X



【東京アナウンス室】 澤田彩香アナ 第9段目 【スポーツ実況】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:14:20.89ID:rlsqnw3f
平成25年度(2013年)初任地、沖縄局へ赴任
平成28年度(2016年)名古屋局へ赴任しリオ五輪現地アナや野球実況アナとして開花
令和元年度(2019年)8月 NHK東京アナウンス室へ異動
 甲子園大会や国体をはじめとする各種スポーツ大会に加え東京パラ五輪でも実況を担当
 今後も更なるスポーツ実況の機会が期待される

澤田彩香アナを応援するスレです

アナウンスルーム
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=625

前スレ
【東京アナウンス室】 澤田彩香アナ 第8段目 【スポーツ実況】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589880275/

過去スレ
【NHK東京】 澤田彩香アナ 第7段目 【スポーツ実況】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1568062561/
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第6段目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1546219526/
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第5段目【祝!甲子園実況】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533625725/
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第4段目【スポーツ実況も!】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517898603/
【NHK名古屋】澤田彩香アナ 第3段目【美少女メイク待望】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1491466659/
【NHK名古屋】澤田彩香 第2段目【サワディ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1470710637/
【NHK沖縄】澤田彩香アナ 第 1 段目【リケジョ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1403019700/
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/17(月) 15:43:02.55ID:IuxchQ3e
>>307
>>3
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:58.42ID:mPpmlZZP
澤田さん、スポーツアナを継続しているのですね。
0311九工大機械科卒
垢版 |
2023/07/24(月) 09:08:43.54ID:reHWILNP
澤田彩香アナ、東京大学の院卒しかも理系!
それでスポーツ実況アナしてたんで、
話題になったけど。
今も実況してるんだ!
ラジオ番組MCとともに。

あっ、思い出した。
私の出身大学、同じ研究室に澤田アナ
の同窓生 滋賀県立膳所高校卒の人が
いた。
確か今、その研究室の教授してる、
との噂。
NHK番組 ブレイブ 勇敢なる者
初回に登場した故 藤田哲也教授
に関連する研究に携わっている
らしい。
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/28(金) 20:02:32.33ID:XS3SWi5+
第105回全国高校野球選手権大会 東東京大会・決勝「共栄学園」対「東亜学園」
[ラジオ第1] 2023年07月30日 午前10:05 ~
【解説】福島光敏,【アナウンサー】澤田彩香

東京単だけどな
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/28(金) 20:25:58.18ID:aGydH6hu
澤田彩香は🇯🇵に売られてきてからつけられた名前で🇱🇦では名前すらなかった
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/28(金) 20:58:03.31ID:QO/WCTUT
>>313
>>3
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:56.36ID:4OTwGptg
「東海大熊本星翔」(熊本)対「浜松開誠館」(静岡)
予定では大会5日目第一試合
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/08(火) 05:21:23.78ID:f9/Feseu
昨日の第三試合の実況良かった 
女性アナのラジオ実況て彩子さん以来の2人目なんだってな
どちらもキンキンした声じゃないからいいわ
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/08(火) 08:03:25.34ID:mMlN7Gdj
>>317
澤田アナの安定したアルト声と比べたら
藤井彩子は永遠の鼻詰まり声だし
若い頃の声は同年代の有働あたりと比べてもキンキンしてたから、耳障りだった記憶
そのせいか野球の実況も実質的に1シーズンだけでクビになってたはず
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 08:24:52.61ID:YbLU5DkV
ラジオをつけたまま寝て澤田彩香の実況の声でめが覚めた。うまく実況しているじゃないか。
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:54.72ID:VEWiAXmB
以前より腕を上げたな
5年くらい前だったかな
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:20.28ID:YbLU5DkV
澤田の高校野球の実況4年振りだな。藤井彩子と同じく短期で終わるのかと思っていたから今後も野球実況をすると知ってよかったよかった。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:48.17ID:p+LZmZAf
第一試合実況 ごくろうさまでした。

とうかいだいくまもとせいしょう
しずおかのはままつかいせいかん

長い校名を間違えずに感心しました
担当も慣れてきたみたいで
落ち着いてきていました
だいいっきゅう なげました ってアナウンスが耳に残ります

暑い甲子園で熱い実況をがんばってください
0324名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:36:14.93ID:YbLU5DkV
>>322
藤井に大阪局で野球実況の教育をしたのは松本一路で、豪華な講師だったが、野球実況が短期間で終わってしまい残念
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:46.15ID:YbLU5DkV
澤田に名古屋局で野球実況の教育をしたのは誰だろう。でも高校野球好き+本人の努力でここまで実況ができるようになったんだろうな。男性の実況アナと遜色ないレベルになっている
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:27.45ID:VEWiAXmB
脚色するしないの議論は別にして、概ね冷静な実況だったね
次は澤田流の脚色を身につけて下さい

ところで中波R1と地デジに2~3秒ほどのディレーがあった
澤田の実況の後にピッチャーが投げてた
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:58.66ID:ULUNy8IH
>>326
日曜日昼にR1と地上波でのど自慢を同時視聴してみて。同じ現象が起こっているから
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:56.19ID:ULUNy8IH
>>328
2018、19年も一部のアンチが澤田の実況を酷評していたが、1試合最初から最後まで聴いて書いているのかな。俺は2018、2019年も2試合ずつ澤田の甲子園のラジオ実況を聴いているが、それほどおかしくなかったぞ。今日朝から1試合澤田のラジオ実況を聴いたが、その時よりさらに聴きやすくなっていたぞ
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:18:19.49ID:uvzCEpaC
>>325
竹林さんじゃね
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:52.80ID:wf8YN4Vu
>>327
澤田さんはよくやっていると思うよ
あれは、批判するヤツがバカ
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:45.77ID:ZyjHxA1g
>>327
その批判が澤田アナ自身の問題なのか、
女子アナの実況自体が悪いと言ってるのかで変わってくるな
後者なら本人が努力したところでどうにもならないからな
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/11(金) 00:26:21.93ID:3SNP1qSK
後者だろう
女子アナに災害報道は無理って言ってる連中と同じ形
男アナの頼りないのよりずっとしっかりやってるのもいるのにね
糸井でも噛んだり間違ったりしてるのにそれはスルーで女子アナならほんの些細なミスでも叩きまくる
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:04.07ID:iat2D/9P
>>331
同意。まだちょっと一本調子でこちらが緊張してしまうけど
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/12(土) 01:17:22.09ID:wu9htDu3
もうこれで担当は終わりか?
もう1試合聞きたい
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/12(土) 09:15:06.85ID:8Tem4EpJ
>>337
男尊女卑主義者おつ
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:01.58ID:FK6LDVyJ
結局甲子園の実況も謎の途中降板だったな
酷評多かったから仕方ないが
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:42.03ID:MQ2G9YSJ
>>340
印象操作おつ
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:44.01ID:tL0vmr09
>>340
他のアナウンサーも前半後半で若干入れ替わりがあったから
謎でも何でもないような
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:21.93ID:/SFjMkv7
どうにかして澤田さんを扱き下ろしたい輩(>>337>>340)が必死だな
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/12(火) 08:40:18.53ID:cXTh1vRa
>>349
人生終わってる人おつ
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/12(火) 11:37:24.30ID:Yg5UMxqB
>>351
>>3
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:50.83ID:M3UjzBxx
ふんわりで言ってたけど林遣都と同郷の同級生だってね
中学も高校も違うけど
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/12(火) 21:42:20.86ID:UqL+PRdC
となると、例えば「林遣都とは中学で、澤田さんとは高校で同級生でした」
なんて人は、地元に何人もいるんだろうな
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/14(木) 08:30:10.61ID:cqAL4UPM
>>355
>>3
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 09:52:01.60ID:z1AfM5YT
高校時代の部活は 
ボート部 
艇庫からボートを出して部室に使っていた。
元便所だった一畳くらいの狭い部屋で
部員6人くらい入って着替えていた。
ミリバールは知らないヘクトパスカルだった。生年月日: 1990年 (年齢 33歳)

参考
気圧の単位は、mbar(ミリバール)といっていたが、
国際単位系に合わせるために、1992年12月1日から hPaヘクトパスカルに変わった。
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:53.66ID:z1AfM5YT
聞き逃しサービス 9月19日火曜日ふんわり9時台 36分30秒くらいで確認できます
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 15:27:05.10ID:z1AfM5YT
>>359
kabban kon vai
早く家に帰りなさい
0361名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 16:21:30.00ID:lwe3adr4
ボート部だけどカナヅチと言ってたな
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:05:33.65ID:z1AfM5YT
>>361
センパイが卒業して3年になったとき
練習でのランニングでは歩いていた

意外に手抜きが得意なのか
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 00:57:05.89ID:tmiviO8F
>>363
man chob aelv soalab
もう終わりです
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 03:54:51.75ID:J9XdIe3l
>>365
自己紹介おつ
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 05:57:23.66ID:+VhNDNJp
ຄໍາຄິດຄໍາເຫັນຂອງໂຮງຮຽນມັດທະຍົມຕອນຕົ້ນໄດ້ຖືກວິພາກວິຈານຢ່າງຮຸນແຮງ.
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 01:11:39.71ID:6p3E1TKM
宇宙工学がなんだまたw
六角さんとAOR
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/30(土) 17:52:43.15ID:bpLZUMwu
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/30(土) 18:49:02.00ID:FmSjCKys
タイタニックのローズとジャックなんか4ヶ月どころかわずか2日間のみのロマンス。
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/14(土) 01:09:20.41ID:6tzdT3x2
NHK Eテレ
2023年10月21日(土) 午後3時〜4時
小学生ボッチャ競技会2023 東京大会
ゲスト 山之内 すず (タレント・女優)
進行 小島 よしお (お笑い芸人)
解説 新井 大基 (日本ボッチャ協会)
実況 澤田 彩香 (NHKアナウンサー)

テレビ放送でスポーツ実況
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/14(土) 06:17:40.59ID:Nmuk5+DE
>>385
楽しみだ

>>384
>>3
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 00:00:10.15ID:Ym+IlN1V
なんかぱっとしないアナ
滋賀か
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 11:11:04.43ID:sMkCWw9l
>>391
総合だとチコのナレくらいしか見ない気が
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 17:44:51.75ID:cyDZ+mLH
>>393
>>3
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 20:14:01.05ID:akZhMSQl
ラジオの方で急にアンチが増えたな
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 04:48:26.67ID:wyz0hI9v
>>396
>>3
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 19:27:23.83ID:MYG0JdxF
いくら今日がハロウィンだからって、わざわざそれを出さなくても…
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 21:22:34.60ID:kNZtPC6A
昔、ヨーロッパのどこかの国を旅しながらレポートしてなかったっけ?
この澤田アナは。
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 21:22:35.02ID:kNZtPC6A
昔、ヨーロッパのどこかの国を旅しながらレポートしてなかったっけ?
この澤田アナは。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/01(水) 08:29:32.29ID:VXgxmlLe
昔、ヨーロッパのどこかの国を旅しながらレポートしてなかったっけ?
この澤田アナは
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 15:09:52.62ID:wg765HwK
全日本剣道選手権に登場
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:11.52ID:zUHXLb/6
>>404
選手の情報の紹介だけで顔出し無かった
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 10:21:17.92ID:OIWy+yJs
Eテレの場末番組w
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 12:46:36.62ID:tcAIY0RB
サワディさんももうお母さんなんだな
沖縄で子供みたいなアナウンサー出てるなって思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況