X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント348KB
NHK紅白歌合戦総合スレッド part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/11/08(日) 17:58:25.02ID:QWG3e/B0
大晦日恒例のNHK紅白歌合戦について語るスレッドです。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 06:18:20.57ID:O40WC16O
>>848
YOASOBIとGreeenが伸びてるのは初披露だからでしょ
逆にLiSAは今年一年歌番組出まくってるから他にも歌唱動画いくらでもある状態だからね
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:54.70ID:bYjXhfC+
紅白で盛り上がったアーティストは誰だったか.またはGReeeeNのeの数は何個か問題について
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20210102-00215787/

アーティスト別ツイート数
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00215787/image-1609572406985.png

一分単位のツイート数
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00215787/image-1609572717791.png

ピークのツイート数
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00215787/image-1609571904892.png
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:08.90ID:go8806eD
>>831
去年の福山は数字悪くなかったよ
すごく下がったのは女性演歌歌手の場面
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:20.81ID:KLN86Qx6
ちなみにハロプロでは
モー娘。14人中3人が18歳未満
アンジュルム10人中6人が18歳未満(そのうち1人は15歳未満)
juice=juice8人中2人が18歳未満
ビヨーンズ12人中4人が18歳未満
つばきファクトリーは全員18歳以上
ちなみに研修生は1人を除いて18歳未満
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:33.63ID:miRQy62C
18歳↓22時以前なら紅白の仕事は十分に余裕がある、場合によっては後半にさえ出られるからね
これは労働基準法、風俗営業あたりの縛り
15歳↓20時ってことが大問題なんだよ
19時半から始まる紅白にとって、これはほぼトップバッターでしか出られない事を意味するわけ
もし目玉コンテンツだったら最初の方に持ってくるのがどれだけキツイかって事
こっちは児童福祉法の縛りね
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 16:45:00.55ID:miRQy62C
ポニョ大橋のぞみ最年少9歳で紅白初出場
ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/p-et-tp0-20081126-433489_m.html

…あれ?21時で労基?
なんか当時から変わったかなw
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:30.06ID:ZLM/nKkr
2016年のAKBの紅白総選挙の時は当時中学生の選抜メンバー2人が後半に出られない代わりに前半の天童よしみのバックダンサーになったんだよな
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 03:28:40.89ID:g369044A
NHK紅白は光の演出がうざ過ぎる
影になるわ、白飛びするわ、肌の色が毒々しい色にならわ
ノイズが入るわで、散々だわ

ソングオブ東京2020みたいに、照明は大人しくしてくれ
歌手を集中して見たいんだわ
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:11.85ID:w4jXOXaf
歌手別視聴率
1位 嵐 47.2
2位 LiSA 46.6
3位 MISIA 44.5
4位 GReeeeN 43.6
5位 髭男 43.5
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:03.42ID:HS31Cxop
>>865
歌い終わった瞬間が一番高かったらしいよ
つまり鬼滅待ちがチャンネルを合わせて
その後嵐ヲタが去ったからその分少し下がったと

ジュリー景子の計算通りになったわけだ
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:53:21.85ID:QHbt/vfo
横山裕がコロナ
紅白クラスターになってないこと祈る
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 17:18:50.82ID:V3NMkCSj
>>852
今後もこの方式だと
対決方式自体やめて
事実上SONGSうたコン少年倶楽部シブヤノオト合体SP的な番組に再編する話や
紅白継続でも事前収録にして生やめる話が出かねない
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 17:43:17.44ID:7C2zgqMf
明日繰り上げ発売の[女性セブン]新春号
⇒紅白司会絶賛の二階堂ふみ 衣装に隠された「動物愛」のメッセージ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c85bdee008c691648fb53a12ff6eea886672f67

明日発売の[女性自身]新春号
⇒新春ワイド特集:TVに映らない紅白舞台裏
▼五木ひろしこぼしたトリ落選の愚痴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c57df656fb9a3df64b924d0144144603d636ebe
▼直前で消えた氷川きよしのトリ構想
https://news.yahoo.co.jp/articles/c168a8e3b8312b51707e222d2259064a446d363e
▼<ドルガバ>瑛人 母へのお年玉はライブバー出資!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c42f7b08f247b036af50afb1a1ee825fd4b369c
▼ドタキャン対策で玉置浩二は事前収録!
https://news.yahoo.co.jp/articles/71322a7cac4f6f44bf7d3dec8dc5bdb5d8f7c2a0
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:48:44.10ID:P6XLOlnk
玉置は事前収録だったのか
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 18:51:07.33ID:0r89SZY8
さっき録画観た。
もう散々出てるだろうから感想はあえていわんが。

これだけは言わせてくれ。
ケン玉辞めろ。
24時間テレビじゃないんだから。
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:35.76ID:gUnXDBDL
LIVE表記が無かった歌手は事前収録だったんかな
コロナの影響もあったし無観客だし事前収録も仕方ない
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:46.62ID:4sYktXHY
>>869
1月3日に発熱ってことは大晦日には確実に潜伏状態じゃんか
それにしてもジャニーズは異常に感染率高いな
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 13:59:02.62ID:wzFE4M5C
紅白歌手別視聴率トップ10

嵐 47.2%
LiSA 46.6%
MISIA 44.5%
GReeeeN 43.6%
髭男 43.5%
福山 42.9%
玉置 41.6%
YOASOBI 41.4%
三山 41.2%
松任谷 40.8%
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 14:03:09.66ID:77o9ZP/p
白鵬もコロナ感染
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:22.11ID:7/plhMBa
グラフで見ると聖子が上げてるけどその前の氷川も星野もむっちゃ低い…
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:01.94ID:dXvIKawZ
紅白の出来事
2013年
紅組司会は綾瀬はるか、白組司会は嵐、総合司会は有働由美子
あまちゃんチーム、出場
北島三郎はこの回をもって紅白を勇退
大島優子が卒業発表し、世間を騒がせた。
2014年
紅組司会は吉高由里子、白組司会は嵐、総合司会は有働由美子
タモリと黒柳徹子が31年ぶりの共演
2015年
紅組司会は綾瀬はるか、白組司会は井ノ原快彦、総合司会は黒柳徹子と有働由美子
AKB48はデビュー10周年で卒業生の前田敦子と大島優子がゲスト出演した。
史上最低視聴率
2016年
紅組司会は有村架純、白組司会は相葉雅紀、総合司会は当時N7キャスターだった武田真一アナウンサー
解散が決まったSMAPがとうとう出場しなかった。
タモリ&マツコの寸劇
2017年
紅組司会は有村架純、白組司会は二宮和也、総合司会は内村光良と桑子真帆アナウンサー
渡辺麻友はこの紅白をもってAKB48を卒業
2018年
紅組司会は広瀬すず、白組司会は櫻井 翔、総合司会は内村光良と桑子真帆アナウンサー
AKB48は指原莉乃の卒業スペシャルを放送
西野七瀬はこの紅白をもって乃木坂46を卒業
2019年
紅組司会は綾瀬はるか、白組司会は櫻井 翔、総合司会は内村光良と和久田麻由子アナウンサー
白石麻衣は翌年をもって乃木坂46を卒業したため、この年が最後の出場となった。
平手友梨奈は翌年をもって欅坂46を脱退したため、この年が最後の出場となった。
史上最低視聴率
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:22.29ID:4sYktXHY
>>885
けん玉なんて需要ないのに三山が健闘してるみたいでむかつく
0892野村正育(NHKキャスター)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:42.01ID:QWRA1/t6
 宮崎光学がいいね


 フラッシュバックカメラで
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:57.37ID:YY3mC9dV
紅白でドルガバは大丈夫か?という議論もあったが
もう開き直ってNHKも宣伝行為をしてもいいと放送法そのものを改正すべきでは?
放送法違反・無視みたいなのは良くない
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:56.24ID:dXvIKawZ
>>890
続き
2020年
紅組司会は二階堂ふみ、白組司会は大泉 洋、総合司会は内村光良と桑子真帆アナウンサー
史上初の無観客での放送
堀 未央奈は翌年をもって乃木坂46を卒業したため、この年が最後の出場となった。
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 19:43:04.59ID:Ob2nRbmG
2006年
紅組司会は仲間由紀恵、白組司会は中居正広、総合司会は三宅民夫アナウンサーと黒崎めぐみアナウンサー
企画コーナーにナイナイ岡村乱入、DJ OZMA騒動、千の風になってが話題に
2007年
紅組司会は中居正広、白組司会は笑福亭鶴瓶、総合司会は松本和也アナウンサーと住吉美紀アナウンサー
ハロプロ関連最後の年、AKB48初出場、おしりかじり虫スペシャルステージ、坂井泉水追悼コーナー、
この年から石川さゆりは「津軽海峡冬景色」と「天城越え」を隔年で歌唱
2008年
紅組司会は仲間由紀恵、白組司会は中居正広、総合司会は松本和也アナウンサーと小野文惠アナウンサー
藤岡藤巻と大橋のぞみの「崖の上のポニョ」、ヘキサゴンファミリー「羞恥心」、
氷川きよし初の大トリ「きよしのズンドコ節」
2009年
紅組司会は仲間由紀恵、白組司会は中居正広、総合司会は阿部渉アナウンサー
福山雅治が中継で登場、水樹奈々が初出場、「歌の力」出場歌手で合唱、嵐が初出場、
矢沢永吉サプライズ出演
2010年
紅組司会は松下奈緒、白組司会は嵐、総合司会は阿部渉アナウンサー
植村花菜「トイレの神様」が話題に、いきものがかりがゲゲゲの女房主題歌「ありがとう」を歌唱、
紅白ウラトークチャンネルはこの年にスタート
2011年
紅組司会は井上真央、白組司会は嵐、総合司会は阿部渉アナウンサー
東日本大震災が発生した年。芦田愛菜と鈴木福が「マル・マル・モリ・モリ!」を歌唱、
レディー・ガガからのメッセージ、2004年以来7年ぶりに紅組が優勝
2012年
紅組司会は堀北真希、白組司会は嵐、総合司会は有働由美子アナウンサー
関ジャニ∞、きゃりーぱみゅぱみゅ、ゴールデンボンバー、SKE48が初出場。
美輪明宏の「ヨイトマケの唄」で話題に
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:48.12ID:c1kO8Gn0
>>894
たぶん放送法にそんな規定があるのは日本だけでは?
ヨーロッパ旅行した時、国営テレビでもバンバンCM流してたし、日本と同じ受信料制度のBBCでも企業名ブランド名なんか平気で言ってた
まあCMはともかく、BBCが日本で想像した姿とまったく違ったのに驚いた
俺さ、今の放送法って、資本主義否定論が根強かった戦後まもない頃に作ったからじゃないか、と思ったりする
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 20:38:11.67ID:Wj/9kgxy
何かのグループが審査員席でブルガリアとか言わせてギャグとったステージもあったような
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:07.88ID:dXvIKawZ
>>897
2008年
大橋のぞみは当時9歳で紅白は最年少出場となった。
2009年
この年の大河ドラマ「天地人」でブレイクした加藤清史郎(当時8歳)がゲスト出演した。
2011年
芦田愛菜と鈴木福はともに当時7歳で7歳での紅白出場は2008年の大橋のぞみ(当時9歳)を下回った。
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/05(火) 23:07:27.36ID:Ob2nRbmG
>>898
補足で貼ったんだよ
キチガイはお前だろ
さっさと糞して寝ろ短気爺
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:38.03ID:g4vqoKtt
>>890
アイドルばっかの記述で参考にならん
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:06.62ID:BHb5vffd
紅白2部再開後の視聴率推移 サンスポ

https://i.imgur.com/o4oI6g3.jpg
https://i.imgur.com/snXnX4f.jpg
https://i.imgur.com/SWQdn8B.jpg
1嵐   47.2
2Lisa  46.1
3MISIA 44.5
4GReeeeN 43.6
5福山  42.9
6玉置  41.9
7髭男  41.6
8YOASOBI 40.9
9松任谷   40.8
10三山  39.5
10Suaperfly 39.5
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 13:29:20.33ID:ymLUzZBz
>>890
誰も興味ない誰も知らないマイナーなアイドルのことしか書いてないなw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 17:49:33.22ID:47BSKzbS
明日発売の[週刊新潮]新春号
⇒ワイド特集:「紅白歌合戦」テレビに映らなかった悲喜劇
▼「嵐」を大トリにできなかった裏事情
▼「五木ひろし」に卒業引導を渡せないNHKのジレンマ
▼「氷川きよし」艶やか網タイツの発注先
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2504.png
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 17:54:00.66ID:47BSKzbS
>>912

五木ひろし、実は今回で「紅白卒業」だった? NHKから打診されるも本人は“拒否”
https://news.yahoo.co.jp/articles/809c1a64fc48305b03d075f3f4c323b7c1ff13a6

「美空ひばり」御殿、消滅危機にパチンコ「京楽」が救いの手 不肖の長男・加藤和也氏から泣きつかれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39920fa2b4994076d15d4b4de1e50ad62384b9e
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 18:10:06.38ID:syzTAQnD
確かに〜
あと週刊誌記事もいい加減だよね
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:11.60ID:Xrum5NOn
明日発売の[週刊文春]新春号
⇒新春ワイド特集(抜粋)
▼紅白NHKから噴き出す嵐への恨み節
▼二階堂ふみ、紅白スタッフが驚いた特殊能力
▼氷川きよし相談相手が明かす紅白直後の電話
▼ドタキャンを阻止せよ、玉置浩二プロジェクトXの凄い中身
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 21:35:02.51ID:ymLUzZBz
紅白 歴代瞬間最高 視聴率

1998年 64.9% 安室奈美恵
1999年 56.6% 郷ひろみ
2000年 51.8% 小柳ゆき 小林幸子 SMAP
2001年 52.4% 氷川きよし CHEMISTRY
2002年 53.8% 中島みゆき
2003年 59.3% フィナーレ全員合唱蛍の光
2004年 46.0% 小林幸子 天童よしみ
2005年 50.1% 最終審査発表
2006年 48.8% SMAP
2007年 46.1% フィナーレ全員合唱世界に一つだけの花
2008年 50.0% 最終審査結果発表中及びハイライト
2009年 50.1% DREAMS COME TRUE
2010年 49.7% エンディング
2011年 48.2% SMAP
2012年 49.4% SMAP
2013年 50.7% 北島三郎
2014年 47.5% 松田聖子
2015年 43.4% AKB48
2016年 44.8% 最終審査結果発表中
2017年 48.4% 安室奈美恵
2018年 45.5% 最終審査結果発表中
2019年 42.3% 最終審査結果発表直前
2020年 47.2% 嵐
 
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:48.11ID:G8sfuaVT
五木ひろし落選させられないのかな?
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:22:25.35ID:kq+3BssN
>>852
受信料払ってる側は「議論残すなよ!」って思ってるに違いない。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:37.80ID:k6e3cPPz
本来紅白の司会にタレント使うことそのものが放送法違反にあたりかねない
これ思うとタレントに頼らず自前の局アナで紅白司会をやるとした海老沢のこの行い自体はそんな酷評される程悪くはないな
海老沢の独裁はだめだが
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:25:01.47ID:kJrIhfpF
紅白司会が上手下手に別れなくなったのは
いつからだろうか
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:26:35.77ID:kJrIhfpF
内村は今年はでないだろう。
嵐のヘボ司会をフォローするために呼ばれただけ。
今年は司会者を選ぶだろう
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:27:48.90ID:kJrIhfpF
内村は今年はでないだろう。
嵐のヘボ司会をフォローするために呼ばれただけ。
今年は司会者を選ぶだろう
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/07(木) 23:42:26.90ID:kJrIhfpF
今年は秋元枠ジャニーズ枠減らされそう
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:06:13.10ID:AM0Wky74
今年は秋元枠ジャニーズ枠減らされそう
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:53.28ID:+5DTuVw/
髭男は今年ヒット曲が0でも「115万キロのフィルム」で紅白に出れるな
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:08:06.89ID:AM0Wky74
五木ひろしは卒業勧告されないために
今年はヒット曲だすしかない
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:33:08.43ID:D8Qvzbh5
>>927
女性タレントで司会の適任者が見つからず、
ジャニーズに丸投げの結果鶴瓶になった2007年・第58回ではないかと。
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:54.07ID:aeC3QXkc
>>934
70歳過ぎのお爺ちゃんにヒット曲出せとかムリゲー
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 01:16:33.89ID:kGNGtVBC
>>934
他の紅白出場者に毒吐かない分和田アキ子よりは好きだけど
いまや紅白から急に居なくなったとしても正直困らない存在…
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 02:49:54.65ID:+5DTuVw/
北島三郎は73歳で「夫婦一生」がオリコントップ10入り&ゴールド認定のヒット曲になったのに
その年の紅白では昔の曲を歌っていたな
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 04:43:47.29ID:G0gdz3EC
>>933
その年のヒットチャートに上らなくても演歌歌手などが紅白で重宝される理由を
やっと理解出来そうになってる周回遅れのヤツww
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:38.60ID:QWWiy9Nr
五木は前半の大トリで落選枠にはいってる
でも三山山内天童あたりを落とすのを先にすべき
けん玉企画毎年やるの?
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:56.62ID:IYoMFj6N
五木ひろし石川さゆり卒業したら
演歌いなくなるだろうな
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:24.04ID:D8Qvzbh5
三山からけん玉取ったら去年の島津亜矢や丘みどりの様な憂き目に遭いそう。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:49.34ID:yi+GivPv
>>942
「年寄りは年忘れの方に行ってください」
ってことじゃないかと第一部のメンツ見て思ったわ
来年も第一部にアイドルは押し込みそう

第二部の嵐は長くてホントにうざかった
年寄りはエールと鬼滅見たら寝たいのに間に押し込んで
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:48.76ID:aeC3QXkc
アイドル押し込まれるというより、アイドル減らされるだろうな
特にジャニーズは半分になってもおかしくない
嵐はうざいうざいと言われても一応視聴率トップなのだから問題はない
はっきり言って長い嵐より短い関ジャニのほうが要らない
なんなら関ジャニ0曲にすれば嵐もう1曲やっても許せるレベル
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:29.64ID:gunON3PS
NHK公式YouTubeで星野の「うちで踊ろう(大晦日)」のフルバージョンを公開
緊急事態宣言が出たからだと思うが今年の紅白も星野は安泰だな
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:53.26ID:aeC3QXkc
そりゃまあアミューズだし
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:19.16ID:zVgmDjns
今後はアミューズ紅白だな
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:30.04ID:aeC3QXkc
でもPerfumeはそろそろお疲れ様だろうから
そうなると福山と星野くらいしかおらんくない?
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:29.70ID:KfFtUHBC
Perfume卒業させたら他に出すものない
ベビメタは初出場とは思えないぐらい冷め切ってたしポルノやセカオワ返り咲き?

あと隠し玉はワンオクしかないというかその先がない
悲しいかなNHKはワンオクの特番やって3%割れだったからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。