X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント280KB
ドキュメント72時間 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:27.86ID:14Rq5ERJ
人々が行き交う街角で、3日間。
同じ時代に、たまたま居あわせた私たち。
みんな、どんな事情を抱え、どこへ行く?

■放映日時
[本放送]毎週金曜 22:45〜23:10 HNK総合
[再放送]翌週土曜 11:25〜11:50 HNK総合
※地域により異なる場合があります

■番組HP
http://www4.nhk.or.jp/72hours/
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/13(水) 02:44:06.21ID:X+aQkE+3
NHKが「公共放送」を名乗る法律上の根拠は?
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:40.91ID:aAKtmC3u
>>487
モザイク懐かしい!1992年に、出来たんだよね。神戸がまだ活気にあふれている時代だわ。
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 05:42:24.32ID:6qYlcb/t
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 07:40:39.03ID:W3or4EYV
年スペにつかわれてた新宿おふくろ味あれ放送いつ?ランクはいらん?
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:32.06ID:YoqygXfH
前の時間のドラマが面白すぎて72時間はどうでもよくなってきた
大したことのない神戸回の再放送したセンスが分からん
0504名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:09.14ID:rI7wXLaT
あの目のイっちゃってる元ギャングだかを再放送で出せるなら山賊レストランだったかの募金オヤジ暴走族又観たいわ
0507名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:28.22ID:z0P8sZOP
昨今の軽量ドキュメンタリ乱発で、nhkはどうしたいんだ
最良のにっぽん紀行はやんないし
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:40.95ID:lO2avk5I
総務省傘下の特殊法人で国からの拠出も受けて業務を行っているNHKに報道の自由はない!
国の政策遂行の一端を担う特殊法人であるNHKは基本的人権を制限される立場にある。
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:08:38.42ID:7GAkah8k
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白恥化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:02:21.14ID:8ydCiEb6
◆ドキュメント72時間・放送予定

02/15(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 冬の東京 たい焼きエレジー」
02/22(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 大阪 道頓堀で物々交換」」


[再放送予定]
02/16(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 新宿・音楽スタジオ ぼくらがバンドを組む理由」
02/23(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 冬の東京 たい焼きエレジー」
03/02(土)11:25〜11:50「ドキュメント72時間 大阪 道頓堀で物々交換」
0514名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:03:04.30ID:8ydCiEb6
◆2/15(金)22:45〜23:10「ドキュメント72時間 冬の東京 たい焼きエレジー」NHK総合

駅前の再開発が進む東京・四谷。
通りを入った路地に、創業60年の小さな「たい焼き屋」がある。

連日数十人が列を作り、寒くなればなるほどその列は長くなるという。
味は「粒あん」のみ。
創業以来使い続けている鋳型で焼くたい焼きは、1個150円、1日2500個を売り上げる。

平成の終わり、日々変貌する東京の片隅で、スタイルを変えず営業を続ける老舗たい焼き屋。
どんな人たちが、どんな思いで、ほお張るのか。

【語り】市川実日子
0516名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 06:36:31.74ID:SPxnJKwA
物々交換は去年のは
見ていて失敗だったと思ってたけど
制作側はありだと判断してたんだ
0519名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:06.25ID:SSIpqGbT
去年の物々交換は普通の小市民が小物を交換するだけで人間ドラマは無かったな
ブックオフ回の方がマシ
0522名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:09.19ID:XU/wcekX
ID:HwNNf35g
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

翌週の再放送見れば良いだけの話なのに、実況に参加できないからというくだらない理由で
本放送が差し替えられるのに対し文句を垂れるキチガイ
---------------

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。
0524名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:28:09.92ID:5iUiZzfR
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0529名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/15(金) 22:02:10.27ID:OMTiR1fs
小泉政権の政策を引き継ぐといった安倍総理。

小泉政権の公約です。
例外なき特殊法人改革
特殊法人は原則廃止または民営化
0531名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:09.95ID:nQpHy6ik
ほのぼの系で良かったんじゃない?
日曜日に新宿に行くんで、帰りに寄り道して買ってこようかな。
0533名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 00:28:59.02ID:jd6R38c8
もう言い訳がましく夜中のタイムラプス映像入れなくていいからw

物々交換シリーズ化するのかよ
こんな民放バラエティでさんざん使い古された手法を
関西はナイトスクープにまかしとけよ!
NHKは民放のマネが本当に好きだなw
0534名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:02:56.11ID:jsdsbgjL
パイ山の元ギャング兄ちゃんさ
本放送のときも結構叩かれてた気がするけど
「ここ縄張りとかあるから、カメラ回して何してんのかなって」って、
クレイジージャーニーのLA危険地帯じゃないんだから……
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 03:36:50.99ID:97UcGv+Z
鯛焼き好きだが、1個食えば充分なんで、行列に並ぶ気が起きんのだよなあ。
あの高校生、エリートコースか。「若い人に人気か」と聞かれて「普遍的では」と答える奴なんか見たことがない
元OLさんの会社、「年食ったら女はやめろ」って感じなんだろうなあ・・・
0536名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 04:24:13.28ID:Q6lf1/sN
総務省傘下の特殊法人で国からの拠出も受けて業務を行っているNHKに報道の自由はない!
国の政策遂行の一端を担う特殊法人であるNHKは基本的人権を制限される立場にある。
0537名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 06:12:19.25ID:f7YRbu46
名古屋はくだらない番組をぶち込んだので観ることができなかった…
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:43.69ID:1CqaBT/x
二人組の高校生はどこの高校よ
0541名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:07.53ID:MIJN7MXP
NHK名古屋放送局雑談スレッド 18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1523191628/

963 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 05:27:52.45 ID:HwNNf35g [1/2]
コンプレックス革命〜CHAIが歌う“NEOかわいい”〜
2019年2月15日(金) 22:45〜23:10

ドキュメント72時間をつぶすなよ。

970 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 06:22:19.16 ID:HwNNf35g [2/2]
なんで 番組告知書くだけであらすの?

978 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:28:32.97 ID:PsUXuDHQ
>>970
荒らしはお前だろ
いい加減に消えろクズ

979 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 20:06:09.87 ID:a28H7ads
雪見は普段実況で意見的な書き込みに対し
ここにメール送れと公式のURL書いたりしてるくせに
そういう自分はここで文句垂れるとかクズ過ぎるだろ

だからブーメランとか言われるんだよ

982 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2019/02/16(土) 04:24:55.60 ID:gUxDIVqk
>>976 >>979
これが東海実況民を代表する基地害でございます
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/RGx3SXd6SXA.html?p=6
http://hissi.org/read.php/livenhk/20190215/eG9lemtmK0E.html

嫌いなコテハン投票 「You Give Me All I Need」 現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2019.html
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:56:25.12ID:IMnv3Ful
たい焼きの回はけっこう良かったと思う
ただ人気が出過ぎて例のパン屋みたいにならなきゃいいなとは思う
0545名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 13:41:58.31ID:tOFsMuqG
場所からして神戸みたいに変な奴はいなかったなほのぼの淡々でこのくらいがこの番組の標準値なんだと思う
仕事終わりの金曜夜更けに見るにはちょうどいい
0548名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:24.54ID:hyeIBUDJ
普遍的という言葉をとにかく使ってみたかった可能性。
最近授業とかで知ったとかでね。
0550名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:49.64ID:viQRLpYM
たい焼き久しぶりに食べたくなったな、何年食べてないだろうか
お焼き(回転焼き・今川焼き・大判焼きetc)は去年食べたんだけどね
0551名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:43.00ID:tOFsMuqG
砂糖少なめ食物繊維多めな感じのアンコは飽きないし余り腹減ってなくても食べられるけど、それを普遍的とは言わないな
0553550
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:58.61ID:HFrtM4Dz
>>552
確かに青森ですw
どれが一般的か分からないね
0555550
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:59.27ID:ks+ETQOn
>>554
長野県のお焼きじゃないかな?
0556名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:16.98ID:+4QIJhzS
たい焼き見た。

いい感じ。

仕事ですごく近くに行ってたのにこんな店があったとは・・・・
天然と養殖という話をどこかで聞いたことがあった行ったことはないはずだが、
どこかで聞いたことがあったのだろうか?

パリッという香ばしい音にやられてしまった、パリッとしたのとそうでないのとか
選べるのかわからないがパリッとしたやつを食べてみたいと思った。
0558名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:38.32ID:t0ZY7MuP
近所にも浪速家ののれん分けがある
おいしいけどそんなに頻繁に食べても体に良くないしあまり近くに誘惑があっても困るw

この番組最初は面白かったけど
カメラいるのわかっててわざとらしく取材されたいぽい人いらん
0559名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:07.54ID:rpbseX9f
鯛焼きは地に足着いたスイーツ
古い昭和でも、平成も終わろうかという現在でも、人々に人気なのが良かった
時代に迎合して変な手を加えず、昔のままのシンプルさを貫き通してるのが良い
短命に終わりそうな奇を衒ったスイーツには、一過性のインスタ蠅たちが群がるが
それとは違い、鯛焼き好きな客たちは、どこか精神性が高そうなところも良かった
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:12.35ID:t0ZY7MuP
>>559
いま色んな餡あるね
チーズカスタードアップルパイチョコレートクッキークリーム季節の苺や栗
でも昔から中身あんこ一本勝負潔い

しかしこしあんのたい焼きは聞いたことがない
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:36.41ID:QxSTSp9r
離婚 死別 病気そんな人ばかりじゃないだろ
もっと違う視点で撮ってくれよ
そればかりで場所なんか関係ないじゃないか
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:17.67ID:D3E469nd
3日取材してれば、そんな人に巡り合っても不思議ではないと思うけど。
0566名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:45.36ID:Dwuj2TKc
バツイチの人に離婚した経緯を説明させる必要はなかったように思う
>>558
東京湾の釣りの回に、新品の釣竿持ってきたイラストレーター
NHKが撮影に来てるの知ってわざわざやって来た風に見えて嫌だったなぁ
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 02:55:07.80ID:gJ52caNz
総務省傘下の特殊法人で国からの拠出も受けて業務を行っているNHKに報道の自由はない!
国の政策遂行の一端を担う特殊法人であるNHKは基本的人権を制限される立場にある。
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:35.35ID:ul7qnjEC
普遍的という言葉の使い方にレスがあるけど、あれは
NHKの「たい焼きみたいなって最近の若い男性の間で流行ってるんですか?」
という問いかけに対し
「(若い男性だからというのではなしに、老若男女甘いものに対する嗜好は)普遍的なものじゃないですか」
という答えだから使い方も正しいし、NHK側も「賢い中学生も夢中!」という観点から取り上げてると思うよ
0573名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 11:29:44.08ID:IYhMo1my
売れない女優やってる人もカメラ来てるの知って店に来て
取材してほしそうな顔しながら鯛焼き食べてたみたいだし
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 12:38:09.24ID:F18whpFV
ぼくも早く普遍的って言葉使ってみたい!
でもしょうゆう場面ってなかなかやって来ない気がする。一生そんな場面無い気がするよ・・
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 14:15:13.44ID:Pnit0SyN
昨日の再放送で、新宿の音楽スタジオの回、
個人的には興味深く見た
夢を追ってる若者より、夢見る頃を過ぎた中年が多く取り上げられていて、
なんというかまあ、現実を見せられた気分になったな

ところで、番組説明にある、
「かつてガールズバンドを組んでいたという主婦友グループ」
って、どこにも出てこなかったけど、再放送ではカットされたのかな?
0578名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:02.62ID:BHQ7FHY1
>>566
無職の風の人にお仕事は?
天涯孤独風の人にご家族は?
ってあえて聞くのがこの番組の特徴
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:32:32.49ID:x06xfrUn
>>581
あまり若い女子高生とかはいなかったねえ
うちもパリッとしたたい焼き食べたいがこっちでは大判焼きばっか見かける
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:35.15ID:x3Tfz48z
昔からあるけど今でも多くの人に受けているという意味で普遍的ってことかな
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 20:43:40.93ID:oDtHymCs
たい焼きなら親か祖父母に買ってもらって美味しかったねっていう思い出から始まるだろうから
ほっこり感があるかな
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:23.88ID:+0oQdkS+
賢そうな学生さんだったね
暁星あたり?ちょっと距離qるかな
0588名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:43.31ID:nfB8aLcd
たい焼きと言えば子門真人の泳げたいやきくんよりも爆風スランプのたいやきやいた世代
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:19.51ID:HkR1EO9i
ミレニアル世代以降は知る由もない泳げたいやきくん
ヒットしてた頃、母親にたい焼き買ってもらって食べた思い出
0591名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:47.10ID:BUqLyVQd
>>543
なんだこりゃ‥やっぱりか
青森の100円銭湯も滅茶苦茶に人が来て対応できなくなって閉鎖されたっていうし
72時間は影響力凄いな
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:33.68ID:1iKoIY+j
うちの近くの鯛焼き屋、行列ができてたらしいわ
四ッ谷へ行くほどではないが手近なとこへは行くぐらい触発されたっていう
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:43.47ID:HkR1EO9i
マスゴミに取り上げられたらもう普通の生活はできないのだろね ご愁傷様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況