感じの集団ヒステリックにでも
なってたんだろうし

本部が副島の件に関し、来年度本人に最良な選択をしてくれればそれで充分
CKって若手女性アナの育成だけはほんと使えないな
本部の経営課題にして改善していくべきだと俺は思うが
リニアの終着点が松山局より無能ってありえない

萌生ちゃん、気だけは病まないでね
来年度はおそらくCK勤務じゃないよ
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:48.64ID:FK0fAVdU
なんで俺が気を病んでるんだ 副島潰した無能さを俺に当たらないでもらいたい
CKも叩けば何か致命的なスキャンダルでも出てくるのかもな

萌生ちゃんを本当に心配していることだけは事実だけど、俺は元気だよ萌生ちゃんノ
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:00.45ID:Nvqf//LR
何熱くなってんのw
そもそも副島は潰れてない。失礼だろうが。
そして誰もお前にあたっていない。
場違いな出禁のML は立ち去れ。つきまとうな、と言っているだけだ。国語力ねーなお前
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 05:40:47.52ID:CbI8WrGa
を、萌生ちゃん!!
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:22.49ID:CbI8WrGa
>マスオ
>副島潰した無能さを俺に当たらないでもらいたい
潰れてないじゃないか(*`Д´*)
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 07:14:42.09ID:7CRaaqeo
またMLことマスオきてたのか
>>105にて新規事業のことを気にするとは
ML=新規事業ではと思えてしまうね
これがMLクオリティwっていうんですかね

今週は田中さん週だと思っていたけど、今日は出てきたから風邪でもひいてた?
気温変化大きいから体調崩しやすい時期ではありますが
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:52.17ID:O+xoudn9
マスオ(笑)
>>105でここのスレ住民を批判し始めたと思いきや陰湿そうな職場と来た
スレ住民=CK関係者と強く認識しているし>>107では集団ヒステリックと妄想癖凄すぎ
そして>>109までの1時間6分で完全知能が崩壊している、怖い!

>>116
病んではいなかったね 清々しくてこちらも元気が出たわ
表方で不在の間はおそらく裏方に回って新しい仕事を覚えていた事だろう
見えない仕事って色々あるからね
それをマスオは「潰した」と被害者ではないのに被害者妄想をしているんだから
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 10:36:03.88ID:hg20WH9H
スレ住民=CK関係者か
CKに詳しいというか行ったことがある方は住民の中にいると思うけど、書き込み内容がCK関係者の書き込みとは思えない。
CKのビル内は関係者以外でも使えるコンビニや飲食店、他の企業なども入っているからそのような所へ行ったことがあれば、関係者じゃなくても知り得る情報はあるからね。
なのでCK好きやファンはいてもCKの関係者はここにはいないと思う。

マスオの妄想癖は凄いね
こういう方とお話ししたい方いるのか?


見えない仕事は色々ありそう
ディレクターとかも一部の番組でやってるかもしれないね
CKのラジオ番組はアナウンサーがディレクターやっていたような
今日は元気そうで良かったね
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:13.93ID:2RlrEj9G
ID:qBJB7D8D
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171012/cUJKQjdEOEQ.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171012/SmVCVXBnREE.html(総合実況)
http://hissi.org/read.php/livebs/20171012/N29lYUNwL1Uw.html(BS実況)

参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 14:34:31.24ID:hg20WH9H
マスオの近くにおいしいピザ屋さんがあるとは知らなかったわ
マスオの近くに肉屋さんがあって肉屋の上のレストランは気になってたが

マスオのためにもレポートというか中継したら喜ばれそう
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:17.01ID:JTgQ2FWd
>>123
俺も好きだよ

あっ萌生ちゃんが出てる!! 純白のウェディングドレスほんと似合いそう
名古屋局のNewsWebこれから見ようっと

おやすみ萌生ちゃん
明日も出るなら頑張ってねノ 東京から本気で真剣に応援してるよ
無理し過ぎないように、来年度から本気出せるように調子戻してねー

しかしCKも何でこういう勤務を年度始めからやらなかったのかねえ
出先で石橋見て、俺が悔しかったよ 萌生ちゃん言えないだろうから俺が代わりに
言ってやる このCKのバカどもが!! これ以上副島を傷つけないように万全を期した上で
本部に早く異動させてもらいたい 副島萌生のような逸材の育成などCKには無理だ
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:44.81ID:OZP+NJK/
MLことマスオ様が萌生ちゃんのことについてお話しがしたいようですので、お話ししたい方はこちらのスレhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/へお越しいただきますようよろしくお願いいたします。


マスオ様はこのスレにおきましては>>1の通り出入り及び書き込みは禁止となっております。こちらのスレhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/へお帰りいただきますようよろしくお願いいたします。
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:31.07ID:CbI8WrGa
>しかしCKも何でこういう勤務を年度始めからやらなかったのかねえ
後出しジャンケン乙 しかもファンには関係ない話

>萌生ちゃん言えないだろうから俺が代わりに言ってやる このCKのバカどもが!!
これだけ妄想癖が強いとは アナオタ副島ヲタ演じ過ぎ

>これ以上副島を傷つけないように万全を期した上で
どこが傷ついているか根拠を 俺にはそう見えなかったぞ

>副島萌生のような逸材の育成などCKには無理だ
逸材は優れた才能を意味する 従って「育成」の結果が逸材なので言葉の使い方がおかしい
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:05.10ID:zibOYXJz
>>124
アナ板の和久田スレでいやらしいことばかり書いてるのはお前か!
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:25.55ID:kHXMDNbM
いい流れだねえw

>>128
次世代映像技術での新興メディア企業作りたい俺が、日本の女子アナ敵に回すようなこと
するわけがないな

本部もこういったスレ進行よく見ておいてくれよ
CKでこれ以上副島を仕上げるのは絶対に無理だ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:08.81ID:CbI8WrGa
>本部もこういったスレ進行よく見ておいてくれよ
>CKでこれ以上副島を仕上げるのは絶対に無理だ
だ・か・らこのスレと本部とCKと副島アナとは相互関係は全く無し
何で勝手に被害妄想しているのかな
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:57.12ID:mVhgqdiI
MLことマスオ劇場凄すぎというか凄ワザw


MLという名は
ますいラブ、麻由子ラブ、萌生ちゃんラブなど
MLにとっては使い勝手が良いみたい
流石は色々な女性アナのヲタを演じてるだけはあるね
>>1にある通り出入り及び書き込み禁止ですからこちらへhttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/お帰りいただきましょう。
MLことマスオの書き込みで楽しんでる方には申し訳ないけど

マスオ遊ばれてるのに気付かないのかな
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:18.09ID:aqJuW7A0
なんで俺がマスオさんなんだか

>MLという名は
>ますいラブ、麻由子ラブ、萌生ちゃんラブなど
>MLにとっては使い勝手が良いみたい

今気づいたww 俺もいい名前選んだもんだな
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:34.65ID:aqJuW7A0
<書き置き>
--
おはよう萌生ちゃん よく眠れた?
今日はテレビ出るのかなー 今から出るか楽しみにしてるね

出勤するなら支度頑張ってノ 萌生ちゃん、東京から本気で真剣に応援してるよ
--
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:08.94ID:UBgIN6zn
自分で立てた糞スレ2つもろくに管理できない&閑古鳥泣いてるのに

>次世代映像技術での新興メディア企業作りたい俺が(キリッ

とか片腹痛いw 流石マス坊w

もうこのスレ住人だけでなく、NHK板やアナウンサー板においても
マスオの実態や実害が知れ渡りつつあるので、放っておいても
マスオは詰むよ。
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:10.20ID:xgvTyuSm
ふーんw

詰むのはCKの副島を潰した連中だろ NHKって異動で簡単に島流しできるもんなww

萌生ちゃんの今後に資せれば、俺はどれだけ嫌われたっていいさ
このままじゃ橋本さんや杉浦さんのようにルックスに依存しながら、AKで
色々言われながらアナウンス的にとんでもない苦労をすることになる
CKで仕上げるというプランは本部も諦めた方がいい 東京オリンピックに副島間に合わなくなるぞ

萌生ちゃん、明日も応援してるねノ テレビ出るかなー 今から楽しみ
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:23.34ID:UBgIN6zn
301 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 17:45:34.54 ID:RbPcqRUC
亜紗ちゃん

302 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 17:49:27.78 ID:O8vNtA91
>>301
なーに?

亜紗ちゃん来週も頑張ってねノ 東京から応援してるよ

303 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/10/07(土) 18:25:42.18 ID:TlKgFmQX
>>302
俺の真似されてるw

>>301
なーに?

亜紗ちゃんもいい週末をーノ

---

ちょっと掘ればちょっと叩けばボロが出るわ出るわマス坊。
このところずっと「俺は今忙しいの」とか言う割にはそこらじゅうのスレで
このような書き込みを昼間-夕方-夜-深夜-未明に渡って行っている
マスオは果たして社会人として働いてるのだろうか?という疑問さえ浮かぶ。
ま、俺には関係ないからもう寝るわ。スレ住人のみんなもおつかれさま。
また適当にマスオあしらってこ。
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/12(木) 23:41:08.51ID:3NGVPYSm
>萌生ちゃんの今後に資せれば、俺はどれだけ嫌われたっていいさ

嫌われてるんだからあっち行って
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 07:11:17.20ID:fIyp2WW+
MLことマスオ【マス坊】昨夜も来てたんだ
ML=新規事業なんじゃないのというボロが出る書き込みしちゃてるね
お相手された方お疲れ様でした


今朝も萌生さんはある意味安定したアナウンスでした
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:11.45ID:FDghA0aS
>>140
>ある意味安定したアナウンス
(笑) MLに必要最低限の情報以上に渡さないスタンス乙

ML(53歳)はただ単に叶わなかった「空想」の夢を文字にしたいだけなんだな
昨日のラウンジスレで全く関係ない場所にレスして「長文を長々と」書いて満足していて呆れた

変なところはご自身が批判されるとスレ住民に返すわけでなく矛先をCK批判に持ってくところ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:57.64ID:fxybA0cc
ID:TJz2xFmb
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20171013/VEp6MnhGbWI.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20171013/UCtPbmsvWDE.html(総合実況)
http://hissi.org/read.php/livebs/20171013/TUJyZDZhSFEw.html(BS実況)

参考
https://goo.gl/dJ9tKa
・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:56.32ID:TzCziQaL
補足として
大阪説はこのスレhttp://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ana/1505013958のレス番328と330が該当するかな


>変なところはご自身が批判されるとスレ住民に返すわけでなく矛先をCK批判に持ってくところ
確かに変だよね
大阪説が本当なら昔大阪のある番組で名古屋批判していた(しかもその番組名古屋で遅れネットされていた)からその影響もありそうで怖い
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:46.15ID:N8kngTPw
嘘ばっかり書かれてるw まあ身バレしなくていいんだけどさ

赤い衣装の萌生ちゃん、今日も綺麗で可愛かったよ
アナウンスも聞き入っちゃった またテレビ出てねーノ

萌生ちゃん週末は勤務かなー お休みかなー
いい土曜日送ってね 東京から本気で真剣に応援してるよ
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:47.82ID:Mhp89Cdx
MLことマスオ劇場今日もやるようです

それより
http://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1505399515
http://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1506691969
上記2つの新規事業が上手くいってないようです。萌生ちゃんのことについてMLことマスオ様がこの2つの新規事業でお話がしたいようです。
お付き合いいただける方は上記の新規事業にご協力いただけませんでしょうか。
困っておられるそうですのでよろしくお願いいたします。

なお、MLことマスオ様はこのスレにおいては>>1にあります通り出入り及び書き込みは禁止となっております。
こちらへ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/
http://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1506691969
お帰り願います。
いつも書き込みお疲れ様です。
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:54.03ID:4I7DdYxp
赤い衣装の萌生ちゃん、今日も綺麗で可愛かったよ
アナウンスも聞き入っちゃった またテレビ出てねー
鼻の整形も忘れずにねーノ
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:03.73ID:pbb9TJ59
>>148
いいよそんなことしなくて
整形は気にし出すとメンタル病む

俺は今の萌生ちゃんが好きで応援してるの そんなのいらないよ
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:11.61ID:g4ABTBNo
>>149
週明けにヘアスタイルをショートカットにしてきたらあなたは受け入れられないんですねw
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:54.63ID:4I7DdYxp
鼻の整形ならフジの宮澤智ちゃんに聞くといいよ。
彼女も整形しようと思ってるらしい。
一緒に行けばペア割あるかも。
終末期も元気でねノ
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:04.28ID:6yj887Qt
鼻の整形ってw
だんご風の鼻が好きな人もいるだろうし、整形しなくても充分美人だと思うよ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:09.26ID:Mhp89Cdx
萌生ちゃん新規事業してるね
いつ流れるかは分からないけど、CKエリアの方は聞けたらラッキーだね
今日はじめて聞けたよ
今後も流れると思うのでお楽しみに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況