X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント405KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2701
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:24.40ID:NAWPqXJz
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を
放り出し、都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いてまた市会議員に落選した
自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの元パチンコ集団の元締め生主、
立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
http://twitter.com/#!/tachibanat
https://twitter.com/infotachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/
http://www.atinhk.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part175
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1508612852/
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:06.13ID:Niwh3/yd
供託金戻ってくれば勝ち
当選したら大勝ち
落選してもラッキー
おっさんに負けはないキリッ
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:00.49ID:FJ0/i75W
当選する気は皆無で、供託金を回収できれば金銭面では±ゼロ
売名してYouTubeの視聴数増やすのが目的のユーチューバーなんでしょ?
だから過去の悪事が暴かれたって本人的にはオイシイくらいのものだし、
批判されればされるほど売名できてオイシイんだろうね。
だから立候補できるチャンスがあればどこでも立候補するし、
万が一当選したら議員報酬プラスでラッキー、くらいなもんでしょ?
街頭活動で政策なりその土地の問題なりに触れないのは当然だよね。無いんだから。

その結果、選挙供託金という形で我々の税金が浪費されていることだけは許してはいけない。

法律で縛るとすれば、選挙期間中は
・候補者によるネット上での意思表明はメディア媒体を問わず政見放送と同じとみなす
・候補者について論じる動画は政治討論と同じとみなす(支援者による回避策封じ)
という段階を踏んだ上で、
・これによる収入を認めない
という法律を作ればいい。

立候補すればするほど収入が減る構造にしなきゃダメだろうねぇ。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/08(水) 23:59:18.02ID:Rz5obL/7
ID:FJ0/i75W
発達障害かまってちゃんの長文アルチ
誰も読んでないのに一生懸命がんばってるところが発達障害全快です
松本と仲良くやってろ ゴミ
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:02:55.22ID:V3lyF9xw
>>103
何言ってんだよ!
選挙期間前から立派に活動してんじゃんww
あの費用を選挙費用として補助請求したら完全にアウトだぞ?
供託金+αが戻ってきてもいつも自腹はかなりあるんだよ
それが選挙というものだ
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:09:39.75ID:RAMOK2Yx
自腹っていっても武原から巻き上げた金とかお布施だろ
なんてことないwwだから太る
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:18.01ID:RAMOK2Yx
人妻エロサイト見ながら動画up
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:01:24.59ID:7BiuB8Fd
>>106
もう寝ちゃったかねー
起きてからでいいから具体的にどんな活動してるのか教えてね
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:10:18.79ID:SEAz39ae
>>104
その動画を一時間じっくり見ちゃった
ちだいさんの言う通りだな 
この一時間で着実に50票を積んでる候補者
そこで何もしなくて時間を無駄にしている候補者
これの差で当落が決まるんだよ 
ちまみに俺はアルチ連呼だからな
書かないと俺がブログジャーナリストと認識されないので
1レスに必ずアルチや松本やリツイートの単語を入れます
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 01:39:16.65ID:rEG6bwV2
>>104 シッタカ タカシちゃん 炸裂 大笑
午後8時以降〜午前8時前に拡声器などでの街頭演説や選挙カーでの活動をしていたら、それは公職選挙法違反ということになります!





但し、夜間であっても、拡声器などの大きな騒音になるものを利用せず、候補者の名前を連呼せず、街頭演説を行っていなければ、選挙運動をおこなってもよいということになります。この辺は、どこまでが「連呼」や「演説」とみなされるのかはちょっとグレイな気もしますが…。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 02:50:15.63ID:PCwxbP8U
>>104
オマワリ呼んだといかにもホラッチョがやりそうだ。
で、再度電話してもオマワリは行ったはずだと言うだけで来ない。
有権者にも警察にも嫌われ、相手にされていないホラッチョ。

あとね、この動画主も言ってるとおりホラッチョのやり方では
票の掘り起こしにはなっていない。
あんな時間帯はリーマンが多くてそういう連中は選挙に行かないし。
共産党は底辺労働者の味方だからそれなりに効果がある時間帯だ。

ま、順調に惨敗コースを走っているようだ。
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 06:39:33.72ID:jwsx9cEV
でも週末の日曜日の夜11時過ぎには
立花先生の当選も確定して
日本全国が喜びの渦の中
松本hitomiは1人寂しく絶望感のど真ん中で
悔しくて脱糞してんだろうな
俺らはそれを魚に乾杯するだけ
あー楽しみ
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 06:50:49.29ID:RAMOK2Yx
月曜開票じゃねW
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:50:38.29ID:Qxg7+XXH
>>104
このツイキャスの生主も言ってるけど
この選挙運動で声をあげて確実に50票を積んでる候補と
何もしないで突っ立って警察を待ってる候補者で
当選ラインが決まってくるんだろうな
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 07:59:32.49ID:evk5b78s
選挙活動の動画とかどうでもいいのよね
NHKをぶっこわす壮大な計画の一部かもしれんが
あまりにNHKと関係無さ過ぎる
立花の生計とか一ミリたりとも興味ねーんだけど
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:27.90ID:lCYE+JYz
自分にどこまても甘く人にはめちゃくちゃ厳しい
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 08:05:50.59ID:wXRxifrx
生活保護で暮らしてるお前には分からないだろうがな
みんな働いて金を稼がないといけないんだ
0120立花笑劇場
垢版 |
2017/11/09(木) 08:08:36.62ID:GRIfttfS
集金人「おじさんと手繋ぐ趣味無いんだけど」立花「逮捕してるんだよ!こうして腰まで手を回していいって決まってるんだよ!」
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 08:09:34.43ID:u+k0n4sh
ナニコラは2年後の就職先でも考えてろよ
まあ無いだろうけどw
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:07:13.13ID:F7BNFzYF
共産党の候補者が選挙期間中に堂々とビラ配りやっていたが
あれが公職選挙法で違法なら仮に彼が当選しても取り消しになりえるね
動画で証拠がばっちり残ってるしさ
そして立花候補が41位で落選したとしても繰り上げ当選するだろう
昨晩の抗議はそれ目的だってすぐにわかった
自分が上位当選するぐらいの余裕があれば
あんなグレーゾーンの選挙違反は見逃すよ
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:15.44ID:rEG6bwV2
葛飾区議会議員選挙及び葛飾区長選挙の期日は以下のとおりです。

告示日:11月5日(日曜日)

投票日:11月12日(日曜日)

開票日:11月13日(月曜日)※翌日開票
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:29:01.36ID:rEG6bwV2
立花いわく 今当選ライン上にいるがこのままでは落選すると、、、葛飾で後援会も、目だった組織もないのに
どうやって票読みするんだろうか?泡沫確定なんだが ww
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:40:43.45ID:rEG6bwV2
<選挙期間中にインターネット上で落選運動をする場合、送信者の氏名・名称、メールアドレスなどの連絡先を表示しなければなりません。ツイッターなどは実名ではなくハンドルネームでも可です。>
https://www.news-postseven.com/archives/20171004_617879.html?PAGE=1#container
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:30.68ID:RjJHtz/9
ブログジャーナリストの個人的見解を述べるよ
昨晩の共産党の候補者のやっていた行為が選挙違反かどうかは知らんが
駅前でやっているし住宅街じゃなければ騒音問題ではセーフ
支援者が候補者の名前を連呼してたからアウトなんていいがかりだろ
それなら1分に一回ならセーフ?って事になるし
20時以降の選挙運動も全て禁止にするべきだわ
選挙期間中のビラ配りだって
あの共産党の候補者が選挙違反で捕まらなかったら
今後NHKから国民を守る党の選挙で
選挙期間中にドンドンビラ配りやっていいってことじゃん
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:58.91ID:RjJHtz/9
立花先生はきっと法律を完璧に守らないとアウトなんだと思ってんだよ
要するに60キロ制限の道路で65キロで走っても絶対に捕まらないのと同じ
満員電車で手の甲が女性のマンコやお尻に当たっても
それが故意でやった行為じゃなければ捕まらないようなもんだよ
昨晩の共産党がやった行為というのはグレーゾーンではあるが
世間的にそこは捕まえられないよっていうもの
これがわからない奴ってそーとーヤバイとおもうんだが
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:09.11ID:RjJHtz/9
世間的に捕まえられないというよりは
常識的に捕まえられないって事だな
これがブログジャーナリストの公平な判断です。
アンチはあれで叩く
信者はあれはどう見ても選挙違反だと騒ぐ
ブログジャーナリストのような公平な目線でもっと世の中を見て欲しい
みんなどちらかに偏るからおかしな言動が世の中にまかり通るんだよ
ブログジャーナリストはそういう混沌とした空気に流される世の中に現れた救いのような存在です
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:04.79ID:WMn1tCmp
 ☆☆☆発達警報発令中!!!!!!!!☆☆☆

     オールスルーでお願いします
 
 ☆☆☆発達警報発令中!!!!!!!!☆☆☆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:53.47ID:RjJHtz/9
ブログジャーナリストが現れてから
松本がこのスレでニワトリ連呼しなくなったのが笑えるんだが
いいんだよ
もうみんな松本は精神異常者だとわかってるんだから
今までのようにニワトリニワトリ叫んでればいいんだよ
どうして異常者のくせに健常者を装うの?
松本hitomiさん
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 10:32:42.20ID:ZL5NcZhF
>>126
当の立花党首の演説中に後ろで「ビラ」を渡している
深沢氏の姿が、多田氏の公開動画に映っていたが?。
御本人も、「ビラ」らしき物を選挙カーから取り、戻って
行く姿が大橋氏の動画に映っていたね。とうとう、ステッカー
貰いましたの「ツイッター」コメント。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 11:05:52.89ID:9wyixl9w
>>131
立花先生もビラを渡したってマジか?
それとステッカーまで
共産党のことをとやかく言えないじゃないか?
自分のところは選挙期間中は一切ビラ配ってないっていうのなら
100歩譲って言い分も理解できるけどさ
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:13.28ID:D/pkgcio
>>104
この動画を見るかぎりおっさんは諦めたな
全然地声でアピールしてないじゃん
駄目だってわかったんだな
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 11:52:30.55ID:oF7BvlSR
>>133
その動画の意味わかってるか?
共産党に喧嘩売ってるのにそこで自分の選挙運動はおかしいだろってこと
選挙ジャーナリストの人もこれは立花先生にとってもったいないって苦言を呈しているじゃん
ひとつ嬉しかったのはその動画に多田先生がいることを確認できた
2ちゃんでは多田先生は立花先生と決別したって書かれていて
みんな信じていたが全くのデマだったんだな
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:12.86ID:D/pkgcio
>>134
お前は何が言いたいんだ
詳しく書けアホ

共産党に喧嘩売ってるのにそこで自分の選挙運動はおかしいだろってこと
どういう意味だアホ
おっさんは基本地声を出さずに
普段からただ立ってるだけってのがこの動画から
分かるだろ 街宣していい時間帯はテープ流してるだろ
おっさんは基本地声を出さずに普段からただ立ってるだけって事だ
バ〜カ
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:02.11ID:RAMOK2Yx
どうせ落選だし泡沫には関係ないw
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:11.21ID:ZL5NcZhF
>>137
泡沫には関係ない、そうだよね。
只、私は他の既成政党への立花氏の「難癖」行為が癪に障るだけ。
『俺は選挙を熟知している、自称・選挙コンサルだぞ!』とでも言いたいのだろうけどね?。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:47.57ID:htxm2DSJ
>>104
地元警察に無視されるホラッチョ。
うざいおっさんと前から札付き扱いされているんだろう。

これを見て、ホラッチョ惨敗を確信しました。
警察も当選しそうなヤツはもっと大事に対応するはずだ。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:23:09.62ID:UIUDwUiY
本職:YouTuberのオヤジを相手取って熱くなってる人
(色々終わってる暇人だって)ハッキリわかんだね
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:32.92ID:pBPSLVbI
当落線上にいる候補達はこんな金目当ての選挙ジプシーに負けたら恥だな
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 14:13:12.72ID:vJHZ1PTw
ブログジャーナリスト登場してから
松本hitomiが全くニワトリ連呼しなくなったのが面白い
そーとー凹んでんだろうな この精神異常者
悔しすぎて当選後にツイッターを鍵垢にすんじゃねーぞ
おまえのツイッターをフォローしてるのなんて
同じ精神異常者の5人ぐらいしかいねーんだからw
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:33.44ID:wXRxifrx
NHK大嫌いの動画も低評価ばかりだしなw

ネットでしかイキレない卑怯者ていうヘタレ立花アンチを絵に書いたような奴だからかな

渡辺議員みたい堂々とやれたら評価されんのにね
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:42:19.91ID:S7cg4bTo
くだらない番組を流して金を取るNHK

立花がんばれ〜〜〜〜
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:41.87ID:IVNkvors
エヌエチケー大嫌い見てみたけど
立花への電凸追求動画なら評価も違ったのでは?
援護コメもあるけど何も知らん人がみたらどう思うか想像出来んのかね
一番面白いのは本人降臨だけどもw
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:02.03ID:ihvR8kzl
地元警察にも相手にされない泡沫候補のホラッチョ。
ホラッチョの動画だけでは分からない情報もネット上にはいろいろあっておもしろい。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:54.71ID:ZL5NcZhF
>>145
私が、報告した訳じゃないので、あしからず。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:20.42ID:D/pkgcio
おっさんがアホなのは国民がNHKに興味があると思ってるところ
国民はNHKに興味なんかない
集金人が来たらおっさんを利用して追い返してもらうだけで
ただそれだけ ステッカーをもらっても票なんて入れない
ステッカーを配れば票を入れてもらえると思ってるのが痛い

NHK問題よりも外国人問題の方が関心がある
去年の東京都知事選が証明してる
おっさんと鈴木のおじさんの票の多さが証明する事になる
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:45.98ID:UIUDwUiY
仕事終わりに覗いてもかつての活気ないですねぇ
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:16.44ID:UIUDwUiY
>>147
投票するにあたり候補者をわざわざ調べない
それ1番言われてるから

キャッチーでインパクトあれば当選するし動画作成も効果薄いって
はっきりわかんだね

スレ一部のオプティミスティック・ブルシット野郎共は武原の時から何も変わってない・変わらない

"船橋と違い今は悪評広がりまくってるから落選確実!"
ここではそれが主流で反対すれば信者扱い、結果当選
まだ同じこと言ってる奴いるからなぁ

世の中理屈通りに回ってない自明も気付かぬ白痴集団
自慢はネットで拾った法律知識
例えヒッキーでも立花見てて思考紐付けできぬ絶望的脳萎縮
それが立花アンチ
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:24.62ID:TWnyeNKe
>>153
ブログジャーナリストが登場してから
スレから消えた松本hitomiにはワラタ
ガチでこいつはヘタレなので
立花先生当選後にはツイッターの更新もできないし
このスレでニワトリ連呼もできなくなるぜw
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 17:53:50.57ID:usqBSrE0
2日前に選挙公報に記者だったと書いてる件で選管に問い合わせてるけど回答がこない
忙しいってのもあると思うが面倒な案件には首を突っ込まないってことかな
まぁ結局は>>153の言うとおりインパクト勝負だから当選するだろうな
数ヶ月も前からビラ数万枚配ってポスティングしてた候補者は稀だし
大半は選挙日にようやく本格的に動いてる人ばかりだから
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:08:32.76ID:sC98uJyc
選挙期間の2週間にだけやれるのが選挙運動
ここで掛かった経費のみを供託金返還時には請求出来る
殆どの立候補者で戻ってくるのは、自分の使った金の半分にもならない

それ以外の時期、選挙期間前や平常時にやれるのは党の広報活動と、議員個人の実績報告くらいかな
共産党とか自民党等の有力勢力は党の金で広報活動をやるわけ
立花党は助成金を受けられる正式な党ではなく政治団体なので、これに使うのが自腹ということになる
もし期間外のガソリン代やビラ印刷代を選挙費用として付け替え申請したら公選法違反でアウトw
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:13.66ID:RjJHtz/9
>>155
頭の悪い松本hitomiのような奴だけ
未だに落選だと信じきってんだろうな
ほんと頭おかしい
キチガイでもだんだんと立花先生が当選すると感じてきたから
2ちゃんから消えたでしょ
ツイッターの更新もなくなるよ
またブログジャーナリストの大勝利
ほんと勝ちすぎて申し訳ないわ
誰ひとり正論をいうブログジャーナリストを倒せる奴はいない
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:37.12ID:WMn1tCmp
発達はオールスルーでお願いします
擁護する奴なんて居ませんから察して下さいませ
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:50.34ID:qyqKVIhW
ブログジャーナリストの亀山が今回の葛飾区議選の投票結果を発表するよ
あくまで個人的にやってる占い結果なので信じるも信じないもあなた次第ですが
今回の立花孝志の得票数は3259票です
当選ラインを1000票超えての余裕をもっての当選
この俺の書き込みは日曜日の深夜には未来人だと伝説として語り継がれる事だろう
今はまだみんな笑ってればいいよ
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:15.40ID:WMn1tCmp
発達はNGで進行おねがいしやす

読まない方が頭が悪くなりません(確信!!!)
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:15.61ID:ou5uVAQl
区議選だけど3000票オーバーはありえるね
夏から葛飾区でずっと活動していたから
知名度はかなりあるし
葛飾区議選は59人も立候補しているから
自民党支持者も誰に入れていいかわからず
投票所で名前を見てNHKから国民を守る党が面白そうなので一票入れるっていう
有権者が1%の割合でいる
葛飾区の有権者は35万人なので1%でも3500人
それに実際はNHK嫌いもかなりいるので
その基礎票だけで1000票はある
駅前で見て支持して入れる有権者も500人
ポスティングのチラシを見て支持して入れる有権者も500人
こうやって想像力を働かせたら2200以下なんて地球がひっくり返ってもありえないわ
知恵遅れは想像できないので未だに落選すると思ってるのが笑えます
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:20.87ID:D/pkgcio
デブが当選できるかバ〜カ
落選に決まってるだろバ〜カ
>>104を見れば分かるだろバ〜カ
デブが落選を悟ってるから再生数少ないNHK嫌いに脅迫コメント
を書くんだろ 集中してる時は再生数少ないNHK嫌いになんか
目もくれずに街宣してるわバ〜カ
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:00.93ID:D/pkgcio
>>161
楽しみだなバ〜カ
何でおバチンは応援演説に来ないんだよバ〜カ
デブは市民ファーストの応援演説しただろ
何でおバチンは応援演説に来ないんだよバ〜カ
デブはおバチンに強力してきただろ
何でおバチンは応援演説に来ないんだよバ〜カ
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:59.21ID:9wyixl9w
>>163
今回の葛飾区議選で応援に来てくれた有名人は
後藤輝樹と佐野さん二人だけ
上杉隆やマック赤坂、高橋ショーゴは応援に来てくれないのかな?
上杉隆は都議選の時に来てくれたから来ないかも?
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:46.58ID:jfg8gsZl
選挙戦最終日には大沢先生をはじめ
マック赤坂、高橋くん、松本、坂戸や四街道の落選した人や
なまカフェでお世話になった人達や
ケフカン王様や鳥太郎さん
みんな応援に駆けつけてきてくれると思う
もちろんブログジャーナリストも駆けつけ記事にする
最後のグランドフィナーレは新小岩に全員集合だ
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:14:59.25ID:IVNkvors
ブログジャーナリストはなんでこんな松本連呼してんの
信者時代に何かあったのか?w
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:11.67ID:jfg8gsZl
NHKから国民を守る党がどれだけ葛飾区に浸透したのかがわかるのが
ツイッターのフォロワー人数だ
俺は立花先生が葛飾区で活動はじめてから毎日一日3回彼のツイッターフォロワー人数を記録している
多い日で1日で300人もフォロワーが増えている日もある
一日中街中で活動している日はかなり増える
逆に政治活動していない日は1日5人ぐらいしか増えない
今年の7月から毎日フォロワー人数を数えているが
その客観的にわかるフォロワー増加数を見て
俺は立花さん当選を確信しているところもあるんだよ
フォロワーの増えかたは茨木市の時の6倍以上だから
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:12.73ID:RAMOK2Yx
恒例の選挙後に起訴の件は誰も触れないのか?
まだ立花被告だろ?
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 19:22:53.73ID:jfg8gsZl
>>166
生理的に精神異常者が気持ち悪くて嫌いなだけ
かと言って松本みたいなマヂキチが存在しないと
世の中はおもしろくないし
このスレも盛り上がらないので
俺は放置して彼女の好きなようにさせてやってもいいかなーって思ってきたよ
でもブログジャーナリスト来てからニワトリ連呼がなくなったでしょ
松本hitomiただ1人がこのスレでニワトリ連呼してただけなんだよw
こいつの頭はニワトリ以下の知能指数の分際がw
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:39.73ID:UIUDwUiY
罵詈雑言書き散らしたりフジムラコピペで人様を不快にさせる才はあるわな<松本

かつては立花の行動力を信奉してた"自称"賢者
私怨から今では反立花地下活動家リーダー気取り
この経歴だけでもコミカルwwwww

ナニが言いたいかって、
元信者が偉そうにすんなって当然のオハナシw

1度でも立花評価した人とプロビデンスの目を持つ人とは水と油
取り巻きと慰めあってな、松本さんよ〜
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:25:09.86ID:rEG6bwV2
選挙運動の最終日の午後8時 摂津署の刑事さん2名立花君のお迎えに来るだろう 笑

新幹線は快適だぜ
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:31.45ID:rEG6bwV2
涙ぐましい師弟愛溢れる「なにこら君」登場。
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:44:43.40ID:sC98uJyc
国政や首長選挙でもないのに有名人が応援なんてするかよw
こんな場末の区議会ごときにしゃしゃり出てきた方が権威落とすわww
逆説的に言えば、これに応援してるヤツの泡沫感が確認できるだけだ
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:29.55ID:rEG6bwV2
松戸 坂戸 新座 四街道の落選候補者  お隣の船橋の市議会議員ぐらいは応援に来てもよさそうだがね、、、
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:25.21ID:Dum/wJG5
立花笑劇場・ニワトリ笑劇場・お笑い芸人

という言葉に執拗に執念深く神経過敏に執着する馬鹿は、
実は何も出来ない何も成せない天下一品のへタレ古参で、
精一杯の悪アガキに及んでいるだけです(ex: >>170)
触れてはいけません・・決して触ってはいけません・・

本人はリアルでは全く成す術(すべ)もないヘタレでチキン(ex: >>170)で
どうしようもない役立たずであることを自覚するがゆえ、
"喜劇を楽しむ"高尚な観客に自身を見立ててカモフラージュすることで
なんとか自己アイデンティティを保とうと必死なのです(笑)
0176108
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:24.78ID:7BiuB8Fd
>>106
そろそろ「選挙期間前に行っていた立派な活動」というのを具体的に教えて欲しいのですが。。
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:21:49.89ID:UIUDwUiY
"ようつべコメ 早速削除 笑"
出涸らし脊髄に語ることなし

飼い主たる松本は本格的に躾けておけよ?
ペットの"やんかめちゃん"がレッテル張りしておいたしてるぞ
あと少しでも表情筋エクササイズになるコピペ頼む

それにしても批判されると必ず出てくるよな、おまえなww
立花ゲリラしてる暇あったら旦那とお子さんをもっと見てやれ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:57.38ID:9wyixl9w
今から日曜日が楽しみだな
投票締め切りの20時ジャストにNHKのニュース速報で立花孝志当確の知らせが見れるだろうけど
その時のアンチの反応が楽しみだわ
きっと松本は悔しくてツイートできず焼け酒だなw
悔しいだろうなぁ
自分が大嫌いで毎日叩きまくってたニワトリが当選だぜ 議員だぜ
ざまぁw
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:58.39ID:9wyixl9w
>>178
旦那とお子さん見てやれ?
え? 精神異常者の松本にそんなのいるわけないじゃん
あ? 空想の世界では存在してるんですね、スンマソw
ほんと冗談きついわ
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:45.93ID:9wyixl9w
ところでここのみなさんは毎朝
グッドモーニングジャパンを聞いてますか?
11月から始まった新番組だけどめちゃくちゃ面白いから
最近は6時に起きてリアルタイムでグッドモーニングジャパンを聞くのが楽しみになってきました。
ここのみなさんにもアルチにも
朝はグッドモーニングジャパンで同じ時間を過ごしましょう
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:58.81ID:rEG6bwV2
。 今から日曜日が楽しみだな
投票締め切りの20時ジャストにNHKのニュース速報で立花孝志当確の知らせが見れるだろうけど
その時のアンチの反応が楽しみだわ


葛飾区議会議員選挙及び葛飾区長選挙の期日は以下のとおりです

告示日:11月5日(日曜日)

投票日:11月12日(日曜日)

開票日:11月13日(月曜日)※翌日開票
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:20.15ID:usqBSrE0
今日はおっさんの目撃情報が全く無いからサボってるなこれ
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:48.53ID:bu4d8xqc
今回の葛飾区議選は夏からガッツリ政治活動やっていたので
これで2200票以下で落選なんて事があったら
もうどこで選挙やっても当選することないだろうな
まさに背水の陣だが
こういう追い込まれた時にこそ立花先生の奇跡が起きて
2265票という40位ギリギリで当選する気がする
そっちのほうが面白い
奇跡を呼ぶ男 立花孝志
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:04:44.35ID:usqBSrE0
>>185
やっぱおっさんいないな
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:05:08.29ID:sC98uJyc
>>184
35万有権者の40%投票率で約2%の得票でだろ?
無理じゃねのww
都合よく数字だけ弄ってても焦ってるんだろうなあw
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:42.16ID:VXwDTABq
>>185
おっさんの姿は見えないので支援者にやらせて、おっさんはマンションでぬくぬくと人妻動画でセンズリ中だな
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:30.39ID:rEG6bwV2
>>183

ツイッターでも本日の行動予定書いていないし 、活動した報告もない。 大事な選挙活動だよ。
ナニこららしき奴も何回かここで書き込みしてるので、都内にいない可能性大有りだな。
大阪の匂いがするが、、、
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:27.72ID:RAMOK2Yx
立花被告が当選してもデブでブサイクで
礼節を知らない下品な奴には変わりない
どちらかというとそろそろ泣き芸より調子に乗った芸が見たい
けど月曜には引越しのボラ募集動画があがるんだろうな
そろそろ飽きたww
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:16:19.67ID:1y6myvtm
「NHKを嫌いな人をお守りする」に変わってて糞ワロタww
「NHKを見ない人をお守りする」じゃ無かったのか?
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:54.59ID:aCdKjkGw
>>185
ちだいさんって選挙ジャーナリストだけど
もしかして彼がブログジャーナリストなの?
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:20:37.55ID:aCdKjkGw
>>189
ツイッターに今日は10時まで亀有駅前で選挙運動するって書いてあるだろ
おまえの目は節穴かよ
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:30:15.12ID:9FHT96sP
支援者に選挙活動させておっさんは、ちだい氏の情報を元に、つたえりなの選挙活動場所に行って擦り寄って動画をあげるって事で間違いない。
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:01.20ID:+NN56BEu
>>187
ブログジャーナリストだけどあなたは数学が苦手のようですね
35万人の有権者で2200票が必要だということは
2200ワル35万人して100かけたらいいんだよ
その結果は全葛飾区民の0.6%の人間に支持されたら当選
駅前でNHK叫んでいて100人に無視されても
次に通り過ぎた一人に応援されたら当選するんだよ
1000人いて800人からバカだと笑われても6人に支持されたらいいだけ
葛飾で2200票取ることがいかに簡単かわかったかな?
ちなみにNHK受信料に反対している国民は9割以上いるんだよ
集団的自衛権反対や特定秘密保護法反対なんて訴えてる奴より
簡単に支持者を見つけられるのがこの政党の最大の利点
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:39:53.77ID:oF7BvlSR
>>195
っていうかちだいって何者だよ
選挙ジャーナリストなのか?
それってブログジャーナリストが以前やってた活動のパクリじゃん
プロジャも全国の市議選の候補者を取材して回ってるしさ
ちだいがブログジャーナリストって可能性はどのぐらい?
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:11.74ID:D/pkgcio
>>195
おバチンのマンペロは失敗したから
おっさんはつたえりなのマンペロを狙ってるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況