X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント259KB
ブラタモリ 85ブラ目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:50.73ID:ppjEF6Gn
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
土曜 19:30〜20:15
再放送 火曜深夜(結構不定期)

出演.      :タモリ
アシスタント :浅野里香アナウンサー
ナレーション:草g剛

前スレ
ブラタモリ 84ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581219411/

                          アシスタント. ナレーション
【パイロット】..... 08/12/13           久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】..   15/01/06           首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆   草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜18/03/16 林田理沙   草g剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙   草g剛
【2020年度】   20/04/  〜         浅野里香   草g剛

※クサナギ継続前提でごわす
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:03.76ID:7VsIAHPh
今の日本だよ、うかつに感染って。
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:12.41ID:eFF6oJF4
843名無しさんといっしょsage2020/04/02(木) 20:55:54.02ID:K7conkH9(1/1)
韓国の新規感染者が減ってきたというのは
検査ができなくなってきたんじゃないの?

844名無しさんといっしょ2020/04/02(木) 20:58:09.87ID:7VsIAHPh(10/11)
うかつに感染しなくなったんだろ。



さすがバカチョンw
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 23:14:52.83ID:rT2781yx
犬や猫をペットとして可愛がり、
牛やブタや鶏を殺して食べていることに矛盾を感じる。

俺は自分で牛やブタや鶏を殺す勇気が無い。
他人が殺したものを食べるのは卑怯なので、俺は肉食はやめた。
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:07.68ID:7VsIAHPh
は?
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:14.45ID:eib2ocwK
>>848
野菜や果物だって地面で健気に生きているんだぜ
何を食べて生きて行くの?

あ、米だって… 魚だって…
食うもんアルカ?
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 06:00:44.61ID:cqEO6/5i
スレチなんだが、ネトウヨがデマを撒くのでまとめ。

●日本はコロナの感染拡大期。
●韓国は収束に向かっている。
●日本と中国だけデータが変。

https://aatishb.com/covidtrends/
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:09.87ID:PI208tLu
とパヨクは世界が緊急事態な時でも願望優先です
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:02.03ID:p8pYEFzBM
>>851
首都圏で感染者急増とハンギョレが報じたばかり
糞食チョンコロは息を吐くようにデマを垂れ流す
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:19.04ID:cqEO6/5i
ごめんなさい。
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:20.34ID:p8pYEFzBM
>>851


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00036200-hankyoreh-kr
感染者2週間で2倍…新型コロナ、首都圏で急速に拡散 4/2(木) 15:22配信 ハンギョレ新聞

579人から1042人へと急増 新規発生、大邱・慶北をはるかに上回る 入国増加、病院や教会の集団感染で

 人口が密集する首都圏地域での新型コロナウイルス(COVID-19)拡散の勢いが止まらない。大邱(テグ)・慶尚北道を中心に続いていた感染拡大傾向は、この2週間で首都圏へと移りつつある。政府は5日までの予定の「高強度の社会的距離置き(ソーシャル・ディスタンシング)」実践期間をさらに延長する必要があると明らかにした。
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:20:53.19ID:p8pYEFzBM
ゴミクズ文在寅が総選挙のために韓国凄い!キャンペーン張って、コロナに限らずデマを垂れ流しまくりだ
韓国製検査キットが米FDAの認可を得たとか、すぐバレる嘘を政府が垂れ流す基地外ミンジョク(笑)
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 07:35:31.14ID:olVW5NR+
日本の実際の感染者がもっと多いのは折り込み済み
その上で検査対象者を絞り医療機関のクラスター化と医療崩壊を防ぐ
重症者と死亡者が明らかに少ないのは日本の作戦勝ち
韓国はその逆をやって爆発的な感染を招いてしまった
今感染者が減ってるというのはその時に比べてであって
依然として感染者や死者数は高い水準にあり収束する状況はない
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:19:42.98ID:EDcU2VeRM
>>860
負けチョンの最後っぺ(笑)
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:26:09.46ID:ygAhSHAe
>>861
そういうレッテルを貼るしか能がないところが低民度なんだよ
おまえはいつだれに勝ったんだ?
みじめすぎるほど丸出し
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:30:58.73ID:EDcU2VeRM
>>862
逆ギレ屑チョンコロ(笑)
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:31:47.65ID:EDcU2VeRM
>>862
紙屑ウォン燃やして自慢のチキンでも焼いて食ってろゴキブリ
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:35:42.41ID:ygAhSHAe
名指しされたわけでもないのに反応した自覚がある低民度
なぜか朝鮮人に詳しい低民度
1レスにまとめられないほど焦ってやがる
いい年したじじいなんだろ、恥ずかしい
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 09:41:30.94ID:EDcU2VeRM
>>865
頑張ってこれかいチョンコロ(笑)
くやしいのぉ、民度でおまエラ屑チョンコロんが他民族を馬鹿になんてできねぇから
人もどき半島人(笑)
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:00.90ID:mf3xF4z4
つか毎回思うけどチョンがブラタモリ見てどうすんだよ
次の背乗りネタでも探してんのか?
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:24.53ID:2iFyE2jo
>>867
おまえのような サルが見てどうすんだよ ?
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:10.48ID:mf3xF4z4
句読点ぐらいいい加減マスターしろよバカw
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 13:43:29.73ID:68MbD0Dl
ネオモバ
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:37.68ID:6+exwwQ5
岩手 鳥取 島根でブラタモリ
田舎は安全だ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:22.06ID:mf3xF4z4
いま東京のバカ主婦どもが実家に帰る動きが出てる
ウイルス持ち帰るから覚悟しとけよw
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:24.68ID:F9f46/0N
田舎は安全なら
安全なところにウイルスを持っているかもしれない
東京人が行って
ウイルスをばらまくようなことはしないでほしいな
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 17:41:03.39ID:PeaAgUFM
>>873
ウィルス持ち込むなよ
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:07.44ID:F9f46/0N
石川県の知事さんは
東京都民で感染してない人は
石川県に観光に来てくださいとか言ってたな
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/03(金) 22:50:10.02ID:F9f46/0N
新型コロナが厄介なのは
感染していて症状が出ていなくても
他人に感染させる
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 01:00:59.78ID:UcpQC34Z
鳥取も島根も岩手も既出だよなあ。
だいたい、ロケする前の準備に数ヶ月掛けてるんじゃなかったっけ?
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:49.62ID:kMWfhRVm
ロケ中止なのか
ぶらり途中下車の旅やら王様のブランチで奥多摩いってるから大丈夫か
いつロケしたか知らないけど
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:00:55.80ID:IW/rz+Ay
つうかおまえら大丈夫か?
米国大使館が自国民に帰国しろと言ってるぞ。
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:05:16.69ID:4IdK/Ly5
アメリカなんてNYだけで10万人感染、死者3000人だけどなwww
どの面下げて他国に説教してんだアメ公はよ

米NY州 感染者が10万人超える 新型コロナウイルス | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368091000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_007


クルーズ船関係者へ アメリカ臨時代理大使が謝意|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/28440
ダイヤモンド・プリンセス乗客のロシア人医師激白
日本人は想像以上に親切で几帳面だった!(1/7) | JBpress(Japan Business Press)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59770
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:09:19.44ID:Mnal0rI5
このコロナ禍を機に別にブラタモリも終了していいかな、マンネリだし
せっかく担当になった浅野アナにはちょっと気の毒だけど
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:25.87ID:IW/rz+Ay
下手すると2年ぐらいこんな感じだからね。
ロケ番組全滅だろう。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:08.95ID:5b4fo+tc
>>879
その通りなら最低だな、謝罪レベル
それとも石川県に行けば検査してもらえるのか
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:35.38ID:XVwHltTT
ブラタモリは新番組にしばらく置き換えかな
すっかりタモリの接待番組になり見なくなった
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:59.76ID:QSzTED5y
タモ氏が志村けんの次にとかダメだからね
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:07.55ID:5b4fo+tc
クサナギに回らせよう
この番組にしがみつきたいのだからちょうどいいだろ

俺は見ないが
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:54.66ID:GnWhVXwk
新たな番組を作れない今こそ旧作の再放送してほしいのだけど、無理だろうなあ
諸説あるけど、どうして封印しちゃうんだろう
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:06.75ID:XNMHw5wz
>>898
鉄腕ダッシュ 0円食堂で養鶏場で怒られたってやつも
その部分を使う度に同意確認を取ってる

で、登場者全員への確認作業がハンパない…
要するにメンドクサイ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 07:54:26.28ID:fEtWhVUX
浅野とやらのさわやか自然百計聞く限り
リンダとは違って感情を表現できる娘のようだな?
若干アニメ声だろうか??
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:04.69ID:mKVCeJXl
公共放送自体は視聴率気にしとらんだろ
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:52.00ID:wSp1tR1c
出演者インカム付けて距離を取って進行するブラタモリが見られるかな?
沖縄の道場で桑子を背後から襲ってたのが懐かしい。
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:48.75ID:aSbheziU
そこでどうして桑子のあのシーンに繋げるんだよ。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:06:56.14ID:wSp1tR1c
だってあれ距離ゼロのブラタモリ史上最も濃厚接触やん。
あんな濃厚接触今後は望むべくもないやん。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:21.29ID:aSbheziU
あの頃から比べてタモさん、体が弱ってるよなあ。
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:33.73ID:sHx4iWDQ
ブラタモリより鶴瓶の乾杯の方がより危険だろ。あんなズケズケ人の家入ってしかも大勢で
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:49:43.10ID:tGW6eS/w
録画すると前後数秒余分に録られるが、お名前後に林田が映ってた
ただそれだけで意味はないが
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:17.77ID:Ad9nY07u
おしばんじゃないの?
あれもっと若手で無名のアナが担当するもんだと思ってた
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:18.15ID:6atLc6TG
>>911
林田より4年も年長の合原明子をディスってんの?
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:47:55.81ID:9MwnvWyr
うん、去年は林田と同期の中山、一昨年は林田より5年前に入局してる合原だったから、あまり若手のイメージはないな>おしばん
>>912
最近はそうだね
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:48:39.09ID:7C06Ys7GM
合原も桑子級のいもネーチャンだったけどきれいになった
林田もがんばれ
早く野外ロケが普通にできる環境になるといいな
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:50:46.96ID:96OtxWJu
桑子また芋姉ちゃんに戻ってたぞ、というかオバちゃんになってきた
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:50.74ID:9MwnvWyr
ただ出世番組かどうかは微妙だな>首都圏
ここ十数年のMC担当女子アナで、出世したと言えるのは鈴木奈穂子ぐらい
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/05(日) 22:50:37.19ID:iRQfXY93
>>920
お賽銭をよく借りていたが、ちゃんと返したのかな?
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:11.35ID:RpdjFn7U
むしろ「タモリにおごった」女性アナは一生自慢話ができる
たかだか数百円でこれほど美味しい話はない
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:46:20.62ID:hg15joA5
>>924
自分も億万長者に焼肉を奢ったことがあるけど、空しい気持ちしかないぞ。
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:49:09.69ID:RpdjFn7U
悪いけど匿名掲示板ですら名前も出せない人物とタモリじゃ価値がまったく違う
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:47.26ID:hg15joA5
>>926
お前は奢ったことがあるの?
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:29.32ID:RpdjFn7U
タモリに?
会ったこともない地下人だよ
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:53.02ID:hg15joA5
>>928
有名人とか金持とかは?
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:01.59ID:RpdjFn7U
まあお前も今この瞬間に「自分も億万長者に焼肉を奢った」ということで
よくわからん虚栄心を満たせているようだし良かったじゃないかww
それがTVで冠番組を持つ司会者でなおかつ地上波放送で流れたとなれば
一生もんだということだよ
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 01:23:41.11ID:hg15joA5
>>930
ほーれ、そういう歪んだ感情を持つ。
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 05:48:14.73ID:aNunGvy6
タモリに賽銭を貸したというのはただの話のネタであって
自慢話とか虚栄心と考えるほうがおかしい
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 05:56:40.96ID:WPwEseMyM
設定を設定と理解できない馬鹿がウザい
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 05:59:55.97ID:zkM/UdE0
>>898
第一シリーズ〜全作毎週放送しても3年はもつよね。
それで全然構わないし、誰も文句言わないよ。
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:01.36ID:KjJX+NsuM
>>935
テレビでやることは全部ホントだと信じてる馬鹿
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:54.09ID:xmsyuqJIM
>>937
誰が全部設定って言ったの?
お前はやっぱり馬鹿w
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:47.18ID:xmsyuqJIM
>>937
論理的思考のできない見本のようなチョンコロw
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 08:22:57.26ID:2AiOzJi1
>>939
ならば設定と非設定の線引きをしてもらおうかw
論理的思考ができないのはお前のほうだ
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 08:26:32.23ID:xmsyuqJIM
>>940
ねーえ、誰が全部って言ったのぉー?w
逃げるなチョンコロw
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/06(月) 08:28:34.55ID:xmsyuqJIM
全部設定だと信じてるバカ
全部設定だと信じてるバカ
全部設定だと信じてるバカ
全部設定だと信じてるバカ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況