X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント249KB
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 10品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:27.78ID:48T/ytPL
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
●TV放映
NHK Eテレ
 1stシーズン 2015年3月30日〜
 2ndシーズン 2017年4月3日〜
毎週月〜金曜日 17:45〜17:55
アニメーション+実写による1話10分構成

●公式サイト
http://www.nhk.or.jp/kids/program/cooklun.html

●前スレ
ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン 9品目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539076597/
0752名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:19.25ID:4S8cZsyP
>>624
一旦闇堕ちして、今年のラスト回で改心してから新規加入して欲しい
>>661
アユは魚で「タンパク質」だから赤なんだろうな
0757名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 18:59:14.23ID:u/9kkwln
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D3J4zAJVYAMvJ5g.jpg  
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。      
C応援コードを登録する [pTDKJD]   

これでコードを入力した方に500円もらえます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0761名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:17.32ID:3lLp1zWn
アユの必殺技は思いっきり茶太郎の必殺技の使い回しじゃないかw
ちなみに鮎と小麦の旬は夏という繋がりがあるからまだわかるが、ふきのとうと蕗の旬はそれぞれ春〜晩春で繋がりがないという・・・w
0762名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:30.47ID:/THuBiLw
黄色の娘は可愛いけど表情が固くて演技がヘボいな
そのヘボさがまた可愛いんだが
その点赤の娘は慣れてるというか自然な感じがいい
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:31.55ID:9BmPp/er
赤大女/緑中男/黄小女
赤中女/青大女/黄小男
赤中女/黄中女/緑小男
赤小女/黄大女/緑中男
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:54.93ID:IrlB3kAs
このスレに貼られているものしか見てないけど赤の子もすでにかわいいと思うんだが
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:13.84ID:Po/Xk7cV
コムギ役の子は今日のおかわりを見る感じだと、素の性格も良さそうだね。
ミールやアズキみたいにきつい感じじゃなさそう。
0768名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:20:27.57ID:3lLp1zWn
>>759
それな
女の変わりっぷりを甘くみてはいけない
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:29:34.41ID:SRVdsLWh
あっちこっちそっちキッチン
パンパカパーンキッチン
ミラクルキッチン
キッチンの名前もネタが尽きないな
0770名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:35:01.72ID:/THuBiLw
コムギちゃんは本人の性格なのかそういうキャラ付けなのかはわからないが
待ってぇ〜とかアユちゃんのことアユ選手〜とか言ってた辺りちょっとお寒いというかおスベり気味なノリが好きなのかもしれない
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:51.39ID:a7Ie/gNK
>>767
ミール様性格悪いの?
0772名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:08.98ID:a7Ie/gNK
>>770
ええな^^
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 20:47:59.30ID:ZhJ7fURM
>>771
悪くはないむしろかなり良い
プロ意識が強くてそれが出る時があったかも
自分にも他人にも高いクオリティを求めるような感じ
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 21:01:01.86ID:n4vs+Z4M
>>767
最後のオマケコーナーでは素で笑ってたね。結構ゲラかも。もうたまらん。年齢は小3か4ぐらいと見た。
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 23:39:42.21ID:7xjGiPRi
>>781
赤と緑のおかげで黄色がすごくよく見えてたけど
黄色単品で見たらアズキを8段階ぐらいランクダウンさせた感じだな
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:33.49ID:CiJ2GZSA
先代と比べてもめちゃくちゃ顔整ってないか?コムギ
ただ完成され過ぎてあまり魅力は感じない
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 01:01:01.10ID:WxGGaspO
緑は見るからに落ち着きなさそうなウンコキッズなのがなあ
せめて設定に合った子役選べよ
あんなん絶対本とか読まないタイプじゃん
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 03:11:35.72ID:DhtarRpy
プリキュアだと、センター?の子がアホだけど元気者で
周りのクレバーなメンバーと支えあいながら頑張る、
みたいな展開をよく見る気がするけど
今シリーズはそんな感じになるのかな
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 05:54:20.84ID:3Mcr5xgD
あずきブスやろ。目が嫌い
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 06:48:24.52ID:3Mcr5xgD
和食の四季物語は本当にDVDに入ってないのですか?
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 08:06:03.08ID:2olYy55m
アユはイチゴ以上のおバカキャラになりそうw
クックルンの基本3色は赤、黄色、緑だけど、2代目だけピンク、黄色、青なんよね
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 08:11:17.88ID:CWLooZ5O
あずきの顔大嫌い

目元が大嫌い
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 08:43:58.38ID:tvFcXQyY
>>797
青をパワーエレメントの緑にするより
緑のキャラを出した方が 分かりやすいからでは無いでしょうか
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:33.61ID:DCzEYQ0Q
あずきがブスならアユはどうなるんだよw
あずきモデル仕事の写真とか見たけど恐ろしく美人だよ
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:53:15.18ID:CWLooZ5O
>>802
いや、普通に論外やろ
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 11:53:58.98ID:CWLooZ5O
>>802
てか、何でアユが出てきたのw

>>803
自分の意見言ったら荒らしか。頭おかしいのか?
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:12.71ID:WxGGaspO
一人芝居にわざわざ付き合ってやんなし
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:16:55.75ID:CWLooZ5O
キチガイばっかり
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:58.18ID:CWLooZ5O
自分と考えが合わなかったら荒らし認定か

精神的に子供だから子供向け番組観てるのか?
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:40.61ID:g1auqKj+
あずきちゃんは港区出身らしいからいい家の子なんだろうな
育ちのよさが漂ってきてた
今の赤って庶民的だよな
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:45.32ID:8jE8ZHDz
新しいクックルンを否定されて怒るのってまだ関係者だけだよなw
始まったばかりでそんな必死になるような思い入れなんて一般人には無い
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:49.26ID:Y8S0pbQG
コムギ役の垂水文音さんについては詳しいプロフィールはわからないんですよね?
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:28:35.83ID:g2Z+tMWK
二代目キチガイいい加減死ねよ
ID赤くしてムキになってんじゃねぇよクズ
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:57:12.97ID:CWLooZ5O
お前らが喧嘩売ってきてるんやろ
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:40.20ID:CWLooZ5O
分かった
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:09.72ID:0BG5kFNI
クックルンスレも変なのが居座っちゃったな
しかしくよっべんいつまで地球襲ってるのか
それが仕事だから仕方ないのかな
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:00.58ID:0BG5kFNI
あっくよっぺんね
子供もしゃべるようになっただけで変わってないな
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:31:54.74ID:2rkT9XGR
イララクヨヨめっちゃ成長して・・夢かよ
第8シリーズくらいになればああなるのか
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:10.46ID:wQOq8yq/
新しいクックルンはイチジクを注入したいと思う子がいない。
やはりアズキは最強だった。
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:34.43ID:CWLooZ5O
>>829
ブスだから?
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:05.00ID:eERwHbGz
今日の放送でレオンが持ってたカメレオンデザインのカギを見て思った
あぁ、カメ”レオン”なのかな
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 21:35:43.77ID:0BG5kFNI
レオンの
であーる・・・いちいちイラつくw
マサカゲはこんなんじゃなかったけどなぁ
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/04(木) 22:45:44.23ID:h78H6HzZ
天才てれびくんYOU クックルン コラボ
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:19:57.18ID:EqiAF5vd
>>829
アズキはイチジク刺そうとすると え?って笑いそうだけど
コムギはパンツに手をかけた瞬間 ひぃぃぃぃぃ〜って泣き出しそう
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:09.33ID:DArXvD49
レオンは東映大部屋俳優臭いw

それにしても
コムギ役の子の履歴書がミステリーなんだが
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 01:32:20.70ID:i/z4KD+H
前回(3話)の 最後のコーナーでの
コムギの「待ってええええええ〜…」が 何でかジワるw
何か かわいくて、何度も観てしまうw
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 06:32:23.30ID:xrgEkFbe
レオンはメガネ、しゃべり方とか色々滑ってる
二年間アレでやるの無理だろ
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 06:39:06.34ID:1oys/o3/
バトルケニアとデンジブルーみたいにマサカゲが別役やればよかったんや
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 11:37:42.50ID:nGFiNI4p
>>841
その前の笑いこらえきれなくなってるところも
初々しくてかわいい
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:57.47ID:o8ItiFd5
>>845
コムギは料理できる子ってのを優先で連れてきたのかな。
あと2人がまぜるぐらいしかしてないし。
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:22:32.95ID:drdmnn0U
こむぎたんは俺の嫁^^
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:36.20ID:nGFiNI4p
>>846
まあ前作もマロンと茶太郎は基本的には切るか混ぜるかくらい
だったからナ
まだ包丁も使ってないし皆これから成長していくんじゃない
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 13:06:19.66ID:CaQOupfI
ざわ ざわ
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/04/05(金) 13:24:07.21ID:EqiAF5vd
>>839
コムギはパンツに手をかけたら 待ってぇぇぇ〜って泣き出し
暴れるもんだからイチジクがおしりじゃなくて コムギのマンコにイチジク刺さっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況