X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント297KB
ブラタモリ 94ブラ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/11(木) 04:11:35.35ID:FuxyBwAQ0
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
放送 土曜19:30〜20:15
再放送 火曜23:45〜(不定期)

出演:タモリ 浅野里香
ナレーター:草g剛
                      アナウンサー ナレーター
【パイロット】 08/12/13          久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】   15/01/06          首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆  草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜19/03/16 林田理沙  草g剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙  草g剛
【2020年度】   20/04/11〜        浅野里香   草g剛

○前スレ
ブラタモリ 93ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1613236902/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 02:41:57.24ID:rR0XtkxU
>>848
そう?桑子は普通に受けてたと思うけど
タモリが言ったのは、カメラが回っている本番中はいつも歩いて移動しているから
車での移動は初めてということだろう
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 02:54:41.68ID:imur60hV
再放送すんなら初期のやつやれよ
草なぎナレーション以降のやつしかやらない決まりでもあるのか
それと桑子ウゼえ
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 02:56:20.58ID:rR0XtkxU
>>850
なんで関係無い林田アナの名前ですの?
 =>桑子アナも林田アナもタモリの相方をつとめたから

先週の仙台、今週のの東京駅は相方が桑子アナだったから桑子アナが呼ばれたんだろうと思う
もし今回と同じフォーマットで林田アナ相方時代の回をとりあげたとしたら
当然呼ばれるのは林田アナ、それを想像してみたまで
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 03:04:50.79ID:gcw6g/Sl
>>853
でもリンダ関係無いよね。居ないところでdis
る必要無いじゃん。「桑子アナ良かった」で済ますならともかく。
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 03:10:07.95ID:vCe7hI7U
ウザいアサリが可哀想に思えるぐらい桑子がウザかった
アサリに進行表持たせて司会に徹させとけば見る方も余計な気を回さず見れた
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 03:19:43.76ID:aygXjrsS
>>855
そうなることは分かってて叩くためにわざわざ見たんだろ?
時間の無駄だ
少しは俺を見習った方がいい
好かんアナの時は見ない
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 03:25:08.79ID:vCe7hI7U
>>856
叩くためも何もうちの家族のメシ食うときのBGVだからな
俺一人だけ便所飯しろってか?
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 03:50:20.30ID:03xFJTm9
>>806
現在の相棒の番組なのに過去の相棒を出演させてその過去ビデオを延々と流し
現在の相棒には一言感想を聞かせるだけ

これは公開いじめじゃないの?
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 05:24:21.13ID:TtT47KK1
女子アナみんな退屈そう。
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 07:21:40.41ID:hJuziaY/
>>843
出口を間違える(分からない)と言えば断然渋谷だな、一見さん殺しとして有名だろ?
目印となる建物が構内から見えない(かった)のが要因だと思うがね
地下街なら最近の池袋もかなりのもの
古くから使ってると新しい通路はほぼ通らないので迷うこともないが、新路線からだと継ぎ足し迷路で困るだろうと思う
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 07:43:55.16ID:KTf0GckQ
俺は桑子が好かんくて最近は視聴回避してたが、扱い悪くても出てる以上文句言いながらも視聴を続ける現担当アナオタの気持ちは分からんでもない
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 07:56:24.44ID:KTf0GckQ
>>843
>>861
出口と言えば池袋が古くて不親切すぎる

ほとんど使わない渋谷は逆に以前より分かりやすくなったな
渋谷の複雑さは大開発中でかなり速いペースで変化を続けてる故でもあるかもしれん
新宿は単純に移動が遠くて疲れる
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:10:00.03ID:hJuziaY/
>>863
渋谷は再開発で駅直結のランドマーク的な建物が増えたから、確かに全く逆に出てしまうとかは無くなったかなw
ああいう駅って改札を出てしまうとぐるっと大回りしないと逆方面に行けないんだわ
これが渋谷や新宿、東京駅などの特徴とも言えるのかな
池袋は実はそうでもない、昔から単なる通路としてど真ん中を貫いてる地下道があるわけでありw
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:32.10ID:Clq/17XL
結局、伊勢神宮スペシャルやらんのか。コロナで遠出できないしもともと出不精だし、
酒飲みながらゆっくり見たかったな。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:04.01ID:7ceXcGHV
来週の紹介テロは近江だけ「アナウンサー」が無いのかな?
「三井不動産 近江友里恵」なら笑えるんだけどw
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:09:50.90ID:DM45z4K/
東京駅やるんなら建て替え前の、覆面目地の残存部分を放送してたのになぜ使わなかったんだろう
周りにビルが立ち並ぶ中、再建するのは他にないというようなタモリのコメントもあった
これって久保田アナの時代だったから使わなかったのか
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:38:52.25ID:7iVc7LiA
番組のタイトル見ると、「タモリが〇〇ジャー(普通、男とは無縁な物)着用するのか!?」とも思える。
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 10:47:33.15ID:mKImr4RS
>>871
「次はどの赤い服にしよっかな〜w」
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:54.40ID:9/QpYLeM
ブラタモリ女五人衆 全員集合だよ
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:20:42.04ID:9/QpYLeM
浅野アナは最初の挨拶から居ました、
今はタモリと浅野アナが主体の番組だから
そこへ桑子おばさんが力ずくで割り込んできたという構図w
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:27:43.87ID:bWgBR2Py
新宿駅は中央に東西自由通路ができて様子がかわった。
ただし地下の改札口を出てから地上に上がるためのエスカレーター等が
異常に少なくて、足の悪い人には相変わらず不便な駅

東京駅も北口に自由通路がある
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:06.68ID:03xFJTm9
>>866
相棒(あいぼう)とは。意味や解説、類語。
1 駕籠 (かご) やもっこなどを一緒にかつぐ相手。
2 一緒に仕事などをする相手。仲間。パートナー。

日本語難しいですか
0879名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:34:48.88ID:mKImr4RS
>>877
大昔からある小さなガード下路地だろw
まさか知らなかったのか…
まあ、あれでもホームよりは離れてるけどね
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:23.46ID:V1zng0He
ウザさ対決で対消滅期待してたが淫獣まほりん強すぎて勝負にならんかった…
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:59:51.36ID:LRFg8dex
新作いつからなんだろうね
2月以降見ていない
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:01:50.44ID:uOcYivmK
スタジオの笑い声がひょうきん族みたいで哀れだった
NHKもタモリも哀れ
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:06.28ID:V1zng0He
>>882
スタッフのバカ笑いうるさかったな
チコちゃんかよ
0884名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:41.32ID:2RLD2TWD
東京駅周辺のホテルやオフィスは供給過剰に陥ってないの?
銀座とかには五輪に間に合うよう完成させたけどコロナで動かしてないホテルもあるんでしょ
なにげにヤバげ
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:44.99ID:g9nyAWff
>>880
そりゃ先輩アナウンサーしゃべってるのに口差し挟むの出来ないだろ。
それ考えると正月の鶴瓶との番組での小野文惠アナウンサーの仕切りは上手だと思ったな。小野アナはなんだかんだ言われてるけど、今まで重宝されてる理由がわかる気がする。
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:44.95ID:j0ncgVpg
近江ちゃん叩きの次は桑子叩きかよ、お前ら忙しいなw
>>885
昨日見て思った、小野文恵の後継者は桑子しかおらんなと、別格だわ
ブラタモ見てる時はそこまでとは思わんかったが、いろいろ抜擢されるだけのことはあるなと
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:26.32ID:po3+7aQ/
よく見るとテーブルの日本地図各地のロケ写真は桑子回だけなのな
だったら先週今週来週は「桑子スペシャル」と銘打っとけよww
宙ぶらりん状態のあさり可愛そうだろ
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:36.40ID:awqHN76q
見直したけどスタジオにあさり居るね

てか、あさりの存在感が「ブラタモリのロケ裏話」になった時に
タモリに同調して「そそそそそ!」って言うしかないのがね…
正月の鶴瓶タモリの裏話でも0.3秒の高速「そそそそそ!」の連発だったな、
アウェーの合コンで「私は〇〇君のことしってるもんマウント」取る女みたいでうざい。

ロケの数が少なくて裏話でしか会話に入れないんだろうけど可哀相〜〜〜(笑)
速くコロナが収束するといいね
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:30:55.96ID:xysr+KiX
>>862 スカンク?
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:50.72ID:g9nyAWff
>>886
まあお前は釣りだと思うが、桑子は「私が、私が」だからそもそもアナウンサー向いてないね。タレント向き。それでも「自分をアピール出来る」紅白では二階堂ふみに完全に仕切られてほとんど存在感無かったね。昨日のあさり状態。あたり前だが「上には上がいる」ってことがはっきりわかったな。
まあアナウンサー比較でも同い年の日テレミトちゃんの方がアナウンサーとしての実力ははるかに上だけどね。
0891名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:01:03.44ID:zuq8JTq5
そもそもアナにアナらしからぬ役割を負わせるのがブラタモリだしな
その意味で桑子が他の歴代アナより番組にハマるのはむしろ当たり前
あと民放局アナとの比較は無意味
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:03:02.40ID:bWgBR2Py
新宿の東西自由通路ができたのは去年の夏だから
イナカの人が知らないのも無理はない
0893名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:22.06ID:3mllOsEA
女子穴スレ?

ブラタモリが いつ再開するか知りたいんですけど?
GWまでには何とかしてほしい
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:05:23.17ID:po3+7aQ/
「ブラタモリに出てた桑子は好きだけどその後の桑子は大嫌い」を再確認できた貴重な回ですた
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:07:25.66ID:494/WzjC
>>893
知るか コロナに聞け
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:12:53.41ID:g9nyAWff
>>891
番組が女子アナに任せた役割って「タモリよりも前に出て自分が目立とうとすること」なの?
あと、ミトちゃんを例に出したのはバラエティー対応力だけじゃなく、本業のニュース読みもミトちゃんの方が上だからだよ。これはNHK、民放関係無いだろ。
0897名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:32.44ID:zuq8JTq5
>>896
昨日の形態でアナの役割を判断するのはアホだわw

あとNHKと民放じゃアナに求める役割が違うからミト自体がスレ違いどころか板違い
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:50.03ID:3mllOsEA
>>895
死ねよ
チンカス!
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:29.92ID:g9nyAWff
>>897
桑子はアシやってたときも「私が、私が」だったろ。だからくぼゆかの頃と比べて批判が多かった。まあくぼゆかとの比較出すとまた桑子ヲタ暴れるからこれ以上書かないけど。
あと日テレの女子アナってニュース読みやらないの?
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:25:04.48ID:ztkFXBTi
荒れてるなあw
ビッチタレントにテコ入れを頼んだと思えばどうってことない
未だにブラタモを街歩きやジオグラフィック番組と思って見てるほうがアホ
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:46:37.56ID:vK8Ij5h1
すげえマンコ臭いレス並んでて草生える
BBAの井戸端会議かよ
どうせクソ凪くん(46歳)のファンがアナウンサーに自己投影してんだろ
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 13:54:11.60ID:CVfxMa//
タモリさんが床材を貼りました、と言われても通行人は「ハア?」だよな
番組でつかえるコメントしてくれるひとが現れるまでインタビューしたんだろ
あほくさい
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 14:58:50.12ID:nSY6BoVe
>>902
そんな素人が施工した不良品なのか
直ぐ張り替えろ

と言った人はいたはず
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:31:39.80ID:wL8YYFvH
ここで桑子が私が私がだの前に出すぎだの叩いてるけど感じ方は人それぞれ。
タモリは最初に桑子にアナウンサーを忘れなさい。仲良しの友達と一緒に歩いてると思って接して欲しいと言ってるからね。
タモリにとっては会話のキャッチボールが出来て非常にやりやすい相手なんだろ。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:49:47.64ID:g9nyAWff
>>905

じゃ、>>886とか>>891の桑子ヲタに言ってくれ。「桑子は別格だったな」とか「桑子が番組に求められるアナウンサー像を作った」とか妄想甚だしいから。
タモリは桑子だけでなく、近江、リンダ、現在のあさり、それぞれのアシスタントと十分うまくやってるんだから「桑子だけ別格」みたいなのはあり得ない。
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:04:50.60ID:/w1Yqi64
>>906
891だが桑子オタじゃないぞw

つーかNHKアナは民放アナと比べればニュース読みの上手さが売りで
民放でより重視されがちなMCの上手さとかタレント性とかは二の次だろ
そういう面々の中では桑子は良くも悪くも異色
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:06:40.26ID:HlGaSZSV0
桑子が好き
近江が好き
林田が好き
浅野が好き

お前らに言えるのはこれだけ
タモリは〜とか、またタモリが憑依してる基地外屑ヲタもいるけど、お前はお前でしかないんで
好き嫌いと良い悪いの違いも理解できない屑ヲタまじウザい
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:09:15.38ID:g9nyAWff
>>907

>つーかNHKアナは民放アナと比べればニュース読みの上手さが売りで
民放でより重視されがちなMCの上手さとかタレント性とかは二の次だろ

だから肝腎のニュース読みでさえ桑子よりミトちゃんのほうが上手いのに、貴方が「ミトちゃんと役割が違う」なんてとんちんかんなこと書いたんじゃん。
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:11:02.45ID:nSY6BoVe
>>908
バカ?
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:12:54.68ID:rf84H08V
>>909
お前がわざわざ民放アナを引き合いに出したから相手しただけな
もう民放アナの話はここではやらんよ
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:15:27.69ID:g9nyAWff
>>911
そっちが勝手に絡んできたんじゃん。自分で勝手に絡んでおいて自分で「お前とはもう絡まない」ってバカかな?
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:21:19.20ID:rf84H08V
>>890 を棚に上げて何言ってんだかw
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:22:20.97ID:g9nyAWff
>>913
お前886なんか?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:25:46.10ID:HlGaSZSV0
>>910
馬鹿が入れ食い(笑)
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:33:14.83ID:nSY6BoVe
>>915
バカがしゃべったw
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:33:14.97ID:j0ncgVpg
まだやってた、お前ら外走ってこい気持ち良いぞ今の季節

勝手に釣りだの桑子ヲタにされててワロタ
桑子のこと好きでも嫌いでもないが、むしろブラタモの頃は五月蝿いなあと思ってたくらいだが
再放送回見たら普通に面白いし昨日も凄かった
いろいろ言われるけど力はあるな、いろいろ抜擢されるのも納得ってだけの話
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:39:35.36ID:g9nyAWff
>>917
じゃあわざわざ人のレスに絡む必要ないよね。自分は「桑子が小野アナの後継者」とは思ってないからね。
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:45:57.56ID:9UjbCaPY
タモリ、たけしを立てるのと後輩アナに配慮するのとどっちが自分に有利だと思ってるんだ
ダチの男寝とるくらいの桑子だよ
ブラタモリで自分の人気を回復できればそれでいいの
ずっと文句言ってても仕方ない
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:51:22.55ID:HlGaSZSV0
>>916
返しができない低脳馬鹿(笑)
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:08.20ID:vK8Ij5h1
羊水腐れBBAってマジで番組内容見てないよな
上で浅野の服とかいってるバカまで居るが今回のアンコールは3人全部一緒だろがと
予告では次も一緒だから最低4回分は同日に収録したってことだ
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 18:26:16.82ID:UyXHJ2+4
なるほど、確かにそうだな
ロケに比べれば遥かに効率よく収録できるから数本分まとめるのも容易だ
クワっ子の衣装変わらないんだから他の人が変える訳もないww
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 18:27:48.91ID:lHFjDVC6
>マジで番組内容見てないよな
>上で浅野の服とかいってるバカ

こ、これは… 毛鉤なのかブーメランなのかよくわからん高度な煽りテクだ
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:05.30ID:MNGYMuWo
女子アナの賛否をクソナギオタの女オタと思ってる時点で矛先変えるのに必死だなとしか
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 19:50:04.52ID:z3+2MHBL
暑苦しいイモねえちゃんは、早く民放にフリーで行かないのかな
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 20:41:17.46ID:nSY6BoVe
>>920
ほらなw
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 20:51:22.64ID:xw8KAaSr
まあなんも地域に貢献せずに納税してるからってフリーライドしてたら地域からは嫌われるわな
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 21:11:24.43ID:S1IyQugN
ポンコツ近江が退社してから荒れてるなこのスレ
アナヲタ同士が暴れているのか?
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/11(日) 23:57:49.02ID:niPW5vPW
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:07:38.03ID:ReIGebeI
>>861 >>863
渋谷駅は迷ったことない、池袋駅は使ったことないな…
「有名だろ? 」っていわれてもな…知らんがな
やっぱ「梅田」だね☆
そういう意味では名古屋はわかりやすいかとw
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:10:19.44ID:N9jvX576
なんか急にマックダアナルド食べたくなった
あしたのお昼はマックダアナルドにしよう
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:27.55ID:N9jvX576
フィレオフィッシュ高い
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:48:06.69ID:ReIGebeI
フィレオフィッシュ フィレオフィッシュ ランランランラン♪
アツアツパンツにとろ〜りザーメン♪
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:58:16.71ID:cnwYqU+2
>>829
梅田を知らないけど、新宿はアリの巣みたく地下が繋がっていて、雨降りの時は迷いながらも濡れないで目的地近くに行ける
ただ『地下街』でこだわると店の少ない通路っぽいところがあるから、両方を知らないと『地下街』の比較は出来ないけど
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:06:31.05ID:vyNpOBWl0
>>829
日経によると地下街大きさランキングは、

新宿

名古屋
長堀橋
横浜
梅田
東京
川崎
札幌
なんば

だそうよ
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:50.92ID:vyNpOBWl0
地下街の面積が大きい小さいより、自分の好きな店があって便利とか、雨のときに傘なしで移動できるとか、地上と違って信号がないから時短移動できるとか、そういうとこがツボじゃないの
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:14:50.95ID:ED8RzYce
来年は徳島放送局にいる宮崎あずさアナかな
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:11.14ID:q8f/mmcg
新宿は地上歩いてるほうが楽しいなあ、歩行者天国あるし
というか新宿の地下街ってお店補ほとんどなかったような、梅田なんばとは全然違う形態だったと

東京駅の地下街も基本通路って感じで、八重洲はお店あるけど地下潜らなくてもいいような
梅田は地下に潜らないと不便というか地上歩きにくいから
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:33:15.14ID:TvMKt9aT
>>939
身長が167センチらしい。タモリよりも高いと、ダメかも説
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:32:17.31ID:8wJlILXr
>>939
次のブラタモリアナが誰になるかは「誰もわからないし、番組が続くかもわからない」だよ、バカタレ。勝手に妄想垂れるなよ。お前みたいに妄想垂れるやつが出てくると>>942みたいに「自称ブラタモリプロデューサー」がアホみたいに沸いて収集つかなくなるんだよ。
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:36.30ID:1XgjutQA
>>829
梅田は大きいといっても
ビル地下の店舗や地下鉄通路が接続しているからだろ
それにくねくね曲がってわかりにきいじゃねえかよ
いかにも田舎者がつくった感じだよな
八重洲は縦横整然として迷うことがないし・・・
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 15:35:38.70ID:ecoUrSnf0
八重洲は飯食いにしか行かんけど、あれで大したことないって言われてもなぁ(笑)
梅田は覚えきらん
出張でしか行かんから覚えられないだけだが八重洲より素晴らしいと言われても「?」だ
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:17:48.46ID:b+Aj1iXQ
お前らの誰も地下街の建設に関わったわけじゃなし、どこが良いとしても
得意になるようなこっちゃないんだよなあ
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:23:20.71ID:paaDkukv0
何この訳の分からんドヤ上から目線基地外(笑)
0950名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 16:58:35.76ID:ywydgvzB
看板とか全然ぼかし入ってなかったのに八重洲地下から中央分離帯にでたところでビルの上の青い看板だけぼかしが入ってたななんだろう?
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:15.25ID:2nyB2+H5
>>950
三井不動産だったりしてなww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況