X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント315KB

ブラタモリ 98ブラ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:25.88ID:oSD6dhU9
公式サイト https://www4.nhk.or.jp/buratamori/
放送 土曜19:30〜20:15
再放送 火曜23:40〜(不定期・セレクション)

出演:タモリ 浅野里香
ナレーター:草g剛
                      アナウンサー ナレーター
【パイロット】 08/12/13          久保田祐佳 池田昌子
【第1シリーズ】 09/10/01〜10/03/11 久保田祐佳 戸田恵子
【第2シリーズ】 10/10/07〜11/03/31 久保田祐佳 戸田恵子
【第3シリーズ】 11/11/10〜12/04/05 久保田祐佳 戸田恵子
【京都SP】   15/01/06          首藤奈知子 加賀美幸子
【2015年度】   15/04/11〜16/04/02 桑子真帆  草g剛
【2016年度】   16/04/30〜17/04/01 近江友里恵 草g剛
【2017年度】   17/04/08〜18/03/24 近江友里恵 草g剛
【2018年度】   18/04/21〜19/03/16 林田理沙  草g剛
【2019年度】   19/04/13〜20/03/14 林田理沙  草g剛
【2020年度】   20/04/11〜21/02/13 浅野里香   草g剛
【2021年度】   21/04/03〜         浅野里香   草g剛

○前スレ
ブラタモリ 97ブラ目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1621304617/
0760名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 08:26:55.07ID:el5O7Z/P
イオラ
0764名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:54:20.57ID:uIHaKf6O
>>733
バラエティ番組もニュース番組も
ろくに見れなくて
ブラタモリ全国版の録画したのが
暇つぶしになってるもんでw

鶴瓶の家族の乾杯が知っている土地に来た時に
その地域でもロクに知られてないことや
その時期にやってないことを
ドンドンと放り込んできて
100%仕込みだったことに気がついて
その手のバラエティが見れなくなった。

ニュースも切り取りとかにすぐに気がつくので
見ていてすぐに腹が立つので見れなくなった。
0765名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:41:38.14ID:IK4M9OPv
何か生きづらそうな人が居るな
可哀想に
0766名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:10.10ID:g3Qbbw6w
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「芝浦湯」のテレビ板で、
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害ゴミタレント・タモリのことが話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/

【芝浦湯】
https://www.48ura.com/bbs/
0767名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:21.49ID:20WqfbwD
犬や猫をペットとして可愛がり、
牛やブタや鶏を殺して食べていることに矛盾を感じる。

俺は自分で牛やブタや鶏を殺す勇気が無い。
他人が殺したものを食べるのは卑怯なので、俺は肉食はやめた。
0769名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:19:49.48ID:+mfZz0Kn
出てきた頃のタモリは眼帯をしてくだらないバラエティー番組ばかりで、NHKには絶対呼ばれないような胡散臭さ
映画に主演するも、精神病院から脱走してきたキ○ガイの役
どうしてもカオスに
0771名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/27(火) 12:17:04.95ID:poGZILfh
笑っていいともスタート前のタモリ?
キワモノ、色物、眉唾物w
上層部の猛反対押し切って永六輔がテレビファソラシドに無理矢理捩じ込んだ。
テレビファソラシドが評価されて、笑っていいとも→紅白総合司会へ繋がった。
タモリがついでに引きずり込んで「金メッキのマイクですよ!スゴいですねええぇぇぇ」とか茶化してた所ジョージも同じく。
0773名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/27(火) 15:19:15.68ID:Tn8zxvS1
今でいったら江頭みたいな気持ち悪い変な人のポジションだったよ
デビュー時のタモリは
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/27(火) 17:38:12.71ID:zk33ycwp
笑っていいとものテレフォンショッキングで
広末涼子に
「タモリさんっていったい何なんですかあ〜?」って
言われていたな
タレント?司会者?
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/27(火) 22:51:14.86ID:1OutM8zu
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:29.80ID:UUzU3BXX
オレがタモリを初めて見たのは小学生の低学年で、いつも眼帯を着けていて、なんかトカゲかヘビみたいなイメージ
画面に出てきてもイヤらしい顔をして黙ってジッとカメラ見ているか、特に面白くない形態模写をする男
その後サングラスに替えて、笑っていいともに出ていたが別に面白くなかった
オレも20代まではタモリは芸人ではなく、ただの司会者で面白くない芸能人という認識だったが、ツッコミに対する返しや間違えを指摘する速さ、広く浅い知識だろうが時折ねじ込んでくるウンチク
司会進行が上手い文化人だと思ってしまえば面白くなくても構わない
「あの〜」「えーと」「そ〜ですね」ばかり言って噛みまくり要領を得ない解説をする大学教授やその道専門家に比べたら、クイズを出されたタモリがそこそこ話して専門家が補足する方が頭に入ってくる
対して悪い見本例は宮根誠司が専門家の解説をぶったぎって、何か疑問を質問するのかと思っていても、自分が専門家と同じことをただ喋ること
そして「見れる」などと『ら』抜き言葉を使うバカさ加減
もはやアナでも芸能人でもなんでもない
叩くなら宮根を叩け
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:09.45ID:Fb2el8dW
トンキンはミヤネをウザい関西代表みたいに思ってるらしいが
あれ島根県人だからね?
ちなみにさんまとかゆりやんとか政治家のセメントいておばさんは奈良
ダウンタウンは兵庫の尼崎でダチョウ倶楽部の2人も兵庫
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:52.03ID:N3cMebaQ
>>785
関東人からすると方言の区別なんてつかないから
開催弁っぽい話し方してる人は全員関西人として見てる
方言丸出しでも、お笑い芸人は方言も芸のうちだから許容範囲だけど
情報番組はローカルの枠から出ないで欲しい
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:28.91ID:Fb2el8dW
>>787
千葉とか茨城が「東京」冠してるようなもんだよ
もっとも東京自体田舎のお上りさんが大半だけど

あと「開催(かいさい)弁」じゃなくて「関西(かんさい)弁」な
そんな池沼レベルだから区別もつかない
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:02:26.86ID:H5MMQaeA
関東っぽいと思われている芸人でも、九州とか中国地方出身はかなり多いから、方言とかノリを地元の形のままで、全国の舞台でも展開してる近畿地方は、日本の中では異質といえる。

文化的に独特の磁場を持っているともいえるわけだけど。
0791783
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:29.64ID:UUzU3BXX
>>785
宮根が関西弁もどきを喋る島根人だから叩けなんて一言も言っていない
関西人は関東人の宮根の叩きどころはソコだろ?と思っているんだろうが違うよ
喋っている途中に話をぶったぎり、『ら』抜き言葉で喋るのにムカついている
アナウンサーだったのに基本を忘れて増長し、他人の話を聞かない、リポーターに対してぞんざいな扱いでバカにした対応
タモリよりも宮根がTVから消えてくれた方が世のため人のため
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:34.93ID:Fb2el8dW
>>791
何勘違いしてんのおっさんw
と思ったら783が自動NGされてたわwwお前いつものキチガイかよ
俺はそんなこと(要するにエセ関西人だから怒ってると勘違いしてる部分)は一言も書いてない
3行目以降に書いてることはだいたい同意だし坂上同様に宮根自体消えろと思ってる
その上で、あれを関西代表みたいに勘違いしてるバカが多いから注意喚起をしている
さんまDT辻元も同様
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/28(水) 16:55:53.27ID:otaJmg/B
>>791
ミヤネ屋って本当にうざい人間だね。
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/29(木) 03:00:59.04ID:Cc0P5Jop
88 名無しさんといっしょ[sage] 2021/06/29(火) 21:05:02.51 ID:1rwzJT+W
>>86-87
NHKも視聴率気にしてるそうだけど・・・

より多くの人に見られた方が良いに決まってます、特に最近はNHKは必要ない
とか叩かれてるしね、ただブラタモリは他のと随分違うでしょう
番組を見て実際にその地域に見に行く人が物凄い人数だそうだし更に
内容が色々な意味で評判が良いのは確かで、好きなNHKのバラエティ番組って
アンケートでも46.5%も取ってダントツ1位だし

何方でも良いですが、分からない点があるので教えて貰いたいのですが
私は4人家族でテレビ3台ありますが夫々で見る事あるし一緒の時もあり
見るテレビが違う事もあるけど、こんな感じで個人が、コアがと数字が
分かるのですか? 私には理解出来ないけど・・・

世帯以外はいまいち信じられないと言う書き込みも良く見ますけど!
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/29(木) 04:50:06.76ID:rQDh85ab
東京の細いところを巡って欲しい
国分寺崖線とか多摩川の支流とか世田谷の緑道とか
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:00.21ID:pikozCU+
スクランブル ダッシュ里香
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/29(木) 21:02:46.79ID:0P5Q4pcA
>>800
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/31(土) 09:29:26.68ID:C0h7S96T
>>800
懐かしいw。
ストックあってニュースに合わせて
新聞社と相談しながら出してそうだよな。
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:03.99ID:X3XMWne6
【テレビ離れが進む理由】

●YouTubeの動画を流すだけの安易な企画
●テロップ出しまくりで画面がゴチャゴチャ
●「CMのあと、○○が!」とあおっておいて、CM明けに来週の予告編を流す
●韓流、前田敦子等、視聴者が望んでいないタレントのゴリ推し
●モラルなど無く、細木のヤクザババアやキモデブ江原みたいな詐欺師を使ってゼニ儲け
●「いじめを無くそう」と言いながら、ダウンタウン、ヤクザシンスケ、千原ジュニア、宮川大輔、
  みのもんた、テリー伊藤、和田アキ子等、弱者いじめのチンカスDQNタレントを起用
●とんねるず、マチャアキ、ナイナイ、ビビる大木、タモリ等のゴミタレントの下らないコメントに、
  スタッフが「ハッハッハッ!」と乾いた嘘笑い
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/01(日) 09:25:20.02ID:eaqJfZb1
782 底名無し沼さん (ワッチョイ a7d5-Oj7i [180.39.23.75])[sage] 2021/07/31(土) 23:41:12.93 ID:FJdFfDLS0
>>765-766
それはそれはお疲れ様でした(^-^;
お車の運転は十分にお気を付けくださいね!

横浜は東京に次ぐ大都会ですが、相模原西部等の地域は凄い田舎ですよね
神奈川なのか山梨なのか分かり難い感じですが、私は雰囲気がすきです
道志村・・・懐かしい響きですねぇヽ(^o^)丿

そろそろ寝ます、明日もみなさまにとって良い一日になります様に・・・
タンたんファミリーのみなさん・心願成就さん・ヒルたん、
おやすみなさい∩(´∀`)∩♪{[(*-ω-)-ω-*)]}...zzZZZ
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/01(日) 23:32:00.64ID:LtBzEqQP
例えばスカトロマニアは、
「スカトロマニアを差別するな! スカトロマニアにも人権を!」だなんて言わない。
自分達は特殊な性的嗜好の変態だということを自覚しているから、ひっそりと生きている。
それなのになぜ、ホモ、レズ、両刀使いの奴らは、「人権! 人権!」とうるさいのだろう?
お前らもスカトロマニア同様、特殊な性的嗜好の変態だということを自覚して、
日陰でひっそりと生きていろよ。

そもそも、お前らがこの世に生まれてくることが出来たのは、
お前らの親が同性愛者ではなかったからなのだぞ。
もし、人類が全て同性愛者だったならば、地球上に人類は存在していないのだぞ。
同性愛なんて生物学に完全に反しているのに、「人権! 人権!」とうるさいんだよ。

最近、NHKがやたらとホモ、レズ、両刀使いの奴らを擁護しているのが腹立つし、
同性での婚姻を認めている自治体も腹が立つ。

ただし性同一性障害はれっきとした障害。
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:49.45ID:+8vLz5mj
一人暮らしの人間はペットを飼うな!
お前が交通事故で死んだらどうなる?
死ななくても、長期入院したらどうなる?
お前の身分も住まいも分からなくて、
長期間、意識不明で入院することになったらどうする?
部屋で、ずーーーーーーっとお前の帰るのを待ち続け、飢えて死んでしまうのだぞ?
せめてもう一人、普段から一緒に居てやれる人がいるなら、犬でも猫でも飼えばいい。
しかし、そういうことが無理なら、単に「寂しいから」などという理由でペットを飼うな!
ペットはぬいぐるみじゃないんだぞ!
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:52:10.07ID:+8vLz5mj
猫は塩味は分かる。
薄い塩味に慣れた猫は、
もっと塩味のきついものを食べたがるようになる。
だけどやっちゃダメだよ。
猫は腎臓がもろいから、
腎臓の毛細血管の修復が出来ないんだって。
だから塩気の無いものを食べていても、
年老いていくにしたがって、腎臓がダメになっていって、
最後は腎不全からくる多機能不全や、
尿として水分が排出できなくなり、体内に水が溜まって、
お腹がパンパンになって死んじゃうそうだ。
少しでも猫の寿命を延ばしたいなら、塩味を覚えさせちゃダメ。
例えば人間が食べてる魚の干物とかは毒にしかならないからね。
皮のところや骨を上げているバカがいるけれど、
そんなに自分の家族の猫を早死にさせたいのかと殴りたくなるよ。
釜揚げシラスとか小さなものを上げたりしてもダメだよ。
ものすごい塩気があるのだから。
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:57:51.84ID:KdhLJbT3
857 底名無し沼さん (ワッチョイ a7d5-QEAr [180.22.247.39])[sage] 2021/08/02(月) 20:50:56.60 ID:0RV1ahKv0
>>845
タンたんさん、こんばんは(^^♪
今日も熱いですね、この猛暑続きの中でもいつもの様に御飯食べられますか?

旭川に近い所に居る親戚から連絡来て、今年は野菜が全滅に近い状態だそうです
その分コメは極めて順調な様ですので凄く美味しくなるかも!!

今日の神奈川は海老名の33.4度から辻堂の31.2度まで、アメダス以外では
相模原市橋本が35.3度を記録してますし東所沢は37.1度まで上がりました

明日は上空1500mで19〜21度、600mで26〜27度位ですから晴れれば
34〜36度が目安になります
天気は今までと変わらず晴れ時々曇りか曇時々晴れで、所により一時
俄雨又は雷雨の全天候型予想になりますが、上空の寒気が抜けない限り
この天気は続きます
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:27.09ID:KdhLJbT3
874 底名無し沼さん (ワッチョイ a7d5-QEAr [180.22.247.39])[sage] 2021/08/02(月) 22:44:21.99 ID:0RV1ahKv0
>>863
こんばんは(^^♪
さすがタンたんさん、夏バテには十分気を付けてらっしゃるのね(*^^)v
しかしまさかハスカップがお好きとは! 範囲が広いですね(#^^#)

昨日は今年31回目の山行でしたが猛暑の割には比較的楽でした
暑さが全く苦にならない様になれば無敵なんですけどね(^-^;
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/04(水) 23:45:56.96ID:Qf/1S3eK
>>809
ホモ、レズは子孫を作れないが、男好き、女好きはブレてないから、哲学的に考えなければ理解は出来る
しかし、両刀使いは単なる変態
男でも女でも、下手したら動物相手の獣姦も厭わない自分勝手な性獣
NHKマジかよ酷いなあと思ったが、自称両刀使いバイセクシャルのカズレーザーを多用してるからという理由じゃないよね?
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:25.92ID:ssugc5t8
>>784
宮根はガチの田舎もんだが、
福岡市出身のタモリは都会っ子だろ
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:32:24.58ID:ttTdRHmt
タモリがいたころの福岡市なんか現在の半分も人口いなかったし
北九州市以下だっただろ
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 17:41:14.92ID:q1642Rej
1963年に五市合併で北九州市になってからしばらくは、福岡市より人口が多かった
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:57.21ID:ppNgRC4n
何にもはっきり言わねえ 総理大臣
遠回しで ごまかしつつ喋る 総理大臣
何だか頼りねえの 総理大臣
我が国の 総理大臣

まるでプロダクションのタレントみたい
誰かの言いなりのタレントみたい

タレントだったら オイラと組もうぜ
コンビを組んでブルースしようぜ
オイラのギターであんたが歌えよ
ほら はっきり歌えよ はっきり歌えよ


ザ・タイマーズ「総理大臣」
https://www.youtube.com/watch?v=4DaweD3iYq4
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/05(木) 23:43:56.79ID:XErLwqx6
あのオドオドした相手の顔を見る目つき

万引き高齢者が捕まった目つきその物!
首相の威厳は皆無。
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:24:52.72ID:radJQb4e
今はコロナ禍で不謹慎だとクレームが来るからやらないだろうけど、コロッケ辺りが『ガースー・ボロ』の物真似をしそう
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:56:51.63ID:ivnkSkRy
合併で出来た大都市は北九州市以降にも色々有るのに
それらを都市と認めないとか恥ずかしいヤツだな
0836名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:27.28ID:eZMMwUlN
いちいちうるせえジジイばかりだな

今だった北九州市何て認識はほとんどないよ
門司 小倉などの旧市名しか他の地の人間は興味もないし区別もしていない

おおみや市何て反則なのもあるがな 最近のはほとんど大きい市に吸収合併された実態
全然違う
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:25:03.59ID:nhrlGGvY
完敗でミジメな捨て台詞、かっこういいねw
さすが田舎のおっさんは違うな
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:26:44.87ID:eZMMwUlN
それくらい合同市の名前なんかどうでもいいし他の者は記憶もしてねえってことだよw
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:39:11.97ID:u7xpY9qR
合併前の旧市の名前こそいずれどうでも良くなるケースが大半だろうに

さいたま市の場合だと浦和も大宮も今は区名としてのみの認識が広がってるしな
緑・南・桜・西・北・見沼の各区の元の自治体名を知らない人も増えてるし
与野に至っては区名にすらなってないし
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:45:18.12ID:ATFMW2g5
福岡辺りが工業地帯として関東、と言うか東京よりも賑わっていた
…話をしているのかな??
よく分からんw
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:49:42.24ID:WOewGipw
福岡が都会だとか思ってるのは九州民だけだからw
タモリは田舎出身で今は東京者ということでFA
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 16:10:39.07ID:eZMMwUlN
アホは田舎でも都会でもあほで勝ち負けとかいうヤンキー体質だけで下らない話したいんだろうが

他地区の者にとっては福岡・博多はそこそこの地方都市で小倉や門司とかが合併して何とか市に
なったらしいが合併して人数なんか合わせても元の市名や駅の名前しか知らんし 他の地区の者からは福岡市の
がでかいんじゃね(どうでもいいけど)というだけの話

大宮市が近隣氏と合併しても浦和や大宮などの駅名位しか他の地区は覚えないし
合併後の市名がひらがなのへんてこなやつだったなという程度でおおみやだかさいたまだかだった程度だというだけ

はいどうでもいいからお終い 
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/08/06(金) 16:23:55.12ID:3zi1TqtV
言い訳が必死過ぎてダサいヤツが居るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況