X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント335KB
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=3010
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:12.70ID:E2FBvlmZ
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、
都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金をgetすることとなったとたん
また放り出して連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの
元パチンコ集団の元締め生主、立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

■スレッド新規参入者の皆様へ
1) ここは自称元政治家ユーチューバー「立花孝志」を観察ヲチするためのスレッドです。
NHKのあり方や受信料制度の問題点一般を議論するスレッドではありません。
議論したい人はNHK板の別スレッドに移動してください。

2) ここは立花孝志 " 個人 " を観察するスレです。「NHKから国民を守る党」や他の議員については、
政治板や議員板にスレがありますのでそちらをご利用ください
政治板:https://mevius.5ch.net/seiji/
議員板:https://lavender.5ch.net/giin/

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part324
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580053669/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:39.38ID:wamkxlmx
>>897
そういう集まりってのは普通は法人と呼ばれる
そこに於いては責任者の死亡や逃亡では権利の消失は無い
誰かに順番に委譲され続けるだけ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:19:46.68ID:0tciWPIM
受信設備あるかどうか分からないから訪問してるのだろう
シールが貼られているかどうかは意味ないはず

シールに受信設備がありません、て書いていない以上、
どちらかいとうと、テレビが無いので集金人は来なくていいです、ていうより、
テレビあるけど集金人は追い払いたいって感がありありでかなり臭い
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:22:46.14ID:wamkxlmx
>>901
そらそうだろw
撃退シールだぞ?
まず来てもらわないことには何も始まらないんだよ
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:34:29.73ID:Iuke1wyF
違反なのにゲキタイしたらダメだろw
党の本意でもないはず
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:06:19.47ID:m2I4Xeks
>>904
信者のお前でもそう思うのかw
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:11:28.59ID:Iuke1wyF
中道だもんね
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:17:24.97ID:/o0Agm/K
テレビ無いなら → 集金人を追い返す
テレビ有るなら → とりあえず契約してください
NHK見てるなら → 受信料払ってください
民放は見るけど、NHKは見ない → 不払いもいいですよ

N国の対応ってこういう具合?
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:20:28.01ID:IT1pzuS3
信者だけど失神してた
とにかくみんな受信料払え

以上
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:22:44.59ID:oYSSxFnJ
>>894
契約してるんだが
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:26:09.13ID:oYSSxFnJ
>>894
放送法第64条第1項において、「協会の放送を受信することので
きる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契
約をしなければならない。」と定められています。
玄関先に貼るとNHK担当者が訪問しなくなるとするシールが配
布されていますが、シールの有無にかかわらず、NHKは契約・支払
をしていただくため、まだ契約をいただけていないお客様や未納と
なっているお客様のお宅を訪問しています。
受信料制度の理解促進と公平負担の徹底に取り組んでいることを
ご理解ください
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:28:26.60ID:AyAIvFDi
>>907
もっと単純やろ

NHK観てるなら料金払って下さい
NHK観てないなら追い払って下さい

尊師の役に立ちたいならNHK訴えて下さい(ただし裁判敗けたら全額賠償金払ってね)
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:37.00ID:/o0Agm/K
いや、テレビあるのは違反になるから契約だけするのを推奨していたように思う
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:37:22.01ID:IT1pzuS3
テレビに限らず受信設備がある、ならば払おうというシンプルな話だろ?
立花が推奨してるのは契約して不払い
カラの口座ならNHKも引き落としできないからね

ここまで合ってる?最近の立花の主張マジで知らんからさ

間違ってもカード払い指定口座を空にして不払いすんなよ
信用情報メチャクチャになるぜ
CIC・JICCも真っ黒になってローンも組めなくなるんだ
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:42:59.96ID:oYSSxFnJ
立花が推奨してるのは契約して不払い
そして裁判
裁判はN国がお助けしますが代理人の費用はご自身で
不払い者は受信料、裁判費用も払わされる。
当然、立花は責任は取らない。
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:46:35.49ID:sQfQpVfn
大橋がヤレヤレだとわかり、ヤレヤレはこの件にはダンマリだよなwwwww
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 15:53:44.40ID:COQ0bBzk
代理人は付けてくれるんじゃなかったか?
負けた時の訴訟費用と金利は契約者かもしれんが
代理人ついたところで負けそうだけど
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:00:35.06ID:COQ0bBzk
NHKもさ、N国信者の契約不払いをピンポイント爆撃すればいいのにな
そうすればアンチが増える
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:02:10.52ID:COQ0bBzk
本当に見ていない人を爆撃すると道義的に問題はあるけど
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:44.21ID:m2I4Xeks
撮影されたら契約しない

こんなんで払う奴が出てくるわけない
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:53.84ID:Seq6IpMw
どうせ局内にも防犯カメラあろうになw
まあ同じことよな
仕事してないみたいなもん
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:29.69ID:pInhVcl7
名刺も貰ってないそうで動画もないっぽいけど

>「私NHKから国民を守る党の議員なんですが」
>NHK「あ...はは。そうですか。分かりました...」

で帰ってくれるんだろ?w
N国議員は受信料免除なんですかね?www
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:36:08.95ID:p0mpUH5X
テレビ置いて見てますかくらい聞けやとは思う
NHKとN国の談合かよ、かと
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:52.20ID:p0mpUH5X
端折ってやりとり書いてあったりして
こう対応したとか模範解答ノーカットで公開すべきだったな
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:41:59.81ID:InJx2pzn
オカちゃん、チコちゃんはやっぱり見た?
はい、か、いいえか?
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:46:48.18ID:KRLy+dnu
>>919
契約する気がないから撮影するんだよ
それをどうやって契約させるんだ?
撮影されると恫喝できないから帰るんだろが
つまり撮影が最強
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:50:18.66ID:atCWPmTg
>>921
それブタピラフだろ?あいつ親と同居だから絶対あいつが見てなくても親が見てるだろ、党首の見てるなら収めろも無視かよ
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:45.41ID:InJx2pzn
親に指導すべし
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:33.99ID:atCWPmTg
>>925
公務員でもないのに許可なしに撮影して本当にいいのか?
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:41.21ID:m2I4Xeks
NHK放送局にも防犯カメラついてるだろ
全然問題ないな
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:08:53.96ID:oYSSxFnJ
 平成27年(ワ)第25867号 日本放送協会業務録画等公開同意請求事件

 原告:立花孝志ひとり放送局・代表 立花孝志
 被告:NHK

 主文:原告の請求をいずれも棄却・訴訟費用は原告の負担

 請求:特別の事情をのぞき、被告(NHK)は、業務を 録画録音されることに同意せよ
  :その映像や音声を原告(立花孝志ひとり放送局・立花孝志)によって
  ウェッブ上に開示されることに同意せよ
 
【立花の主張】
   NHKの業務は公務。憲法の表現の自由で公務をネット上に公開する権利があり、
   国民の知る権利と監視する権利は肖像権などのプライバシーに優越する。

【NHKの主張】
   公務ではない。憲法は適用されないしプライバシー権に優越するものはない。
   ネット上での公開は、撮影された本人が判断するもの。同意を義務づける法制度も
   法的根拠もない。
   

判断:原告は、@業務を録画録音されること @それをネットに公開されることについて
   同意を求めているが、いずれも具体的な法的根拠を欠いており失当。
   被告の業務は公務ではないし、原告が主張する権利や義務は認められない。
   原告の請求には理由がないので棄却。訴訟費用の負担も主文の通り
 
平成28年1月21日 東京地裁民事部16部 裁判官・矢崎豊
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:28.42ID:atCWPmTg
>>929
防犯カメラの動画をネットで流して晒し者にしてるのか?
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:08.43ID:m2I4Xeks
>>931
自宅に訪問してきた不審者を晒している
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:25.14ID:atCWPmTg
>>932
集金人が不審者?どこが?
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:37.73ID:m2I4Xeks
>>933
友達でも家族でもない
本当に集金人かどうかなんて分からない
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:50.96ID:atCWPmTg
>>934
集金人と言って晒してるんだが
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:25.29ID:Vil7zZfM
個人情報と同じで取得は目的があれば問題ないが、公開には配慮とか同意が必要てことか
でも防犯カメラは同意していることになるのか??
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:23.49ID:Vil7zZfM
犯罪の場合、メディアに勝手に公開されちまうな
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:40.52ID:atCWPmTg
>>936
防犯カメラはどんな時のためかそれも分からんのか?
そもそも簡単には関係者以外見れないんだが
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:59.72ID:m2I4Xeks
撮影されたら名前を名乗らない名刺を渡さない

完全に不審者だぞ
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:56.02ID:atCWPmTg
>>939
撮影するからだろ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:26:20.37ID:/dJRKTEw
犯罪でも不法行為でもなければ名乗る必要まではないのでは?
訪ねてきた場合は、不法侵入になるので求めてもいいだろうけど
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:27:36.14ID:m2I4Xeks
>>940
放送法にそんな条文ない
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:03.93ID:atCWPmTg
>>942
ちょっと何言ってるかわからん、なんで放送法が出てくる?
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:32:53.49ID:6OcnNizX
基本的にN国の人たちは個人情報について意識は希薄なので
普通の人とは話が噛み合いづらい
まあ一方的に求めるのではなくて自ら晒しているので筋は通っているが…
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:09.31ID:m2I4Xeks
>>943
放送法に集金人を撮影してはいけないとか書かれてない
だから問題ないな
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:08.31ID:atCWPmTg
>>945
は?何言ってるの?
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:53.64ID:J9UFWCPV
>>921
ぶっちゃけここもツイッターでも信者もアンチも
動画も名刺も無いのによくそんな文字だけの情報で信じれるな〜って関心するわ

俺のとこにも集金人がやってきて、喋ってたら意気投合して
ホテルで兜合わせしたら、男同士なのに子供ができましたとでも言えば信じてくれる訳?w

つかこいつのツイッター、さらっと見たら政治活動報告らしい事もなければ
NHK問題もそれだけだなw
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:36:25.82ID:bX7D0VyF
>>944
まあ党首は、に訂正しておこうか
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:37:40.95ID:wamkxlmx
>>937
事件なら取り敢えず管轄の警察の意向には沿うぞ?
取材できてもお蔵入りなんてしょっちゅうだろうな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:40:05.97ID:u1wkdfKR
>>945
プライバシー権や肖像権に問題がでてくるから録画映像は無制限には使えないと思うが
撮影自体はな
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:40:08.15ID:wamkxlmx
>>945
NHKに関することなら全部放送法に書いてあるとか思ってんのかww
放送法に書いてない事は各方面の法律で対応するだけだぞ
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:42:26.82ID:oYSSxFnJ
>>945
撮影してもよいとも書いてないなw
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:45:17.05ID:m2I4Xeks
>>952
じゃあ撮影してもOKて事だぞ
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:49:23.42ID:wamkxlmx
>>953
ならないww
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:31.89ID:u1wkdfKR
まあ防犯カメラと思えば
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:51:12.40ID:m2I4Xeks
>>955
アホ信者は支離滅裂w

撮影されたら逃げ帰る不審者だろww
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:51:17.39ID:oYSSxFnJ
>>953
良いと書いていないので
撮影はできない
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:53:53.21ID:u1wkdfKR
撮影と公開(同意)は全然違うと思うのだが
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:55:13.28ID:m2I4Xeks
>>959
そう訪問した人物を撮影する事は何も問題ない
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:17.72ID:GL28QhcT
>>960
高速道路のパーキングにお前がいて、
こっそり撮影しても問題はない。
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:47.38ID:kYfwjLuF
私はアポなし訪問は防犯のため撮影させてもらいますという張り紙を出しているけど、集金人のためじゃないかな。
集金人の5人のうち4人はまともだし。
問題はそれ以外の人たちだわ、失礼な人が多くてね。
そういや張り紙を出してから集金人もこなくなったな。
受信機がないから、いつ来てもかまわないけど。。
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:58:18.79ID:oYSSxFnJ
逆撮影されるとビビる信者
集金人に撮影されてあわててドアを閉めた奴いたな
ww
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:15.05ID:GL28QhcT
ヤレヤレ大橋はやがてアンチに撮影される。
これは間違いないから。
弱り目をみんな狙っているだけなwww
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:58.18ID:m2I4Xeks
>>962
シール貼って無料見してる奴もいる
これが問題

それを放置し続けるNHK
撮影されたら逃げ帰る
NHKの完全な怠慢といえるな
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:00:26.68ID:GL28QhcT
姿表さないから、大橋は動画のネタも
作れないwwwww
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:02:26.30ID:dwaDN6Nv
>>961
問題ない
他人に映像渡すとか公開しなければ、要は撮影者の中だけに留め置けば問題ないのだろうけど、
個人撮影の場合、どれだけ信用に足る人物か分からないからだろうな
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:14.95ID:GL28QhcT
>>965
お前、動画の前触れがクドくてよぉw
もうちょいスムーズに作れないのか?
滑舌悪い以外にThemaを表現するために
どんだけグダグダしてんだよwwwww

頭悪いんだから、悪いなりに準備しろよ、
この顔面偏差値44www
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:20.55ID:oYSSxFnJ
>>965
N信はタダミをしてます
スクランブルされて一番困るのが
立花、Nコ国
そして信者
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:26.56ID:oVgap2Sy
>>963
撮影禁止と書かれていたら不法侵入だけど
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:06:53.90ID:oVgap2Sy
悪いことしてないのに動画拡散されたらがっぽり慰謝料もらえば良いんじゃね?
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:21.66ID:oYSSxFnJ
>>970
小西を議員会館で撮影した
立花のことだなww
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:07:47.46ID:GL28QhcT
例えばこっそり撮影して大橋の自宅ポストに
動画ファイルの入ったUSBを投函しても
問題ないw
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:59.65ID:GL28QhcT
簡単にやれちゃうよね?www
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:11.30ID:GL28QhcT
ヤレヤレもだいぶ警戒はするようには
なったよな?
ビラ配りや応援では撮影スタンバイ
してるのわかるんだわwww
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:17:39.70ID:IT1pzuS3
こんばんは
これから長野に行きます
プレリュードを流せ!スレは流すな!
もちろん車内ではNHKラジオさ
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:20:34.56ID:IT1pzuS3
あれID変わってねえな?
技術屋は何やってんだよー
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:25:00.16ID:IT1pzuS3
NHKバンザーイバンザーイバンザーイ!!!!
うおおおおおおおお!!!
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:28:58.83ID:rcaYRtp+
>>978
>>1-977
n国も反社の下請けみたいなもんやで
放送にでるアンチは仕込み
信者も仕込み

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
反社の鉄砲玉

やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:30:32.70ID:GL28QhcT
ヤレヤレ大橋のツイッターのアイコン画像じっくり見てるんだが、
性格がすげえ分かりやすい顔なんだよねw.
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:37.48ID:GL28QhcT
まず、だれでも"強がっている"と人相から
わかるよな?wwwwwwww
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:01.30ID:GL28QhcT
参院選の政権放送の動画のキャプwww
なんかドラクエのグラコスみたいな顔やしw
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:00.27ID:IT1pzuS3
>>979
おじさんも仕込みだったのかよ!?
なんてことだ!ショック!
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:36:12.02ID:IT1pzuS3
では改めまして、、、

NHKバンザーイバンザーイバンザーイバンザーイ!!!!!!
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:40:44.60ID:oYSSxFnJ
これは、NHKが公表している2018年度(2018年4月1日〜2019年3月31日)の決算概要(*1)に記載されている情報をベースにしています。

1.受信料を支払っている世帯

世帯の数  :4093万世帯
世帯の割合 :  82.0%
2.受信契約をしているが受信料を支払っていない世帯

世帯の数  :  76万世帯
世帯の割合 :   1.5%
3.受信設備を設置しているが受信契約をしていない世帯

世帯の数  : 822万世帯
世帯の割合 :  16.5%
こうしてみると、2番の「受信料を払っていない世帯」が全体の1.5%というのは、意外と少ない印象です。逆に、3番の「受信契約をしていない世帯」が全体の16.5%というのは、だいたい6世帯に1世帯ということになるので、結構多いように思われます。
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:41:02.74ID:IT1pzuS3
払え払えテレビあるなら払ええええ!!!!
債務不履行で損するのは9さ
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:11.77ID:IT1pzuS3
でも交通事故に巻き込まれる確率より低いらしいじゃん
なら逃げ切ってもいいかもな?
それも自己責任だよ!他人に何言われようが決定したのは誰だあぁぁぁあああああ!!!!
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:43:51.43ID:IT1pzuS3
うおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

シラフです
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:42.06ID:oYSSxFnJ
>>987

NHKが公表している「放送受信料にかかる民事手続きの状況について」(*2)によると、以下のような数値が公表されています。なお、これらの数値は平成18年11月から平成31年6月までの累計数値のようです。

受信料未払い者に対する支払督促の状況
支払督促申立て総件数      :10,847件
異議申立により訴訟に至った件数 : 4,603件
強制執行申し立て件数      : 1,404件
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:20.62ID:wamkxlmx
>>970
撮影禁止は不法侵入??
ちょっと意味が分からないww
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:39:55.64ID:oVgap2Sy
撮影禁止場所での撮影は不法侵入にされるらしいぞ
本当かは知らん
正当な目的があってもか、と思うけれども
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:41:44.73ID:wamkxlmx
>>985
計上されている世帯は、全て「受信契約が必要であろう」という世帯ですよ?
いわゆる未契約と呼ばれているのがそれを指しますね
多くは住所氏名すら把握できてない住人達です
何故ならNHKの出す契約率100%は予め契約不要と認める世帯を除いた数値だからですね
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:23.59ID:wamkxlmx
>>989
9割9分までが裁判予告だけで和解に応じて支払いをしていることが良くわかりますね
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:44:14.37ID:oVgap2Sy
受信設備を設置しているが受信契約をしていない世帯て、
テレビがあるかどうかまで分かるのかと。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:45:51.42ID:wamkxlmx
>>991
まあ目的として撮影を上げて入場するなら目的外建造物侵入にはなるかもね
入場の条件として撮影禁止だったことを守らないのはルール違反だと考えられる
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:45.93ID:wamkxlmx
>>994
NHKが出す数値は独自の計算方式により契約不要の世帯は予め除外して発表しています
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:46:46.83ID:emal4eQm
>>991
撮影禁止場所での撮影は退去命令の根拠になる
もし、撮影していて退去を求められて退去をしなかったら、
不退去罪になる
サーファーTAKASHIの参議院会館での騒ぎがこれに当たる
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:03.42ID:sQfQpVfn
ヤレヤレは撮影されたいらしい。
age
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:25.08ID:sQfQpVfn
ヤレヤレは大橋

age
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:55:45.44ID:sQfQpVfn
大橋はヤレヤレw

age
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況