X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント264KB
【着任】 人事異動総合スレッド その44 【転出】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001タイガー・ジート・スィン
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:21.59ID:UWRpijfi
アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

前スレ:【着任】 人事異動総合スレッド その43 【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1522647471/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:22.35ID:2I2eVwSC
>>846-847
きょうも メンタル病院からの リハビリ書き込み ご苦労さん
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:53.22ID:NAcdi0NN
異動する局は?
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:01:47.87ID:wAl9qjMq
>>850
当たり前やがな
去年帰ってきたばかりだよ
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:12:42.57ID:B+JQBfUd
>>852
坂下千里子は残留。
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 02:31:26.29ID:zGWXjb68
>>853
郵便局
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:10.37ID:nbCDzhaz
>>817
受信料のCMに出るアナウンサーは山川静夫以来だから
もはや山川静夫級といっても差し支えないのにね
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:58.43ID:pAtR52g+
>>799
>スタッフの悲鳴
あんな内容で視聴率取れると思い込んでいたとか、お目出度すぎる奴らだな
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:25.37ID:BCKRJwnM
税金は国際放送に投入してるくらいだろ
政府の主張を世界に発信していく必要があるからな
モミーが国際放送は政府が右というのに左といえぬ発言で炎上してたけど、税金なんだから当然
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:05:09.93ID:y/gtNUCc
NHKは公営放送であり、また総務省傘下の特殊法人でもある。
その職員の身分は準公務員であり、その給与は国家公務員に準じたものであるべきである。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 22:09:24.93ID:y/gtNUCc
受信料という制度だけが欲しかった。
と言われても仕方のない特殊法人。
BBCと形式だけは似ていても、中身は全くの別物。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:19.26ID:ykYUZzNV
民放の給与が1500万近いから、それに近づけないと優秀な人材集まらんだろ
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:46.79ID:y/gtNUCc
放送もする債権回収特殊法人
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/19(火) 23:51:23.16ID:y/gtNUCc
債権回収が業務の大半を占める地方局、支局の存在w
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:00:00.40ID:Qv8lTAjM
高報酬に群がる人間が良い人材?
こりゃ笑ろたw
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:09:50.75ID:Qv8lTAjM
カネで人材を釣ろうとするあざとさw
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:14:11.30ID:Qv8lTAjM
セミナーでの青田買いが当たり前の業界でカネで人材買うのかい?
それも特殊法人が。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 00:49:21.08ID:Y2cUxYVv
NHKアンチ沸いてるな
別スレでやってくれ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 03:59:23.85ID:9EBVmEIc
>>834
望月は瀧川より重用されてたような気がするが?
浅田引退、眞子婚約、トランプ就任式までやって何でもないところに飛ばされたのは別な理由だろ
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 04:31:12.12ID:uTzvmIA7
雑談禁止とか糞ルールの奴


最近見ない
もうクタバッタのかねw
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 05:37:19.78ID:Qv8lTAjM
>>872
1回最大15分の放送枠
1日何回なの?w
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 05:38:58.39ID:Qv8lTAjM
地方局の業務の大半は債権回収業務だな。w
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 08:44:25.66ID:Qv8lTAjM
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:06.19ID:NGZSAzRJ
今回は大型クラスの異動は無いポイね
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:18.30ID:t90D47AI
大型報道多い年度だと言うのに、ニュース7メインキャスターが動いて夜11時も正午も動いてる。

大きな所の異動はある。ただ順当すぎてサプライズがなくてインパクトないだけ。
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:43.33ID:iCJNZ5J3
BSキャスターの人事が知りたい
アナウンサーなんてどうでもいい
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:38.40ID:AZVERZm4
BSニュースのキャスターはまったくわからないからな
新しい人が突然出てきて古い人は挨拶もなく消える
国際報道あたりなら4月から変わりますとかの番宣もあるが
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:53.47ID:bwSccCkE
BSキャスターってみんな民放で経験積んだ30過ぎのBB、もとい熟練者だから
既婚者が大半ですぐ産休に入るからね。
実際先日上代真希が出産した
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:11.16ID:vjdPHKSr
>>881
異動発令何日付なんだろうね
NHKは大きな組織だから何度かに分けて発令するんだろうけど
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 18:57:11.02ID:12PsUkmP
ごごラジやってるカンディはどこへ行くかな?
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:15.76ID:8rbvuPC6
土曜日の朝ドラ受けで、いだてんやってやれよ〜。二桁いけるぞー
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:20.25ID:nHg5iyqA
ラジオセンターにいることは保証されている・・・・本人談(番組中)。
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 22:59:57.45ID:crVngEdM
あんな事やこんな事ができるようになりますよ。と煽った住基カードや個人番号カード。
こんなこともあんなことも結局できません。とは報道しない。w
NHK社内ではどんなことができるの?w
ほんと国策放送やな。
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:15:26.72ID:T+sEKqYP
>>894
そんなこと、人事異動スレで書くことじゃない
そんなこともわからない奴か君は?
ふさわしいスレに書け!!
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:21:16.66ID:cZLsAMNI
パヨクにもネトウヨにも叩かれてこそ不偏不党公共放送だぜ
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:25:06.60ID:G8+iN3GP
>>894
NHKや公安に見つかったらこまるんだろうね。
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 01:54:35.38ID:aKO9/8cD
受信料という制度だけが欲しかった。
と言われても仕方のない特殊法人。
BBCと形式だけは似ていても、中身は全くの別物。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 02:03:02.75ID:aKO9/8cD
あんな事やこんな事ができるようになりますよ。と煽った住基カードや個人番号カード。
こんなこともあんなことも結局できません。とは報道しない。w
NHK社内ではどんなことができるの?w
ほんと国策放送やな。
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 03:24:40.09ID:aKO9/8cD
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 05:25:14.10ID:WYa1DJRr
>>900
コピペ荒らしは
威力業務妨害
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:22:14.94ID:qVIKYkOj
威力業務妨害を法律条文、判例を指し示して説明せよ!
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:20.83ID:qVIKYkOj
このネット掲示板全体がコピペや荒らしの巣窟。
あんたも多分その一人だろw
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:32.77ID:Do594byr
>>748
天気情報士とのやり取りはいつも緊張感いっぱいでハラハラ
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:22.38ID:qVIKYkOj
誰かの言い分からすると、女子アナにミニスカートをはくのはけしからん、という書き込みをすると、その女子アナへの威力業務妨害となります。

で、業務中に契約にやってくる訪問員も威力業務妨害ですかね?w
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:33:24.01ID:qVIKYkOj
民放批判の書き込みは、民放への威力業務妨害ですね?
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:09.10ID:qVIKYkOj
政治家への批判の書き込みは政治家への威力業務妨害ですね?
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:35:43.81ID:qVIKYkOj
威圧的書き込みは脅迫罪ですね?
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:37:34.72ID:qVIKYkOj
で、結局、誰に対する業務妨害なの?
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:39:44.90ID:qVIKYkOj
業務遂行のためにネット掲示板を利用しているんですか?
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:40:37.64ID:qVIKYkOj
いったい誰の何の業務なの?
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 06:54:09.33ID:qVIKYkOj
かつて阪神大震災時、放送局の取材ヘリの爆音のせいで、がれきの下で助けを求める声が聞こえず助けられなかった、という。
これこそ威力業務妨害だろ。
亡くなった命はもう戻ってはこない。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 07:12:15.66ID:qVIKYkOj
政府が右と言うものを左とは言えない。

放送法1条知ってますか?
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:55.61ID:NNGPVnbE
>>898
お前や多くの国民が支持する自民党政府が
そういう体制にもっていってしまった.
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:04.26ID:a2Wm0vO9
>>904
4月から時間と勝負の料理番組のMCで大丈夫なんかね・・・井田アナ?
おまけに料理レシピって漢字、英語、カタカナ、数字が複雑に混じりこんでいるから
本人パニックに陥らなきゃよいが
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:35.08ID:MG+zISPc
>>913
>>864
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:11.24ID:qVIKYkOj
国策放送局
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:05.17ID:qVIKYkOj
威力業務妨害を法律条文、判例を指し示して説明せよ!
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:50.01ID:qVIKYkOj
国内の全ての放送局は公共放送です。

公共の福祉に資することをもって公共放送と言うのであれば、国内の全放送局は公共放送ですということになりますよ。

第一条  この法律は、次に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
一  放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
二  放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の自由を確保すること。
三  放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の発達に資するようにすること。
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:36.54ID:qVIKYkOj
放送法の基本理念
不偏不党 政治的中立
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:54.50ID:qVIKYkOj
夜遅くやってくる訪問員は威力睡眠妨害?ですかね。w
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:38.43ID:667sKSXG
地方局キャスターはいつ?
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:42.05ID:oAc1wNGm
87年後
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 05:34:07.49ID:S+u+8SrB
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:45.54ID:fXjPbum0
>>915
撮り直しがきく収録もののほうが彼女にとってはいい
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:28.66ID:ezCYqPPl
静岡誰が異動なんだろ…
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:29:37.70ID:67+OBSsS
>>927
吉田アナかな?
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:42.07ID:ezCYqPPl
>>928
年数的にはそうだよね
個性的で気にってたから嫌だな〜
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:42:39.85ID:7a5YqKGi
吉田アナ異動したら610は誰だろう
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:52.97ID:667sKSXG
610は誰だろう
0933にんじん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:08:21.68ID:GTbCkIDs
大阪局と広島局の新キャスター発表はいつですか。来週ですか。
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/22(金) 23:35:48.63ID:AojYmj//
>>933
「来週」じゃなくて「来月」です。
ちなみに、松山局が抜けてますよ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 03:13:39.68ID:OA2M8wtS
やっと星が北海道からいなくなるな
不細工でキモくて
ほんとキー局はレベル低い民放も
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 04:37:14.38ID:eFeUnasd
小川彩佳アナ TBS「NEWS23」メインキャスター就任へ 7月から担当か

 テレビ朝日を寿退社することを発表した小川彩佳アナウンサー(34)が、7月からTBS「NEWS23」のメインキャスターを務める方向で調整に入ったことが22日、分かった。
テレビ朝日で入社5年目から「報道ステーション」に抜てきされた実力派。今夏から再び夜の顔としてお茶の間にニュースを届けてくれそうだ。

 今月8日、1歳年上の一般男性との結婚と退社を電撃発表。正式な退社日は調整中だが、今後について「公私ともに新たな環境に身を置くという決断をいたしました」と話し、4月以降はフリーアナウンサーとして活動していくとしていた。

 テレビ朝日では報道畑を歩み、エースとして活躍してきた。幼少期を米国で過ごした帰国子女で、英語が堪能。さまざまな場面での取材やインタビューも行ってきた。東京五輪・パラリンピックを控え、語学力や取材力が生かされるとみられる。

 民放関係者は「キャスターとしての安定感と実力、華を兼ね備えた小川アナについては各局ともに欲しい逸材」と評価。「報道色の強いNEWS23なら、その特性が十分発揮されるでしょう」と話している。

 小川アナは「報道ステーション」を降板後、昨年10月からインターネットテレビ局「AbemaTV」の報道番組「AbemaPrime」のキャスターを務めていたが、3月いっぱいでの卒業を発表していた。

◆小川 彩佳(おがわ・あやか)
1985年(昭60)2月20日生まれ、東京都出身の34歳。2007年にテレビ朝日に入社。11年4月から18年9月まで「報道ステーション」の3代目サブキャスターを担当。
青山学院高から青山学院大に進学し国際政治経済学を専攻。2年の時には学科の成績最優秀者に贈られる学業奨励賞を受賞した。TOEIC915点、スペイン語検定4級。日本舞踊花柳流名取の資格を持つ。1メートル68、血液型A。


小川彩佳アナウンサー
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00000001-spnannex-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000001-spnannex-ent
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:26.44ID:+GkaJA8Z
>幼少期を米国で過ごした帰国子女で、英語が堪能。

って最近の女子アナによくつく肩書だけどさ、
仮に小中学校まで日本で過ごして日本語が堪能なアメリカ人のアメリカの放送局のアナウンサーがいたとして、
そんなのが小中学生みたいな語彙の日本語で日本で取材やインタビューをして通用するものなのかね。

デーモン閣下が世を忍ぶ仮の姿は帰国子女だけど英語の語彙は子供程度、って言ってたような。
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 07:23:30.11ID:0BF0RmTZ
>>937
報道を目指す人はその後も英語の勉強を怠らないんですよ

デーモン閣下は歌手なので、英語のスキルアップを続けていないだけ
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:03:57.58ID:9NV8nVRt
>>924
おめえ,病気だから
早く病院へ行け!
今なら直る可能性あるぞ
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:07.70ID:9NV8nVRt
>>919
おめえ,公共放送には2つの意味があるのが分からねぇ
ボクネンジンのバカ!
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:37.53ID:FN1pW8KV
>>936
よその局の話はどうでもいい
他のスレでやれ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:38:59.99ID:V4dU1meK
元TBSアナ久保田智子氏「参院選」 “みの天敵”が自民の牙城・広島選挙区へ「立民・隠し玉」
2/23(土) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000007-tospoweb-ent

こういうのが、一番の勝ち組
8年後、大臣だ
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 12:39:46.15ID:V4dU1meK
失礼 野党だったのね
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 18:52:08.07ID:dcCTJk68
立憲w
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/23(土) 19:52:46.92ID:+50vWV9H
>>938
デーモン閣下の世を忍ぶ仮の姿のときの姉貴がTBSの報道記者だったな(小暮裕美子)
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:47.99ID:Y++AcWQ4
熊本と沖縄の異動だ
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/25(月) 23:21:40.50ID:lxPjX2qN
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況