X



NHK職員の給料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:14.73ID:2ZzwaegX
公務員並みに
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:18.49ID:o51NDNfc
公務員、準公務員ばかりが優遇される日本
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/27(火) 02:05:11.29ID:f5ztYQ7G
'90年代初頭のバブル崩壊以後、日本経済はじりじりと後退し、
民間企業の多くでボーナスや給料のカットが当たり前になった。
民間に比べて著しく高い公務員の給与やボーナスをこのまま放置すると、
日本という国は役人に食いつぶされてしまう。
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/29(木) 01:12:49.33ID:5xySmmWA
税金や受信料のように強制徴収していれば、給料高いのは当たり前
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:09.75ID:SwBQ+1bo
どこまで上がるか楽しみ
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:04.21ID:D6XgROxk
民間企業は苦しんでいますよ
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/10(月) 02:07:30.97ID:Eg+jdmKX
民間企業に就職して苦しむ必要はない
公務員になりなさい
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:29.17ID:tx3SVI0X
NHK職員は超エリート
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:24.64ID:rRdoWGA6
NHKの人たちは賢いから、給料高くても仕方ないよ
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/17(月) 23:23:18.37ID:n2SQvpps
番組制作って、下請けに丸投げなんですか?
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:31:59.31ID:7apH8rtn
NHK板工作員の時給も高いんですか?
交代勤務で24時間だから、大変そうですね
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/20(木) 01:57:54.13ID:gQtE5NPA
金かけてるんやろなあくだらない事に
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:09.19ID:6NVFbmKM
むしまるQについて語り合おうって言われても...
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/25(火) 01:34:50.75ID:7DVeC6wP
NHK板の工作員ってアルバイトにしては番組に詳しすぎる
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:31.33ID:BjYZIm+p
でも、24時間書き込んでいる
いくらヒマでも社員じゃないでしょ
0301名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:23:49.92ID:HVds53Ma
自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は27日、国会内で会談し、
NHKの受信料値下げにつながる放送法改正案を継続審議とすることで合意した。
10月に衆院議員の任期満了を迎えるため事実上の廃案となる。
0302名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/27(木) 22:39:25.64ID:8kuvmNyw
>>301
やったぜ罰金案廃案
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:26:23.63ID:ma7/J3lu
昔は
国のためという大義名分でいい思いをした人も沢山いればひどい目にあった人も沢山いる
今は
会社のためという大義名分でいい思いをしている人も沢山いればひどい目にあっている人も沢山いる
要は
組織が変わっても人が変わらなければ何も変わらないように時代が変わっても人が変わらなければ何も変わらないのだ
まあ
人は安きに流れるというサガに支配されているから脳みそ一歳の幼児並みAIを非難することはできないのだ
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:07.60ID:UczdZWRC
タイムアウトで廃案
よく使う手ですね
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:55.09ID:CQfr+AKF
人事制度を抜本的に改革し、NHKで働く一人ひとりの創造性を最大化します。
多様な人々がそれぞれの働き方で力を発揮できるよう、ダイバーシティを推進するとともに、
地域に根ざす人材がいっそう活躍する環境を整えつつ、
「新しいNHKらしさの追求」を実現する“人財”を育成します。
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/03(木) 21:08:01.32ID:Z4544m9/
NHK職員の給料に文句言っても意味はない
公務員、準公務員は、昇給が保障されている
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:42.66ID:BgOowo2/
NHKに入社しよう!
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/08(火) 03:08:42.78ID:XuM0t5a4
まだまだ
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:35:34.75ID:0mFykKms
NHKの高給で苦しむ国民
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/16(水) 00:29:55.96ID:+XF7//cX
受信料を少し下げてくれればいいのに。
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/17(木) 01:35:07.87ID:xoyL53Ng
NHK職員の給料はほぼわかったけど休みはどうなの?
公務員みたいにたくさん休めるの?
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/18(金) 00:50:55.40ID:2/wLQ+Mh
不労所得
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:38:05.69ID:azhejmbD
番組制作費を増やせ
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:55:54.26ID:MEuh6s09
恥ずかしい職業
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:32.22ID:I7HG6Xxs
NHK職員の給料と思うから腹が立つ
高級公務員の給料と考えれば納得できるでしょ
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 00:22:11.80ID:FmXhodm2
官民格差社会
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 01:23:34.47ID:Na+wjkaX
NHKバブルは崩壊しない
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/25(金) 10:48:41.54ID:tqNdmroX
天下り制度がないと、役人はいつまでも辞めないから役所の人件費はかさむ。
だから、税金で賄(まかな)っている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、民間の費用でそれを肩代わりするということがなされてきました。

民間の人間に偽装する公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1605614724/
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:10:03.76ID:f3kUe5Vg
公務員天国
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:40.92ID:5sebn/0s
日本放送協会は、放送法第61条の規定に基づき、
日本放送協会の職員の給与および. 退職金の支給基準を定めております。
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/01(木) 00:27:52.98ID:yHygVNJn
企業努力で稼いだ利益なら構わないが、NHKの場合は不労所得
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/02(金) 01:05:01.26ID:s7Ki1/Yo
税金や受信料のように他人から搾取した金で生活している
公務員、準公務員の方が、生活水準が高いというのは社会的欠陥
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/04(日) 22:02:26.39ID:To4L2q+Q
そのうち、給料も公開しなくなるでしょう
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/05(月) 08:40:14.17ID:ypILhBzG
クソ番組流して1500万くらい、だから受信契約なんて解約しよう。
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/06(火) 20:59:05.83ID:oQfch4UV
NHK職員は、準公務員だから高い
ちなみに非正規公務員は異常に安い
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 00:36:35.46ID:5T46I67p
本来、公務員は薄給で国に奉仕する仕事だった
今では、人気の職業になっている
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/08(木) 00:39:32.08ID:S+7I/ttF
金はもらっても幸せじゃないのがNHK職員  この業の深さ
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/09(金) 01:59:26.94ID:eFzPVjxV
非正規公務員の6倍?
7倍かな?
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/12(月) 00:38:44.54ID:wMxu76eb
NHK職員の昇給が順調に進み、日本は貧困化していく
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/13(火) 20:23:51.98ID:fGk8IYmL
オリンピックをツマミに酒を飲んでいられるのは公務員かNHK職員ぐらい
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/14(水) 22:02:58.50ID:FUU9YOw8
日本では、公務員とNHK職員が人気の職業です
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/15(木) 23:34:26.28ID:okJoSfc/
NHK職員は選ばれたエリートだから高給でも仕方ない
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/18(日) 19:17:51.40ID:ghL3vsph
NHK職員は高給官僚と同格です
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/20(火) 00:24:41.58ID:qnhpAZNK
東大生の官僚志望者は減っているようです
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/21(水) 01:51:55.23ID:4F0/2tzs
NHK職員は肥大し視聴者は痩せ細る
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/21(水) 16:14:55.41ID:+pHdLzFN
昔、、NHK、、ニッポン、薄謝、協会
今、、NHK、、ニッポン、豊給、協会
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:00.56ID:uxC13Idk
天下のNHK
誇れる給料
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 19:10:43.26ID:HalErarL
公共放送なので、質素な放送で良い
節約してください
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/27(火) 02:15:27.35ID:EY8f3ykK
非正規公務員の給料はご存知ですか
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/29(木) 02:10:29.72ID:ZBc/8psB
NHK料金を税金にしないのは、官僚との奪い合いを避けるため
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:00.97ID:kibbhqTp
できれば、給料も公開したくない隠蔽組織NHK
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:18.83ID:v5qJeNQt
民間企業なので、給料について、とやかく言われる筋合いはない
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 19:49:53.21ID:ZWA39C0p
NHKは国内No.1企業ですから
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/09(月) 22:13:47.88ID:bVPsA1zH
好きなだけ徴収できる仕組みなので給料も下げる理由が見当たらない
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/11(水) 02:34:22.07ID:p4YADZfJ
NHKは給料も年金も特別待遇
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/12(木) 02:06:05.06ID:L6+j427c
会長職の給与から逆算し、バランスをとっております
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:25:52.96ID:llL30smI
NHKは企業努力なしで利益確保できる特権企業
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:30:02.54ID:GDC+080A
 ま 
 だス
 ?ク
  ラ
  ン
  プ
  ル    08/17 20:28
  化
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/19(木) 23:48:03.80ID:84mAzxtp
給料日が憂鬱な庶民
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/22(日) 23:36:55.12ID:tTt8hEvZ
高給職員が、高品質の放送をお送りしております
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/24(火) 21:33:23.27ID:UD3dr+im
公共放送?
高給放送?
0369名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/26(木) 02:59:47.35ID:c7uHirNA
特別公務員と考えていただければ良いかと
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:26.03ID:x8jWtRYV
名古屋の「な」の字は、なかよしの「な」
名古屋の「ご」の字は、ゴゴスマの「ご」
名古屋の「や」の字は、やさしいの「や」

余所者に寛容な名古屋人は、全世界で好かれてます
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:18.54ID:x8jWtRYV
>>235
お前は名古屋人ではないな
名古屋人のふりして名古屋を辱めている余所者は消えろ
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:12.14ID:x8jWtRYV
>>237
名古屋とゴゴスマを辱めている余所者は消えろ
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:18.71ID:x8jWtRYV
>>239
余所者に寛容なのが名古屋人という口のはしから
余所者は消えよというお前はやっぱり名古屋人ではないな
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:53:19.39ID:x8jWtRYV
よんちゃんTV 河田アナを応援したい人のスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629902771/


>ID:rxGwO7zs0


ほれ、お前のためにスレを用意してやったぞ。
移住しろ。
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 10:57:38.65ID:x8jWtRYV
よんちゃんTV 河田アナを応援したい人のスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629902771/

ほれ、お前のためにスレを用意してやったぞ。
移住しろ。

名古屋人ではないのに名古屋人のふりするこいつ気持ち悪い
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:40.70ID:x8jWtRYV
ゴゴスマの宣伝だらけのスレ押し売りするこいつ気持ち悪い
ほれ名古屋人ではないのに名古屋人のふりするこいつ気持ち悪い
ほれ名古屋人ではないのに移住しろと強要するこいつ気持ち悪い
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:46.57ID:x8jWtRYV
ゴゴスマ貼るこいつ気持ち悪い
名古屋の恥こいつ気持ち悪い
支離滅裂こいつ気持ち悪い
とにかく気持ち悪い
一日中気持ち悪い
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:40.53ID:x8jWtRYV
よんちゃんTV 河田アナを応援したい人のスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1629902771/

ほれ、お前のためにスレを用意してやったぞ。
移住しろ。
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 06:23:20.94ID:e0cO1/za
正義の味方。ゴゴスマイルレンジャー。

ゴゴスマイルレンジャーの石井亮次・古川枝里子・沢朋宏・光山雄一朗・齊藤初音・石塚元章が、悪の軍団MBSよんちゃんTV軍団を叩き潰す!

みんな大好き❤ゴゴスマイルレンジャー‼

日本三大都市は、東京・横浜・名古屋で決まり!
日本のアジアの玄関口は、福岡で決まり!
日本の北の拠点は、札幌で決まり!

大阪の出る幕などない!

関西在住者なら、わかるよな!
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 06:36:27.77ID:e0cO1/za
ゴゴスマ人気に嫉妬する関西人は、死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

河田直也「ゴゴスマと石井亮次を誹謗中傷する奴らを絶対に許さない!ゴゴスマへの誹謗中傷は、よんちゃんTVへの誹謗中傷と同じだ!」

>>721の存在が気持ち悪いから、さっさと死んでほしい!

>>721の存在が気持ち悪いから、死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 06:47:09.71ID:e0cO1/za
>>731を殺しても罪にならないから安心してね!
>>731は、死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!

>>731は、名古屋大好き!大阪大嫌い!
ゴゴスマ大好き!よんちゃんTV大嫌い!

関西人は、ういろう、きしめん、エビフライ🍤、味噌煮込みうどん、味噌カツ、味噌おでん🍢、ひつまぶし、手羽先、台湾ラーメン🍜🍥、あんかけスパ、鉄板ナポリタン、カレー🍛うどん、マヨネーズをかけた冷やし中華、小倉トースト、鬼まんじゅうが大好き!
関西人は、名古屋弁が大好き!
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/29(日) 07:15:16.43ID:e0cO1/za
名古屋人ではないのに名古屋人のふりするこいつ気持ち悪い
ところかまわずゴゴスマ貼るこいつ気持ち悪い
やたらに死ねっと喚くこいつ気持ち悪い
名古屋の恥こいつ気持ち悪いとゴゴスマスレでも後ろ指
とにかく気持ち悪い
一日中気持ち悪い
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/31(火) 20:01:22.96ID:ORuGYqp5
NHK職員の高給、賞与、年金のために高い受信料を払い続けるおバカ国民
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/01(水) 22:42:05.64ID:34C+8yzx
NHK職員=上級準公務員
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/03(金) 00:22:26.29ID:oHLETr7X
何もしないで給料をもらっている上の方を全部切れ
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/05(日) 23:30:06.32ID:GeuUuSh/
NHK職員の給料も国会で承認されております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況