X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント377KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:17.65ID:Urq5nZOB
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
「富山のキチガイは○○スレへお帰り下さい」との根拠のない妄想も禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;f=top

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★67
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1558739942/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:04:48.69ID:HNs72DCE
住田アナはやらかしたというより
阪神大震災の時には冬休み中で
帰省先での被災だったような
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:35:29.08ID:aJhWPX05


被害が実態よりはるかに軽微かのような
電話レポートしちゃったから見事に「やらかし」でしょう

住田自身が失敗をやらかしたと後悔して後日そう語っています
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:31.99ID:uUUiv62u
三宅民夫。

退職したのにNHKにしがみつく醜態。
あちこちの番組に出まくる迷惑。

こいつのおかげでNHKの番組は見なくなったし
聴かなくなった。

本当に嫌な輩。
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 09:16:09.23ID:tYztyHHV
NHKが呼んでるんだろw


三宅から寄生してるわけない
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 09:18:52.54ID:6dBfztwX
三宅スレ見てみ
憎悪の塊みたいな書き込みばかりだからw
853もそうだろう
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 10:13:27.35ID:vUSZQGKT
95年のSNSってなに?
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 10:48:52.63ID:KMUpzmoI
>>840
阪神淡路大震災発生時に関西で生放送やってたのがABCだけだったからだろ
現声優の松岡由貴がリポーターで出てる映像がYou Tubeにあったな
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 10:50:04.57ID:hUqRNpNK
>>858
95年では,パソコンが普及する以前(中小企業はおろか官公庁でさえ
それほど普及してなく,ワープロがせいぜいだった)なのに
大学教員は官費で支給されたパソコンを自由に使用できるいい御身分だったんだろうな

>>856
おめえ,ひとつのことだけで それが凡てだと思いこむトウヘンボクだな!
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:39.43ID:OAGPcv/r
どうせ本人以外には聞いて無いのに「富山のキチガイ」に過剰反応していた奴だろ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:03.82ID:hUqRNpNK
西日本出身者は鼻濁音が発音できないので
アナには採用しないでもらいたい。
また,関西出身者は母音の発音がきついので
特に採用しないでもらいたい。
これ以上美しい日本語を破壊しないようにしてもらいたいものだ。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:45.10ID:UKOGswEN
なんだそれ
習志野高校の応援団か何かかw
ど田舎もんは草でも食ってろwww
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:08.65ID:2kE58iwf
>>866
そうだな
関西と言えば大坂は鼻濁音以前にカエルのような声で聞きにくくて
実況をしないでもらいたいものだな
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 15:52:02.99ID:KdLWDKIa
三宅民夫のモサットした喋り、良くないね
退職時「理事」待遇だったということで、現在でも権力は保持している輩
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 18:00:40.87ID:GcissI3e
どういう理由で合格点なのか、どういう理由であまり評判よくないのかそれを書けよw
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:17.83ID:ni+loCCG
>>858

そういえば、NC9の宮崎緑が1980年代にPC・ワープロを使っていたな。
どこかの雑誌でインタビューでそう言ってた。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:34.29ID:BMfw+cdn
https://www.nifty.co.jp/company/history/

ニフティでさえ庶民向けインターネットは1992年くらいからだったかな?
たしかその頃Netscapeブラウザを5000円くらいで買ったよ
Widows3.1用か何かだったと思う
一般的に広まったのはやっぱりWidows95からだろうなあ
その名の通り1995年以降ってことになるねぇw
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:51.43ID:vuFgbu5S
>>865
>どうせ本人以外には聞いて無いのに「富山のキチガイ」に過剰反応していた奴だろ

まあた妄想厨かよw
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 21:52:34.43ID:LLcDHGt6
>>866
同意見
聞いてられん奴ばかり
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:09.92ID:fts2+1aE
>>870
そんなに権力を保持したいなら理事待遇様に低視聴率ゴゴナマ、シブ5時を押し付けてあげたらいいのにな
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 05:48:33.61ID:9C1yDAay
>>880
渋い5時は低視聴率か
メンバー渋い訳ではないしな
松尾は定年まで固定するのだろうか?
ゆうどきの山本哲也!も結局そのままたったし
守本はおはよう日本にきたころは、堅いアナだと思ったが、化けてしまったな。
モバイル週間ニューススタッフも驚くことだろう
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 06:08:10.01ID:zDV5YesV
NHKニュース おはよう日本
2019年8月31日(土)
【キャスター】新井秀和,中川安奈
【気象キャスター】南利幸
【スポーツキャスター】廣瀬智美
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:32.94ID:ZbWbT7M4
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:40.06ID:n7timyvj
詩舞誤時代は、民放5局見られる都道府県なら、民放が強い時間帯だろう
ほとんどの人は地元の身近な生活情報を視聴する
得ぬえちけーは関東圏というか首都圏の県域毎のキメ細かなローカルニュースが不足している
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:37.12ID:r24HBHNeM
>>詩舞誤時代は

得意気に何これ馬鹿なの基地外なの屑ヲタって
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:34.94ID:eP2nYnQ6
>>889
そのかわり首都圏は11時台のひるまえほっとは縮小せずやってる
ほかの地域では縮小傾向である
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:27.65ID:9C1yDAay
>>892
仙台とかブロック放送にしたくせに、一年で放送時間短縮にしやがったな
もりすたアナが可哀想だわ
今は森下アナが担当ではないが

昨日は高鍬アナが南魚沼から中継にでていた
新潟向けと首都圏向けなんだろな
つーかどうせなら原や後藤や内藤など若いのよこして下さい
高鍬も見慣れたからいいけど
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:48.05ID:NyyhxoqU
懐かしのメロディーを見たが、小野文恵はトシ取ったな
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:02.97ID:ZbWbT7M4
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:16.47ID:eP2nYnQ6
>>893
新会館になって公開スタジオまで作ったのに
今年からお客さん入れるのやめて10分しか放送しなくなったのはもったいない
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:35.87ID:ZbWbT7M4
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:10:43.73ID:ZbWbT7M4
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:43.51ID:NePRG2oK
>>905
スレチ
その文言は禁止
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 21:40:45.36ID:Bc1wvQF3
>>905
ID解析して証明してみなw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/24(土) 22:43:11.39ID:Dt1MJfUL
プロ野球中継
ヒーローインタビュー鏡アナ
巨人が先制してと言っていたが、DeNAが先制だったぞ。石川選手は特に突っ込まなかったが
試合自体面白かったからいいけど
イメージとか印象ってのはどの世界でも大事だな
一度ついたイメージはなかなか覆せないなど
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 00:47:51.58ID:TB/QOLxB
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 07:47:58.33ID:7UoEyLpY
>>894
生さだの東京開催でときどき夜中に出てくるけど、
照明の配慮がないとしわくちゃのババアだろ。
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 08:22:48.36ID:cehKItF0
>>914
おめえの かあちゃんの方が ひどいぞ!
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 09:08:30.64ID:F453S9fwM
>>871
おしばんの中山の代わりに不細工なのが出てきたと思ったらこいつだった
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 10:27:00.40ID:L706Bn1Q
政治家とかわらんな
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:29.77ID:2F2u3bSc
>>919
一応六人いるから、代わる代わる夏休み取れるでしょう
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:13.34ID:+Mc+UXyW
一応6人だけど三好は喉の調子悪くてほとんど出てこないから実質5人だよ
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 19:38:56.25ID:vjcyol+Z
明日からおはよう日本4時台の代行やる北九州の廣瀬アナ
初任地が地元だったんで親近感あるんだけど次は東京勤務になるのかなあ
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:32.14ID:WKQhhXOp
>>923
夏代行はデタラメにやってるわけでない
近い将来、東京アナウンス室候補生を
拠点局で選抜・推薦
(本人の人事意向調査も参考に)
最終的には担当番組責任者が決定する
北九州の廣瀬アナは有力候補の一人
一応、北九州勤務後、拠点局で610担当、その後だな
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:10:42.99ID:2F2u3bSc
>>923
今3局目だっけ?
可能性あるね
ただ
→拠点局→東京
→拠点局→地方→東京
もあるからなんとも言えないが
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:08.67ID:MHV2KtH2
去年早朝代行した越塚アナは名古屋に異動だったな
同じく代行だった利根川アナは東京異動にはなったけど

先日の代行の角谷アナと6時台だった利根川アナは松江で一時期同僚だった
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:44.38ID:vjcyol+Z
廣瀬アナは三局目ですね
個人的には報道よりバラエティ向きかなとは思いますが
まあおはよう日本はバラエティ要素強いけども
成長した姿を全国放送で見れるのは嬉しい
そして地元に再び異動で帰ってくるとさらに嬉しい

だけどスポアナに関しては東京勤務になるとニュース読みが数か月に一度
のラジオ夜勤のみなのと顔出しがほぼないので若干寂しくもあります
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:23.11ID:As9MmaUl
放送中の大河ドラマ「いだてん」に、
副島道正(実業家、IOC委員/1871-1948)ってのが出て来るが、
この人、副島アナの親戚かな?  曾祖父とか。

配役は塚本晋也
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 00:17:07.72ID:4OMCaBQp
来週月曜おはよう日本4時5時台→小西(松山局)
和久田休み→石橋

NW9スポーツ→西川(長野局)
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 00:51:08.83ID:8PffkSQk
>>928
副島家は佐賀では由緒ある藩士の家柄だから
その直正さんも貴族扱いな訳だけど
萌生ちゃん()のルーツも佐賀だったの?
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 06:05:18.83ID:Ef8tY3IU
夏休み代打情報(9/2〜9/6)

NHKニュースおはよう日本
5時台:保里小百合
6時〜8時:和久田麻由子⇒石橋亜紗
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 07:11:07.85ID:fVhqJh4m
副島ってそこまで珍しい名字でもなかろう
畠山愛理と畠山智之が親戚と思う単純思考の人なんだろうか
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 07:16:11.35ID:V2YFItnb
そういえばアルプスリポーターで熊本の畠山アナが登場したら、
実況板で鈴木誠也の彼女と勘違いしてるのが何人かいたなw
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 07:37:12.09ID:an0rbB1W
>>932
フォリちゃん昨日パラ特番司会してたのに早朝からかよw
せめてリンダと入れ替えるとかの知恵は働かないんだろうか
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 08:18:27.75ID:6EVAUoEGM
>>936
> フォリちゃん

ヲタ爺キモすぎ
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 08:36:52.88ID:i/FNtMyD
来年のおはにぽ女子アナ体制の予想

平日 6時 石橋
    5時 森下 中川
土日    リンダ

土日担当なのにわざわざ平日代行させる石橋は、その安定感もあってわくまゆの後じゃないかと
そしてなにかと大事にされてる感じのリンダだけど平日は厳しいと思うので土日へ
5時台は今回代行で来てる2人、主婦の保里ちゃんは早朝から解放ということで
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 10:54:58.34ID:6EVAUoEGM
>>942
チラシの裏にでも書いておけよ下らないお前の予想なんて
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:07.16ID:GBEBPhFz
女性アナが結婚してれば早朝ダメなら男アナでも結婚してればダメだろう
童貞ヲタのチラ裏予想はオナニーみたいなもんだから外れてもしょうがないが
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 11:27:02.82ID:aogVmykr
>>944-945
お二人とも正論でのダメ出し乙です
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/08/26(月) 12:36:40.34ID:+W0GScwwM
代打の森下の髪がダサすぎ
なんであんな下品な茶髪にしてんのかね
明るめなら艶のある栗色とかにすりゃあいいのに
田舎のヤンキーBBAみたいだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況