X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント345KB
【NW9】ニュースウオッチ9 Part14【総合・月〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/07/07(水) 03:55:21.27ID:lWHPoIvN
出演者
メインキャスター
・田中正良
・和久田麻由子
スポーツキャスター
・田所拓也
気象キャスター
・斉田季実治
リポーター
・八田知大
・漆原輝
・中道洋司
・星麻琴
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:46.13ID:WiNoDzwE
昨日のNスぺも今日のNW9もそうだけどロシア・ウクライナの件、外部の大学関係者
呼んできて延々説明させてる これ本来なら解説委員が出てきて説明するべきじゃねえの
民放なら仕方ないけどNHKはそのために高い金払って解説委員いるんだろ
結局、解説委員て新聞や他局でニュースになったことは偉そうに講釈練るけど、
まだ見通せないことや不確定なことなんかは責任負いたくないから出てこないで
外部の人間にしゃべらせてるんだろう(まあそんな能力もないんだろう)
解説委員なんて必要ないな
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:36:09.46ID:WiNoDzwE
わくちゃんは髪型変わってとてもかわいい
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:21.65ID:WiNoDzwE
わくちゃんも産休中に先のこといろいろ考えた方がいいよ
NHKにいても先は見えない バカの中にいるとわくちゃんもバカになるよ
大学院進学し、大学の先生とか
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:47.55ID:WiNoDzwE
先日、民放は正式名「湯島天満宮」で放送してたな
NHKはいつまで通称「湯島天神」で放送するのかな
雑な番組作りのNHK
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:43.54ID:WiNoDzwE
気候の変動で生態系に変化が出てる、という特集でなんで寿司屋行くかな
取材に行った人たち取材費で寿司食ってるだろ
ほかに客いなかったからあのたくさん握らせた分は食ってる
受信料で寿司食うなよ 一旦取材費にしてるからマネーロンダリングかよ
京都自民党と一緒
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:58.81ID:WiNoDzwE
年度末で予算余ってるからほかにも飲み食い取材しそうだな
予算が余ってるって言ってもコロナでろくに取材行かなかったから余ってるんだろ
それで飲み食いするなよ
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 23:53:26.44ID:WiNoDzwE
ほんとにひどいNHK
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 06:41:29.10ID:8uFwy4zd
解説委員ヒマならまた土曜日の朝に討論番組すりゃいいのに
ただしタレントは使うな
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:39.30ID:sygVOndc
>>129-130 >>153
引き続き左翼が暗躍

Amy Stanley
@astanley711
https://twitter.com/astanley711/status/1498397129970176000
I am delighted - and extremely amused! - to hear that a passage from the prologue of Stranger in the Shogun’s City was used for the Faculty of Letters entrance exam at Waseda. I hope it’s true!

山添玉基【受験英語/小論文講師】
@yamazoe_tamaki
https://twitter.com/yamazoe_tamaki/status/1497886534884012032
▼2022年度早稲田大学文学部[2月17日実施]III出典
Amy Stanley, Stranger in the Shogun's City: A Woman’s Life in Nineteenth-Century Japan, Random House, 2020/07/16, Prologue より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 06:06:28.47ID:ZRq3zaIX
嘘吐き斉田季実治死ね
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 06:06:44.93ID:ZRq3zaIX
ガイコツトカゲ田所拓也死ね
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 06:07:04.06ID:ZRq3zaIX
デブホクロババア和久田麻由子死ね
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:22.40ID:bdNuuNNR
ガイコツトカゲ田所拓也死ね
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:42.99ID:bdNuuNNR
デブホクロババア和久田麻由子死ね
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:56.46ID:bdNuuNNR
嘘吐き斉田季実治死ね
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:06.77ID:vUZkH+/r
わくちゃんー顔の泥はね=松たか子
わくちゃん+かわいらしさ=松島花
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:15:48.23ID:E5ZEutxr
ブルーのわくちゃん とっても素敵でした

今週末は世論調査でしょうか ぜひ以下の点聞いてほしい
他局では聞かないでしょうけど、そこをあえて聞いて
1.日本が他国から攻撃された場合、あなたはウクライナのように武器を執って戦いますか(戦いたいですか)?
2.日本が他国から攻撃された場合、あなたは同盟国のアメリカは一緒に戦ってくれると思いますか?

なお核シェアリングについて聞くなら単に認めるか・認めないか、だけでなく聞き方を
工夫すべき
・NNNみたいに、認める・認めないが議論は必要・認めない、の3択とか
・「核シェアリングとは日本が他国の攻撃を受けた場合、他国に対して日本国内で日本が
 核による攻撃をすることですが・・・」の前置きを付ける
単に、認める・議論は必要のパーセントが高くなるとアベ・高市・橋下が喜ぶだけ
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:21:49.76ID:E5ZEutxr
2週続けてウクライナのNスぺやったけど、日本が攻撃されたようなケースについて
専門家がどう考えているのかも聞きたい 今回の件で考え方が変わってるかも

まあよく分かったことはアメリカは助けてくれない、ということだろう
日本がある程度ボコボコにされたあと、しれっとした顔で調停に乗り出すとか
日米安保はアメリカが日本を助けてくれるというのは日本側が勝手に考えている妄想
だろう
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:41:00.61ID:yyd8+wUp
去年の夏にnw9のナレーションは瀧川が代理やってなかった?瀧川の声に似てたから。覚えてる人いる?
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:15.40ID:JbK6iSJE
NW9はN7で使ったVTR流用することが多いよ
世論調査の結果とかN7で瀧川やみつきが読んだVTRを流してる
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:13:42.97ID:2pxruOwh
わくちゃんの髪型かわいいと思ったけど、嫁にそれ言ったら
「前の竹内由恵のまねしてるだけでしょ」って言われた
確かにそうかもしれないけど、気づかなかった
女って昔のことをホント覚えてるよな
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:15:20.68ID:2pxruOwh
お魚くわえたわくちゃん おっかけて 裸で駆けてく 陽気な田中さん
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:05.63ID:2pxruOwh
わくちゃんって人と話すとき、疑り深いような目で見てすごい早口になるよな
そのくせ直したほうがいい
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/14(月) 22:22:28.74ID:2pxruOwh
今日、午後休とって確定申告出してきた
すげー混んでた 30分ぐらい並んだぞ
近くのコンビニ駐車場に車止めてたやつとか怒られてんの
あすまでだぞ
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:01.40ID:IQYAtPMA
知ってるか? ロシア民謡のカチューシャ(リンゴの花ほころび、川面に霞立ち〜)って
日本語の歌と原曲の訳って全然違うんだよな
原曲はカチューシャっていう女の子が戦地に赴く彼に思いを寄せる内容なんだよ
なので、動画とか見ると軍服女性が踊ったり歌ったりしてる
さらには軍事パレードでカチューシャパレードなんてのもあるし、挙句、北朝鮮女性兵士
まで朝鮮語で歌っている
戦地に赴く男性に捧げる歌 しかしそんな歌がロシア民謡とは
プーチンもいつかピアノで弾いてたよね

なお、YOUTUBEで「カチューシャ ロシア女性」で検索すると軍服みたいなの着た
ロシアのお姉さんがピンで踊ってるのが見られる 何回も見ちゃったよ
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:07.20ID:IQYAtPMA
世界の地政学的なバランスが大きく変化しそうな今なのに日本の政治家どもは
何にも考えてないんだろうな けして軍拡しろ、核持てという意味じゃないぞ
自民党内で頭数増やすのに躍起、利権から金集めるのに躍起

挙句の果て年金受給者に5000円配ろうとか たった5000円かよ
5万円の間違いかと思ったよ
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:30:36.27ID:IQYAtPMA
この時期になると放送大学の新年度放送でどんな新作講義があるか気になるけど
「現代の国際政治」っていうのがある
現代は「異質な国家間の相互依存状態が常態化した時代」だそうだ
これ見るよ
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 21:34:15.93ID:IQYAtPMA
わくちゃんもこのままNHKでうずもれるのか 出産後はひるまえほっとだよ
ビリギャルだってコロンビア大学の大学院行くらしいぞ 教育学プログラムな
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:04.07ID:IQYAtPMA
それにしてもやっぱり世界史のクライマックスは独ソ戦だよな
ポーランドはホントに昔から気の毒だけど
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/22(火) 22:56:04.14ID:909t0grD
今日、最初にスタジオの明かりを暗くしたのはどこの局なんだろうか?
どっかがやるとみんなやるよな
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:27.97ID:UnRsEbBs
NHK「東京電力はなぜ不祥事を繰り返すのか?」
東電社員「ブウ、ビール吹いたわ、自分たちのこと棚に上げてよく言うわ
     なぜってNHKさんと一緒ですわ ちと言わせてもらえばNHKさんより
     ずっと少ないですわ
     それにうちはNHKさんみたいにすぐ隠しませんわ 山梨の不倫カーセックス
     どうなりましたか?」

NHK「・・・・・・・」 
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:18:13.83ID:UnRsEbBs
NHKは「厳正に対処します」ってHPで書けばそれで終わりだもんな
行かせる子会社たくさんあっていいね 森本さんでしたっけ?
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:25.07ID:UnRsEbBs
ほんとに「お前が言うな」だよな
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:29.14ID:UnRsEbBs
桑子と局の上層部が明け方まで飲んでるNHK
タクシーは自腹ですか?
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:57.11ID:pvsygPJl
先日、朝のニュースで先生が足りないっていう特集やってたけど驚きだな
産休とかのピンチヒッターに校長がその恩師にお願いして授業してもらう 70過ぎだぜ
会社の同僚、東京近郊の結構大きな市在住だけど、そこの昔からある中核病院で
小児科は専任医師がいなくてみんなアルバイト医師で回してるって
専任医師がいないので小児科の入院はできないらしい ほんとかよ
それに都市部でもバスの路線、どんどんなくなっていくっていうのもNHKでやってたし

日本はどんどん縮小均衡になっているんだな
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/26(土) 23:06:06.53ID:pvsygPJl
わくちゃんもママさんになるのか
元気な赤ちゃん産んでくださいね
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:17.06ID:xPl/GFjS
デブホクロババア和久田麻由子死ね
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:45.86ID:xPl/GFjS
ガイコツトカゲ田所拓也死ね
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/29(火) 01:23:03.53ID:xPl/GFjS
嘘吐き斉田季実治死ね
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/30(水) 13:23:33.63ID:tRu2Bt6s
2022年3月29日放送の「ニュースウォッチ9」で、「不法滞在者の人権を守れ!」と言って、
ポリコレ棒をブンブン振り回しているチンカス以下のゴミクズ野郎を紹介していた。
不法滞在者は文字通り、法に反したことをしているのだから優しくする必要なんてねえんだよ!
そんな奴らを擁護するんじゃねえよ!
NHKをブッ壊す!
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:52.01ID:P3F6uD/e
新しくなってまだ2回目なのに今日なんかNEWS7のVを垂れ流してるだけだった
天気とスポーツの時間除くとほぼ9割がたV、そのほとんど7時ニュースと一緒
昨日は田中さんのレポートやってたけどちゃんと働いてるのは田中さんだけかよ
時間も多くなってないんだし、和久田の仕事を青井と山内2人でやってるってことは
2人は半人前ってことだよな

ほんとひどいよ これで受信料くれなんて言えないよな 7時のニュースそのまま
流してくれた方がいいよ リンダも見られるし
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:00.68ID:4FoXJZvO
>>228
ニュース7見れない人も多いんだから妥当なのでは?
それを言うとおはよう日本も昨夜の焼き回しばかりw
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/06(水) 17:36:32.71ID:sICYI50P
>>228
メインのニュース番組なんておはよう日本とニュース7とニュースウォッチ9しかないのだからたくさんのアナに機会を与えるためにポストを増やしたんだろ
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/08(金) 08:27:22.48ID:QFoHK79j
ふん
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/12(火) 23:09:59.54ID:ixsgPIcO
マツコ「結構、東京でいいところの私立の学校を小学校くらいから上がってきたヤツで
    大成した人を見たことなくない? 結構、周りですごいことやっているのって
    田舎の公立高校とか出て、大学に東京から出てきたりした人の方が意外と世界
    や世間のリーダーみたいになっている人が多くて…」

確かに創業者は偉い  片目をはしかで失明しても成し遂げるのは偉大
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/13(水) 04:04:44.66ID:1XbpABCD
>>235
で、たまに口を開くと噛む
困ったもんだわ
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:22.66ID:XjkgfevV
そりゃあ、小学校お受験は本人じゃなくて親の力の方が大きいし、
大学受験で難関突破するのは下からよりもだいたい難しいから当然。

たまにいるけどね、下からでも優秀な人。
昆虫3番組を春から抱えた香川照之もお坊ちゃん学校だけど、東大合格。
芸能人としても実績多い。
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:38.07ID:/rmB9qCA
神ってる って流行ってないやろ
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/13(水) 21:55:03.80ID:/rmB9qCA
>>242
おもろいやないかい〜腕上げたな〜焦るわ〜
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/13(水) 22:43:26.41ID:+l2Spzte
仙台の温泉から中継なら真っ先に思いつかないのかなあ 気が利かないなあ
そう、あずさちゃんを温泉につからせてそこをレポするくらいできるだろ
斜め後ろからうなじとかアップで
「こんばんわ、宮城の宮崎です!」とか言わせて
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:00.22ID:DEkygxC6
キエフを現地ウクライナ語の読みのキーフにしますなんて言って突然変えたけど
それならモスクワも現地読みのマスクバって言わなきゃいけないんじゃないの?
適当もいいとこ
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:22.32ID:DEkygxC6
輸入ピアノ販売のオンナ ずっと追い回してた いい加減にしろよ
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:51.63ID:DEkygxC6
小林りょうゆうのインタビュー

レッドブルの帽子かぶってて帽子の正面にレッドブルのマークがついてた
しかしなんと、そのマークを画面上の字幕帯を不自然に伸ばして隠してたな
そんな細かいみっともない真似すんなよ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 19:04:48.34ID:x3enq2qi
あちこち荒らして活き活きしてんのはテメーだ禿げw
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 20:56:02.17ID:pDDob7oJ
田中さんてWiki見ると千葉の勝田台中学校、東京外語大って書いてあって高校
書いてないんだよね
これ、中学から飛び級で外語大に入ったってことなのか すげー優秀だな
和久田どころじゃない

それとも高校変なところなのか? 剣道3段て書いてあるから中学で部活も
やってただろうから内申もきっとよかったはず そうするとおそらく千葉高
だろうけど千葉高なら書くだろう
でも千葉高ならあのアベ愛人と一緒だから嫌なのかな
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 21:18:56.92ID:pDDob7oJ
「みきわれめ」とかエロすぎ
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/15(金) 21:29:30.40ID:pDDob7oJ
それにしても札幌局の石川晴香?ってすごいいいね
シーサーさん休みの時はこの人で
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/16(土) 00:04:09.95ID:6QeSyjpC
>>252
おまえほんとおもしろいやつだなw
また遊ばせてもらうわ
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/16(土) 18:13:29.25ID:fUCTe+jU
>>252
知能低そうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 名前:名無しさんといっしょ [sage] :2022/04/15(金) 18:25:55.48 ID:zGjqeDxD
お茶飲み大学
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:57:24.07ID:3ETHt3HZ
マロンはフランス語
マクロンは大統領
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:47.39ID:K9H0nx57
妊娠デブホクロババア和久田麻由子降板おめ
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:43.39ID:K9H0nx57
9時の糞バラエティー番組自称ニュースのガマガエルババアwwww
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:15:23.54ID:K9H0nx57
判断するのは気温だけ低脳斉田季実治死ね
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:19.17ID:3o5pmPJd
判断するのは気温だけ低脳斉田季実治死ね
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:03.39ID:p5tnYNWY
独自ネタって言ってた「私立幼稚園連合会の使途不明金」の件はどうなりましたか
政権からストップかかって知らん顔ですか
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:04:35.07ID:bWqfHhVg
 小池都知事が「来週からゴールデンウィークが始まって・・・」って言ってるのに
字幕は「大型連休」にしてたな
NHKは自分たちの都合で字幕すり替えるの得意だよな
まあ自分たちが大型連休使うのは勝手だけど、明らかに発言者が「ゴールデンウィーク」
って言ってるのに「大型連休」にすり替えるのはかなり強引だと思う
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:06.29ID:UrZTjFaI
判断するのは気温だけ低脳斉田季実治死ね
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:15.38ID:UrZTjFaI
天気よりもお前のオツムが不安定 斉田季実治死ね
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/21(木) 23:39:47.54ID:bWqfHhVg
柳生博が亡くなったニュースは完全スルー
田中邦衛が亡くなった時はオープニングから十数分延々とやってたのに
この違いは田中の娘がNHK職員だからか
身内の都合もいい加減にせえよ
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:26.61ID:XRqyQHh6
天気よりもお前のオツムが不安定 斉田季実治死ね
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/23(土) 00:15:21.15ID:hEErz3ca
青井「いやー、泉さんもキャスターよりスナックのママの方が向いてそうですね」
田中「そうですね、歌舞伎町あたりでぼったくりスナックですかね」
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:12:58.48ID:CuaD5RED
判断するのは気温だけ低脳斉田季実治死ね
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/27(水) 22:00:50.52ID:zW5cy23u
オツム無し判断するのは気温だけ低脳斉田季実治死ね
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/04/27(水) 22:01:14.39ID:zW5cy23u
氷川きよし面おかま山内泉死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況