X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント354KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part256
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001旭=3010
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:18.38ID:WM9gYf5r
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選、
また放り出した、NHKを愛してやまない自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの
元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1)ここは自称ジャーナリスト「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。
2)ここで立花孝志に質問しても、立花孝志は答えません。
ただし立花にとって都合のいいことだけには、反応するし
「2chは見てない」と言いながらすべて読んでいます

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part255
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1560058062/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:51.84ID:YyVYkxMW
顔写真を半分にした2連ポスターで刑事罰になった判例があるから
選管が気づかなったらな面白い展開になってたのにー
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:27.23ID:tV988uii
NHK職員の強制わいせつ罪多くない?
立花も相当な好色家だし
みんな"溜まってる"のか?
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:27.81ID:YEkFkfiS
問い合わせしたバカアンチ共…
ホントにアンチは立花を育てやがる
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:24.93ID:YEkFkfiS
きっとやったぜ!過去に連続ポスターの有罪判決あるやん!!
って舞い上がって速攻選管にクレーム入れたりしてんだろうなw

常に問題探してるアンチは有能な弁護士だなww
クレーマーが会社を育てるのと同じでアンチが立花を育てるww
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:00:28.58ID:KwXamVFZ
立花笑劇場、まだまだ続きますw!
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:24.14ID:tV988uii
>>855
強制わいせつに関する事件の記事が目に止まる時に限って
NHKなんだが、統計的にはテレ東の方が多いのか?
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:08.94ID:vuaXuCOx
警察官刺傷事件の関テレ息子については
ヤフーにのっても触れないんだな
同胞だから?
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:32.13ID:vuaXuCOx
ポスタータココラだけにしても相当枚数必要だろうな
一つ100円にしても一万枚で100万円単位のおかわり
1000万円単位でしくじった豚は一切弁償しないの?
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:33.93ID:YyVYkxMW
ポスターは作成済みだから
大橋の顔の横に謎の「っ」が書いたポスターを使いまわしするのかな
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:16.05ID:QVhf2pBX
通報したやつ、全部貼り終わって取り返しがつかない状態になってから、通報するとか頭ないのか?
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:16:59.21ID:KwXamVFZ
7連ポスターができないということは、インパクトという意味でかなりのマイナス。
7連するからこそ目に付いて印象に残るのであって、1枠じゃ「へーこんな人出てるんだ」で見過ごされるだけw
予想してる得票数より大幅に減るだろうな
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:00.29ID:QVhf2pBX
>>862
www
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:10.38ID:oWXMru3Z
どうせ最初からわかってて、わざとはねられたって言い出すんでしょ
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:15.22ID:vuaXuCOx
足立区と堺市で500万
7連ポスターで1000万あわせて1500万をすてちゃったwww

130万を30人集めても3900万にしかならないのに
すでに半分近く無駄に溶かした

まだ始まってもいないのにwww
幹事長つけても言うこと聞かないんだろうなあ
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:44.60ID:YEkFkfiS
昨日これは公平性がなくダメだなって思ったw
どの口が言うwww
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:03.95ID:KwXamVFZ
7連ポスターにノリノリだったのに、指摘されたら「自分も不公平だなと思ってた」。
ヨッ!立花笑劇場!リアル吉本!!
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:39.62ID:vuaXuCOx
はやくおかわりしないと資金ショートしちゃうよ!
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:36.74ID:YEkFkfiS
Re:ゼロから始める政治屋生活
立花「ごちそうさまです」
おねだりATTACK!
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:38:35.95ID:QVhf2pBX
ホント、ホラッチョの損失を最小限にするために未然に通報するなんて優秀なファンだよな
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:00.93ID:U/eAmPj6
既にマイナス1億のホラッチョ
どうする?
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:23.26ID:vuaXuCOx
泥舟に乗る前に背中のマキに火が付いた狸wwwwwwwwww
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:52:23.17ID:343Fztdy
アンチが通報したって、どこで確認できるの?犬橋君?w
君、立花に騙されて公民権停止の危機だったんじゃないか?w
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 19:54:47.98ID:tV988uii
早く借金まみれになってウシジマくん状態になる候補者が見たい
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:37.84ID:gpWKdJ1x
>>883
大丈夫!
公序良俗に反する内容はどんな極力な契約でも無効に出来る
結果として立花には金も人も何も残らないよw
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:19.17ID:QVhf2pBX
>>882
通報でもなきゃ日本の選管が動く訳ないだろw
日本の役人は基本予防的には動かん
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:46.83ID:kU+bWHiy
無駄にしたポスター代について、責任者である代表が賠償義務を負わされてもしょうがないぞ
裁判例の調査を怠ったとしてね
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:18.33ID:343Fztdy
>>887
では、通報したのがアンチだというのはどこで確認できる?w

立花が最悪な状況になるかもしれないと危惧したが、進言しても聞き入れられなかった擁護派である可能性を否定してみてくれる?w
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:30.67ID:U7Twlrvl
区議選得票無効、N国党候補の異議棄却 東京・足立区選管
0893背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:43.53ID:tYlPnfph
ホラッチョ、ポスターの発注かけてしまったのは本当か?
だとしたら1枚100円じゃない、800円とかだったはず。

追加情報を知りたいね。
ま、選挙後は全財産溶かして何千万もの借金を
踏み倒して逃亡する展開は同じだけどね。
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:39.14ID:QVhf2pBX
>>893
たぶん7枚で800円だろ
0895背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:15.82ID:tYlPnfph
>>894
通常の選挙ポスターで裏に糊がついていて、
カラー印刷、表面がコーティングしてあるものだと800円ほど。

2色印刷や裏に糊がついていないと安くなるだろうがね。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:19.21ID:9Obdamqk
今回の予定変更で損失とか出たら、党内で問題視されるのが普通
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:03.91ID:343Fztdy
7連ポスターは合法と思って提案したんだよね?
そして、印刷まで進めたんだよね?

加陽の住所では争うと言ってたのに、何でこれは戦わないの?w
立花が思い付いた画期的な戦略なんじゃないの?w

住所について不合理だから争うんだろ?
これも、当然できるものと、十分な調査をして判断したんだろ?w
公職選挙法の違憲を争うんじゃないの?w腰が引けたのか?w
自分が無知だったというなら、7人の人間の選挙権と被選挙権を危険にさせたこと、そしてその効果としてそいつらが選挙運動ができなくなる可能性を生じさせたこと、
さらに集めた金を調査不足のために無駄に費消して党に損害を与えたその知慮浅薄さについて弁明したらどうだ?w

命がけという立花、逃げたwww
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:20.99ID:tV988uii
>>886
それはそれでええな
内ゲバも悪くない!
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:55.47ID:YEkFkfiS
>>882
選管が問い合わせがありってこちらでも調べてるうちに~
って言ってるべ信者なら立花に言うだろwww
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:19.91ID:343Fztdy
自称法律家なんだから、知らなかったでは済まされない。
候補者の被選挙権停止のリスクがあった点をどう弁明する?

立花のスタッフって誰?
こいつら調査もしなかったの?www
N国党の関係者、この無能スタッフについてどう思うの?w
事務員として(?)なのかは知らんが、公職候補者をサポートすべき奴らが十分な調査をしないで、
公職候補者が危険にさらされたんだぞ?w
こいつらを、養う利益って何?www
お前らの党費を貪ってるやつが怠惰なためにお前らの首を絞めてるように感じるんだが、これ間違いか?www
0903背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:09.14ID:tYlPnfph
安く作ったポスターってすぐ分かるからみっともないね。
表面がコーティングしていないと一度でも雨が降ると、
シワシワぐにゃぐにゃになってしまうんだ。

そんなポスターのヤツが当選した例はみたことないな。w
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:23.33ID:YdEMNi4L
>>895
裏面に糊が付いておらず白紙なら
メモ紙にできるね!
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:27.16ID:QVhf2pBX
>>901
独裁だから無理
どんな優れた提言でも立花の一存で却下
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:11.48ID:343Fztdy
>>899
では、問い合わせが特にアンチであるいうことはどこで確認できるんだろ?w
問い合わせがあったという事実と、問い合わせをした者がアンチということを結びつけるものを確認したいねw

選管が示した裁判例を認識した信者が、やばいと思って選管に通報した可能性を完全排除するものを示してくださいねwww
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:10.43ID:343Fztdy
>>905
それは、先の集会での議決について100万歩譲って合理的にできる可能性があるけど、
その後の戦略についての独裁を認める根拠は何?w
政党助成金を得るには、規約の提出が必要だねwそれに相当する党の議決ルールを確認できるものを示してみろよ?www
1時間待ってやるwできるよな?w
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:54:20.08ID:U/eAmPj6
7連ポスターは立花が思い付いた画期的な戦略
しかし選管の女に軽く論破され
「いやぁ〜私も不公平と思ったんです」
と即座に手のひら返し
ニワトリコロコロ芸健在です
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:30.34ID:YEkFkfiS
>>906
信者が教祖にお伺いしないで直接選管に問い合わせたら
財産全没収されて破門だぞ
0910背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:57:57.06ID:tYlPnfph
いまだに当選者が複数出て、助成金が出るという
なんの根拠もない妄想だけで突っ走っているホラッチョ党。
もはやカルト宗教とその信者の狂態としか言いようがない状態。

NHKがぁと連呼していりゃ国会議員になれるとか、
どんだけ世の中をナメた朝鮮詐欺師なんだろうな。
選挙で全財産をなくし、借金まみれで夜逃げするよ、コイツ。
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 20:59:07.07ID:U/eAmPj6
>>906
>>907
元々ここは豚が立ち上げたスレで周りが
低能のおっさんを教育する場だったんだよw
このスレの初期見てみろ
アンカの打ち方も知らないしおらしい豚がいろいろ告白してるから
それとアンチなんてほどんどいない
おっさんの芸を楽しむスレだぞ
テンプレよく読めw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:34.32ID:tV988uii
背乗り朝鮮人って尊師のことか
元の日本人はどこへ行ったんや
公安助けてくれ
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:55.19ID:343Fztdy
>>909
それ、問い合わせが特にアンチであるいうことを確認できないwww
それにどういう手続きでそれを実行するんだろ?w
馬鹿丸出しwww
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:02:48.18ID:343Fztdy
>>911
つついて楽しんでるんだが、それはルール違反かな?w
ルールを教えてくれるかな?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:40.90ID:TSdSuXvS
>>836
始まる前に終戦か面白いものだなwww
とさかに来て叫んでいたりしてw
「コケェ〜ッッコッコッコッ!!!」てな感じでwww
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:44.46ID:tV988uii
>>836
名ばかりの司法書士、尊師のオナペット加陽まりのである
極右なのに尊師のオナペット、悲しいね
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:13.00ID:U/eAmPj6
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選に涙ながらにNHK愛を語りつつ落選、続いて市会議員に落選した後区会議員に当選、
また放り出した、NHKを愛してやまない自称ダイトリw且つ政治団体代表且つジャーナリストの
元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。



ほらよ!ルールw
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:26.44ID:U/eAmPj6
7連ポスター貼れなくてラッキー動画上がったな
流石にこれには信者も失笑だろう
これ以上部下に危険を冒させたくないって・・・
無職の豚の部下って誰だよw
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:49.39ID:QVhf2pBX
供託金1800万円無駄にすることなかったのが、九死に一生を得たか。
つまらんな
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:34.49ID:TSdSuXvS
立花 「アンチが選管に通報してくれたかラッキー」

普段馬鹿にしてるナマポアンチに救われる立花代表
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:36:58.10ID:tV988uii
1800万浮いたんだから、フェラーリでも買ったらどう?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:40:59.92ID:QVhf2pBX
他地域に回す6人はもちろんスポンサー付き枠だろ?手持ちの資金1800万円増えたじゃんw
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:18.49ID:spTQUO5p
覆面から手渡しで130万借りてたよな
アレは党の口座に入れたのか?
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:45:05.86ID:QVhf2pBX
カピバラが集まったかね1億数千万円持ち逃げしたら、おもろいんだがw
0927背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:02.82ID:NKXAu0T5
ホラッチョの逃亡先は韓国一択。

許永中というイトマン事件の犯人も
韓国へ逃亡したんだ。
ホラッチョは帰化しているが、
半島国籍も持っているだろうと。
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:16.99ID:U7Twlrvl
石川県にはN国支持者No. 1のかっとびさんがいます。
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:26.95ID:5SFCVExt
>>929
地方はポスターを作らないし
そもそも候補者は現地に行くのか
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:02.89ID:TSdSuXvS
地方の新聞には載るだろうね
恐らく自民vs野党統一vs立花党だから
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:08.74ID:5SFCVExt
恐らく自民vs野党統一
その他何名の立候補者がいますで終了
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:13.78ID:memqmcJO
>>388
コジマ電気愛人はアームストロング?
クリトリスと山形ムーミンはわからん。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:53.01ID:vuaXuCOx
こいつポスター優先で候補の立候補地域決めてるのか
よっぽど1000万以上のポスターミス追求されるのが嫌なんだな

ツイッター6月5日付で案提示してるのにせっかち豚がほっとくわけない
絶対10万枚しくじってる

今から地方とか笑かす
田舎にNHK集金人なんて来るかよ

田舎のじいバアは何十年も住んでるんやでwww
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:52:17.91ID:zVL82Zie
コイツが東京に7人出すっていうからそれを踏まえた掲示板サイズにしたんだろ?
それを土壇場で大橋1人に変更とかとんだ大迷惑野郎じゃねーか!!
税金の無駄遣いしやがって!!
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:34.66ID:vuaXuCOx
人に前科のリスクは負わせて自分は1000万以上のポスターすてても
リスクから逃げるさすがや

実質勝利!
選挙は落選しても借金増えても実質勝利!
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:57:36.84ID:V74t5Wb5
立花って自分の馬鹿さ加減を何でわざわざ自らアップして晒すんやろうか。

特に話し方。
相手が喋ってるのを半分聞いて、わかった時点で割り込み、『あーもちろんそうでしょうね。知ってます知ってます。』って。
知らんかったんやん!
今分かったんやん。
謙虚さって大切やな。
そこが欠けてるのがよう分かる。
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:05.52ID:BjS6PQKb
ポスターにちっこいシール貼ってそれ以外一切なしだったら国政に立候補するってことは絶対伝わらんだろうな
何となく立花応援してるけど普段選挙行かないって人はゴロゴロいるだろうにもったいない
0940背乗り朝鮮人ホラッチョ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:01:29.24ID:Z5z2Z1d3
勝てる道理などどこにもない。
ポスターすら貼れないわけだ、
そんな候補が当選する可能性は皆無。

選挙後にホラッチョは逃亡するね、
韓国へ高飛び。
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:14:52.91ID:/gx9e3Kq
いまさら立候補するのやめたとかいわせねーよ?!
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:17:50.49ID:/gx9e3Kq
どうせ借金はカモに押し付けられるとおもってんだろうなあ
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:25:44.58ID:iRsNIs9G
まりのタンは危険に晒したくせにwww
司法書士の資格を失ったかも知れんのにwww
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:31:22.91ID:QQ5VYRpB
借金はN国党の議員から集めて返せばいいんだよ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:43:17.35ID:/gx9e3Kq
さすがに知恵遅れ信者も300万ローンで効いたか
実質脱北者でてんねwwwwwwwww
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:12.61ID:6si2P+Gh
早くも」5人逃走ww
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:33.78ID:vcCkCI8f
外から見てると目が覚めないほうが不思議
だけど信者はどんどんのめり込んでいく
宗教みたいって言うけど本当だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況