X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント259KB
【首都圏ネットワーク♪】林田理沙アナ 第47楽章【オシばん♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:30.52ID:9z9Vt+ze
次スレは>>980 立てられない人は踏まないでね〜♪
平成26年(2014年)NHKに入局後長崎局に赴任し
平成28年(2016年)2月に福岡局へ異動
平成30年(2018年)4月に東京アナウンスへ異動した
林田理沙アナをほのぼの応援するスレです〜♪
/ノ川人))
リ*^Д^サ 〜♪
アナウンサー紹介
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=641

担当番組 令和2年(2020年)4月〜
首都圏ネットワーク
https://www4.nhk.or.jp/P350/
オシばん
https://www4.nhk.or.jp/P4531/

アナウンサー仕事の流儀:インタビュー 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/ryugi/index.html?i=1298
アナウンサーになりたい:わたしの就活時代 林田理沙
http://www6.nhk.or.jp/a-room/special/180316/011.html
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%94%B0%E7%90%86%E6%B2%99
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:56:19.85ID:Uyr36PyZ
夕焼けリンダちゃん♪
ち・か・さ・と
チビ、噛む、酒、東京藝術大学
そんなリンダちゃんが大好きな人の集りです。
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:52.79ID:/U0wZLPL
しばき隊、れいわ新撰組に宣戦布告!「大ネガキャン・カウンターで潰します。N国と同じ扱いをさせてもらう」


●なんでしばき隊はN国を叩いてるの?

NHKディレクターで
しばき隊幹部も兼務していて
共産党員でもある
今理織
に命令されたの?●

https://i.imgur.com/Z6UQdGV.jpg
https://i.imgur.com/pJkJQpX.jpg
https://i.imgur.com/CbRfSKO.jpg
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:30.74ID:xJIc7TAA
オープニングの凄い距離感に笑うw
広角レンズの遠近法も使ってるね
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 18:14:07.81ID:3fRfDTip
クマが(;_;)
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:24.99ID:LCdmFXyq
リンダちゃん〜♪
おはよう日本の時よりニュース読みがスラスラと行ってる感じ?
いい感じ
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:15.28ID:LCdmFXyq
前半のニュースは完璧だったよ

これからどんどん自分を出していって欲しいな
比叡山の教えのように
0784名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:35.46ID:9qJ6DFfm
アナ・キャススレより

876名無しさんといっしょ2020/03/30(月) 21:23:55.00ID:u3+TrOTW>>878
・おは日→わくまゆから桑子に変わっただけで、スタジオセット、テロップ、テーマ曲、コーナー編成など変わらず。
・定時ニュース→9年ぶりにセットリニューアル。
・シブ5時→松尾から阿部アナに変わったぐらいで、あまり変化なし。気象情報前半が福岡さん単独じゃなく、阿部アナと一緒に伝える形式に変わったぐらい。
・首都圏NW→大リニューアル。番組ロゴ、テーマ曲、スタジオセット、テロップ色、さらに番組後半がよりローカル感ある内容に変更。
・NW9→スタジオセット変更、テーマ曲、テロップ色、ニュースの見出し毎にアタック音追加。なんかより民放のニュース番組感が増した。

首都圏基準だけど、新年度のリニューアルで一番よくなったのは首都圏NWな気がする。
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:10.25ID:Ll84chRu
ストップ詐欺被害なんかお約束のポーズあるといいね
トーク回せるようになってお天気も担当できるといいね!
リンダ頑張れ🦆
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:32.85ID:BXuIwZZn
>>784
カナのときプラスでチラ見したが、はっきり言ってセットのチープさは俺んとこ局の夕方ニュースより酷かったw
しかもあのセット首都圏定時でも使い回ししてたのな
制作番組が少ない地方局の方が気合い入ってるのか?と思ってたわww
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:19:01.91ID:uEBUsEuu
リンダ なかなか良かったよ
よどみなく読んでて
いい感じになってきたね
ラストの手洗い激推しが微笑ましい
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:31.50ID:Huw73TuB
STOP詐欺被害、
映画館でよく見るカメラ男禁止みたいに終わるよなw
リンダが犯人取り押さえる小芝居すればいいのにw
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:19.26ID:Dh+zMMaE
声が裏返る場面が多過ぎる気がする
おはにぽ時代よりリラックスしてるせいだろうけど正直聴くに堪えない
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:47.63ID:iHjyVs0C
今日の首都圏。エンディングに手洗いを忘れずにって理沙おねいさん(おばさん?)やさしいイメージでよかった♪
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:50.48ID:uwvvxlPv
手洗いリンダちゃん「おまいら、NHKプラス登録して夕焼けリンダちゃんとオシリン観ろよ。
良い子は845はスルーして手洗い✋の時間だろう。 キリッ!」
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:12.10ID:Huw73TuB
>>794
近江ちゃんが完全無視されとるなw
ののかも未婚だし
こいつリンダが好きなんだろなw
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:26.01ID:9qJ6DFfm
>>794
女子アナライターやNHK関係者にも300人衆が潜んでいるのかw
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:20.07ID:gDOexBjU
詐欺被害、幔幕も廃止、スタンプも廃止。費用削減のあおりをうけたリンダちゃん
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:35.95ID:icDu8mer
私は林田アナを決して贔屓目では見ませんが、たしかに少し上手くなりましたね!
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:26:27.43ID:3fRfDTip
首都圏NW、おしゃれ感を演出しようとしているね。男のほうがイケメンだったらもっと良かった。
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:49:54.34ID:xJIc7TAA
>>794
重ねてのリンダ呼びが微笑みを誘うねw
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:26.27ID:cxWQmxJC
リンダのオシばん、カメラチェンジがおしとやかでワロタ
ゴーバルやカナみたいにシャキシャキやると思ってたのに・・
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 00:05:34.15ID:J2iIQ6rf
>>662
リンダを志村と共演させてみたかった
コントもやったらコメディエンヌの本領発揮
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:29.63ID:KLykCZvf
>>804
志村「おい、リンダ、ニュース読めよ」
リン「じゃあ今から下読みを」
志村「まだ下読みもしてないのかよー」
リン「ごめんなさーい」
志村「しようがないなあ、時間ないから下読み無しでいけよ」
リン「うん、わかった、じゃあフリガナ打つまでちょっと待ってね」
志村「今からフリガナって・・・  もうニュース読まなくっていいよ」
(暗転)ジャラーン
リン「(涙声で)私ってダメなアナウンサーね、フリガナ打たなければニュースも読めないなんて」
志村「(あわてて)いやいや、そんなことない、お前は立派なアナウンサーだよ」
リン「本当に?」
志村「本当だって」
リン「じゃあフリガナ打ってもいい」
志村「いいよ、もちろんだよ」
(パッと明るくなって)
リン「理沙、幸せ、もう泣かない」
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:12.40ID:3sfuzoFl
首都圏Nは洗練された雰囲気にしようとしてるのか、
以前のアットホームな雰囲気に比べて
なんかすごく冷たいというか硬い雰囲気の番組になってるな。
それともコロナが影響してるのだろうか。
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 03:56:12.40ID:gEKYquKj
ブラタモリでファンになったんだけど
なんか暗そうだよね
そこも良いけど
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 05:12:45.85ID:od3ZfC/D
リンダちゃん〜♪
おはよう(*^_^*)
まさかの連続リンダちゃんに朝からビックリ
現在出演本数ナンバーワン
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 05:27:28.31ID:uASicd0O
夕焼けリンダちゃん、300人衆、アナヲタさん、アンチさん、おはようございます♪
✋手洗い励行、ストップ詐欺被害🐤
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 05:41:01.13ID:AZEG8X3Q
リンダ様ご退場ですか
0814名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:02:00.87ID:8ivOwpGP
>>799
全国気象情報の後ろのCGがよくぶっ壊れて殺風景になっていたから、そっちに金かけたんだろ
それでもぶっ壊れて殺風景になると思う
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:32.48ID:8ivOwpGP
>>808
それなら達郎2号がフィールドやったほうが堅い感じになって良いと思う
丹沢や後藤さんでも堅いと思うが
0816名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:09:39.88ID:8ivOwpGP
あんなに距離離れるなら、読んでいるほうだけ
映せばいいのに
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 08:50:46.99ID:WBUEfErS
いきなり電話の呼び出し音鳴らされても何が始まったのか分からない
やっぱりだまされない劇場でゆっくり説明して「私からのお願いです」とまとめてくれないと頭に入らないよ!
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 10:36:03.12ID:Z+z7sUAr
>>794
リンダ300衆は各界、各層、各世代に隠れています。
首都圏、九州に多いと言われていますが、日本全国、全世界に存在します。 キリッ!
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 10:47:33.75ID:zN3E6J+m
地球におけるヒエラルキー

  チューリップ
  イルミナティ
  リンダ300衆
    コロナ
   アメリカ
    人間
動植物・菌・ウイルス
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 11:04:14.28ID:VrQA/IUR
動きがパッとしないから桑子みたいに即ブレイクにならなかったけどジワジワ来てるよ
このタイミングでオシばんはNHKのリンダの押し番組
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:50.67ID:k4mmrUSk
>>794
微乳の次は名器か?
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:54.78ID:AZEG8X3Q
朝のニュース読み
リンダはキリッ
桑子の目はドロンだね
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:12.38ID:zN3E6J+m
林田理沙と浜辺美波

・アイドル顔
・小柄でかわいらしい
・胸は薄っぺらでAカップ微乳
・「彼氏いたことない」「大学時代は2時間かけて神奈川実家から電車通学」
・女優
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:35:39.89ID:A5yO/iIS
>>826
結構上位種族なんだな
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:45:19.10ID:PApeGCYM
実話かなんかで「名器アナ」呼ばわりされてるアナいなかったっけ?
どうやって調べたんだよw
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:51.33ID:xUt9e8gA
■殺害予告までする始末

自民スレ維新スレN国スレを荒らす

パヨ工作員「ワタミン」
による

議員板でのスレ乱立の惨状■

議員・選挙
https://lavender.5ch.net/giin/
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:50.31ID:jCcD6F+E
>>804
>リンダを志村と共演させてみたかった

今年のバカ殿スペシャルをyoutubeで見てるけど、
上から水をぶっかけられたら、リンダは
そのまま倒れてしまいそうだなw
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:35.59ID:NLL3aPMF
>>832
まさかとは思うがひょっとしたらかむかもと思ったらやっぱりかむ、マーフィー・リンダの法則
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:47.63ID:YVSNeIfb
志村けんとリンちゃん
なんか面白そうだな
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:39.95ID:PA0QVCIa
>>824
モチベーション低そうな表情
J1からJ2に落ちたようなものだろ
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 17:22:50.80ID:YVSNeIfb
顔にここまで出るアナも珍しいw
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:29:41.07ID:5kmQjidZ
リンダから
「新入社員の皆さん おめでとうございます」頭ぺこり
だってさw
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:30:09.60ID:weA3XDOy
今日は塗ってきたぞ
パッと見、博多人形かと思ったわ
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:47:53.65ID:WYi5zKJa
夕焼け🌆リンダちゃん防災、坂道はブラリンダで得意です。 キリッ!
コロナウィルス✋手洗い、換気🐤
食事🍴😋🍚とニュースは良く噛みます。
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:51.80ID:Oafrf4Bk
ちょっとまだ進行が辿々しいな
カメラもころころ切り替わってるし
ADしっかりしろ
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:42.22ID:JWAEuBin
ブラタモリ卒業したけど出世はイマイチだったね
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:16.91ID:MmDrD400
コロナウイルスが収束した後にブラリンダ首都圏版を放送して下さい。

手洗いしています♪
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:41.27ID:weA3XDOy
全身は撮らないね
極めてカメラが近い感じに変わった
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:45.37ID:YH0I3bvF
今夜のリンダちゃんかわいかった
笑顔も自然でリラックスしてた感じ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:36.94ID:y13Ykj6N
片えくぼオバサン
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:48.21ID:sjfO963W
ブラリンダを見て疫病退散!
猪俣先輩、北嶋さん安産祈願
酒米豊穣
酒池チョコ林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況