X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント225KB
【NHK福岡】林田理沙アナ 第16楽章【ロクいち♪福岡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:44.86ID:q1xeDqXq
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動した
入局4年目の 林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg

ブログ・ロクいち!福岡
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/600/
NHK長崎アナウンサー・キャスターリレー日記(長崎局時代)
http://archive.fo/L9X3y
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

関連スレ
2014年度NHK新人女子アナ総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1401760140/
井上二郎アナ7 〜+ロクいち福岡(+林田理沙アナ)〜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1475161358/
0697名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:36.76ID:B6lGtKVN
今週のプチロクいちは永久保存だな
リンダちゃんの魅力がギュギュッと詰まってる
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:45.68ID:WcmRcrX/
>>690
あと料理でも意気投合出来そう
プロ並みの腕を持つタモリから色々教えてもらえれば良いね
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:21.03ID:CFT9Whr1
若手では美人の方だろ
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:46.58ID:Z8b0+tS9
>>698
福岡民には近江が福岡にいた頃以上の人気(近江よりも断然美人)
キャラクターも嫌みが無い
0703名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:07.40ID:uu/f679W
2013年組
2014年組

他にめぼしい人材が居ないからな
近江が2012年組
0704名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:44.52ID:p8LYdceL
ロクイチ最後の日はベーゼンでショパンの別れの曲弾いてくれ
俺絶対泣く
0705名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:52:48.33ID:V/0nj29X
抜擢とか出世コースとかいうのはクソ仕事をバカにあてがうときの常套句

それがわからないやつはもっとバカ太郎
0706名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:52.49ID:bNsEg/kg
画像を見ると綺麗だけど性格が暗そう
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:18.16ID:V/0nj29X
外語大出ても英語インタビューもできない桑子
芸大出てもピアノ弾く芸もできないリンダ
0708名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:22.66ID:bNsEg/kg
845 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 19:41:49.93 ID:tWjCy0E90 [1/2]
リンダちゃん、いい子だとは思うけどブラタモリだと正直心配
硬いんだよな
声も、雰囲気も
近江ちゃんの時は心配なかったけどさ
(その代わり近江ちゃんはあさイチが心配)


タモリに柔らかく揉み解してもらえ
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:26.60ID:V/0nj29X
リンダのケツにバラ刺して祝ってやりたい
0710名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:11.77ID:V/0nj29X
ケツの穴突きまくりたいわ
0711名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:42.38ID:V/0nj29X
枕営業のホープ  万歳
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:04:37.43ID:V/0nj29X
さあ、東京に来て一発目に突きまくるのは誰か?
0713名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:52.01ID:V/0nj29X
この妖怪汚物見ると、嬢にドタキャンされた時出て来る地雷思い出す。
最悪だよな。金貰っても出来ないよwww
0714名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:19.97ID:V/0nj29X
芸大ってどんな芸するんだよ

おしゃぶりか?
0715名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:58.48ID:V/0nj29X
何でこんな下品なの採用されたのか不思議だったが
そうですか在日枠ですか 最悪な枠ですね
0717名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:28:30.13ID:XMJ293sv
ショートカットのリンダちゃん タモリに「髪切った?」って言われてほしいw
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:27.29ID:V/0nj29X
10年間ひきこもってるおまえ タモリに「クビ切られた?」って言われてほしい
0719名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:39.62ID:lGk+DIA0
>>697
お天気コーナーは吉竹さんに丸投げと思ってたけど15分間リンダちゃん喋りっ放しだね
0720名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:36:10.22ID:V/0nj29X
一方、最初の15秒でいっちゃう早漏のおまえ
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:46.80ID:4Pv9Quc3
なんだと思ったら近江ファンの基地外の今日の各アナへの罵倒レスが全部ここにw
とうとう本格的に気が狂ったか
いやいつもの事か
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:12.75ID:4Pv9Quc3
ID変えて録でもない事しようとして何か失敗したか
ダメだ基地外のやることは俺には全く理解できんw
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:05:06.75ID:BaC+XCIV
近江ちゃん
趣味 磁石・砂鉄、料理、タヒチアンダンス
好きな食べ物 水飴
嫌いな物 回転レストラン、動物、計算問題
性格 優柔不断、食いしん坊

リンダは?
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:31.47ID:V/0nj29X
このオバサンが竹林とか行っても、
大して話題にならんだろう。

セックスはどうかなぁって思うけど
フェラならさせてみたいよね。
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:35.35ID:NPypZdhH
竹林田理沙
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:46.27ID:NPypZdhH
おもろいあだ名 竹林田理沙
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 07:02:22.41ID:BDpCqWLO
http://www.sanspo.com/geino/news/20180214/geo18021405030010-n1.html
「ブラタモリ」5代目アシスタントに林田アナ NHK女子アナの“出世コース”
NHK紀行バラエティー「ブラタモリ」(土曜後7・30)を3月で卒業する同局の近江友里恵アナウンサー(29)の後任に異色の女性アナが
起用されることが13日、分かった。絶対音感を持つ東京芸大卒の林田理沙アナ(28)。タモリ(72)の5代目アシスタントとして、看板人気番組を盛り上げる。
複数の関係者によると、福岡放送局に勤務する林田アナは4月から東京アナウンス室に異動。軽やかな聞きとりやすい声が特徴で、明るい性格と
人当たりの柔らかさなどから「ブラタモリ」出演が決まった。愛称は名字の音読みから「りんだちゃん」。笑うと左の口元にできるえくぼがキュートだ。
福岡では2016年2月から、近江アナの後を継いで九州ローカルの生情報番組「ロクいち!福岡」の司会を担当。今回もまた、近江アナからバトンを受けることになる。
正式には今月中に発表される。
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 07:20:18.31ID:WYmMFU0r
リンダいかないで〜

同和朝鮮ヤクザ福岡
脱出できてせいせいしてます

おれも連れてけ〜

胃の上痔老俊寛
さよなら〜
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:57.42ID:qZhIyrKM
>>732
佐藤あゆみちゃん(沖縄)が本命か
庭木さん(徳島)あたりが対抗
川崎さん(高松)、浅野さん(松江)がアナならぬ大穴
0736名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:20:09.22ID:WsrZva/X
16年入局の人だとショートカットの佐藤あゆみさんか輪郭くっきりした浅野里香さんが近江ちゃんリンダちゃん路線の後継者感あって
熊本出身の庭木櫻子さんもよさそうだなと思うね
0737名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:12.89ID:qZhIyrKM
じつは二郎もそろそろなんだね

リンダちんにくっついて一緒に渋谷にいって
おはにぽ土日あたりを2人でやってたらわらう
0745名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:54.78ID:uqINmMM5
近江ちゃん、保里ちゃんに続いて、リンダちゃんも東京へ行くのね、
福岡を踏み台にして...(泣)
0746名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:38.56ID:7BHCVp7d
神奈川育ちだけど両親が長崎出身、長崎ルーツのリンダちゃんへの親近感は九州人として半端なかったよ
2年で赴任は分かってたことだけど実際決まってしまうと寂しいのう・・
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:08:57.42ID:UO+3r6OP
4月からのブラタモリは疑惑のヅラコンビでくぁwせdrftgyふじこlp;「’」
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 23:52:51.14ID:9xHjOKAo
>>738
リンダのふしぎな旅のお供は江河さんでした

二郎スレより
753 :名無しさんといっしょ :2018/02/15(木) 23:32:06.84 ID:cXExnK3o
>私はこの春から東京に行くことになりました。引き続きNHKの番組のリポーターを担当させていただきます
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/500/290500.html
江河さんおめでとう!東京、しかもNHKなんてすごいね!
二郎さんと一緒だったらいいな〜普通に考えたらもう1年だけど
0753名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:35.46ID:qGK+wnTI
久しぶりに書き込むけど、リンダちゃんの東京行きが近づくにつれてスレがお別れムードになってきた
福岡民ではないけど、リンダちゃんとこのスレを1年少し見てきた自分も寂しい気持ちになる
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:01.12ID:qGK+wnTI
リンダちゃんが4月からブラタモリ担当になるとすると、福岡離れるのは3月末ではなく2月末になるかもね
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:31.59ID:s1VRyhyR
ブラタモリに決まったのは良かったけど
もうひとつの担当が気になるな
候補は、
1.近江ちゃんがやってるおはよう1部
2.近江ちゃんがやってたおはよう街角
3.クワコさんがやってたセブンサブ
あとは思いつかんw
0763名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:21:34.46ID:nRRvJcCZ
リンダちゃんのちょっとした表情の変化や細かい仕草の可愛さはキャプやWebニュースじゃ分からない
やっと全国300人のリンダファンとそれを共有出来て嬉しいわぁ

連投スマソ
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:23.53ID:aM91Eh6g
>>763
そこがチャーミングなんだよねw
こんな素敵な仕草でニュース読むアナはNHK広しと言えどもリンダちゃんだけなのかも

俺は2.で千葉アナのように時々1.と予想

リンダちゃん荷造りとかもうしてるだろうかw 気をつけて東京来てねノ
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:04.49ID:ZF1XREdu
熊本2年 福岡2年の近江が東京異動まで5スレ
https://nhk.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1455025651/

長崎2年 福岡2年の林田が現在16スレ

近江より期待できるのか? 
0771 【九電 79.3 %】
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:15.04ID:RDUN82LJ
ららら♪クラシック、今うしまゆアナがやってるけど
パンチラ▽サービスが時々あるらしい

リンダがこの番組奪取してパンチラに挑戦してほしい☆
0774名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 23:04:36.38ID:43ldfZdM
11時半からの「はっけんTV」のニュースコーナーにリンダちゃんよく出るけど、画面が切り替わったとき下を向いてて少し頷いてから顔を上げる仕草が可愛い。
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:44.60ID:5E5SXnxr
たまにお天気コーナーのお立ち台に「エイッ!」と飛び乗る仕草がめっさ可愛い
基本は静かに乗り降りだが二郎や吉竹さんとバカ話してるとピョンと跳ねる
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:13.14ID:5E5SXnxr
全ての仕草が可愛いリンダちゃんだが大仰な頷きだけはいただけない
見る人が見るとわざとらしく見えて嫌味になるよ
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:46:06.22ID:YjrBrpHW
リンダ〜行かないでくれ〜

ヤクザ福岡
糞尿食うから臭くて臭くて
やっと脱出です
井上痔老さよなら〜
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:58:17.12ID:6WjIVv0p
大作戦(仮)は仕方ないとして、せめて蔵出し 後編 はやっていってくれよんリンダちん
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 09:05:17.29ID:Bw1FoxZp
>>771
ららら♪クラシックいいですね。全局内で最適な人材かと。
リンダさんは巨女うしまゆ姉より背がかなり低いから
その時は「パンチラ専用台」の設置が必要かと思われる。
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 09:44:16.77ID:2j6bbtS8
天然のリンダちゃんばっか見てたからクラシック番組でアカデミックリンダちゃん見て恐れ戦きたい
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:13.53ID:8WgxpWvK
アカデミックリンダ「ショパンは塩パンが大好きなんですよ。食べたらショッパ・・・んってね」
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:41.31ID:hEqZaQWR
アカデミックリンダ「バッハやモーツアルのくるくる髪はヅラなんですよ。」
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:59.92ID:BpvpzdmB
アカデミックリンダ「美しい名曲を数々残したドビュッシーは不倫を繰り返す女好きのゲス野郎でした。」
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:11.60ID:1NBV6uI7
潮は吹く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況