X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント211KB
【NHK大阪】石橋亜紗さん その19【ニュースほっと関西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:54.41ID:NkeH4Sa2
平成29年(2017年)3月に大阪局へ赴任した
石橋亜紗(いしばしあさ)アナを応援するスレです

プロフィール
http://www6.nhk.or.j...ch/detail.html?i=635
http://www.nhk.or.jp...ka/caster/ishibashi/

https://ja.wikipedia...8B%E4%BA%9C%E7%B4%97

前スレ
【NHK大阪】石橋亜紗さん その18【ニュースほっと関西】
http://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhk/1526624594
0656名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:32.26ID:26KZBMgv
どこかの大雨のニュースで石橋里紗って名前の記者が出てたな
亜と里でぱっと見ではややこしい
0657名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:11.32ID:2Jv7snPk
>>653
「はやしだぁ、パンと牛乳を買ってきてよ」
「はやしだぁ、肩もんでぇ」
BKで井田さんにしているクセで同期をこき使う亜紗(研修時代背が高い亜紗がチビ3人から恐れられていたと思われる)
0659名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:01:30.41ID:nWrfQO3f
「北嶋右京アナの実況最高!それに引き換え、澤田ときたら・・・」(大阪府在住20代女性)

というツイッターが採用されてしまう亜紗
0662名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:49.03ID:2Jv7snPk
>>661
近田「あーあ、豊乳見放題も今日で終わりか
来週からまた貧乳……」
0664名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 17:20:17.67ID:veIl1l/B
来週からの近田のピンチヒッターの和田光太郎ってどんなやつだ?
和田って太った奴しか思い浮かばん
0665名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:24:10.40ID:Ri5OZZ6Y
飛行機大好きアナ
飛行場で番組作ったことあるとかないとか。
神戸のブログにも時々飛行機ネタを投稿(宮崎時代の飛行機ネタブログは見れないかも)
普段は隔週で夕方担当
0669名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:58.31ID:2Jv7snPk
おはにぽにて
「富田林署を脱走した樋田容疑者は大阪府内で
犯行を繰り返し逃げています」と読み上げながら(樋田が捕まるまで絶対に帰らない)と心に
誓う亜紗
0671名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 21:04:41.28ID:2Jv7snPk
明日は亜紗→井田さんのリレーか、それとも
井田さんも夏休みかな?
0672名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:32.20ID:6K/r2zIe
昨日の夜だけど関空で見掛けたよ
豊胸手術の出来栄えに満足そうで胸張って歩いてたよ
0675名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:45.14ID:5s5rTxZV
>>673
普通は4時らしいけど、明日はもう少し早いのでは

おはよう亜紗ちゃん 今日のお目覚めはどうですか?
今週末おはにぽ出るの今から出るの楽しみにしてるね 亜紗ちゃん今日はどんな衣装かなー
髪型どんなかなー 出勤の支度も頑張って

亜紗ちゃんの出演が成功する様に祈ってる 東京で本気で真剣に応援してるよノ
熊本局時代から応援してたから、感慨深いものがあるな
0676名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:51.40ID:zURD1oZl
クーラーのせいで声がヘンになって番組にでれなくなる亜紗(代打:橋詰彩季)
0678名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:25.52ID:2Jv7snPk
>>675
お願いだから熊本土民はまとわりつかないでよ
熊本は忘れたいの〜亜紗
0679名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 23:55:04.92ID:wMK+bREx
>>678
渋谷が先代からの俺の庭
熊本なんか行ったことないわ

亜紗ちゃん、頑張ってねノ
0680名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 00:13:06.21ID:QxgY9GA7
パンツ脱いでテレビの前で正座
気合い入ってんな
ええ心掛けや
0681名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 00:44:35.06ID:v+Fn8XgH
えっ 俺今日の朝は、勤務終了したSilicon Valleyの支局と電話会議
さすがに家のPCでいいと思うけど会社に呼ばれるかは朝起きた時に知る(泣

I will glance at Asa this morning. but see it recorded properly. O.K.?
0683名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 05:54:28.98ID:PNa5+LfB
和久田麻由子が5年目を迎えてそろそろ寿退社か産休へ?
そうすると後継者として来年3月から亜紗は東京へ移動するのだろうか? 

おまいら亜紗がおはよう日本に異動してほしい?
地方アナが東京異動希望する場合ちょくちょくおはよう日本や全国ネット番組に出演する傾向がある
0684名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 06:09:10.59ID:5GPpAYiF
見た目も以上に声は低くて落ち着いてるな
なるほど原稿読みはいい感じだ
髪の茶色が少しキツいw
0688名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 07:28:45.40ID:yCJqXkOQ
全裸正座で見てる あさヤン
0689名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 07:35:15.87ID:wdbfcm+J
>>683
そろそろ井田さんをメインに慣れていこうか
あとはおばさんアナだしな
一柳さんはまだBK扱いか?
0691名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 07:48:32.38ID:5GPpAYiF
>>683
上に井田、澤田がいて、同期に中山と星
全員AKはないだろうから、誰が残るか

和久田はN7かNW9に持って行くだろう
そのためにおは日に塩漬けにしてるんだろうから
0694名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 08:24:57.98ID:uzErFFL3
交通情報
石橋さんがJR東日本の石橋さんと呼びかけろよ

保里さんがJR東日本の堀さんと呼びかけてたのに
0695名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 08:27:02.44ID:NvxmYACo
衝撃の全国デビュー
ほぼノーミスで安定
ニュース時は30代半ばに見える落ち着き
くだけた場面では幼さも見せる不思議さ
得意のダンスシーンも披露し文句なし
N7,NC9,おはにぽ、全部こなせるよ
0698名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:50.86ID:7T/LflSB
なんか、ほっとと間違えるほどの違和感ない雰囲気
でもゴールデンに行ったら地味だとかいう奴が増えるんだろな
0699名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 09:01:01.85ID:wdbfcm+J
>>698
ののか「AKでは私みたいに弾けないとダメなのよ、まあ弾ける程の胸は無さそうだけど」
0700名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:39.91
>>699
つまんねージジィは死ね
0701名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:01.85ID:NTGzkRTT
おはにぽは歴代、貧乳女子アナがセンターにくる傾向にある
だからののかは脱落  亜紗は本命中の本命
0702名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 09:47:45.49ID:rgSRd0cv
ありゃりゃ、痛恨のミスしてた・・・
録画予約してたんだが、6時から6時半までしか録画されてないw
おはよう日本デビューなのに、亜紗に申し訳ない...
0707名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 14:51:31.71ID:6HPWpX+s
今録画見たけど、この感じで毎朝見たい人だと思った。
上手いし、嫌みが無い
0709名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:00:27.70ID:EfT2s15U
>>695
ねえ 録画見たよ
和久田の有力な後継者にもなるだろうね

俺が気になるのはNHKの地方の若手女性アナの応援って、担当した番組を、
AK異動時に担当させない場合が非常に多いこと
首都圏ネットやNW9、NC11の後継ニュース番組への抜擢狙ってたりしてね

亜紗ちゃん今日もおつかれさま 明日も頑張ってノ
おそらく黄色も赤も入った衣装着ないんだろうなあw
0712名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 17:50:20.25ID:Uo1VXgsS
おやすみ亜紗ちゃん 明朝も頑張ってねノ
本気で真剣に応援してるよ
0718名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 20:18:26.56ID:9b3FB/hm
ふるさとの東京へ帰って、もう田舎の大阪には行きたくない、このままAKでやりたい〜〜〜〜
0721名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 21:57:47.21ID:GhVkEuNI
>>709
けと過去には近江ちゃんみたいに平日早朝1部の応援から異動後は同じ平日早朝1部のレギュラーかつ
ブラタモリのレギュラーまで入った例もあるからね。
nw9は不定期のリポーターやスポーツコーナーならともかく、
メインはある程度有名なアナをいれてるし、NC11は秋からの有働の裏番組次第じゃ
終わりそうな気配もあるからわざわざ敗戦処理みたいな番組に入れないでしょ。
わくまゆみたいに土日のおはにぽMC→平日メインMCの昇格コースがベストだろうけど。
シブ5時とかいきなりメインに入ったりして?
0722名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:00.45ID:wdbfcm+J
「おはにぽがわくまゆから石橋に代わったら見るのやめる」
「ニュース読みは上手いが華がないやろ」とか
評判が余りよくない
もしおはにぽ担当になったら山神みたいに批判スレだらけになるな、ここは
0723名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:20.89ID:wdbfcm+J
>>700
iD出せないヘタレ発見
まるで女しか襲えない樋田みたいなヘタレ
0724名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:45.19ID:Bt80ibQY
桑子ちゃんの後任ならってとこはあるがなぁ。
前任との関係はあるわね
山神さんは前任が酒井さんじゃなければあんな批判されなかったし、違う時間帯ならって気がする。
大阪時代人気あったようだし。
予報士といえば三宅さんは大阪時代は原稿読みが下手だったせいか人気無かったようだね。
宮城時代はカブリ上手と言われて人気あったようだ。(合原さんと仲がよい)

今日の結論
運も実力のうち
0725名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:45.76ID:wdbfcm+J
>>715
これが地か、山神みたいにテカっている
山神の時も思っていたが大阪のスタッフは
きれいに映すテクニックにたけているな
パネルマジックというか
0726名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:59:40.79
>>723
死ねよジジィ
0727名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:02:47.00ID:5GPpAYiF
>>715
こうして見ると不細工だな
華のないおばさんで和久田のあとはないわ
落ち着いたおばさんなら井田、ちょっと元気な不細工なら澤田だろうな
0728名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:34.98ID:PNa5+LfB
>>689>>691
井田さんて井田寛子?
気象予報士の?
彼女育休だろ?
しかもあさチャンに移ったし

澤田は東京大学工学部航空宇宙工学科卒の超高学歴でおっぱいの形が程よい
がブサカワ
中山と星はフツメンなので興味なし
0729名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:44.98ID:PNa5+LfB
庭木櫻子は佳子様に似てて注目してた
が ここ3年で表情筋垂れて一気に老けてしまった( ^)o(^ )
0730名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:43.28ID:Ezv9v7AN
東京の人間にとって大阪は正直違和感だらけだと思うな
早く東京に戻りたいと思ってるだろうな
早く東京に戻してやれよ

<大阪の違和感>
・梅田の地下でカレー喰った時、食券制じゃないのに前金で金とられた(食い逃げ防止か)
・若い女の子でも会話にすぐ金の話が出る
 ex「これ美味しいよ〜、まずかったら金返してあげるから買うてみ〜」みたいな
・お土産の定番の四角いおこし→硬くて食えない
・大阪のおばちゃんは平気でみんな阪大卒を自称する
・新幹線から御堂筋線に乗り換えると「西中島南方」とかいう妙な駅名がいきなり登場する
・地下鉄の発着メロ「ポロロン⤴ポロロン⤵」がかなり妙
・普通のOLでも3色コンビみたいなパンプスを平気ではいてる
・地下鉄を待つとき、並ばない。しかし席を争ったりはしない
・土日とか心斎橋のあたりをみんな用もないのに大勢歩いてる
0731名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:47.76ID:Ezv9v7AN
<追加>
・大阪のラーメンは何故かくさい
0732名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:45:00.30ID:Ezv9v7AN
<追加>
・「通り」のことを「筋」っていう(御堂筋、心斎橋筋)しかも一方通行
0733名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:55.17ID:Ezv9v7AN
この前の甲子園の開会式の時、亜砂とオジサンがチームの説明とかしゃべっているのに
入場行進の音楽がかぶっていてほとんど聞こえなかった。
残念だった。亜砂がかわいそう。
0734名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:19.84ID:Ezv9v7AN
ゴメン、亜紗の字 間違えた
0735名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:31.45ID:QxgY9GA7
こいつら何ワケわからん事ゆうとんねん アホか
0736 【関電 61.5 %】
垢版 |
2018/08/19(日) 00:00:12.88ID:XoMQcKT6
>>728
このスレで井田さんといえば井田香菜子アナウンサーでしょう
0739名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:43.11ID:tr4YHwbv
ここで亜紗に早くAKに来てねとか言ってるバカは
たぶん亜紗のアナウンサースキルが高かろうがどうだろうが
彼女の出身地が西日本だったら絶対そんなこと言わないヤツ
コイツが応援してるよっとか言ってるアナはみんな東日本出身
0743名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 06:47:48.28ID:tr4YHwbv
昨日あさちゃん出てきたら
なんかあまりかわいくないとか書かれてて悲しかった・・・
0748名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 07:51:01.82ID:LSCWwZDg
>>743
今日も書かれているよw
0294 公共放送名無しさん 2018/08/19 07:01:22

もうこのブサイクな顔は見飽きたよ〜(´;ω;`)

返信 ID:50fSCO
0750名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:26.89ID:G7mLsQ1b
今日の放送も安定。
不気味なほど落ち着き払ってる。
報道系なら今すぐメインを張れるレベル。
現在の報道系女子アナはほぼ30オーバー。
世代交代の必要性もある。
本日の放送でAK報道系への異動は確定かな。
ツイッターの評判も良好。
0751名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:26:03.91ID:FUhENSvB
>>750
ラジオセンターでいいんじゃないw
0754名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:11.66ID:6hh4xOs/
イモねーちゃんだな…6時代は無理だろ
林田と換わって5時代かNW9のリポーターってとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況