実際のところ岡村はこれから目に見えないところで視聴者に干されていくと思う
ちょっと前も「バイバイ、ヴァンプ!」というゲイ差別映画が問題視されたけど、
あれってネットで声が上がったというよりは、観客としてあてこんでいた女性層が誰も見に行かないということで完全に干された
あれと同じことが岡村についてはこれから起こって行く
女性はもちろんのこと、男性も「岡村の関わるコンテンツはちょっともういいや」となる(なお俺も男性)

繰り返しになるけど岡村の発言の是非をここで議論する気はないが、アメリカなら芸能界追放ものの暴言で、
日本はアメリカ的になってるから芸能人生命も危ういな、と思っている
まぁ俺はもともと岡村という人には全く興味がないのでどうでもいいが、まあさっさと視界からは消えてほしい