>>878
NHKの資産って国庫に返す前提になってるんだから関係あるじゃん 意外と知らないんだねえ
資産や関係子会社を処分し、事業規模を半分にするってなったら売却益は国庫だろ
それをそういう原資に使ったらってお話

政府が低所得者向けに金配ってるけど、受信料半額か1/3にしたらそのぐらいの金額になるよな
BBCのようなちゃんとした公共放送できないのならアメリカPBSのような事業形態でいいじゃねえか
日本政府も公的セクションを最小限にして放送事業を自由化し、外資規制を撤廃させ、アメリカ資本が
参入できるようにしてもらいたい 今アメリカでメディア再編が行われてるが、そこで開発される
放送サービスが日本でも自由に展開できないとしたら、自由貿易を標榜する日本政府が閉鎖的な市場を放置し、
市場参入を阻む保護貿易を推進してるってなって論理矛盾だ
年間400億ドルの市場なんだから132億ドル以上はアメリカ資本に市場開放しろよ

W杯の愚民統治番組で切れちゃったんだから、しょうがないだろ NHKが電通と共謀してあんなもの作るな
普段は善良に放送事業を研究しつつ、アナ職見てる俺がこれだけ切れた意味考えてもらいたいね
怒りが収まらんわ 読みたくなきゃスルーしてもらいたい