X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント564KB
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第5段目【祝!甲子園実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【九電 87.5 %】
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:45.02ID:TUffATmj
平成25年度(2013年)初任地、沖縄局へ赴任
平成28年度(2016年)名古屋局へ赴任した

澤田彩香アナを応援するスレです

アナウンスルーム
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=625

NHK名古屋
http://www.nhk.or.jp/nagoya/announcer/sawada.html

過去スレ
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第4段目【スポーツ実況も!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517898603/l50
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第3段目【美少女メイク待望】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1491466659/l50
【NHK名古屋】澤田彩香 第2段目【サワディ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470710637/
【NHK沖縄】澤田彩香アナ 第 1 段目【リケジョ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1403019700/
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:37.39ID:ChEPIdix
ファンになりました
真面目が良い
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:37.00ID:wlebQlIK
ほんまかいな めっちゃ巨乳やん
写真見てビックリ
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:18.41ID:N+zobalv
>>1


※NHK板3大荒らしのMLは当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止です!
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:09.24ID:ChEPIdix
ワクちゃんとまた違う良さがあるね
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:37.21ID:h0iWHwzS
仕事の合間に澤田アナのラジオ実況を聴いていたけど甲子園の初実況であれだけ出来たら
充分じゃないかな?甲子園初実況の男性アナでももっと聴きずらい実況は何度も耳にしたこと
があるし。
夏の県大会や秋の東海大会でのラジオ実況を聴いていたので新鮮味はなかったけど
事前にかなり準備していたのがわかったし、野球用語を含めてボキャブラリーが豊富
だった。またラジオの野球実況の優劣がわかるスコアリングポジション(ランナー2塁)
でのタイムリーヒットが出た時の描写も2回の智弁和歌山の先取点シーンを聴いたけど
言葉がつまることもなくソツがなかった。後半少し早口になったような感じがしたし、
またあまりにも型にはまった実況で面白みには欠けたけど、基本に忠実であったことの裏返し
だからあれでよかったのではと思う。第4試合担当の小野塚アナなどと比較するのは酷だし。
19年前に藤井彩子アナが初実況した試合も聴いたけど(当時NHKの番組モニターをしており
初実況のレポートを提出した)かなり緊張していた印象があったのに比べれば澤田アナの
今日の実況の方が優れていたように感じた。少し褒めすぎかな(笑)
長文失礼しました。
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:25.53ID:23Cm3PLe
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白恥化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:48.53ID:23Cm3PLe
デマおばさんがまたデマを言ってる

「レッサーのとこに東屋作れと言ってる人」の悪口を言っているけど、
円山動物園は「木陰の代替としての東屋の設置について、4月から検討を開始したところです。これからも動物福祉の考え方に則った飼育展示施設のあり方について検討を続けて参ります。」ってツイートがある


「良くなって欲しい」と思うことと、「自分の思い通りにならんと気に入らん!」つうのは別モンだからな。
「その東屋で事故が起こればまた文句を言うだろうし、陰に隠れて見えなければまた文句を言うのだろう。」

って、デマおばさんの事だろw

悪者をでっちあげて正義の鉄槌
そして、歴史は繰り返す
http://togetter.com/li/1130125
4月にあった円山動物園での「けものフレンズ」コスプレ無許可撮影騒動 【無許可】はデマだったwwwww
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:15:03.56ID:23Cm3PLe
台風を計80回以上は経験した俺からの忠告だけど

台風の規模、中心気圧、大きさ、『猛烈な・非常に強い・強い など』 といった言葉は
結局のところ、巨大な自然エネルギーの塊・総エネルギーをどの切り口で見て
どう理解するのかの記号でしかない

突き詰めれば、自分がどの程度被害を受けるかの目安にはあまりならない
その台風の一番風が強い位置に自分の所が当たるかどうか、また、その風に晒される時間
これ重要

俺が引っ越した限り関東の人間は大体何処でも晒される時間に対しての知識や経験がない。
台風の進路・速度が大体40km前後、これだと風速25mの時間が4時間程度で終わってしまう

これが20キロ、最悪自分の回りで停滞したり旋回してみろ、丸一日暴風雨圏だ

潮を伴った暴風が縦横無尽に吹き付け、方角が一定することなく吹く
東から吹けば西に倒れ、東側の根っこがブチブチ切れ、かと思えば南から吹き、そして西から返して、西側の根っこも切れる
それが20時間続く

そうすると大木も根元折れる、仮に折れなくとも、10時間も潮に晒されれば、葉は萎れて一気に秋だよ

今回の台風は速度は20キロで遅い 台風の風の強い位置に晒される可能性のある人は十分に注意してな
大事な植物には対策を
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:21:02.74ID:23Cm3PLe
家賃6.3万円、1Kの単身用マンション
男:日勤(とび職)+ 副業で夜勤(水商売の送迎)
女:夜勤(水商売)+ ヨークシャテリア (ペット禁止)

隣人の生活サイクル
AM 2:00 二人揃って帰宅。女はいつも酔ってる状態。(俺起こされる)
AM 3:00 テレビを大音量にして騒ぎながら洗濯と風呂を終える。
AM 3:30 隣人就寝。
AM 6:00 隣人の目覚まし時計(黒電音)が鳴り響く。
AM 6:30 男が重低音で大音量の爆音車で出勤。女は二度寝。
AM 6:45 (俺出勤)
PM17:30 (俺帰宅)女が大音量の音楽を流していることが多い。
PM18:00 男が改造車を響かせて帰宅。
PM19:00 二人揃って水商売で出勤。(男は待機時間に仮眠か)
PM21:00 留守番中の犬が不定期に吠えている。
PM22:00 (俺耳栓をして就寝)
AM 2:00 最初に戻る 

俺「騒音が酷いしあれもこれも契約違反ですよね。確認して対処してください。」
管「担当者がいないので確認できません。張り紙はしておきます。」
何も変わらず仕舞いで精神的に限界が来たもんで引っ越しを決めた。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 18:28:52.29ID:23Cm3PLe
そんなことよりお前は自分の心配をしろ。
お前は自分の仮病という病気を治す方が先だ。
自分で書いた自演書き込みをよく見て見ろ。



202名無しさんといっしよ2018/02/09(金) 07:26:00.32ID:pkZTHWO0
キモいことは百も承知だ。そんなことはわかっている。だから疑似恋愛の対象にはな
らないって言ってるだろ。ストーカーとかやる勇気なんてない。
たた吐き出す場所がないからここに書いてるんだよ。別に本人が俺を知るわけじゃな
いし。キモい、ヤバい、あぶないと思ったら完全無視でいい。
ちなみに俺は46歳で未だ独身。恋愛経験は皆無。素人童貞。現実の女にはまったく
相手にされない。だから俺にとっての恋愛相手は昔からアイドル、女優、女子アナ。
つまり架空恋愛。
あとアスペルガー症候群診断済み。ハマるとまわりが見えなくなる。一日中その事
ばかり考える。
小学時代からイジメを受けた。居場所などない。人間関係には及び腰。
現実逃避。それも百年も承知。20代前半のころは社会現象を起こしたドラマの主演
女優に本気で恋愛感情を持った。若い頃と何も変わっていない。
前スレでももう書き込まない。ROM専になると宣言したが守れなかった。
今度こそROM専になる。傍観者になると決意する。
女子アナしか恋愛対象になれない

208名無しさんといっしょ2018/02/09(金) 08:11:49.42ID:C7bA7qOI
ここはみんな書きたいこと「適当」に書くんだわ。
こんなトコで禁欲しても何の意味も無いから
気にせずはき出せ。「適当に」な。
アンチ以外は皆近江ちゃん好きだから、
その辺だけ、「適当に」な。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:36.45ID:bVHLls+O
次のラジオ実況は

11日第一試合
あと
14日第一試合
もやるようです
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:26.32ID:ldKgrCwm
テレビはやらんの?
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:40.36ID:qvXdMGGA
愛知大会とか東海大会とかでのテレビ実況って経験あったっけ?
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:17.00ID:ldKgrCwm
>>15
くっそー、なんでだよー( ;∀;)
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:46.90ID:9OMKL3C/
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180705/WFlGUHFFVVE.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:39.00ID:t53iDqS3
教官は竹林アナかな?
NHKはラジオで3大会実況するとテレビに昇格
特に上手いアナは2大会で昇格
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:36.71ID:7iucI7mJ
>>1
今更ながら、乙です。
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:24:51.26ID:iJ/m1T2S
NHK沢田彩香アナの甲子園実況に「めちゃ新鮮」
https://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01808072199.html

 8月7日に行われた「第100回全国高等学校野球選手権記念大会」の1回戦、智弁和歌山(和歌山)対近江(滋賀)のNHKラジオ実況を、入局6年目の沢田彩香アナウンサー(名古屋放送局)が担当した。

 女性アナが同ラジオ実況を担当するのは99年、藤井彩子アナ以来、19年ぶり2人目。沢田アナは、リオデジャネイロ五輪などのキャスター業務も務めながら、強い希望で「実況をやりたい」と志願していた。
ツイッター上では「めちゃ新鮮」「聞きやすい声だねぇ」など好意的なツイートが多かった。

 7月の記者会見では開幕から大会中盤までの3試合程度を担当する予定だという。
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 00:26:38.03ID:c4F18Ars
>>968(前)
村上さん、今名古屋なのね、じゃ同じだから実況のアドバイス受けてると思う。
でもだいぶ違うな
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 03:46:01.35ID:rzqfBOrx
恋支援実況3試合やるのか

藤井彩子は2試合だったから
それを上回るね
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 06:50:15.88ID:i6acgMKk
http://www.nhk.or.jp/osaka-blog/koushien/292990.html
>小さい頃から高校野球が大好きで甲子園に観戦に来ていた私にとっては夢のようです!!!


だからルールも完璧に理解してて球種も見分けられるのかいな
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 07:18:18.72ID:8l0LseVm
台本とか丁寧に作るんだね
すごいな
それで内容濃い解説してたんだね
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 12:42:52.76ID:kpgvtiHg
試合後のムチムチインタビューとかないのか?
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:01.65ID:I2b2Nh+C
テレビでムチムチインタビュー見たい
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:39.23ID:/oTMFH9S
ちっちゃいけど いい身体
大好きです
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:43.42ID:/3J9tz3/
石橋アナと同じで伸び代感じるよな
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:07.22ID:fn6d9OAh
近江が放送で気持ち悪いといっていたあさイチインスタの書き込み
「ホントに気色悪い」と言っていた近江の顔が気の毒で仕方ない。
「尊敬語まで使うバカは人間関係がわかってない引きこもりね」とまで言っていた。
こいつ投稿するとき
@近江は、ほんわか優しい感じだが芯が強い
Aアルプススタンドで近江を見て以来好きになった
の2つをバカの一つ覚えで書くのでノータリンさがよくわかると近江コメント


福岡放送局の広報誌「ふく!なび」2015年2月号の近江アナのインタビュー記事に、
「入局2年目の時に出演した「あさイチ」で、司会のV6井ノ原さんから
「連続テレビ小説に"ヒロインの友だち役"で出てそうだよね」とツッコミが。主役
でなくとも無くてはならない存在、それでいてすっとお茶の間に溶け込む、そんな
「ヒロインの友だち」のようなキャラクターを目指すのも悪くないかも・・・と思
いました。そう気づかせてくれたナイスなツッコミに感謝です!」
とあったので、朝ドラに出演出来たら良いですね。
既にあさイチでそんな存在になってらっしゃいますね。
夏の全国高校野球選手権の選手宣誓は近江高校の主将に決まりました。
あさイチの初出演の回と、近江アナがアルプスレポートを担当された時の映像が見て
見たいです。
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:54.67ID:Pk/zmVta
インタビューキタァ
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:50.95ID:t6QFPAcA
澤田がヨタコーの監督インタビューしているwww
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:05:06.41ID:Tzdi+6NY
サワデイをもっと画面に出せよ
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:47.45ID:+4EICx6k
>>13
NHKのサイトで確認しました
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:22:57.35ID:FFrA6ywP
.
 ┏━━━┓
   ξ _, ,_ξ
  ( ・) ( ・)/
     Д   ボーット イキテンジャネエヨ!
    ω \
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:44.09ID:Pk/zmVta
ムチムチインタビューもう一回来いやワレ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:38.58ID:Pk/zmVta
                        ]::::::::/::::::∧:| N  \::\:::::::::゙、::::::::::::::::::::/
                         |::::/\/  ヽ υ   ヽ \:::::::゙、::::::::::::::〈
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓      Y\/         ∠__\:::::゙、:::::::::::::::i      ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━┛┃┃      /::::イ \_     ,イ'::::;:`、\|:::::|:::::::::::::::::i      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━┓┃┃┏━━ /:::/::|イfc::::テ     P:::::::::::| 〉.|::::|;;;;:::::::::::::::i.━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━┛┃┃┗━━/:::/::::|{ |:::::::::|     |:::::::::::ノ   |::::|、}::::::::::::::i━━┛┗┛┗┛
┗┓┏┛┗┛┃┃    ┏┛┃  .  /:::/::::::::| 、::::ノ  ,   `ー ' ⊂⊃ζ::|ノ:::::::::::::::::i    ┏┓┏┓
  ┃┃      ┃┃┏━┛┏┛  .  /:::::::::::⊂⊃  ノー‐v      _|:::|::::::::::ハ|\|.    ┗┛┗┛
  ┗┛      ┗┛┗━━┛     |:::::::/ハ::::ヽ    ヽ   ノ  ν/:::::::ハノ\/ |
                       \/  \|ソー-- _ ̄ __  |/ ハ:ノ ノ
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:45:18.07ID:t6QFPAcA
2度目の監督インタビュー キターwww
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:46:08.26ID:Pk/zmVta
監督も妙なテンションのハゲたオッサンアナよりも澤田アナの方がええやろ
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:41.24ID:t6QFPAcA
まさか同じ日に2回も監督インタビューするとは。。。
澤田もすごくなったなwww
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:58:21.96ID:/3J9tz3/
実にカワ良い
サワデイもイキイキしてる
頭良いしスポーツも好きとかいるんだな
ワクちゃんは頭良いと手芸とかだよね
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:32.13ID:Zt3pv8/9
>>45
なんかすっごい遠慮してるなぁ〜〜w

もっと他の人押しのけて正面に進出しないと
談話とれへんやろ
天下のnhkなんやで〜w
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:05.49ID:MAM9e9Oc
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)


http://hissi.org/read.php/livenhk/20180211/c2kxQm5oSlY.html
608 :公共放送名無しさん[]:2018/02/11(日) 00:37:18.79 ID:si1BnhJV
名古屋のニュースだと タイ人に見えるんだよな

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180213/Zzd3ZHZ0MUQ.html
448 :公共放送名無しさん[]:2018/02/13(火) 00:18:09.97 ID:g7wdvt1D
東南アジアみたい

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180218/RkZySUQvNjQ.html
20 :公共放送名無しさん[]:2018/02/18(日) 20:56:00.33 ID:FFrID/64
タイ人

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180224/aXYrQzhLZ3c.html
293 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2018/02/24(土) 18:56:39.80 ID:iv+C8Kgw [8/9]
東南アジア系

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180307/UGJFVmZNcTA.html
211 :公共放送名無しさん[]:2018/03/07(水) 06:54:15.50 ID:PbEVfMq0
タイ人ニュース@東海
--------------------
澤田アナを「タイ人」などと言っているNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://brief.ly/slxbkv/?selected=1
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 10:06:42.23ID:sJWy39Yd
次実況いつ
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:36.56ID:J0Hqs/Cr
>>61
明日の第1試合の実況控えてるから
準備のため今日は免除されてるんじゃね?
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:45.81ID:xjJD/xwK
だったら月曜にテレビで中央学院の監督コメント取りしてたのは何だろうね
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:59.33ID:eYhtffTH
昨日第3試合の監督インタビューって女がやってるなと思ってたら澤田だったんだな
全然話がかみ合ってなかったけどw
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:13.35ID:UOtqkftZ
澤田は今頃、明日の資料に目を通して、一生懸命、頭の中にインプットしている頃だろうwww
東大生だから、勉強に比べたらこんなの楽チンだろうwww

そして明日に備えて今日は早く寝るだろうwww
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:45.07ID:rMWiItxf
新規事業を釣ろうとしている皆様お疲れ様です
>>65なんか新規事業食いつきそうw
○島のアスリートへのインタビューの方が酷いし、全然話がかみ合ってないということはないな
明日のラジオ実況が楽しみ
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:09.00ID:w2tGrn9C
>>63
甲子園チームの集団で
宿舎などはどうなっているのか。
ちゃんと女性用の部屋を準備
してもらっているのか。
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:13.78ID:UOtqkftZ
>>68
逆に聞くけど、そうしていない学校や宿ってあるのかよwww
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:49.10ID:sJWy39Yd
変な妄想を助長させるコメントだなw

サワデイは個室で安眠中です
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:07.15ID:h4LxZ491
つか男も皆んな個室じゃないの?
アナだけじゃなくて記者やスタッフたくさんなんで
どっかのビジネスホテルをnhkで押さえてるんじゃないの(複数かもしれない)
毎年のことでしょ
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:05:35.45ID:l/vbFlIw
はじまた
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:09:56.20ID:Jmp0nOK5
サワデイ株上昇中
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:23:13.01ID:2H/mX7O3
女性なのにスライダーの球種が分かる澤田はすごいwww
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:24:54.49ID:aK+hoQhv
映像見ながら聴いてるけど的確だな
そして聴きやすいこれ一番大事
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:29:16.81ID:aK+hoQhv
変化球の球種もちゃんと見極めてる
軌道やスピード表示で大体分かるもんだけど、実況しながら瞬時に見極めるのは案外難しいと思う
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:19.91ID:SZnMfuob
誰かホームラン打たないかな
サワディの「ホームラン!」が聞きたい
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:10.02ID:vlwsrMBY
>>80
試合開始当初、フォークの見極めが多少しにくかったみたいだけど
解説者さんに確認しながら分かるようになったみたい
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:56.22ID:2H/mX7O3
解説者に振る時、語尾が上がるのが可愛いwww
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:00.52ID:2H/mX7O3
急にフォークと言う言葉を使い始めたwww
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:44:03.74ID:2H/mX7O3
あやしい曲www
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:48:42.96ID:2H/mX7O3
「あやしい曲が流れてきました。」wwwww
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:53:36.83ID:sRqOjWWy
ここでの評価の高さが気に入らないと思われるアンチがまたラウンジスレに湧いてる
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:57:06.32ID:2H/mX7O3
送球がそれた時の内野安打も描写がものすごく的確だな
さすが澤田、頭の回転が速くて情報量が多いwww
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:58:11.87ID:2H/mX7O3
澤田はあやしいボレロを知っているのかwww

この前はジョックロックも知っていたし。。。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:56.95ID:Jmp0nOK5
実に安定の進行
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:10.59ID:qBhHjzwb
解説に話を向けるときに『◯◯はどうですか?』と常に質問調になりがちなのが惜しいなぁ。
同意を求めるように押し込めるようになったらいいですね。
あと『オーバーハンド』の連呼が気になるなぁ。
明らかに前回より聞きやすくガンバレ!
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:47.06ID:2H/mX7O3
質問調なのが可愛いところじゃんwww
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:39.69ID:OUQnD61n
こいつ野球分かってるな、さすがだ
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:11:41.02ID:2H/mX7O3
分からないところは解説者に聞くというスタンスでOKだよ
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:11.14ID:2H/mX7O3
T字型のとんぼという道具www

この前もこの言葉使っていたねwww
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:18:30.46ID:s1khxGms
ちょっと早口でしゃべりすぎかなぁ
実況じゃない、解説者としゃべる時はもう少しゆっくりしゃべってもいいよね
緩急つける感じ
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:19:35.34ID:OUQnD61n
水曜日に勝利監督インタビュー こいつがやってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況