X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント430KB
選挙ウォッチャーちだい氏を応援するスレッド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:54.86ID:JxHMwpfC
いままで市議会議員数人?へへーって攻撃してた相手がどんどんでっかくなっていく気持ちって想像にもできんなw
それも自分たちのやった行為も関係してってwww
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:14.30ID:IMeFXhtK
>>850
住所も本名もバレちゃってるみたいだし
立候補してみればいいのに

仮に落ちても箔がつくしね

「選挙ウォッチャーが選挙に出馬してみた」ってタイトルで
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:12:38.61ID:kjqtJ2Nt
ちだいには、選挙ウオッチャーを始めた時に気持ちを思い出して欲しいんだが・・・
https://senkyo-watcher.com/about.html

もう、N国ストーカーは止めるべきや。
いくら長く追っかけていても、私怨としか思えんようなメディアリテラシー欠いた記事では
まともなマスコミは誰も相手にしないんやからw
いくら立花を追っかけたって、差が付き過ぎた。相手は国会議員やでw
素直に負けを認めて、初心に帰るべきやで、ちだい君w
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:26:58.75ID:kjqtJ2Nt
>>852
立候補すれば、堂々とN国批判ができるのにね。本当に情けない奴ですよ。
N国がカルトで反社でこれ以上調子に乗せてはいけないと思うのなら、絶対立候補すべきなのに。
立候補すれば、囲いもボランティアでちだいを応援して、新たな信者獲得も可能だと思うのだが、
ちだいはナルシストで負けて自分を否定されることが一番嫌だから、絶対に正面から堂々と勝負しようとしないんだなw
これからも、オナニーキャスで、信者からキートスで恵んでもらって、貧乏旅行をエンジョイしてレポートを
チビチビ出していくのが関の山かwww
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:03.77ID:4ZLM9acl
>>853
N国に絡み始めてから私怨でN国叩きしてるのがあからさま過ぎるんだよな
自分からケンカ(選挙妨害)売っておいて大袈裟太郎と一緒に被害者ヅラしたあたりでこいつはもう終わってる
証拠動画残ってるのに ボクハ ヒガイシャデスー アイタタタタタ はないわ
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/27(土) 14:38:53.05ID:eN18aHO8
>>853
N国支持者じゃない私からも言わせてw 最近は野党側でもちだいはかなり偏り過ぎてて(要はれいわ批判が多め) 結局、今回の参院選でれいわとライバル関係にあった“横川菅野グループの下請け選挙ウォッチャー” に成り下がったw (協力報酬でも貰ってるのかな?)

選挙期間中は気持ち悪いぐらいあのグループに忖度してたよ。大袈裟、仁尾と同じでww

まじで初心に戻り中立公平に偏りなく取材すべき。N国に対しても、もう誰もバカ高いレポートは買わないだろうw
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/27(土) 17:46:15.66ID:eJDfG7au
ちだいのアホは、京アニに件でまた発狂しとるw
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:08:11.07ID:JGtsuaoh
れいわゼロ議席もあり得るとか言ってたのになw

アホみたいに選挙予想を外す

歌の下手な歌手みたいなもん選挙音痴だな
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:57.43ID:BDahPzvu
ちだいは結局、立候補せず。
情けない奴やのうw
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:22.16ID:PXTn83sM
最近は明らかにnote有料記事も売れてなさそうww
まぁまともな人はあんな偏った誹謗中傷満載の記事を金出して買わんやろな。しっかし数百円のレポートでさえほとんど売れずに虚しいやろな。そもそもいつの取材のレポート出しとんねん!記事書くの遅すぎやろwww
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:29:16.77ID:K0d7sroQ
チダイ無様だな
お前も他人の悪口ばっかじゃん 何でお前がクリーンでできた人間みたいに言ってるの
お前は自分の考えとは違う人は悪口ばっかのアホなくせに
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 13:40:34.57ID:CZ5KKg9f
地代は相手を見誤ったな
ドンドン存在がでかくなる

今日現在国会議員2名の党首、明日は渡辺美喜と会派
どうするよw
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:18:23.12ID:rcf0OM1J
ハゲマスク一人潰したところでなんでもない組織だよな
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 14:42:04.21ID:7NwAGM8o
未だに柏や松戸の農産物がヤバイなんて言ってるくせに、そこに住んでいるちだいの頭がヤバイわw
ちだいのハゲは放射能が原因なのかよwww
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:30.98ID:7NwAGM8o
N国は最低6年は持つが、ちだいはもう6年も持たんやろな。><。
来年まで持つかどうかやなぁ。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:28.58ID:EK1amVOP
柏不出馬には失望した
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/30(火) 07:15:39.88ID:XugYSIby
柏駅で大橋のマイクで落選運動やってたオッサンの方が、ちだいより、ずっと立派ですねw
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:45.09ID:I+4yDtx0
ちだいのアホ、大橋を肖像権違反で訴えるって言ってるけど、取材記事を配信して収益を得ている奴が
候補者を訴えても認められるんかいw
取材者の肖像権も、候補者に準じた取り扱いになるんと違うの?
裁判費用誰に出してもらうねん?同居の親か、カルト化したちだいの信者かよw
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:10:56.34ID:737nqmE+
ポンコツ選挙ウォッチャーちだい

柏市民の皆さま、よーくこの人物像を覚えておいて下さい、目も据わってるし何かしでかしそうで怖い


https://i.imgur.com/8Nbf8Uk.jpg
https://i.imgur.com/Mfnrw7k.jpg
https://i.imgur.com/LbCq6qs.jpg
https://i.imgur.com/nKU0kPx.jpg
https://i.imgur.com/YsKr96d.jpg
https://i.imgur.com/8ubUYI5.jpg
https://i.imgur.com/hFqAAr1.jpg
https://i.imgur.com/vHYF2Cu.jpg
https://i.imgur.com/Iok8t1u.jpg
https://i.imgur.com/IFQ6Bmr.jpg
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:29.60ID:b5brm9Ml
逃げてたちだいが現れたってことは、上の方から強い指令が来たんだろうな
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 03:12:39.88ID:Dg60k8gi
NHKが裏で動いているとしか思えない

なんでこんなタイミングで現れたんだよw
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:12.73ID:I+4yDtx0
柏の子供部屋おじさんこと、ちだい先生。
老親に同居して寄生している41歳無職独身男性でヘイトキャスと誹謗中傷記事の配信で小遣い稼ぎw
ご近所ではすでに不審人物と噂されており、ご両親がご近所で恥ずかしい思いをされている様子w
いつまで自称「選挙ウオッチャー」なんて続けるんでしょうねwww
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 09:13:41.85ID:liuYEVsp
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=wu_wcxBc13s
大昔のちだい
芸も話術も何もないから変顔とカメラドアップで迫るという、昭和の古典を通り越して化石級のテクに頼っている
ただただ純粋にキモくて寒い
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 10:31:29.91ID:2vzANBR9
私はN国について首を傾げる部分もあるけど、ちだいのヘイトキャスも嫌悪感しかない。
で、ちだいの囲いや横川菅野グループの信者達が必死でツイッターでちだいのN国のレポートを各TV局にメンションを飛ばして、N国議員の過去の失敗などN国の正体的なことをTV局に伝えようとしているが、
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 10:32:34.18ID:2vzANBR9
どこの馬の骨か分からん超マイナーな自称選挙ウォッチャーのレポートなんて読まないだろww しかも4〜5千円もするしw 例え参考に読んだとしてもデマや憶測が含まれている可能性もあり各局どこも食いつかないだろうね。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 10:33:35.52ID:2vzANBR9
またそれがメディアであからさまになっても今の立花さんには全く効かないと思うわ。
大したレポートじゃなさそうだからww
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:57.21ID:K22M10/b
>>879
大橋が動画で言ってたが仁尾や大袈裟とは縁が切れてるて参院選でなんかあったな
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 11:26:23.63ID:GKknEswh
N国が国政入りして柏市議選は消化試合になるかなー?と思ってたけど
結構プロレスが楽しめそうやな。
内心で一番喜んでんのは大橋だろーなーww
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:15:39.87ID:EdoIuXFm
大橋さんは、名誉毀損を視野に、このオモチャらを
Googleのアドセンス収入に、その都度その都度
変換していけばいいよ

今日も柏駅に出没する可能性があるので、不審人物として
警察への通報も視野にお願いいたします
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:21.90ID:liuYEVsp
https://blog.goo.ne.jp/dreamtoday/e/6927574636b3ca91344ae584380a9d78
https://i.imgur.com/okkrVdC.jpg
写真は市民の風代表太田光征(おおたみつまさ)
1966年生まれ。憲法の平和主義を守る市民団体「『平和への結集』をめざす市民の風」に2006年5月の設立から参加。09年、代表に就任。

名誉棄損とか選挙法違反(20時過ぎて無許可で拡声器演説)とかよりも、普通に道路無許可使用で現行犯逮捕が一番手っ取り早いんじゃね?
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/31(水) 15:58:40.91ID:737nqmE+
>>885

駅前の特定の場所を占拠し、拡声器で騒音妨害、名誉毀損、見かけたら警察に通報でとりあえずは対応するのが良さそうですね

N国党に突っかかる理由が見当たらないプロ市民.....
訳が分からない、やっぱりNHKからお金を貰ってるんでしょうか.....
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:10.59ID:jY/PtxyM
チダイズムの最新記事より
よくもまあこんな嘘や妄想を…

> 参院選の政見放送では、痴呆症で寝たきりのおじいちゃんが妻の形見で持っていた13年前のワンセグ機能付き携帯電話で受信料を取られたと言っていました。
> 痴呆症で寝たきりの爺さんが、なぜか妻の形見だけは覚えている不思議。
→正しくは痴呆症で寝たきりの父を持つ家族からの相談

> 今から13年前に発売されたワンセグ機能付き携帯電話は「FOMA P901iTV」ぐらいしかありません。
> 当時はスマホでもないので、ガラケーでテレビが見られるのは激レア中の激レア。
→アナログテレビ見れるケータイは世に溢れていた。一般人がそれを「ワンセグ」と誤認しても不思議ではない

> 大橋昌信の恫喝を何の疑いもなく撮影しているN国信者もカルトです。
→先に「NHKなんとか党」と煽り、恫喝を仕掛けたのは太田光征の方
  しかも太田の道路無許可使用、20時過ぎての拡声器使用(選挙法違反)は完全にスルー
  まさに被害者と加害者を入れ替える完全パヨク的キチガイ思考

> この後、僕は大橋昌信からメチャクチャ至近距離でさまざまなタイプの変顔を見せつけられ、
> こみ上げてくる尿意と笑いを必死に抑え、撮影を続けました。
→大橋さん側が撮影した動画見る限りでは完全にビビリ入っていたくせに何を言うか

> こうした落選運動の努力も虚しく、大橋昌信は当選してしまうのだと思いますが
→運動じゃなくて選挙法違反だ、犯罪だっつーの

> 僕は大橋昌信と撮影しているN国信者の男たちに、肖像権侵害とライター業の業務妨害にあたることから「YouTubeにアップしないでください」と言いました。
→会社社長の石渡ちだいが自分の業務を遂行している間は公人なので、肖像権の侵害は適用されない

> 僕は「選挙ウォッチャー」ですから、候補者がこんな異常なウザがらみをしていたら、そりゃ大橋昌信に限らず、写真を撮るに決まっています。
→完全パヨク的ダブルスタンダード。ちだいのやってることは大橋さんらに対する業務妨害じゃないの?ちだいの理論では

> NHKから国民を守る党が丸山穂高や渡辺喜美と合流し、日本の形を変えようとしているのです。
> 皆さん、本当にこのままでいいのでしょうか。
→良いんだよw
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/01(木) 11:22:42.96ID:ZHApbRrJ
ほんとこいつといいマツコといいうざいなー
選挙や政党の活動の邪魔するなよ
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/01(木) 16:43:16.20ID:z9AEgOFG
>>889
こんな妄想記事書いている限り、まともなマスコミには相手されないですねw
以前、おしどりマコに「私が言った事実と貴方の主観は分けて書いてください」とダメ出しを受けたのにw
全く反省しない奴ですわwww
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:36.78ID:GXqdJdNQ
久々に見たけど、顔変わってない?
太ったのかな?
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/01(木) 23:26:47.03ID:FR8K/J8d
これが有名なちだいさん?
なんか京アニのガソリン放火犯みたいな顔だぬ
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/02(金) 04:03:16.08ID:sL63wHqI
大橋の演説を盗撮しようとしたら、N国民に逆盗撮された挙げ句
褒め殺しに会って激薄モザイクで晒されるちだいくんwww
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/02(金) 09:14:03.95ID:2PkdXHcq
毎日、鬼のようにレポートを仕上げていくと言っておきながら、昨日8月1日はレポートをUP出来ず。
やっぱり「言ったことを守っていれば、それはもう、ちだい氏ではない」ですねw
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/02(金) 13:13:43.60ID:sM+7inE9
>>889
私は他の野党に投票してのでN国についての記事の内容はよくわからないけど、ちだいのこの感じあるあるですよねw 裏も取らず勝手に自己解釈して論点をすり替えたり、まともなレポートはひとつもないよ。ほとんどが誹謗中傷だという、、、
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/02(金) 23:15:28.36ID:iuurlE3a
またちだいのデマ
立花は最後の最後に当選でなくて46番目
51番目は自民じゃなくて共産
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/03(土) 10:52:42.70ID:icv/wziL
大橋が陰キャとかイキってるだけとか言ってるけど全部自分に返ってきてるよなw
こんな惨めなおっさんもそういないから見てるの楽しいw
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:58.35ID:0kVRy/kT
naverにちだいのまとめがあるんだけどこれ作ったの絶対にこのスレの住民だろ?w
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 00:12:18.80ID:ityDCGqM
>>892
大袈裟と(大袈裟は元々デブだがさらに) 仁尾もちだいも太ったよな。こいつらなんでもカンパやキートスでコジキのような生活だから。コジる時だけ活動して後は家でボーっとしてるビジネスサヨクならぬコジキサヨク。
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:41.19ID:CIa0+WXZ
お待たせしましたとか言ってるけど、こいつの偏向記事とか待ってる奴とかおるん?
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:54.03ID:a2Qkk/9P
立花大橋の動画のネタにされて収入を支えてる本末転倒とはこの事だな
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:03:07.27ID:ityDCGqM
収入源であるnoteは、記事購入者やサポート(投げ銭\100 \500 \1000) した人が“おすすめボタン”を押せる仕組みで、大橋さんのレポートでなんとか約20人がおすすめを押している(多分\100や¥500だろけどw
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:04:18.74ID:ityDCGqM
>>906 続き
他の地方選挙の有料記事は多くてもいつも5、6人だな(それでも有料記事は数百円) そこから見てもN国に支えられてるのが分かるwww
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:32.41ID:UX17tme3
N国党の大橋さんは最近の配信で、
「N国党を記事にして金稼いでる奴はお中元でも送ってこい!」って言ってたなw
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:42.39ID:UX17tme3
放送作家の頃は何やってたのか知らんけど、「食べる?」というトンデモ本が彼の大きな転機になったんだろうな
https://blog.goo.ne.jp/diakira/e/decfa559634007647a89e9a992326131
ここで完全論破されているとおり物理単位がメチャクチャなので読むに値しない内容だということ
ところが実際は、バカが書いた記事をバカがマンセーしてそれなりに売れてしまった
だからバカ左翼系ライターとして食っていけるとカン違いしてしまったんだろうなあ
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:19:18.30ID:UX17tme3
まーたちだいのバカが支離滅裂な記事を

> たかだかヤジを飛ばしたぐらいでカラんで「私人逮捕」という不当な拘束をしているのです。頭がおかしいです。
> 立花孝志が「何が嘘つきだ」と言って、NHKから国民を守る党の党員たちでヤジを飛ばした市民を囲い込み、横断歩道を歩く男性にカラみました。
> その中には強盗のようなフルフェイスの覆面マスクの被った立川市議の久保田学もいます。明らかに異常な光景です。
> しかも立花孝志は「嘘つきと言ったら選挙妨害だ」と主張しています。こうなってくると「法律の専門家」である偉大なる立花孝志大先生がおっしゃっているのだから、
> 立花孝志大先生に司法の資格はまったくないけど、選挙妨害だと言ったら選挙妨害だというN国信者が次々と湧いてきちゃうんですが、
> ぜひ「google」というサイトで過去の判例の一つもお調べになってから発言してください。
> そもそも選挙妨害に問うことができないにもかかわらず、「私人逮捕だ」と言って拘束しているのですから、逮捕監禁罪に問われても不思議ではないと思います。

立花さんらは「N国党がどんな嘘をついたのか具体的に」証拠を求めているのに爺さんはそれを立証できなかった
なので選挙演説中にそこら中に響くほどの大声で「嘘付き!」と言った爺さんは明らかな選挙自由妨害罪
私人逮捕については、
「現行犯人から抵抗を受けたときは、逮捕をしようとする者は、警察官であると私人であるとをとわず、その際の状況からみて社会通念上逮捕のために
 必要かつ相当であると認められる限度内の実力を行使することが許される」としている(最判昭和50年4月3日・昭和48(あ)722・刑集29巻4号132頁)
よって犯人が逃亡しようとしたので数名で囲ってそれを抑止するのは当然の行使である

一方でgoogleが判例集まで公開しているとは知らなかった
マップや翻訳サービスは知ってたけど、google判例集ってどこにあるのか教えてくれよ、ちだい大先生w

> 僕は1年以上も昔から皆さんにお伝えしているのに、ほとんどのマスコミが僕に取材してきません。いつでもレクをしますので、お気軽にお声がけください。
→いくらマスゴミと言えどもちだいに教えを乞うほど落ちぶれちゃいねーよw
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:56.76ID:UX17tme3
https://youtu.be/tLz5BCacwI4?t=5155
私人現行犯逮捕の瞬間を無許可で撮影している選挙ストーカーちだい
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 01:17:50.60ID:xnJKreJS
大橋候補が上位当選したことで発狂中のちだいw
しかし、自分が住んでいる所で、N国一番の暴れん坊にやりたい放題されているのに、
ちだいのやったことと言えば、遠巻きにビデオカメラで撮影して、N国批判のオナニーをしていただけw
本当に情けない。検挙されるリスクを恐れず、堂々と大橋の落選運動をしていた松戸市民の太田光征の方がずっと立派。
ちだいのダメなところは、自分では絶対にリスクを取らずに常に安全な所に身を置こうとしていることなんだよ。
そんな、ちだいを応援している連中なんて、ただの言論のオナニー仲間w
立花も破滅覚悟で参院選に臨んでいた。度胸が全くない時点で完全に負けている。
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:06:37.13ID:ZTRWZnuU
少ない得票数で争う選挙での落選運動は注目と関心が集まるだけで逆効果にしかならないって少しでも選挙を見てきた奴なら普通わかるだろ
どう考えたって他の候補者に目を向けさせるほうが効果的に決まってる
自分から勝手に大々的に宣伝して、そのおかげで当選されたら発狂して、こいつは何がしたいんだ?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 02:20:14.18ID:SEzGGsMk
何で、立花代表が参院東京選挙区当選確実と言っていた人が
柏市議になるんですか?
選挙運動の内容ってN国党は、国会議員でも市議会議員でも変わりないんですか?
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 03:42:51.74ID:Kxg+0CBm
なんであんな遠巻きで撮ってたの?

もう顔バレどころか本名住所もバレてるんだから
堂々と追えばいいじゃん

一人で不安なら仲間連れてもいいんだし
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 06:53:55.25ID:svgA3Da4
>>916

ライブで見てたけど、ヤジが飛んで立花が相手を追いかけはじめて大分後になってちだいが枠開けてんだよ
一番最後の演説なんだから遠巻きでも撮影してたら、もっと迅速に対応できてたハズだけどな
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 07:27:21.96ID:xnJKreJS
確かに大橋のマイク納めの演説ぐらい、堂々と正面で撮影しろよ。
太田光征の落選運動を撮影していた時に大橋に詰め寄られただけで、結局、一度も直接取材をしなかった。
本当にビビりで度胸のない情けない奴だよ。
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:34.54ID:/JwNYNZU
ちだいと太田の方がキモイのがミソだよな

なんで自分たちの方が批判されてるか分かってないよな
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 10:06:30.12ID:WiXfl1Uk
仮にも選挙ウォッチャーを自称しているくせに、自分の住んでいる柏市の開票に行かないってマジかよ

> 小さな自治体の選挙では投票率が20%台や30%台であることも珍しくありません。
> ほとんどの人が選挙に行かなくなってしまったから、政治家が国民目線を失っても生きていけるのです。
> 選挙は面白くてドラマがある。 なのに、この国に選挙を見て面白がる人がいなかったばっかりに、人々の関心は薄れてしまったのと思います。
> 一人でも多くの方に選挙の魅力を伝えたくて、僕は「選挙ウォッチャー」として生きることを決めました。

票の束とか一般人が知らないことを現地から伝えるのがちだいの仕事なんじゃないのか?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:50.15ID:kdBVEmQT
ちだいの記事では仲介に入った中年女性の事を「市民の女性が仲介に入ったのです」と書いていますが、ちだいはいつも“おばさん”とか“ババア”とか言い、れいわ支持者の女性にはヘラババア発言などするくせに全く中立公平な選挙ウォッチャーではない事がよく分かる。
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/05(月) 13:07:29.02ID:0PC9l54j
>>921
選挙の面白さをリアルに可視化して伝えているのがN国の立花孝志なんだよなw
ちだいは、立花孝志の燃料にされただけで、柏市議選では相手にもされずwww
まあ、裁判頑張ってくださいな。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/06(火) 13:15:44.76ID:fgQxwLa9
選挙ウォッチャーとしてのちだいの存在が意味ないことが
有権者に周知されてきたな
蛆、寄生虫のちだい君見てる〜?w m9(^Д^)プギャー
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/06(火) 19:11:21.96ID:ZHFnruF0
大橋先生 年収1000万
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/06(火) 21:15:29.64ID:qCaXjbEy
ちだいさんか知り合いの人ここ見てるかな?

もう住所氏名顔バレてるし思い切った方法で取材したほうが知名度上がると思う
むこうだって、ちだいさんは有名人だから手を出してくるわけないし
出したら出したでもっと知名度あがるし。

この機会を逃さず「選挙ウォッチャーちだい」を有名人にしようよ
ローカルで終わらすには惜しい人材だ
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:17.74ID:FVOKLbBT
それぐらいこのスレ遡ればすぐに見つかるだろうに
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:00:27.50ID:wUUnI/bw
立花大橋の動画収入に利用されてるだけでは?

7月の収入300万ちだいみたいなアホアンチも動画再生して貢献している
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:12:19.49ID:/L9yflN5
だからそれぐらいこのスレ遡ればすぐに見つかるだろと
その程度のスキルもなくてどうするんだよ
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:14:07.90ID:uTBaeuy0
その2行書くより教えた方が早いと思うのだけどw
教えないならレスしなくていいぞ
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:05.57ID:/L9yflN5
おまえもそんな2行レスしてるヒマあるならスレ遡る方が早いっつーの
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:06.99ID:t9Sj9XiB
>>937
ちだいくんは大袈裟や仁尾くんと同じで、横川(青木)菅野の政治団体の下っ端だから。横川らがれいわの選対に相手にされてないから、下っ端も従っているのでしょうw
本人は中立公平な選挙ウォッチャーと語ってるが、完全にあのグループ下請け状態。
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 18:23:32.53ID:7GT5XsvB
大橋にちゃんとした場所で冷静な取材やれば
信頼関係築けると思う
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:51:13.88ID:x8gUnUYR
ちだい、埼玉知事選の取材費用ぐらい自弁でやれよwww
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:54.78ID:/L9yflN5
石渡智大ツイキャスでこんなこと言ってたな
柏を出たい、限界集落に移住したい、N国が議員になる柏に納税したくない、と
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:34.17ID:xyKtJUB3
なんだ、地方議会議員3-4人の集団かよと思って攻撃してたら1人また1人と増えて
一気に統一地方選挙で30人増えて、マジかよ思ってたら、参議院議員までになった
そりゃあ、きついわw
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/08(木) 01:59:39.93ID:WLiYFOQs
>>941
え?そんな近場でもコジるんかww ちだい、仁尾、大袈裟のコジキっぷりがエグいな!
でもいちばんおかしいのはカンパする囲いやわw あんな程度の取材能力で。
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/09(金) 02:02:40.96ID:jcxf9tcx
こいつ、自分で何言ってるのか分かってんのか?
ほんっと見事すぎるほどのダブルスタンダードだな

●「不正選挙」は実在するか? 自民党が常に圧勝する真の理由=ちだい

キャバクラ嬢の「3大タブー」
キャバクラなどの水商売で働く人たちが古くから「3大NG」としている話題は、「政治・宗教・野球」だという。
大阪のキャバクラで「今日は巨人が勝って嬉しい」なんて言ったら、きっと多くの客が不快になるように、政治や宗教の話も触れてはならないとされている。

↓↓↓↓↓

●【選挙ウォッチャー】 沖縄県知事選2018・キャバクラ3軒ハシゴして知ったこと。

沖縄のキャバ嬢たちは、ネトウヨが流しているデマに影響を受けており、正常な判断ができない状態になっています。
しかも、彼女たちはネットをやっているからネトウヨになっているのではありません。
SNSで頻繁にネトウヨの情報に触れているわけでもありません。
自分の友達が話すネトウヨのデマを真実だと思っているのです。「みんながそう言っているよ!」なのです。

これほどネトウヨカルト思想が蔓延しているとは思いませんでした。
辺野古に住んでいる女の子でさえ、辺野古基地で反対しているのは「送迎されて、お弁当をもらって、給料をもらっている県外の人がほとんど」だと思っていて、
「実際に確かめたの?」と聞いたら、「基地の前は何度も通ったことがあるけれど、顔やしゃべり方が明らかに県外の人だった」と言うのです。
話しかけたことはないし、確かめたこともないけれど、みんながそう言うからそうに違いないというわけです。
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/09(金) 23:48:24.09ID:IfXWCfrU
上杉の件、知ってたとか言ってるけどどうなんだかね笑
ほんと惨めな奴だなぁ笑
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/10(土) 16:07:04.84ID:U6wBQEsh
渡辺喜美を立花孝志に取り持ったのも上杉隆だからな
ちだいのお粗末な頭じゃあ回らんよw
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/10(土) 18:04:30.99ID:vwhntO+W
国会内の情報はチャオさんから聞いて知っていただろ
twitter見てればワテでもわかるがな
フェッフェッフェ〜
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:15:58.16ID:PyUnuM92
>>949
チャオさんって方は情報が的確なのでしょうね。千円台のレポートもコンスタントに売れている印象があります。
ちだいは廃業寸前だろうねww あんな不的確なレポートじゃ売れ続けれないよ
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:43:09.44ID:c6LJvmQr
立花尊師と圧倒的な差が付いてしまったな
ぷるぷる手を震わせながら尊師に教えられた様は本当に無様だった
もう相手にしても貰えないだろうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況