>>252
>>それは罰則ではない。

どこまで底なしのアフォなのお宅はwwwwwwwwwww
何かごちゃ混ぜにしてないか?

いいか? 放送法上の契約の義務と言う問題と、契約後の民法上の契約の問題と、
この2個の問題に分れてるんだぞ?

罰則が無いと言うのは、いわゆる放送法上での契約の義務に反した場合だけだ。
一方、契約したら金払う義務が生じると言うのは、契約するならNHKの取り決めた
規約にも従えよなって話にしかならんのだ。
この規約中でなんぼ払えってのも全部規定されている。

お前もネット使うのにISPと契約したり、携帯会社と携帯電話の契約したりした際、更に
ネットも使えるような契約とかいろいろとしてる訳だろ?
契約時に、窓口でお姉ちゃんから携帯会社の決めた規約や約款が載ってる冊子貰っ
たりとかもしてるだろ?
その規約破れば携帯会社から強制的に契約解除されるだろ? って話だよ。
だからお前も規約守りながらこうしてネットを活用してるんだろ? 違うか?wwwwww

携帯代不払いにもしてないだろ? 毎月ちゃんと払ってるんだろ?
これ不払いにしたらどうなるよ? って話と同じなんだよ。
解ったか???