X



みんなのうたの映像について語り合おう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/16(日) 20:13:22.59ID:lzQgwNyX
こちらはみんなのうたの映像について語り合うスレです。
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 06:59:22.65ID:ROs2ce/X
>>175
実際は川の近くの映像のようです。
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:23.00ID:moJCeLh7
>>180
青い犬でCGのアニメーションだったとの情報があります
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:35.74ID:W9g5dpfl
「それがボクのおとうさん」でクレヨンしんちゃん思い出した
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:26.52ID:W9g5dpfl
>>184
クレヨンしんちゃんといえば、双葉社公式チャンネルのこの動画の4分16秒あたりの、しんのすけの尻が…
https://m.youtube.com/watch?v=D-RykgsVIIE&;t=295s
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:27.85ID:W9g5dpfl
>>185
しんのすけがマックス赤石にズボン脱がされているところ、
しんのすけが帰宅するところのゾウさんにモザイクが…
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:22.08ID:W9g5dpfl
>>185
正しくは4:15あたり
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:20.37ID:W9g5dpfl
>>186
しかもテレビアニメは1992年7月20日放送で、
赤石がドライヤーでしんちゃんのパンツを乾かす
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 05:30:59.29ID:49/o23gL
>>177
未発掘だから気になる
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 07:01:14.79ID:XOgRfHXv
>>174
そんなクイズないと思う
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:13.54ID:jLIGFZWX
>>188
エーゴしちゃうゾ
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/23(水) 06:45:50.93ID:r639sh5T
馬のしっぽ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/23(水) 06:56:31.91ID:o3lXIAmN
>>184
3番にシロっぽい犬が
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/23(水) 18:56:49.52ID:r639sh5T
>>168
画面に電話番号が映っていたと思います
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 06:02:04.39ID:zsDubddQ
>>186
中古で買った2巻はお漏らしズボンが黒塗りにされていてシュール
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:03.21ID:zsDubddQ
>>195
その回は元々が黒ズボン
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:31.90ID:zsDubddQ
ぐっどあふたーのママさんきゅーコアラのマーチ
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 09:57:28.26ID:zsDubddQ
>>197
中古で買った2巻の、このページのしんのすけにゾウさんの落書きされてて草
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:16:42.55ID:zsDubddQ
>>198
その13のヒロシの台詞がジュニア版で変更されている
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 05:08:11.16ID:RP0YwPbB
「宗谷岬(1976年版)」にカニが…
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:09:12.51ID:lRlptXax
>>199
「ねぇ、いいだろう」が変わった
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:55.89ID:kpA1+7ZC
ブルドッグのCMだが、大人の男性の歌声だった。
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:44.86ID:RP0YwPbB
>>195
4ページが「かきねのかきねのかきのたね〜」だった
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:07.23ID:RP0YwPbB
>>199
最後「こーどものころからえぇーすでよばん」だった
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:46.60ID:RP0YwPbB
>>204
1巻のしんちゃんがゾウさんをしているコマも、
「お〜はながながいのね」まであった
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:18.80ID:RP0YwPbB
「名もない花のように」の2番で男の子の頭にコブが…
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 04:56:06.29ID:IXORb/hI
>>195
しんのすけが「レモンティー茶」のところ。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 09:57:54.43ID:5Wj4EsfI
>>203
最後しんちゃんがお仕置きされる
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:52.65ID:IXORb/hI
>>207
その回のしんちゃんが黒ズボンなのは、お漏らしがわかりやすいように黒にしたのかも…
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 05:08:44.48ID:BH6N+Vv+
今度はキティズパラダイス内でしまじろうが放送される夢見た。
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 08:12:04.49ID:BH6N+Vv+
トイレのトラブルコンビニゆこう🎵
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 08:12:28.23ID:BH6N+Vv+
>>211
CM捜索28-806のブルドッグのCM
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 09:55:48.53ID:dNlyX1vL
「おひるねのゆりかご」の赤ちゃんが玉ねぎ頭で太郎に似ている
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 09:56:44.72ID:dNlyX1vL
>>213
同時期の「川はだれのもの?」のアニメの子供も玉ねぎ頭
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:28.98ID:uGd/IEnV
ちっちゃなフォトグラファーの映像を消してしまった・・・
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:27.84ID:BH6N+Vv+
>>210
その夢で、しまじろうが蜂の巣をつついて蜂に追いかけられていた。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:43.07ID:BH6N+Vv+
>>199
その6のピクニックで、最後バッタを踏んでしまい、その靴を墓に埋葬してみさえに叱られる
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:54.33ID:BH6N+Vv+
>>217
しんのすけがお漏らしするのは「オラと母ちゃんはおともだちなのヨ編」のその14
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:49.56ID:BH6N+Vv+
>>204
2巻といえば「幼稚園は楽しい楽しいパラダイス編」その1の「前が見えねェ」
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 06:40:43.40ID:TYDiL4DK
>>219
餅つきでチ○チ○カイカイするのはその10
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 06:57:18.74ID:abtHHijL
>>213
ちびまる子ちゃんに似ているといえば、「おはようのうた」の3番の親子
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:24.34ID:Km9ov1M3
>>221
「エコー〜こだまする歌〜」にもたかしくんに似た子がいた。
0223名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 05:57:40.05ID:m1o6r2ZJ
>>210
今度は「さかあがりの夕焼け」の映像が北極ロケになっている夢見た
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/01(火) 07:07:45.76ID:G40tooAh
>>223
実際は山形県のロケ
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 05:06:26.35ID:FSSDtFvI
「ごっつぉさま」はやはり「たいせつに命いただきます」だった
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:01:34.69ID:zTZZpa8r
>>218
「オラは風の子強い子しんちゃん編」その1で最後しんのすけがおねしょする
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:20.25ID:zTZZpa8r
初期のしんちゃんの原作はお仕置きされる回もあった
0228名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:19.87ID:gJhNFeab
月のワルツのアニメーション監督のいしづかあつこ
ガッツリ若い頃の整形前の画像が出て恥ずかしかっただろうな
目、鼻、出っ歯の口元
全部弄ってるってスゲーな

やっぱりアニメ監督とかは美意識高いから自分の顔にも満足行くまで修正してしまうんだな
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:36.69ID:/hEEpNtE
>>225
初回当時カップリングだった曲は16:9だが
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 13:33:00.49ID:/hEEpNtE
>>229
曲名を書き込むと余所でやってくださいと出るので
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 17:13:00.29ID:FSSDtFvI
「まゆげの唄」の「みんながひとめ見て笑うから」のところ、再放送では男性が船から落ちない
https://m.youtube.com/watch?v=pwliEIcnsfQ&;t=42s
0232名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 17:18:13.25ID:FSSDtFvI
「ごっつぉさま」の初回当時の「おめえらの命いただきます」の歌詞はちょっと悪党っぽく感じる
https://m.youtube.com/watch?v=6VaHcuyIHHs+&;t=100s
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 20:14:14.09ID:FSSDtFvI
>>233
評判悪いです
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/02(水) 20:17:40.79ID:FSSDtFvI
「切手のないおくりもの(1982年版)」に
キティちゃんのうちわと、アラレちゃんの綿菓子が映っていたけど、よく2013年に再放送されたな…
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 05:27:36.47ID:j2ZcTJWE
>>235
たしかに
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:29.07ID:j2ZcTJWE
>>234
そりゃマイナーCMだから情報が集まらないから捜索されないわけだ
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/03(木) 18:00:01.54ID:j2ZcTJWE
>>222
ポ○モンのマーマネに似た子も
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 05:07:13.58ID:/15oOy5F
今度はむしまるQゴールドが再放送される夢見た
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 06:48:09.71ID:/15oOy5F
>>239
その夢でイカタコがシビレエイのクイズを出題していた
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 07:00:03.61ID:AhvG8jxu
>>238
インコを手放す映像が差し替えられた
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 13:31:39.78ID:f45fpF+U
>>240
実際はシビレエイのクイズはありません。
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:04.54ID:/15oOy5F
>>240
その夢のオープニングのうららの台詞は、シロクロつけてくださいの回と同じだが、出題キャラクターは、イカタコ、タガメ、カメ、クモだった。(実際のシロクロつけてくださいの回の出題者はライオン、タガメ、ネズミ、ハチ)
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 17:40:54.37ID:/15oOy5F
>>243
その夢の3問目のカメの後、なぜか歌がサーモンUSAだった
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:44.94ID:/15oOy5F
>>240
その夢のシビレエイの選択肢は、
1番はシビレエイが空を飛ぶ絵、2番はシビレエイが姿を消す絵、3番はシビレエイの体から電気を出す絵で、正解は3番です。
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:26.47ID:/15oOy5F
CM捜索28-806のブルドッグの目はオッドアイだったとの情報です。
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/04(金) 20:19:04.52ID:/15oOy5F
>>246
職場の同僚が、ブルドッグのCMを見たことがあって、茶色い犬で、ごはんがススムくんの怒った顔みたいな迫力のある顔だったそうです。
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 06:02:32.81ID:+YMJR6kJ
今度は「passion」の歌が女性の声になっている夢見た
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 06:03:01.05ID:+YMJR6kJ
>>248
実際はエレカシの宮本さんの歌
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 09:55:07.52ID:XIHq/nZ6
>>245
むしまるQのスレでどうぞ
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 15:36:28.49ID:+YMJR6kJ
>>40
「星形」のところが…
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/05(土) 21:44:04.78ID:+YMJR6kJ
「ごっつぉさま」懐かしい。
当時リアルタイムで見て、途中から「わたしのふるさと」に差し替えられたので、録画しておけばよかったと後悔していた。後に1998年2〜3月に新曲枠で放送した時から、「たいせつに命いただきます」に変更されていました。
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/06(日) 05:58:55.69ID:6BmnMron
>>252
しかも再放送では、「たいせつに命いただきます」の方しか見なくなりました
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/06(日) 10:06:16.13ID:eQHUjoml
「バナナスピリット」が一部だけ
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 05:43:36.75ID:b15YrLZK
>>247
全てにおいて曖昧
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 13:30:27.65ID:YPE5p9zm
>>256
青いブルドッグの隣に白いチワワがいたのでしょうか?
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:27.84ID:b15YrLZK
>>247
甘口じゃーーー!みたいな
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:47.04ID:b15YrLZK
ブルドッグのCMを見たことのある友人の情報によると、「トイレのトラブル、コンビニ行こう」の後、
「水道のトラブル、コンビニ行こう」か
「電気のトラブル、コンビニ行こう」と歌っていたはず
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 06:08:19.09ID:GinPUWZz
解決ゾロリ
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:30.74ID:GinPUWZz
>>259
電気はなかったと思う
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:08:16.58ID:GinPUWZz
ブルドッグが青か茶色か不明で、なおかつマイナーだから難しいかも
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:17.30ID:GinPUWZz
クレヨンしんちゃんといえば、
2巻でしんちゃんが英語塾に行く回YouTubeでしんのすけが漏らして
マックス赤石にズボン脱がされるところ、モザイクが…
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 05:30:51.24ID:jK00nFmu
>>258
そんなに迫力なかったりして、
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:30:33.08ID:SGWdmPua
>>264
ごく普通のブルドッグだったりして
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:47:53.32ID:jK00nFmu
ACのダメおやじが出てくるやつ、アニメーションが堀口忠彦さん、しかも1979年度のCMだから「進め!しんじ君」の頃
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:51:16.84ID:jK00nFmu
1巻の「幼稚園はパラダイス編」その1の「地上げ屋さんだ」ワロタ
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:54:00.96ID:/ODbLmVT
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
ラブリ
ワタナベマホト
紗栄子
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:08:51.98ID:jK00nFmu
>>269
救心も堀口キャラっぽいのが
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 05:45:58.20ID:c/jfQ0Uu
>>258
いったん落ち着こうか
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:05.79ID:c/jfQ0Uu
ブルドッグのCMスレが評判悪くなった
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 05:29:35.36ID:cPOcYFja
全然語り合ってない
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 07:04:03.83ID:usxIZWEi
>>266
1980年ごろ
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:33.53ID:sHZZbxf6
>>273
ネタが無いからでは
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:34.18ID:sHZZbxf6
>>273
ネタが無いからでは
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:53.29ID:cPOcYFja
ブルドッグのコンビニ行こうは白紙
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:53.75ID:cPOcYFja
ブルドッグのコンビニ行こうは白紙
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:26.99ID:cPOcYFja
>>277
無きゃ、諦めるしか無い
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:21.00ID:cPOcYFja
「ピクニック」の映像に
謎のおじさんが地球を…
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:23.69ID:cPOcYFja
>>263
「三女おさがり橋」の両親が三女のパジャマを脱がして服を着せる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況