先月14日、大阪市東淀川区豊里の民家に複数の男が押し入り
当時73歳の女性に包丁を突き付け「殺すぞ」などと脅した上、
現金約40万円やキャッシュカードなどを奪って逃げた。
警察はその日のうちに18歳の少年を逮捕し、
犯行に関わった別の男らの行方を追っていた。
防犯カメラなどの捜査から大阪市東成区のアルバイト笹岡鉄太容疑者22歳と
19歳の少年を割り出し強盗致傷などの疑いで新たに逮捕した。
3人は、SNSなどを介して知り合ったとみられ、
警察は犯行に至った経緯などを調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000003-ytv-l27

笹岡鉄太さん 22歳でネット上に犯罪者として一生残るって可哀そうだよ
これから笹岡鉄太さんはどんな職業に就くのだろか?
どこの面接に行っても名前で検索され笹岡鉄太さんの犯罪歴が一発でわかる
防犯カメラの映像によって逮捕された笹岡鉄太さんは
誰よりも防犯カメラの凄さを実感したと思うから
これから防犯カメラを設置する仕事に就いて世の中から犯罪を撲滅してほしい
その時は俺が犯罪者から国民を守る党の党首になるからさ