X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント251KB
【土日祝ニュース7】川﨑理加 Part12【「NHK WORLD JAPAN」 NEWSLINE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/27(日) 22:04:07.39ID:9B6igW7g
川﨑理加(かわさき りか)アナウンサーを応援するスレッドです

2016年入局 高松→大阪→東京アナウンス + 国際放送局

アナウンスルームプロフィール
http://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=658
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%EF%A8%91%E7%90%86%E5%8A%A0

※前スレ
【土日祝ニュース7】川﨑理加 Part11【「NHK WORLD JAPAN」 NEWSLINE】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1662427305/
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/11(土) 23:43:23.14ID:nNhSXlIS
なんか眉を濃く書きすぎじゃないのかな
0854名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 08:15:45.38ID:T+/Ld+Z+
BK時代、髪が長かったころは上で縛ってラスト・サムライみたいになってたな
0857名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 18:44:57.55ID:3Oy40F5f
和久田の声と顔だけスキップできる
レコーダー売ってくれないかなあと切に願う
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:10:05.41ID:OIo/GA8w
なんか妊婦幅
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:14:46.74ID:3Oy40F5f
>>859
理加ちゃんがワイドに見えるのは太ってるからじゃなくて
カメラレンズの端に立ってるのが理由だからね
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:17.43ID:uIL1WVXH
肌質からして便〇体質かな
変な意味じゃなくいっぱいださせてあげたい
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:30:15.56ID:Gch/p/8m
tp://i.imgur.com/m9kkDXu.jpg
tp://i.imgur.com/DRrZiaC.jpg
tp://i.imgur.com/zqL17nk.jpg
tp://i.imgur.com/8rJT9c8.jpg
tp://i.imgur.com/qMmyKa7.gif
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:33:45.43ID:rh+s6zaZM
高井も画面端に立つけど川﨑の方が幅あるからな
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:46:41.86ID:bd+cdABJ
ワクさんが帰ってくるからイライラドカ食い 納豆5パック飯
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 19:57:31.20ID:bDDygs8i
こいつの今回の人事だが、降格だな。
根拠は、「毎週」ではなく「隔週」というところにある。
噛みグセ、読み間違えが直らないので(今日もスポーツコーナーで噛み、読み間違えた)、上層部としては安心して任せられないという判断だろう。
それと、オレ様が行ったこいつの噛み、読み間違えに対する苦情電話と苦情メールも効果を発揮したと思う。
これからも、こいつの噛みと読み間違えに対する苦情電話と苦情メールは続けるゼ!
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:57.67ID:1BUXAMv1
マジな話リカちゃんの目標はわくたさんだとかどこかで聞いたようか気がする
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 20:14:36.84ID:4lDJOorr
>>868
林田アナも言ってたし、赤木アナも大阪時代それらしきこと・・・ようはテンプレ
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 21:16:59.23ID:a2tkpOfP
リカちゃんも来年度もヤケにならず着々と準備しておいたら? おそらく帯でいなくなる人が出てくる
 
俺なんでこんな組織犯罪の嫌疑や、アメリカ政府高官や副大統領までのユダヤ人ヘイトや黒人差別が俺が告発しながらもここまで続いたのか、今まで不可思議だったんだよ
今までの俺の身の安全に関わる告発は殆どが山が動いたのにさ おそらくナベツネや森元逝去後の日本国の統治構造を再設計しようとアメリカが考えているのではって最近気付いた
例えば箱根駅伝 為末さんもNIKE所属の大迫くんも放映権を競売に掛けて、陸連は高値で売りその収益を全国の陸連関連団体の強化費などに使うべきだって言って来た
これは市場経済的にもおそらくアメリカの統治支配層の対日政策でもある 全国のマラソンから高校野球から日本政府の実質管轄の殆ど全てに言えて、Amazon Primeで海外向けに世界配信したら都道府県駅伝のレベルでさえ
圧倒的なシェアを見てNIKEのシューズの売り上げが上がるかもしれない しかしCIAの協力者とまで言われて来たナベツネは散々アメリカを利用しながら、Joseph Nye先生達の提言も無視し、
日本政界と結託して反日的に日本を衰退させながら既得権益を維持し反米的にアメリカを裏切って来た 日本の衰退が確実になり、対中政策からも日本のsupply chainに力を入れ出すアメリカとしては、
日本国が変わらず、都合のいいとこだけアメリカさん助けてくださいじゃ困るわけだよ 真に再興できる統治機構改革などを伴わなければ、これだけ斜陽な日本に技術供与など支援するメリットがない
俺は特に日本の既得権益層で、米日同盟が機能してる国に見えないんだけど なんで軽減税率が生理用品じゃなく新聞なの? 日本を斜陽にし、Joseph Nye先生達が懸念し続けて来たようにアメリカの東アジアでのさまざまなpresenceを落とし続けてる
日本の既得権益の横暴を排除するフェーズに来ているのでは
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/12(日) 21:17:19.99ID:a2tkpOfP
そういう意味で、誰かさんをここまで調子付かせてきたのかなと まるで落下傘のようにこれから落としてくださいとばかりにここと芸能メディアが、同僚のアナ職達が引くまで持ち上げて来た
もしかしたら、今の特捜部の動きはすでにアメリカの統治支配層や情報機関なども裏で協力しているのかもしれないね 上記は電通も深く噛んでいるから
昔はこんなことばかり書いて来たので、それが実現性を帯びて来て、だから俺にアメリカで政府政権での仕事が出来て来たのかも どこかの対日政策部署とかで英語戻すなら、行って体調戻しながらすぐできるし、
そこで大統領などに俺の本業のアイデアをお読み頂けるなら、世界覇権国の政府レベルや適性が知りたい 日本じゃ各省庁の事務次官が集まるような昔の会議等で議題にされる内容だそうだが、アメリカじゃどうなのだろう
僕は日本に関わる仕事はあまりやりたくないんですが、日本語と世界各国では日本の政情に一番詳しいのも否定できない悲しい事実なので、したくないことするのも仕事なのでしょうがないし、specialityが評価される仕事なら、
他の自分の専門性をさらに深める勉強や研究の時間も取れるかもしれない あくまで憶測ですよっと
 
俺も亡命後にアメリカ政府政権に多大な貢献ができる大きなことしようと頑張り過ぎてしまったのだろうか 普通でも亡命できたとは思うが 逆に合衆国大統領の補佐官などアメリカ政府政権中枢を目指したい、
Henry Kissinger氏やJoseph Nye先生達のように偉大な功績を残しながら生涯現役で頑張りたいって言うなら、日本国の次世代の統治設計図の一案や、パーツのアイデアのいくつかぐらい出せなきゃ使い物にならんか
誰かさんが、3年ぐらい復帰しないって誰か言ってたし、怒りようからそんな感じを俺も受けたので、あえて亡命を遅らせたのだろうか エベレストの頂上目指すって辛くて苦労ばかりするなあ
Biden大統領とアイスクリーム一緒に食べながら、話聞かせて頂きたい アメリカの真の統治支配層から日本国統治ってどう考えられてるのとか、日本国総理でも聞けないような話をさ
 
リカちゃんも来週末も頑張って 応援してるよ
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 08:50:28.99ID:C1XIQFVV
>>862
>tp://i.imgur.com/8rJT9c8.jpg
>tp://i.imgur.com/qMmyKa7.gif
この服だと
適度なだらしなボデ全開!
と見えてしまうなあ
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:47.47ID:K2FAGj5G
服着とけよ
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:42.48ID:TzgORWav
筋肉体操はひとつの番組として独立すべき
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:07.66ID:L2nyGFTMM
すごいふくらはぎしてるな
0883名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:38.08ID:gQrImWAq
会長のバックがFumio、副会長のバックがYoshi、要するにBiden大統領や政権の方々の盟友同士って訳だ
Fumioも前言を訂正して、高市さんや日本の産業界、おそらくアメリカの意向も汲んで「岸田総理 「セキュリティー・クリアランス制度」の有識者会議設置を指示」って
今日表明したし、高市さんは前田前会長と親しい 日本も世界標準の先端技術の産業復興を果たし始めているのでは 良かったね NHKがこのニュース報じないってリカちゃんにとっても良いことなのかも
 
俺がいずれ対日政策関連の仕事するよって俺も主張して来た政策の実現のmetaphor見せることで、俺の亡命の実現と俺が日本で死なないことを表明していたとするなら、
非常に複雑だなあ それも午後にTOYOTAの重鎮だった方がお亡くなりになったニュースにさえ対応できるfashionで朝からこの仕事だろ Fumioの心中は相当に不本意だったんだろうな
それが俺の亡命を承諾したかまで含んでるかですよ
もしやるんでも、それぐらいしか世界覇権国のアメリカ政府政権に貢献できることが最初はないでしょうし、しょうがなくですよ
前から日本に関わる仕事したくない、アメリカで勝負する意味ないって言ってじゃないですか 命を助けてくださる亡命先のご配慮にあれこれ言ったらバチ当たりますからね、
アメリカにとって東アジア情勢は今後も重要課題の一つでしょうし、僕も早く自分の専門分野に異動できるよう、研修や勉強頑張るので、岸田さんも理解してくださいね
 
俺が結構応援してる、バイリンガルアナのリカちゃんの今後が明るそうで少し安心した 組織改変も含めて、日本の公共放送はスリム化と国際化に舵を切っていくのでは
リカちゃんも今週末も頑張って 応援してるよ
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/15(水) 18:10:08.79ID:XVB7uuIL
>>881
これコロナに負けない体操だったと思う
リアルで見てたけどリカちゃんだけあんまり動いてなかったよ
ズルすんな~!って突っ込んだもん
0886名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/16(木) 06:08:54.14ID:QzVGvv27
あのコーナー、なんか先生がAV男優みたいで気持ち悪かったよね…
リカちゃんもドン引きだったに違いない
0889名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/16(木) 23:13:36.31ID:B/tUv1df
>>884
今はけっこう痩せたよ
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:11:41.00ID:OKxll/nI
井上裕貴が旦那さんだったなんて。さようなら
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:14:30.20ID:eMOCJAYx
待機アニキが冷たくなってる・・・
0899名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:24:30.78ID:hajewppJ
故人は明るい雰囲気が好きでしたので
お集まりの皆さんでどうか盛り上がってください
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:25:19.80ID:zGSYKARO
うおおおおお井上テメーこの野郎、実にけしからん裏山すぎるぜ
大事にしろよ
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:37.89ID:fDRjwR0u
サンキュー(産休)わくまゆ

NHKは新婚アナのプライベートに配慮し、“働き方改革”を実行した節もあるという。

「現状では井上アナが平日の番組を、川﨑アナは土日祝日の番組を担当しています。このままだと夫の休みは土日、妻の休みは平日と、すれ違いの生活になってしまいます」(同・関係者)

 ところが、和久田麻由子アナが産休を終え、4月から「NHKニュース7」のメインキャスターとして月曜から木曜まで出演することが決まった。

「これに伴い、川﨑アナは月曜から木曜のサブキャスターを隔週で担当することになりました。夫の井上アナと同じく、土日に休めるわけです。この人事が偶然だとは思えません。NHKの担当部局が新婚の2人に配慮したのは間違いないでしょう」(同・関係者)
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:32.69ID:NBjwk+LJ
10歳差か
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:07.73ID:q4UOamjX
この度は誠に・・・何と申し上げて良いか・・・。
お疲れの出ませんように・・・。
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:14.89ID:NTqTFJD8
井上ゆーきは同じリカでも番組で共演のあさりではなく、あさりと同期でミシシッピ産まれのイングリッシュ力は申し分ない上智卒を選んだんだなあ
あゆみやあんなをどんだけ視野に入れてたかは知らんけどww
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:07.91ID:JT0/MLIe
ミシシッピ・ブースカ・リカちゃんが結婚したと聞いてやって来ますた
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:54.27ID:1rgTkqoS
ちょっと縦になるわ……
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:05.30ID:VmwhGhKf
これまでと変わらずとんがった乳を見せて下さい
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:49:08.30ID:4t7JzD/J
俺の井上を奪うなよ
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:52:21.70ID:gFe6BbuR
俺の理加がーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 18:55:38.84ID:xZRnSwZP
私リカちゃん、人妻になったの
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:01.32ID:5pkI7XcQ
井上アナってあさひのほうの井上アナといっしょにニュース担当してたね、夫婦かと・・・
りかちゃんとはAK行ってからのお付き合い?
それともそれ以前からで、BK時代りかちゃんがしょっちゅう不可解な休みを取ってたのは密会w
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:54.10ID:xZRnSwZP
>>917
明日は土曜やんか!
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:06:18.29ID:OKxll/nI
2人とも英語堪能でお似合い。旦那の井上裕貴アナは次で39歳、川アアナは近いうち産休かな?
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:46.49ID:HnWtNzqqM
おめでとう、良かったな
キモヲタ童貞独身老人もここから消えるし良いことづくめ
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:10:54.89ID:SwUXYnzj
バカップル誕生(笑)
まあ、結婚したからと言って噛んだり読み間違えをしたら苦情メールと苦情電話をする事には変わりないけどね。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:21:32.39ID:v96UQ/VW
リカちゃんってAKでこんな人気出てたんだ
久しぶりに最近スレ来たんで知らんかった リカちゃんおめでとー
 
芸能人以上の芸能報道の過度な持ち上げがない、公共放送らしい結婚報道は清々しくて好感持てるね
飛び道具と違って局に末長く大事されそう
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:03.59ID:RxC1m7GZ
おめでとー
昨年末あたりからちょっと雰囲気変わったのは入籍してたからか
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:39.51ID:/oKX5FzO
青井「結婚するなら民放女子アナに決まってるでしょ〜」
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:54.33ID:B5lNo5Hc
職場でヤフー覗いて頭が真っ白になって仕事放り出してきた
リカちゃん…
0933名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:37.70ID:dSdCRM3W
リカちゃんも落ち着きが出てきたし井上アナも前より仕事に魂が入ってるような気がしていました
最高カップル!おめでとう
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:49.69ID:8oqzzYX6
カウントダウン全裸待機の人は・・・今どこ?
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:24.71ID:OKxll/nI
結婚したから、井上理加なんだね。
2人の赤ちゃんは、きっと英語ペラペラになるだろう
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:15.80ID:SoD02dv/
お前らwwww
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:10.49ID:hVb284tj
少子化なのにNHKに勤めてる人が子供を残せないなら何か間違ってるってことだよな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:57.25ID:8w4TN3y5
なんならアーシーのあゆみかあさり・安奈に代理出産を頼み込む手もあるぞw
あゆみなら上手く行けば親友の滝菜月に頼んで、さらに代理出産前提で菜月はあゆみに代わって、子供を産む機械化するしかないぞww
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 20:23:44.67ID:O49zFtab
>>946
全然早くないわな
ていうかNHKの女子アナは30を目処に結婚に踏みきる風潮があるのかも
ほとんどがそうだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況