X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント296KB
【季節の映像】列島ニュース Part2【調整】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/05/03(火) 01:15:59.53ID:5bf+FrrR
「NHKが取材した、列島各地の旬のネタをお届けします!」
大阪拠点放送局をキーステーションに各放送局の正午ニュースを集めて、ダイジェストで伝えます。

公式
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/

前スレ
【大阪発】列島ニュース Part1【雪見オナニーは出禁】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1622456319/
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:48.60ID:C9b6CNWF
出身地
千葉県
最終学歴

慶應義塾大学法学部  NHKとしての身分が保証されている
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:38:12.08ID:C9b6CNWF
金柑の たままた 

メロンの めろめろ

マンコーの 太陽のタマ娘とか

宮崎はいやらしい
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:39:37.05ID:fvXcDYw9
NHKは公務員と一緒だから、学歴関係なく就職できた時点で、贅沢言わなければ一生安泰じゃん
0858名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:55.15ID:bskQ+24M
今の女子アナも慶應学閥みたいだね。NHKは。
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:52.50ID:C9b6CNWF
>>859
条谷さんに ケーオーされたんだね  ダサいワセダなんて辞めた砂鉄女ていどだし
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 14:44:17.77ID:bskQ+24M
まとめ屋さんまた書き込めないのかな?NGワードがあるのかもしれないから要注意ですね?
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 14:46:08.28ID:ne1VnU7i
【女子アナ】
大谷舞風(福井)
条谷有香(山口)※

【11月】
大阪(13)・札幌(11)・鹿児島(8)・名古屋(7)
金沢(6)・長野(6)・鳥取(6)・青森(5)
首都圏(5)・富山(5)・広島(5)・徳島(5)
高松(5)・仙台(4)・水戸(4)・岡山(4)
山口(4)・沖縄(4)・盛岡(3)・秋田(3)
山形(3)・福井(3)・静岡(3)・松山(3)
福岡(3)・佐賀(3)・長崎(3)・熊本(3)
福島(2)・高知(2)・大分(2)・宮崎(2)
新潟(1)・甲府(1)・松江(1)

舞風ちゃん久しぶりの登場
嘱託警察犬が有香ちゃんの顔をペロペロ舐めてたのが印象的でした
書き込み規制の関係で今日の野郎アナは省略
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/22(火) 14:55:57.20ID:bskQ+24M
まとめ屋さん、もう野郎アナはいらないから書かなくていいですよ。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 14:17:59.60ID:yVJDqmMP
【女子アナ】
牛田茉友(大阪)★
大谷舞風(福井)

【野郎アナ】
越塚優(名古屋)
佐藤誠太(長崎)
鈴木聡彦(松山)
山中翔太(秋田)
深澤健太(仙台)
瀬戸秀夫(大阪)
三橋大樹(甲府)
塩田慎二(岡山)
船岡久嗣(札幌)

【11月】
大阪(14)・札幌(12)・名古屋(8)・鹿児島(8)
金沢(6)・長野(6)・鳥取(6)・青森(5)
仙台(5)・首都圏(5)・富山(5)・岡山(5)
広島(5)・徳島(5)・高松(5)・秋田(4)
水戸(4)・福井(4)・山口(4)・松山(4)
長崎(4)・沖縄(4)・盛岡(3)・山形(3)
静岡(3)・福岡(3)・佐賀(3)・熊本(3)
福島(2)・甲府(2)・高知(2)・大分(2)
宮崎(2)・新潟(1)・松江(1)

うしまゆ1ヵ月ぶりの登場ね
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:07.23ID:uVndJt2f
今日も相変わらず1人だけか?今月は期待できそうにないな?
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:35.26ID:9n7Xcnt/
>>868
その前に昼のローカルニュース、女子アナの絶対数が少なすぎるんじゃないかと思える。
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 19:59:27.14ID:TYRsPPSY
>>869
その通り。去年に比べると明らかに昼のニュース読みの女子アナの数が減ってる。理由は簡単。基幹局にばかり女子アナ集めてるから。だから野郎局が増えて女子アナの登場率が減ってる。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:31:15.48ID:MB/qxg5T
そもそも若い女子アナは定時ニュースなんかやらなくていいんだよ
若い女子アナの仕事って基本的に番組アシスタントなんだから
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:55:15.25ID:TYRsPPSY
>>871
そんなこと言ったら列島ニュース見る意味がなくなるじゃね?もうオゲレツ復活したほうがよっぽどマシだろ?
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:57:21.46ID:MB/qxg5T
まあ女子アナ目当てならそうだろうけど
女子アナはアシスタントでいくらでも番組出れるけど男は定時ニュース読むくらいしか表に出る仕事ないからなあ
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 21:40:24.04ID:TYRsPPSY
野郎アナは表になど出なくていいよ。裏方だけやってりゃいい。需要ないんだから。
0875名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 21:41:38.17ID:wPlTo7fZ
明日はひさしぶりに国会中継
野郎アナ連発とどっちがいいのだろう
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/24(木) 22:25:52.27ID:TYRsPPSY
野郎アナばかり出るなら国会中継でもやってたほうがマシだわ。マジで野郎コンプリートは気分悪いわ。
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:39.47ID:E/jCkgfU
野郎ばかりだが塩田や三橋や誠太や船岡など比較的名のあるやつばかりだった
たまにある東京行ったことないようなおっさんや嘱託ばかりな日よりは

>>870
鹿児島と金沢の出過ぎは春までは当たりだったのにな
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 04:34:42.59ID:DPbnnisj
鹿児島は宮本真智がいた頃は良かったのにな?松山へ取られて野郎局になったのが痛すぎる。
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:23.85ID:iC2IioAO
月曜日も国会中継のためなし。こりゃ、今月はもうないかもな?まあ、野郎ばかり出してくるからなくてもいいわ。
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 06:32:37.55ID:FdDjt6RN
早いけど、ここまでの今月の女子アナ登場率、0.13%.野郎コンプリート3連発が応えてる。
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 15:21:03.40ID:H1Xv5K16
会長ラジオ2 日曜日に時間を割いて放送していた

現在のNHK会長は地方重視は当たり前だ
NHKは東京のできごとだけ放送しているという指摘はもっともだとおもう
カイゼンしていかなくてはいけない
ローカルコンテンツを扱う地域のケーブルテレビやコミュニティーラジオなどとも協業して
あたらしいNHKの地方重視を示していきたい 

だって 
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:09.43ID:H1Xv5K16
>>884
NHK会長の指す 地方 って 拠点局程度の大雑把な扱いなんだろうね

九州沖縄は 福岡
山陰山陽四国は 広島
近畿圏は 大阪
東海北陸は 名古屋
東京と東京に依存する経済圏は 首都圏
東北は 仙台
北海道は 札幌

従来のママで それいじょうに拠点局重視にする
そうすることで制作費を削れる とか考えているのでしょう
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:47.83ID:FdDjt6RN
>>885
四国 松山局が抜けてるよ。
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:18.63ID:FdDjt6RN
NHK的には四国と中国は一緒にしないと思うぞ。今でも松山局から東京はエリートコースだからな?
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:48.06ID:FdDjt6RN
>>888
EPGではまだ列島ニュースあるようになってるけど?
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:36.51ID:VGdSmJ1h
バリン
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:14.68ID:VGdSmJ1h
守本奈実さん 特別出演
0898名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:58.67ID:BQc6Rc1k
静岡 徳島 鹿児島
野郎アナ常連局
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 14:09:03.54ID:+mrQuwOe
>>898
プラス佐賀、金沢、高知ね。
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 14:11:25.70ID:Z/NnN1im
【女子アナ】
畠山衣美(大阪)
安藤結衣(広島)
和田弥月(大分)

【野郎アナ】
武田真一(大阪)★
丹沢研二(仙台)
三上弥(静岡)
和田哲(水戸)
加藤成史(福島)
中村慎吾(長野)
安藤佳祐(徳島)
岩元良介(鹿児島)

【11月】
大阪(15)・札幌(12)・鹿児島(9)・名古屋(8)
長野(7)・仙台(6)・金沢(6)・鳥取(6)
広島(6)・徳島(6)・青森(5)・水戸(5)
首都圏(5)・富山(5)・岡山(5)・高松(5)
秋田(4)・福井(4)・静岡(4)・山口(4)
松山(4)・長崎(4)・沖縄(4)・盛岡(3)
山形(3)・福島(3)・福岡(3)・佐賀(3)
熊本(3)・大分(3)・甲府(2)・高知(2)
宮崎(2)・新潟(1)・松江(1)

弥月ちゃん2ヵ月ぶりの登場ね
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 14:22:54.97ID:+mrQuwOe
今日は久しぶりの3人だったな?先々週がひどかったからこれくらいは当然だけどな?明日がどうか?また野郎コンプリートならクソだが?
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:23.99ID:BQc6Rc1k
明日は国会中継
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:10.94ID:JyPGjSWB
明日はないのでまとめ屋さん今月の総括を宜しくお願いします。
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:17.98ID:VKPAg1nI
まとめ屋さん、今日はやる気ないのかな?明日から月替りですけど?
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:55.04ID:UQqXC/Vz
やかましい
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:35.24ID:YAYgSyHc
11月の女子アナ出演回数ね

【4回】
一柳亜矢子(大阪)
【2回】
是永千恵(札幌)・野原梨沙(札幌)
秋野由美子(秋田)・保里小百合(水戸)
大谷舞風(福井)・条谷有香(山口)
塩﨑実央(高松)
【1回】
斎藤希実子(青森)・井田香菜子(首都圏)
廣瀬智美(首都圏)・牛田茉友(大阪)
鹿島綾乃(大阪)・北郷三穂子(大阪)
畠山衣美(大阪)・安藤結衣(広島)
小野文惠(広島)・和田弥月(大分)
道上美璃(宮崎)・大谷奈央(沖縄)
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:40.60ID:YAYgSyHc
11月の野郎アナ出演回数ね

【6回】
武田真一(大阪)・二宮直輝(大阪)
【5回】
若林則康(名古屋)・瀬戸秀夫(大阪)
【4回】
三上弥(静岡)・齋藤湧希(鹿児島)
【3回】
長谷川史佳(青森)・和田哲(水戸)
宮﨑浩輔(金沢)・山田康弘(長野)
小川浩司(鳥取)・義村聡志(徳島)
【2回】
福田裕大(札幌)・船岡久嗣(札幌)
増子有人(札幌)・羽隅将一(山形)
大木浩司(富山)・梶原典明(富山)
松岡忠幸(金沢)・高鍬亮(福井)
中村慎吾(長野)・江藤泰彦(大阪)
広坂安伸(大阪)・吉田浩(大阪)
土田翼(鳥取)・塩田慎二(岡山)
永松隆太朗(岡山)・志賀隼哉(広島)
土方康(山口)・谷口慎一郎(高松)
鈴木聡彦(松山)・新井秀和(福岡)
木花牧雄(長崎)・佐藤誠太(長崎)
後藤佑太郎(熊本)・西岡遼(大分)
黒田賢(鹿児島)・池間昌人(沖縄)
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:07.66ID:YAYgSyHc
野郎アナの出演1回は人数が多くて
書き込み規制にも引っ掛かるので省略で
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/30(水) 19:37:53.87ID:5LR9qHO+
明日は国会中継
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:24.99ID:lYkKjfW/
きょうから12月度(´・ω・`)
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 05:14:25.69ID:l8KmmFoN
今日もなしか?今週は火曜日だけで終わりそうやな?
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:52.05ID:l8KmmFoN
>>914
北海道は支局が多いからな?面積も広いしネタも多いからだろうな?
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:43.76ID:JM9ve3fd
【野郎アナ】
二宮直輝(大阪)★
阿部悌(仙台)
芳賀健太郎(福島)
梶原典明(富山)
岩元良介(鹿児島)
法性亮太(熊本)
寺内皓大(沖縄)
八尋隆蔵(札幌)
千野秀和(高知)
新井秀和(福岡)
大槻隆行(松江)

【12月】
札幌(1)・仙台(1)・福島(1)・富山(1)
松江(1)・高知(1)・福岡(1)・熊本(1)
鹿児島(1)・沖縄(1)

本日は野郎コンプリートでした(´・ω・`)
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:39.39ID:Ole4RYIa
やはり、野郎コンプリートか?二宮だし、実況見ても野郎ばかりだったし。長野の川口友梨香くらい。
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:35.37ID:rCteZNTQ
だから言ってるだろ
野郎ばかりの日は坂下がサービスしろよ
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:13.98ID:eeUnTCCh
>>919
見事なまでに外れたね、サッカーのサの字も出なかった
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:39.06ID:1QAZPhUG
明日も武田だから野郎コンプリートかせいぜい女子アナは1人だろうな?もう今年度には期待しない。
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 17:42:05.93ID:Ai7OAE9H
静岡の物騒なニュースのせいでまた「弥」が常連の日々になるのか
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:26.29ID:oSRitKdl
静岡は選ばれすぎって批判する奴いるけど価値のあるニュースが多いんだから妥当なんだよなぁ
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:44.62ID:CTJhfQbH
知事のア◯ウ具合をもっと報道しないとな
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:57.98ID:wrL5vw2m
このスレは女性を性欲を満たす道具としか見てないアホウなオヤジばかりですね
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 10:18:23.57ID:lp5469EA
静岡は先程幼稚園バス事件の園長書類送検ニュースも入ってきたので確実に採用される 
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:53.08ID:87Tg98ll
>>929
内容的には全国ニュースでどうせ扱うから
列島で取り上げる必要は無いんではと思う
地方の風物詩ニュースを扱って欲しい
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:14.75ID:SwIGfNqg
今日の昼のニュース、女子アナは盛岡の菅谷鈴夏だけの報告。これはまた野郎コンプリートやな?武田だし。
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 13:46:24.50ID:SwIGfNqg
と思ったら途中から道上美璃から斎藤希美子への流れ。まあ、珍しい。
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:33.35ID:tWVw0xsC
【女子アナ】
道上美璃(宮崎)
斎藤希実子(青森)

【野郎アナ】
武田真一(大阪)★
三上弥(静岡)
大木浩司(富山)
藤原陸遊(徳島)
土方康(山口)
山田康弘(長野)
野村優夫(長崎)
宮﨑浩輔(金沢)
永松隆太朗(岡山)

【12月】
富山(2)・札幌(1)・青森(1)・仙台(1)
福島(1)・金沢(1)・長野(1)・静岡(1)
松江(1)・岡山(1)・山口(1)・徳島(1)
高知(1)・福岡(1)・長崎(1)・熊本(1)
宮崎(1)・鹿児島(1)・沖縄(1)
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 12:20:55.69ID:874iuDfX
今日の昼のニュースに出た女子アナ、盛岡、菅谷鈴夏、仙台、宮崎あずさ、新潟、木村穂乃、沖縄、大谷奈央、あとおばさん2人。まずまず期待出来るか?
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 13:06:37.04ID:3aq8zZJ0
鹿児島が抜けても 安定の静岡 まあ 事件だらけの静岡だから しかたないけど
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 13:21:45.55ID:3aq8zZJ0
武田アナが 言い淀む  珍しい原稿読みの不具合 加賀水引き  かがみ ずひき
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:29.16ID:874iuDfX
今日派おばさん含めて3人+列島ニュースアップの松本真希も出たからまあ良しとするかな?明日は久しぶりのエロ柳さんが出るし、楽しみだな?
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:43.55ID:miFW2UaL
【女子アナ】
木村穂乃(新潟)
大沼ひろみ(福島)
大谷奈央(沖縄)
松本真季(岡山)※

【12月】
福島(2)・富山(2)・静岡(2)・長崎(2)
沖縄(2)・札幌(1)・青森(1)・仙台(1)
秋田(1)・新潟(1)・金沢(1)・甲府(1)
長野(1)・大阪(1)・鳥取(1)・松江(1)
岡山(1)・山口(1)・徳島(1)・松山(1)
高知(1)・福岡(1)・熊本(1)・宮崎(1)
鹿児島(1)

書き込み規制の都合で野郎アナは省略
穂乃ちゃん2ヵ月ぶりの登場
大沼アナは4ヵ月半ぶりの登場
仙台局からの出張かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況