X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:57:37.70ID:frwyK1VU
NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://cgi4.nhk.or.j...ei/program/index.cgi

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★49
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1514596920/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:01.78ID:DILAtDR5
850
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:44.14ID:DILAtDR5
850取りそこなかったw
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:02.45ID:KiUVw3DG
>>850
新井兄貴と近江が良いと思うね。
森田洋平とのイチャイチャトークがなくなるけど。
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:17:09.87ID:qfj/Prto
まさかのここで兄貴w
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:41:52.34ID:tuZW2Jv2
新井と近江の組み合わせは好きなんだけど、
ここは男だけでも外部から連れてきて、視聴率が悪い時の責任を
局アナだけに背負わせないようにしたいところ

でもディーンは無いわディーンは
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 17:56:26.80ID:UHeVhwY3
登坂元アナ男優デビューか
ホスト役で
0857 【東電 91.5 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:26.85ID:sbYiHuu8
近江ちゃんの男の好みはディーンフジオカじゃなくてショーンK
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:53.71ID:tuZW2Jv2
福岡で組んでた井上二郎はわりといいと思うけど、朝見たい顔じゃないしな
もう、青井でいいんじゃね
近江との相性は知らん
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 18:37:37.28ID:wt4O8yT+
サタデースポーツ 酒匂、澤田の可能性 今夜の五輪特番がこの二人
0860 【東電 91.7 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:26.11ID:sbYiHuu8
サンデースポーツと同じで大越・副島じゃないの
0861 【東電 91.1 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:45.99ID:sbYiHuu8
ちなみに五輪のデイリーハイライト 「酒匂・澤田組」と「松尾剛・大成組」があるね
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:14.67ID:SwiFR8ic
>>861
スポーツ担当なのに
自局の今回の五輪テーマソングの題名も知らなかった大成さんかw
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:34:55.06ID:UMw1RxzD
陶子と奈穂子は5年やったけどあれは異例というわけだな

同じキツさでいえばニュース7平日5年やった森田美由紀さんも相当だ
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:07.56ID:qfj/Prto
いや、ワックも根性 有るから出来るんだけど
美貌を維持させたいファンも多いだろう
ワックってやっぱり美人だし
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:40:57.84ID:w+c7W036
あさイチは柳澤さんの後任に安達さんあたり代わりの解説委員出すのかな
0868 【東電 89.8 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:01.50ID:sbYiHuu8
ワックってなに? ネトウヨ本だしてる出版社?
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:48:15.61ID:qfj/Prto
美人が枕詞のワクと言えば局に1人しか居ないだろうが、コラぁ
0870 【東電 89.8 %】
垢版 |
2018/02/08(木) 19:51:03.95ID:sbYiHuu8
じゃあ、わくまゆでいいじゃん
ワックって言うとネトウヨ本みたいでいや
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:05.45ID:sh7+FHah
名古屋は森下で仙台は橋詰が有力だろう?
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:47.81ID:9ryBJDo5
>>871
かもな
澤田の今日の衣装や髪型、森下の好評だった感じイメージした感じする
最近はそこまで容姿酷くないのね
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:14:35.96ID:/Re2ZJtU
ジャパンコンソーシアム派遣@NHK
テレビ…鳥海貴樹(GMS)、松野靖彦(GMS)、高瀬登志彦(東京)、豊原謙二郎(大阪)、曽根優(広島)、塚本貴之(仙台)
ラジオ…沢田石和樹(東京)、星野圭介(大阪)、船岡久嗣(名古屋)
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:21:53.09ID:jjPJPyhr
>>866
二村さんかも
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:23:54.28ID:v2KRQD84
>>840
すごく同意。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:25:14.16ID:BnnQ0YKj
NHK女子アナの旦那
小郷知子、首藤奈知子=映画会社の社員
小野文惠、伊東敏恵、北郷三穂子、久保田祐佳、小林千恵、守本奈実、杉浦友紀、合原明子、佐々木 彩=NHK内部の人物
橋美鈴=NHK関連会社社員
鈴木奈穂子、廣瀬智美=同業他局の人物
渡邊佐和子=財務官僚
出田奈々=代議士
鎌倉千秋=元外交官
森 花子=僧侶
青山祐子=実業家
塚原 愛、江崎史恵、高橋さとみ、片山千恵子、大成安代=一般会社員
武内陶子=大学教授
藤井彩子=落語家
池田伸子、中村慶子=不明
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:01.97ID:v2KRQD84
>>863
武内が昔、わたしだけなんです。…年やったのは、と自慢してた
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:31:24.58ID:Y5yX8f4n
武内、倫子、橋本、石井麻は海外展開してる仕事してる人だというのがわかる
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:32:59.78ID:v2KRQD84
>>877
桑子を忘れないで。
なんであんな人と結婚したのかな。いいなんだな、桑子。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:48.29ID:qfj/Prto
ワック=大谷翔平
とかならないかな
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:39:02.53ID:w+c7W036
一概にいうのはあれだが鈴木・廣瀬・桑子のように夫婦揃ってアナウンサーという家庭はいいものだろうか
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:43:34.00ID:w+c7W036
あさイチに井ノ原の先輩である近藤真彦がゲストで来た時
有働が井ノ原に「イノッチが近藤さんに会うというのは私が加賀美幸子さんに会うようなものかな?」と聞いてた
ジャニーズの後輩タレントがマッチに会うのとNHKの後輩アナが加賀美に会うのは一緒だろうか?
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:57:54.61ID:2VqBSyOQ
和久田オタのID:qfj/Prto が副島オタのMLに次ぐレベルのキモさ&ウザさだな
さっさと消えて欲しいわ
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:03:26.83ID:VA7Q4SU2
和久田スレ「新規事業」=副島スレ「ML」

平日昼間や深夜にもキチガイ投稿をしている荒らし
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:47.60ID:XTi7798K
>>874
船岡さんラジオか
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:43.70ID:rjrG/jNT
>>889
平日昼間なんてそんな暇ねえっての 深夜は海外法人とコンタクト取る時だろ
ラウンジスレに俺の話題出して荒らすんじゃねえ
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:14.91ID:inQ2vXkO
いつまで青山は休んでるの
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:49.04ID:qfj/Prto
すまん、俺が調子乗ってワック褒めまくったから
超エリートの新規氏に迷惑かけてしまった

ただワックを応援する気持ちは解って欲しい
それでは、失礼
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:21.95ID:rOYHoFWu
わくまゆをワックと呼ぶのは、わくまゆがネトウヨみたいで失礼。やめよう。
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:07.31ID:n70mtxJJ
>>874
冬季だからやっぱり曽根が入るんだな
カーリングの実況とかできるし
あと前に出た情報に名前の挙がってた坂梨がいないのな
今週も普通に福岡で夜勤してたから変だと思ってたわ
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:05.78ID:j8ZBz12E
>>893
MLおじいさんの新しい人格ですね

シンデレラタイムは最近の研究では否定されてますよ

しかも10時から「2」時です
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:44.81ID:RY3flk3v
>>873
澤田有也佳は週に何日も見るけど、澤田彩香は滅多に見ないから
新鮮だった。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:28.08ID:qfj/Prto
大体、大谷先輩はまだ、アメリカでは活躍してないし
ワクは実況でも大人気、この差は大きい
大谷は先ずは活躍して嫁だろうが
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:30.35ID:qfj/Prto
900うどん
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:11.25ID:WFEyDodF
>>897
俺そんな面倒なことしないので
だいたい和久田の兄貴より俺年下なんだし、嘘ばっかり書いて荒らさないでもらいたい

>>898
AKのスタイリストが本気出すと何とかなるもんなんだね
睨みつけるような怖い顔でニュース読む姿が脳裏に焼き付いてて
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 00:02:56.59ID:rmzGHfZg
MLが知らないだけで、澤田アナは結構可愛いぞ。
ウタチューブ見てりゃ分かる。
キチガイ副島ヲタのこいつは、全く分かってない。アナウンス能力も副島なんぞより遥かに上手いぞ。まあ見てないから分からんだろうな!
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:03.75ID:ygFjRJ2H
>>903
あの睨め付けるような怖い表情のニュースはアウトだろ
それも最近改善されたが、入局5年目まで何やってたんだってお話
声質も良くないし、アナ技術も何か特筆すべき上手さがあるわけでもない

副島を本気で真剣に応援してきた中で、色々見えた感想を言ってる
偶然と思いたいが、澤田の怖い表情まで、CKって俺が文句言わないと何も改善できないのな

官邸や総務省もNHKをBBCのような世界的に競争力がある事業体に変革すべきだと思うけど
世界的なメディアコングロマリットが切磋琢磨してる世界市場で、こんなお役所仕事やってたら
勝ち抜けないし、それは日本語圏の世界的な凋落をも意味する もっと重大視していい話だと思うけど
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:46:34.85ID:E82jslRX
中国ファンドは山一證券
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 03:47:10.72ID:E82jslRX
839 002 993 461 935 013 624 836 937
836 001 263 638 926 157 295 183 920
826 927 728 816 835 162 937 274 937
937 534 729 371 826 027 152 836 921
735 715 036 186 925 924 883 936 926
936 148 825 027 882 715 294 103 471
937 883 826 583 882 184 392 004 037
537 916 936 327 837 882 517 927 882
931 402 661 038 629 993 829 614 552
638 028 836 771 524 331 321 726 442 ES
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:06.55ID:8JpizeLE
>>903
デビューした頃の頃の澤田有也佳の方が不細工だったぞ。
これで、「ミス東大」(2013)なのか?と…
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:11.36ID:oqI59e4D
>>804
首都圏だが、番組表更新されて、オリンピック期間中、首都圏NWコンビ(山田、バルちゃん)は首都圏ニュースをやらない模様。
だが、他の地域とは違い、日替わりで首都圏日勤ニュースアナが担当するが番組表に明記アリ
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:48.93ID:F6896djH
和久田さんは元が可愛いのだからもっとナチュラルメイクをして欲しい
岡山時代は若さもあって清楚な感じで可愛いかった
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:06.57ID:ZfB9ZvZR
>>912
ほくろが目立ちますから…
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:03.51ID:3+XYeMsI
ワックつまり和久田さんだが
ほんと厚化粧して、ワザワザおばさんにならなくてもイイだろ
素材がスーパー可愛いのに勿体ないよな
ほくろ、あれは良いと思うよ、適度にセクシーだし
とにかく、ナチュアラル+ストレートヘアーだけで最強なんだから
わざわざ、ケバまゆになる必要ないのに
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:35:56.46ID:aUeciCqL
ここ和久田のスレじゃないから
和久田の話題は和久田スレでやってくれ
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:48.67ID:qiemdsa9
今日、さすがに新番組&新キャスターの発表あるな
今日じゃなかったら会見の都合上オリンピックが終わるまで持ち越しでほぼ3月になる
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:44.83ID:xDc7TOPc
>>916わくまゆスレは基地外に占領されててまともなスレは無いに等しいのだ。
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:10.76ID:OMHyWgCm
>>911
首都圏と同じく男女とも正職員アナの関西と福岡はどうなるかな?

尚、大阪局では芳賀がNW9代理リポーターで豊原と星野が平昌に行っているためか
伊藤雄彦が短い間隔でローカルニュース担当している
(彼を平日定時ニュース用のBスタジオで見るのは違和感がある…)。
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:58.87ID:/vvzE5Mp
もっというと3月からはパラリンピックある

NHKはパラリンピックに有働起用したり民放と違い少しパラリンピックにも力入れ始めてるかなって感じだから オリンピック終わってパラリンピックだから会見やるという差別的なことはしなさそう

となると今年は会見やらない可能性もある
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 13:57:14.24ID:0GLCacpI
BSの山パイとダブルキャスターでやってほしい。

NHK杉浦友紀アナ(34)が、進化した「95センチ砲・ロケット乳」をひっさげ、2月9日開幕の平昌冬季五輪中継で炸裂する!?
「杉浦アナは4年前のソチ冬季五輪中継で、連日“ロケット乳”を披露しながら現地キャスターを務め、男性視聴者を興奮させてブレーク。
視聴率が数%跳ね上がったとされる人気でした。今回も平昌五輪の現地キャスターに選抜されただけに“帰ってきた伝説の爆乳”とも言える。
局幹部からも“分かってるよね”と囁きがあったそうで、本人も爆乳攻勢にやる気満々だそうです」(NHK関係者)
http://wjn.jp/article/detail/6257779/
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:48.05ID:3+XYeMsI
結構大阪に行くね、バル、ミノリンゴ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:43.56ID:H8UHqu9T
>>921
伊藤雄彦が昼のローカルに出てきたのは、昨日番組で言っていたが近田が喉の調子が悪いためだと思う
それで14;00の全国向けが近田から石橋亜紗に変わったことの玉突きで昼が伊藤に
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:51.35ID:B9zbc9wm
大阪出身の伊藤雄彦アナはAKから地元BKに異動したわけだが
自宅から通ってるのかな
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:45.38ID:B9zbc9wm
久保純子や有働由美子のように初任地がBKってのは凄いことなのかな
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:52.97ID:OcOld8Sg
本日も発表はございません
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:22.00ID:pem8PZHQ
>>920
そうなんだよな
関心の高いワックの話題が中心になるのはしょうがないから、ここで続けようぜ
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:22.71ID:rp8oUIe4
来週13日から16日の間だろう
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:37.02ID:3+XYeMsI
ワックカワいいにも程があるよなぁ
声もアニメ声だし

どうか東京に残れますように
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:19.42ID:47Sz+pO2
ワックは鈴木の後継者になりそう。
ニュースウオッチ9を経験させた後にニュース7平日担当かな
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:40.66ID:VSVAsbZL
珍奇猿と呼ばれていた奴が暴れてねえ
和久田スレたくさんあるからそっちで話せばいいのに
こいつ噂通り暇人なんだね
みなさん、わくまゆスレと副島スレ見たことある方は分かると思うけど
和久田スレの新規事業=副島スレのMLな
あんまりしつこいとその証拠レスここに転載されるかもしれんぞ
警告しておく
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:57.33ID:3+XYeMsI
ぬぽは現役だろ
いくらワクファンでも
今直ぐに7よこせとは怖くて書けないよ
9も気をかけてくれてる桑先輩だし
等分は、あたい朝で頑張るつもり
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:28.87ID:f1atEY2B
和久田はもう1年朝かな?さすがにかわいそうな気がしてきた
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:06.52ID:3+XYeMsI
あたい、頑張るよ
彼とは会えないけど、あたい頑張る

本当はBSのプレミアム番組が合うと思うけれども
あたい早朝でも頑張る
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:40.59ID:L3lpSNQf
NHK側もワックを大切に育てようとしてるのは伝わってくるよな。
他のアナと違ってキャリアプランを練りに練ってる感じだ。
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:47.96ID:3+XYeMsI
もう、ワックは才色兼備大和撫子アナと言いきって問題ないと思う
世界に持っていっても恥ずかしくない
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:04.73ID:acML+h+g
昨日の五輪特番見たが、澤田アナはなかなか良かったね。
期間中もハイライトやるんだよね?
これってそのままAK入りもあり得るか?
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:24.51ID:/QtHGMV6
伊藤雄彦のニュース読みはガラガラ声で聴きづらい
独身という話きいたが本当か
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:30.50ID:7y4Vc4oF
>>941
フィギュアに関わらないことを祈る 
去年も一昨年もNHK杯gdgdだった
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:16:05.16ID:3+XYeMsI
ワクは動物もの卒後させて、
可愛さを引き出せる番組を見てみたい

歌丸です
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:57.62ID:CtywcGVO
今週の午後総合は芳川アナばっかだったな3日も連続でやるとは午前のラジオも高橋さとみアナが連続で担当だったから。
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:30.46ID:71DfBzlP
>>948
だけどCKからは副島がサンスポ行くんでしょ?
スポーツ実況に定評のある澤田じゃなくなんで副島なんだろうね。
CK民的には、どちらが評価高いのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況