912日目 静岡県森町
59歳老爺[神社横の遊歩道]

番組初期の頃、ジジイも非難してたけど
とうちゃこ地点の現在の風景写真とかいらないのよ。
「ネタバレ感」と「同じ場所同じ角度のここへ行け!感」が強くなる。
(古い頃の写真で当時はこうでした、的ならまだ分かるが)

老人集団が女子小学生の給仕にニヤニヤして絵面が気持ち悪かった。

太田茶店の巨大な急須モニュメントから
水が小便小僧みたいにチロチロ出てて汚らしい。
鯉の池に使うようなポンプでもう少しドッバドバ出て欲しいな。
大量の金魚飼育してグリーンウォーター化すれば完璧。

とうちゃこ神社の遊歩道、とてもじゃないけど「神の領域」には見えなかった。


913日目 静岡県浜松市(過呼吸下手糞ソングあり)
74歳老爺[俺の青春を追いかけろ]

老人同士の濃厚接触しか記憶に無い
ジジイ、軽トラ提案してくれた爺さんをカモ扱い
濃厚接触軽トラ爺さんで7分の尺稼ぎ、
撮れ高&尺不足に悩むチームこころ旅からすればまさしく「カモ回」でしたね。