X



これでわかった!世界のいま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:40.80ID:t0w57Nw+
これでわかった!世界のいま - NHK
http://www4.nhk.or.jp/sekaima/

【放送】毎週日曜 午後6時05分〜

【キャスター】坂下千里子,芳川隆一

バラエティー感覚でお伝えする国際ニュース番組。
世界でいま何が起きているのかを斬新な手法でやさしくかみ砕いて解説します。
これまでの報道番組にない、斬新な手法で国際ニュースを解説していきます。
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/13(土) 00:02:18.68ID:d3OxYxM7
>>102
四国羅針盤は今は単身赴任の谷地健吾アナが担当してるから、トレードじゃないかな?
まあ左遷といえばそうかもしれんけど、松山は拠点局だし、これまでも内山俊哉や
松田利仁亜、鳥海貴樹らが3〜4年赴任しては帰ってるから永井も同様じゃない?
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:43.34ID:V04E+CgT
あら、番組が終わったのに誰も書き込まないんだな。

新番組
「ニュース 地球まるわかり」
出演者:【キャスター】須田正紀,小山径,【リポーター】中山果奈
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:25.41ID:UxHBf1EC
永井伸一アナ、四国羅針盤に初登場したけど、
永井アナって普段からネクタイとかしないの?
まあ別にいいけど。
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/16(金) 20:39:16.03ID:Ykgpk/Vg
終わったと思ったら似たようなのがまた始まった。
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:07.93ID:+7xaLPn5
今日の『ニュース地球まるわかり』、なんか日本の人口当たりコロナ陽性者数が
東南アジアに比べてすごく多いみたいな言い方だったけど、
シンガポールやインドネシアだって累計では日本より多いんだよな。
犬HKの国際放送って問題有りだって聞いてたけど、偏向してるなあ。
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/21(月) 23:04:11.24ID:vtb1HKi4
中共包囲網より日本に関係無いイスラム難民助けろだの、
中共の少年野球を延々流すとか、中国中央電視台日本支局かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況