X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント197KB
みんなのうた【う30贈ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 13:50:41.06ID:FbKytR76
>>73
確かにちくわに似ている
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:45.89ID:FbKytR76
>>76
たぶんデコピンはないと思う
0082ケラP
垢版 |
2020/05/24(日) 08:57:13.11ID:w9oaiOu5
6・7月の?枠
トゲめくスピカ
0083ケラP
垢版 |
2020/05/24(日) 08:58:05.85ID:w9oaiOu5
今回予想当たりすぎねw
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/24(日) 16:24:59.25ID:4BhEbKqE
>>63
「パヤパヤパイン」の聞き取れない歌詞が気になる
0085ケラP
垢版 |
2020/05/25(月) 07:25:44.87ID:wbI8gEfn
明には笑ってくれてよー
0086ケラP
垢版 |
2020/05/25(月) 07:26:13.94ID:wbI8gEfn
ざんざん泣いた
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:11.28ID:c2iwKJjq
>>84
今日もパインはいい香りの次の歌詞
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:46.09ID:O8rS2aCP
>>87
〇〇でも元気だろうみたいな歌詞
0089ケラP
垢版 |
2020/05/26(火) 09:55:18.25ID:3/+hvQry
>>88
一緒に食いでも元気だろう
だと思います
0090ケラP
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:05.02ID:6DqV/p9p
新鮮
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 15:32:38.56ID:CYeeukyy
「みんなのフレボ」の歌詞
ほとんどがひらがなだが
魔法の言葉唱えれば、フィールドの中に集まれのところだけ漢字がある
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:06.49ID:CYeeukyy
>>89
ミッシ吹いても元気だろうにしか聞こえない
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:00.95ID:/TyiNbHX
「ヘドラーの山」の最後
ヘドラーがしぼんで最終的に芽が出るの衝撃
0095ケラP
垢版 |
2020/05/28(木) 17:10:16.11ID:7j0GUK4J
未来少年
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:52.00ID:/TyiNbHX
点滅シーンのある映像って
「笑顔に大接近」「コンピューターおばあちゃん」「たいへんだぁ」の他にあったけ?
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/28(木) 22:18:11.99ID:/TyiNbHX
>>96
「たいへんだぁ」は最後の子供たちが集まっているところ
0098ケラP
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:39.09ID:jk8BDoor
お楽しみ枠

Eテレ金曜13:45〜
トゲめくスピカ/ポルカドットスティングレイ


Eテレ金曜16:00〜
ありがとう/レミオロメン
オバケのなみだ/家入レオ
6〜7月の?枠においては久しぶりの21世紀の曲
0099ケラP
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:54.17ID:jk8BDoor
埋め
0100ケラP
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:24.28ID:jk8BDoor
100だ!
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:52:07.39ID:x9TmAgKS
>>101
スレ間違えた
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:39.64ID:x9TmAgKS
>>96
点滅で住友信託銀行のCMを思い出す
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:56:56.40ID:x9TmAgKS
>>97
最後赤くなって怖い
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:19.91ID:x9TmAgKS
>>96
「チーちゃんのひみつ」の
これでは目玉が回っちゃうねのところも
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:49.15ID:x9TmAgKS
>>104
激しく点滅している
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 22:44:00.28ID:x9TmAgKS
>>94
変なキャラクターが温泉のやつ
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/29(金) 23:16:00.14ID:x9TmAgKS
「いいネ!!」がようつべにある
0111ケラP
垢版 |
2020/05/30(土) 00:00:01.37ID:bH1ybhnM
2020 5 30 時報
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:56.19ID:op6hQZJJ
>>105
最初も赤い画面から始まる
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:07.15ID:P/HQU8eA
今、光源氏のドラマやってるんだから、
光源氏のうたを流せばいいだろ
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 07:22:10.51ID:nAsVSkMt
>>98
「オバケのなみだ」が初回放送された
2016年2〜3月にも「ありがとう」が再放送されていた。
0115ケラP
垢版 |
2020/05/31(日) 09:58:56.60ID:RxJqBGXX
>>114
2019年2〜3月の時に2014年2〜3月がメインで
「ビーフストロガノフ」が初回放送し、「古いお城のものがたり」が再放送された
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:31.87ID:nAsVSkMt
>>114
「カタツムリ、カタオモイ」が初回放送された2013年6〜7月にも「汐の匂いのする町で」が再放送されていた。
0117ケラP
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:44.66ID:RxJqBGXX
>>114
「ひげヒゲげひポンポン」が初回放送された2015年6〜7月にも「空に小鳥がいなくなった日」が再放送されていた。
0118ケラP
垢版 |
2020/06/01(月) 07:27:23.13ID:+h7JUqvv
新曲情報まだ
0119ケラP
垢版 |
2020/06/01(月) 07:34:00.90ID:+h7JUqvv
ファンタ爺さん
0120ケラP
垢版 |
2020/06/01(月) 15:45:52.72ID:+h7JUqvv
新曲
スタートライン
キミと歯のうた
足跡
虫のつぶやき
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:44.94ID:akgmx9og
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006010000477.html
上白石萌音、熊谷彩春、のんら出演の公演全日程中止
[2020年6月1日17時0分]

上白石萌音(22)熊谷彩春(20)のん(26)乃木坂46伊藤理々杏(17)らが出演して
7月17日から東京・日生劇場で上演予定だった
「NHKみんなのうたミュージカル『リトル・ゾンビガール』」の全日程中止が1日、発表された。
日生劇場での公演をはじめ、全国16カ所30公演を含む全44公演が予定されていた。

新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言は解除になったが、
感染拡大を予防する新しい生活様式を求められていることを踏まえると、十分な準備期間の確保が困難なため。

ゾンビの女の子と人間の男の子が出会い友情を育むオリジナルミュージカル。
NHKの人気音楽番組「みんなのうた」の名曲の数々も登場するとして話題になっていた。
0122ケラP
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:30.06ID:YgXWpQiW
甘い
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/02(火) 06:09:16.07ID:/agbYhHk
>>120
歌い手が豪華
0125ケラP
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:00.69ID:YgXWpQiW
>>120
荻野目さんは「ジャングル・ダンス」以来
0126ケラP
垢版 |
2020/06/03(水) 00:11:28.28ID:o2VGTDD4
ゆらゆら
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:10:56.81ID:N1WvQy9r
「雨のてん・てん」が楽しみ
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/03(水) 05:18:07.10ID:N1WvQy9r
「Carol」の歌詞が画面の右側にあった
0129ケラP
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:46.42ID:o2VGTDD4
>>128
太陽と月のこどもたちも
0130ケラP
垢版 |
2020/06/04(木) 00:06:30.69ID:iPkNSnhr
アヒル
0131ケラP
垢版 |
2020/06/05(金) 00:00:42.15ID:3LH+z4+X
の行列
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:28.69ID:eqiBw53n
「自動車になったカメの歌」が楽しみ
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:55.21ID:eqiBw53n
「がんばれマイ・ボーイ」の子供の
おにぎりの食べ方が「ごっつぉさま」に似てる
0134ケラP
垢版 |
2020/06/06(土) 00:00:27.28ID:lYuWbQ60
マイボーイ
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:04.94ID:wspYY3VH
>>133
西内としおさんのアニメ
0136ケラP
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:34.93ID:lZYgQ3qE
ブロンブロン
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:59.96ID:RhSCVVXC
>>117
ただし「空に小鳥がいなくなった日」は
2015年は5分
0138ケラP
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:04.55ID:eaXedXZR
養成
0139ケラP
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:22.52ID:4kAUAC0u
海賊と恋
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:34.64ID:Y37P9aql
>>134
「先頭はお前だ、マイボーイ」が「麻婆」と聞こえる
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:06.16ID:Y37P9aql
>>140
CDの岡田奈生さんのカバーでは
「マッボーイ」と聞こえる
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:34.85ID:Y37P9aql
>>132
最後に曲名とかのテロップの位置以外は2015年1月と変わりない
0143ケラP
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:50.17ID:l25TU+BU
終わった
0144ケラP
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:00.76ID:4n3NHBLV
明日は6月11日木曜日です。
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 22:23:50.27ID:fpMEaY/l
ゆらり 椰子の実 ゆらっと ゆらゆ
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/11(木) 22:24:03.20ID:fpMEaY/l
はらはら どきどき
0147ケラP
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:25.23ID:8kGpAAbT
あー
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 17:07:25.28ID:Xpkge6xm
「早春賦」の絵で
女の子が泣いていた
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 18:04:32.68ID:ZbuE27Bq
みんなの童謡を復活希望
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:09:56.23ID:Xpkge6xm
「クラリネットこわしちゃった(1972)」のアニメで
父親も登場した。
0151ケラP
垢版 |
2020/06/13(土) 00:00:16.61ID:RmuZLFQo
0152ケラP
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:02.16ID:oCX+Ii3r
うじゅくじゅ?
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:40.77ID:luxVD+LD
「花日」の
「フレー フレー フレー フレンズ」って
フレーフレーとフレンズをかけたダジャレっぽい
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/14(日) 08:32:40.22ID:luxVD+LD
「アッコちゃんの子守歌」はサイトの画像では
赤ちゃんが寝ている画像だが。
0155ケラP
垢版 |
2020/06/15(月) 00:00:00.50ID:rxl3mgbw
魔道士
0156ケラP
垢版 |
2020/06/16(火) 00:00:00.98ID:prvKY0XF
マンスリー
0157ケラP
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:04.94ID:A1UVzcD5
ケラマン
0158ケラP
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:22.23ID:A1UVzcD5
大口早く
0159ケラP
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:14.04ID:A1UVzcD5
>>64
youtubeではウルノーガは1974年誕生に対し、こちらは1959年の映像でしたよ。
0160ケラP
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:22.59ID:A1UVzcD5
>>159
45歳没となった
0161ケラP
垢版 |
2020/06/18(木) 00:00:00.76ID:RRP8N/zG
するする
0162ケラP
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:13.18ID:RRP8N/zG
7月のもういちど みんなのうた

7/6 スシ食いねェ!
7/13 幸せの予感
7/20 馬のシッポ ぶたのシッポ
7/27 お地蔵さんロンド
0163ケラP
垢版 |
2020/06/19(金) 07:00:27.21ID:VohQ9Wq+
アルゴ
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:08.80ID:/jOJgS3z
「エプロン・ヒーロー」って
大澤希佳さんが歌っていたのか。
五十嵐寛之さんは最初と間奏の
「パパパヤパヤ」のところかな?
0165ケラP
垢版 |
2020/06/20(土) 00:00:00.72ID:O1ELg3rF
パヤパヤパイン
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/20(土) 06:38:01.16ID:246m3/CX
>>164
1番は「ぼくのパパ」と歌っている
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/20(土) 06:44:50.70ID:246m3/CX
1994年10〜11月の「アフターマン」が
再放送された1997年10〜11月当時、
「秋風にのせて」がラジオで再放送されていた
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:24.03ID:246m3/CX
「以心伝心しよう」がラジオで再放送された
1994年10〜11月は、「秋風にのせて」も再放送されていた。
「以心伝心しよう」は1993年10〜11月に再放送。
0169ケラP
垢版 |
2020/06/21(日) 00:00:00.67ID:FmNz/Lf9
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/21(日) 16:39:37.60ID:qqaeZT7D
あっこちゃん
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/21(日) 16:39:58.91ID:qqaeZT7D
>>154
たぶん実写かスチールだと思う
0173ケラP
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:00.61ID:H22GCpNc
>>172
そうなんだ!
0174ケラP
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:00.94ID:LDRXDpx6
ラリルレオン
0175ケラP
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:29.64ID:1fky8zzX
スーパー竜子
0176ケラP
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:00.70ID:HuKNHbHT
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:29.00ID:fv12cN9l
「けしゴムのうた」も映像が不明
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/06/25(木) 06:35:37.48ID:fv12cN9l
「流氷の町・網走」は1971年2〜3月当時のテキストでは
「こおる網走」という曲名だった。
0179ケラP
垢版 |
2020/06/26(金) 00:00:01.90ID:Ai+ZvWiK
凍った網走市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況