X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント272KB
【NHKニュースおはよう日本】 副島萌生 【NHKニュースおはよう日本】 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 12:32:33.32ID:XYhhJPTu
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

2015年度入社 副島萌生(そえじま めい)スレです。
初任地:大分局→2017年3月名古屋局へ異動→2018年春にAKへ異動

◆プロフィール◆
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=647

第81回大会の開会式で司会を務める青森・弘前高の副島萌生さん
時事通信社2009年03月21日
https://www.jiji.com/jc/d4?p=shb040-jlp07844114&;d=d4_spo

前スレ
【サタデースポーツ】 副島萌生 【サンデースポーツ】 Part21
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1640786277/
【NHKニュースおはよう日本】 副島萌生 【NHKニュースおはよう日本】 Part22
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1658638915/
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 14:02:34.03ID:nBYd5H7Z
>>1
地方3年で中央に抜てきされた逸材なのに
近年というより渋谷に来てからずっと伸び悩んでいる感じ
実力はあるのに何が掛けているのか…
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:46.64ID:LPqzI+QE
皆厳しいなぁ。
確かに野心のようなものがチラチラ見えるけど……
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/25(金) 23:25:24.66ID:rCGGcgt4
>>5
首藤さんは年齢的にも第二線級
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 06:21:07.95ID:A9xl4EDN
>>68
一枚目で気付いたおれ超優秀
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 08:09:07.12ID:OsKAkP2H
>>3
スポーツ特化アナとして杉浦さんの穴埋め的な感じで呼ばれたような気がする
名古屋に女子アナがダブついてた時期でもあった
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 09:22:02.21ID:dbRA7EDx
まあ、単純に態度がデカい
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/26(土) 15:01:29.73ID:SNBals3/
感情の起伏があるタイプだろうね
番組降板時に泣いたりするアナはそこそこ見かけるが
サンデースポーツのときのメイちゃんの涙と鼻水は凄かったw
笑うときも顔クシャッとしてギャハハって笑うし
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:48.74ID:rOEwlNSU
7時のオープニングで放送事故
副島だけ顔が凄くビックリしていた

腹巻買ったとアピール
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 13:00:48.22ID:8fHngqxJ
久し振りにコズミック萌生ナレ聴いたけど
味はあるが子供目線だとちょっとって声質
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:57.08ID:Zin4+nVP
20パーセンチュ、ト以上
神子田さん好きだからパーセントがパーセンチュ、トになってしまったかw
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:34.88ID:gA+i6k14
>>20
やっぱ可愛いわ
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:09.01ID:IXOxyKEcM
今日は樽体型強調してるな
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:24.54ID:k3XJbqXg
それも良し
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 20:02:15.21ID:JZMfhswr
おはBiz
通信衛星あっ衛星通信網ですね衛星通信網を自社の
今日からせつだい、節電要請が始まりました
節電要請のニュースのVTR後に節電要請の始まりを昨日からに訂正し、お詫びする

世界のメディアザッピング
感謝台、感謝祭だったので感謝祭の奇跡と呼ばれています

神子田さんと一緒でも調子が悪かった
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 20:30:49.83ID:Xv17d/K0
素材は良いんだよな…今が樽ってだけで
北京オリンピック時代まで痩せれば何とか…
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:31.67ID:1bD02cTf
AIアナウンサーに完敗
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 07:10:44.93ID:bgrpzZD3M
樽強調できたなw
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:03.66ID:787Z8V7/
アナなんかメンタル強くないとやっていけない
いまだに桑子がエース扱いなのは若手の中で一番の鬼メンタルだからだろう
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:35.94ID:KxA3ynnl
変な眉毛
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 08:12:50.34ID:vm0Zdihp
確かに杉浦さん、広瀬さんみたいなスポーツ系で生きると言う手もあるなw どっちにしろ可愛いw
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:30.37ID:sLdjI4R2M
杉浦はバラエティーや教養系の回しもできる
廣瀬はダーウィンのナレ聞きゃ分かるが何でもできる地力あるぞ
ただの樽と一緒にすんな
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:19.28ID:Sw9NJH+EM
だらしない身体を見るの楽しいよな
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:49.13ID:AOA3yZ/8
>>45
キライキライも好きの内
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 11:07:04.42ID:YdsBLxwF
今朝は凄かった
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 13:19:37.47ID:Igga5zSW
>>57
すごいよかったよね
朝から幸せな気分になった^ ^
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:24.46ID:WsR/3hbV
ベルトより上だけならトップクラスなんだよね
下を含めると減点されちゃう
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 09:00:39.18ID:hJWVOWOk
9時のテレビニュース出演
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:10.94ID:sfipG1dsM
>>65
保護者会役員の疲れたおばさん風w
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 10:57:09.36ID:5LU/jVZ+
>>66
酷い言われようやな笑
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 11:28:36.95ID:ozFRa92n
テレビの定時ニュースよく読ませたな
疲れてる感じがするし、老けたね
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:10.17ID:Oxvnz9sp
昨日の黒いニットのキャブは無いですか?
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:18.07ID:qbIypccA
昨日の世界のメディアザッピング猿のニュースの時に何食べてと言いかけて言うのをやめていた

これしー植物由来の食品
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/08(木) 22:54:53.38ID:2ShGM1ZS
久しぶりに来たけど報告おじさんまだいるんだなw
報告するのが人生の生き甲斐になってるんだな
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:20.84ID:lOmQcju5
確かなアナウンス力の萌生さんは
ニュースリーダーが向いていると思います
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:09.41ID:SS1JqG8V
>>86
首藤さんのアウェイ感
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 11:02:14.41ID:fVy5IL0+M
顔がデカいから後列で正解
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:58.51ID:qU9jDiDA
首輪の手入れができてない女は興醒めする
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 13:45:12.37ID:qU9jDiDA
首に首輪状に皺が入る
人によっては何重にも
母親が美容部員をしてたから子供の頃から首の手入れの話を聞かされてたので目につく
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:45.36ID:a6pWg0i5M
堀は不細工だな
なぜこいつが早々にAKに来て是永が塩漬けにされてるのか訳分からん
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:11.65ID:/i86lpI9
堀ちゃんかわいいじゃん
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/12/11(日) 14:08:44.76ID:gUIWv47O
12月9日
防衛費増額による増税を嫌がったのか噛んでしまい、目を一瞬つぶる
次のニュースで卵を読み直す

長期休みに入る直前は調子良かったが、休み明けは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況