X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント267KB
【ブラタモリ♪】林田理沙アナ 第26楽章【おはよう日本♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:22.85ID:Xvqr2EDk
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪

/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪

アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641
http://www6.nhk.or.jp/a-room/k/images/face/641.jpg

担当予定番組
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/
おはよう日本
http://www4.nhk.or.jp/ohayou/

おはよう日本 出演者ブログ
http://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/100/

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99

関連スレ
2014年度NHK新人女子アナ総合スレ
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1401760140/
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:04.47ID:z0FVYVd0
イタリア人案内人いいのりだなw

リンダって呼びかけてた
もうリンダが公式なんやねw
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:42.50ID:9PwnUDw5
来週の赤リンダも可愛い
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:19.56ID:Prra/xOB
アッピア街道でレスピーギって言うかと思ったけどなあ
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:40:59.27ID:Y7B82Gwv
 
       ∧,,_∧  小百合ちゃん大丈夫?
      ミ´・ω・;∧∧ リンダ ォエエエぇぇぇ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)。
      o(___  (  __);:∵
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''` `
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:39.42ID:QsqDqvfJ
リンダちゃん「イタを飯食べて、ワインを飲んで、ローマの休日を満喫します。 キリッ!」
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:14.50ID:uvbK2+hf
>>108
またこの変態かよ
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:31.23ID:VPy0xZzH
海外ロケで兼高かおる化するリンダちゃん
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 00:16:57.81ID:vmpk47eG
ツイッターなんか見ても、一部の「近江原理主義者」を除いて完全に支持を得た感じ
0113sage
垢版 |
2019/01/13(日) 00:35:41.66ID:dLSfzduO
リンダちゃんの迷言
「岩は世界共通なんですね。」
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:59.21ID:1eBB/x1E
最初に出てきたイタリア人が”Linda!”って言ったのは、「お美しい方」って事で、
理沙が「リンダ」って通称されてる事とは違ったんだろうな。
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:55.17ID:/LHFG68O
リンダちゃん「各国の大使館から次のブラリンダは是非とも我が国って、陳情が多くて疲れました。 キリッ!」
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 09:13:26.93ID:KhnDvo+d
卒業旅行でイタリアが気に入ったので
職権乱用でブラタモリ初の海外ロケがローマに

公私混同で受信料を私物化する黒リンダ
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 10:31:18.44ID:1eBB/x1E
久保田祐佳〜近江友里恵の時代も併せて、
「ブラタモリ」を外国でやった事がなかったというのは、
ちょっと意外だった気もした。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:06:02.79ID:PE6w0uLt
卒業旅行でイタリア来たことあるとか
やはりお金持ちのお嬢様なんだな
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:49.11ID:5zrYJevf
>>99
タモリの、世界リンダ歩き
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:16:30.24ID:5zrYJevf
近江ちゃんに、トラバーチンを見せてあげたかったと思う人も多いはず
ののか&リンダは岩石愛が極めて薄いw
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:41.86ID:5zrYJevf
タモリもちょっとした富豪だな
実際の家に、各地の名だたる岩石を集め、最適な場所に使用する
まさに岩石バカの行き着く姿w
昔の藩邸の名石を集めた庭のようなコンセプトだ
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:12.26ID:Rywa3I6z
芸人を引き連れ海外ブラリンダ、ローマ〜パリ
リンダちゃんの休日♪
「火曜日からお仕事、今日は早めに酒飲んで寝よっと。 キリッ!」
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:39.88ID:5zrYJevf
タモリは、若いころは石にあまり興味がなかった
年齢とともに石にも興味が出てきたと、以前に言ってたが

一般の人も、流行りものブランド品から、土地の歴史、地理、岩石と、
年齢とともに興味が移って深くなってゆくものだろうか?
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:15.84ID:5zrYJevf
タモリの時計のブランドは何だったったっけ
ローマの案内人がおどろいてたやつ
狼に育てられた双子の名前だっけ
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:27.98ID:F6gGVmbl
>>124
そもそもほぼ毎週の定期放送になった大きな要因が
いいとも終了によるタモリの放畜だぞ
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:48.36ID:5QHZX/6F
林田アナは、東京藝大大学院修了の才媛
音楽学部楽理科や音楽研究科は、西洋音楽史や音楽理論も学ぶ所

イタリアはオペラの本場だから、彼女はイタリア語も堪能かもしれない
天然でバカっぽく見えるところもあるが、能ある鷹は爪を隠すと思ったわ
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:34.06ID:5QHZX/6F
大晦日のeテレでは、クラシック・ハイライトも担当していた
クラシック音楽に造詣が深く、彼女より適任のアナウンサーは存在しない

来年のウィーン・フィル・ニューイヤー・コンサート、是非、林田アナに担当して貰いたい
今年は、珍しく男のアナウンサーが担当でがっかりしたからw
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:25.14ID:5zrYJevf
「ののか&リンダ」の女子アナ音楽二人衆でやってもらいたい
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:26.01ID:+1fslH6b
くぼゆかのギター
ついでにゆっきーのベース
も加えたって
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:28.69ID:5zrYJevf
アナウンサーとして最大の資質は声の良さだろ
リンダさんは原稿読みの声がイマイチ

NHKの比較的若手なら、スイートな声で定評のある合原明子(ごうばる) や保里小百合アナだな
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:57.58ID:5zrYJevf
>>134
NHK、女子アナ音楽四人衆でいいやw
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 12:54:32.25ID:O1MAah8U
>>135
やっぱ近江ちゃんなど
高校時代くらいから将来アナになろうとおもって
放送部等やってたほうが
ナレーションについてはうまいんだよな

うしまゆ・リンダなどは
進学先から見て最初からアナウンサー目指してはいなかった
そのへん差がでるのはしょうがない
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:25.89ID:EmVPcEp0
そもそもピアニスト目指してて
芸大大学院まで卒業して
なんでNHK女子アナなって
ブラタモリなんだよw?

他にやることあるだろ
アナウンサー志望の理由を知ってる人
教えて?
聞いたことないし、どこにも載ってない
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:05:12.20ID:LpafCOIw
 
       ∧,,_∧  小百合ちゃん大丈夫?
      ミ´・ω・;∧∧ リンダ ォエエエぇぇぇ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)。
      o(___  (  __);:∵
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''` `
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:07:35.38ID:ZcJThhto
美貌で女子アナだろ
良いじゃん
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:07.65ID:xAf9TLRT
女子アナは女子一生の仕事にあらず だろ
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:52:55.82ID:vmpk47eG
ここ、住人が多くて盛り上がってるせいか、女子アナ総合スレみたいになってるなw
リンダファンがもちろん断然多いが、リンダにネガティヴな人や他の女子アナファンの人も来る
競馬板の武豊スレみたいだw
近江やわくまゆはスレがバラけちゃってるから、ヲタが多くてもイマイチ盛り上がらない
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:53:29.35ID:ohd+aX6b
声は聞きたくないというか、原稿読ませたら不味いので、しゃべらないアナでいてくれ。

タモリもほとんど弄らないのは、かばっているのか、アナとして認めていないのか…
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:51.09ID:5QHZX/6F
>>139
アナウンサーになるのって、数百人とか数千人に一人しか採用されない超狭き門だよ
藝大大学院在学中にテレビ朝日アスクに通ってたから、アナウンサーが第一志望だった筈

今の時点で、大学3年生のアナウンサー採用試験のエントリーはもう締め切られている
東京の民放キー局とNHKから受け、ダメなら民放ローカル局を受験するのが基本的な就活
採用されなければ、藝大を出ても、音楽教師くらいしかマトモな仕事はないからね
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:04.48ID:vmpk47eG
ローマ編はよくしゃべってたし、表情も豊かだったね
声は少し特徴のある声でいいと思う、AIじゃないんだからみんな同じじゃつまんない
タモさんが楽しそうなのはリンダのおかげもあるんだろうな
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:53.12ID:5QHZX/6F
NHKは他の民放キー局と比べ、難関国立大学卒の才媛アナが圧倒的に多い
東大、お茶の水など等だが、クラシックの音楽番組を多く持つNHKにとって、藝大卒は貴重な戦力

他の民放女子アナは私大のミスコン上位入賞者が圧倒的に多い、林田君には音楽番組でもっと活躍して欲しいね
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 14:16:51.72ID:CXdL6tRe
>>139
リンダがピアニスト目指していたかどうか知らんが
東京藝大レベルであっても卒業後音楽そのもので食っていけるのってほんの一握りだよ。
院に行っても研究者になれるはほんのわずか。
だから普通に就職するのも全然めずらしくないし
そのなかにアナがあっても普通な話。
だいたいさ、法学部でた奴が全部法律関係の仕事につくか?って話と同じ。

音楽系の大学でても音楽で生活するのは難しいので
NHKのキャスターや気象予報士もわりと音楽系の大学出た人いる。
渡辺蘭とかそうだし岡村真美子!さんなんかもそうだった。
ひるまえほっとにたまに出てくる本庄美奈子さんもそう
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:17.41ID:EBZFcOxh
>>143
ちょっと前までわくまゆ近江スレで盛り上がってた人がいまはここに来てるんだよ
旬てやつかな
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:35.63ID:uvRaTWrS
>>148
「起きんか! 日本」の中でピアニスト志望だと言っていたし、楽理科の時は他科の伴奏もしている。
修士論文を読むと、突撃インタビューなんかもあって、取材能力に優れている感じがする。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 16:29:01.38ID:5ZnjdnUV
>>153
福岡ローカルニュースで玩具の木琴叩きながら喋ってたが全く演奏リズムが崩れないのはさすがだと思ったわ
噛むときは喋りのリズム崩しまくるのになあw
ナレやニュース読みも演奏と捉えればええんや
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:18.66ID:pkSPj7kT
ドラゴンタトゥーの女
蜘蛛の巣を払う女
に続くミレニアム第3弾

「歩く絶対音感の女」
主演:林田リンダ
音楽:井上陽水
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:16.76ID:WnuN4Kf6
>>148
リンダちゃんがケータイ大喜利の鍵盤ハーモニカで弾いた「スラブ舞曲5番」は林田理沙編曲w
音痴だけど、感覚は良い。

「起きんか! 日本」の気象予報士 山神明理さんは音教出身、元小学校の音楽教師♪
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 22:52:31.59ID:36OdG7xy
ローマロケの記念に
理沙アナに、狼の乳を吸う双子のマークの「ロムルス 時計」をプレゼントしないとな
タモリ特注の、トラバーチンの展示台も必要だ
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:07.62ID:36OdG7xy
近江アナはタモリとお別れの回の放送で、
気圧計、コンパス、そして高度計の付いた、スントの「ベクター」腕時計をしてたから
理沙アナは「ロムルス」 の腕時計だな
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:04:21.40ID:Jn3s0SUx
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Capitoline_she-wolf_Musei_Capitolini_MC1181.jpg/1280px-Capitoline_she-wolf_Musei_Capitolini_MC1181.jpg
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:49.58ID:Jn3s0SUx
伝説や神話がモチーフだから、縮尺とかディティールのついては気にしないようにW
(メス牛くらいの大きさ)W
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 08:01:36.61ID:LtW4h2Rb
 
       ∧,,_∧  小百合ちゃん大丈夫?
      ミ´・ω・;∧∧ リンダ ォエエエぇぇぇ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)。
      o(___  (  __);:∵
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''` `
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:18.72ID:0LxGXe9s
ブラタモリ始めた頃は
大うなづき(半目になったりするw)やったりしてたけど
最近はすっかり普通のアシスタントになってしまった。
やることも言うことも無難すぎる。
遠慮なく大うなづきするなど
リンダはもっと攻めて欲しい。
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 10:43:36.55ID:xsW9dUtX
>>120

4月からの新番組

リンダのヨーロッパおらおら歩き
アシスタント:タモリ

これ、いいと思うけどな
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:29.85ID:xsW9dUtX
アシスタント役のタモリには変態っぽい突っ込みを
時々入れてもらい、リンダが困惑する。
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:24.85ID:xsW9dUtX
>>180
このための1回限りの変態調教番組だったと思う。
タモリといえば、表芸はやはり変態
岩石など裏芸もいいとこ
本領を発揮して欲しい
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:12:45.78ID:5bMbGFwj
リンダ倶楽部
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:15:55.48ID:slGsigOB
福岡の「ブラリンダ」を知っているリンダちゃんファンは今も「ブラリンダ」アシスト・イグアナ芸人のタモリだと思っている♪
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:38.99ID:LAT0vEau
局アナだから、ローテーションで数年以内にブラタモリの担当は外れる

藝大卒という適性を鑑みたら、次はクラシック音楽番組の担当と考えるのが自然
ここにいるリンダヲタに、クラヲタはいないようだから、そうなると残念だねw
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 12:44:03.24ID:5OABe/BN
>>187
らららクラシックの司会は
目指しているでしょうな
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:04.91ID:4VqIf2+n
初期は楽理科を含めクラシック関係者が多かったと思う。
「もうひとつのショパンコンクール」の視聴率が過半数を超えたスレだよ!
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:06.21ID:dbc+6hir
リンダお嬢様にはお上品なクラシック番組と「きょうの料理」を担当して欲しいな、お嫁さんにしたいNHK女子アナNo.1になれるよ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:13.36ID:LtW4h2Rb
リンダお嬢様にはお上品なクラシック番組と「きょうの料理」を担当して欲しいな
お嫁さんにしたいNHK女子アナNo.1になれるよ
\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/14(月) 14:35:42.77ID:LtW4h2Rb
 
       ∧,,_∧  小百合ちゃん大丈夫?
      ミ´・ω・;∧∧ リンダ ォエエエぇぇぇ
       /⌒ ,つ⌒ヽ)。
      o(___  (  __);:∵
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''` `
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況