X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント208KB
【気象予報士】坂下恵理さん Part22【ほっと関西 列島ニュース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/06/28(水) 05:44:39.75ID:khJrKiXK
気象予報士の坂下恵理さんを応援するスレッドです。
茨城県日立市出身。

南気象予報士事務所
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tenki-minami/caster/sakasita-e.html

◇担当番組
ほっと関西
https://www.nhk.jp/p/osaka-hot-kansai/ts/3GK4J7ZN6X/
列島ニュース
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/

前スレ
【気象予報士】坂下恵理さん Part21【ほっと関西 列島ニュース】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1673082333/
0900名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 12:58:36.26ID:nzOAoL0f
また若くて可愛い娘が来るよ
お前ら、そんときは、惠理のことなんか忘れるんだろ?
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 13:55:25.86ID:KNb724mF
しかし何時までかはわからんが昼も夕方も垂水が出るのは辛いな
0902名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 14:45:22.17ID:fu46ZE61
現時点で居るのはタルタルさん、泰子、ハゲの3人?

挨拶もなかったと言う事はすぐに戻って来ると思って良いんじゃないですかね。
0903名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 16:10:19.17ID:vrTgkvvC
後ろ足で砂を蹴っていくような去り方だったな。
まさかのラスト。
ここで必死で応援してる人達、ご愁傷様でした。
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 16:34:18.56ID:EHaBCWqG
NHKって普通は自分事は語らんやろ?契約派遣お天気お姉さんならなおさら
武田アナのような全国的に人気ある特別な存在は別として
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 17:15:36.20ID:Zv+/qVRa
自分事語るか語らんかは別として出演終わるとか
長期休みで出なくなるとかの報告は普通にやってるでしょ
0908名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 19:27:24.96ID:84/frIu2
>>906
局の職員でもないからやらなくてもいいわ
外部キャスターでわざわざ言ってるのは契約終了の最終回くらいだろう
産休で離れるのでわざわざ言ってるヤツがいたら逆に痛いわ
0909名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 19:48:04.61ID:z/VzLZ/+
平野さんも山神さんも産休に入るとき何も言っていない
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 00:00:42.80ID:FiJYYPl3
裏の朝日は女子大生天気情報士2人を交互に
使っているな、南事務所はそういう人いない
のかな?
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 00:19:46.01ID:Nkg0fqNc
垂水さんがでていた午後
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 06:50:57.57ID:asNht4Hv
垂水を毎日見るのはキツイ
0913名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 07:24:14.52ID:vB9JBjaB
ほっと関西前の気象情報はアナでもできるが、今は吉村真希さんが復活してるな。
0914名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 11:00:18.11ID:M48OwWsk
奈良テレビに南事務所ふたりいるから早めにトレードしたら良かったのにな
困ったときのタルはイカンぞ!社長
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 16:47:19.52ID:lklAJ/Q/
困った時こそタルタルさん!とハゲはいつも思ってる。
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 14:57:04.18ID:qrh763uf
坂下がいないホット関西なんてクリープ入れないコーヒーのようだな。
いや、クリープだけのコーヒーのようだな。(ココと小山、どんなミルク扱いやねん。)
どっちにしろこのスレ過疎るよね。ちょうど900台だし次スレ立たないんじゃねーの。
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 18:17:31.34ID:wOdQyou9
若くていいのが出てくりゃそれでいい
出てきてないけど
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 19:28:09.40ID:K9az6Zkk
次スレは立てなくていいよ、恵理が戻るまで
語り合いたいけど我慢しようぜ
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 19:44:11.92ID:bPVHmwQk
まあ初産出産なら当分戻らないだろな、これを機に引退かも?
速攻で出産して戻ってきた和久田アナで1年?あの人と違いもう高齢出産に近いからな・・・
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 21:46:18.02ID:JJynViAk
26インチの液晶テレビでみていた
タルタルソース
顔なんかわからない
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 07:08:53.24ID:ULRTj6qx
↑少しだけ恵理に似てる人だな
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 07:33:05.24ID:i5wR69bK
栗原さんは、そんなにしゃべり上手くないで
よくかむし
美人だけどな
マラソン以上の競技に出るガチアスリート
結婚しているかどうかは情報公開されていないよな
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 08:18:37.80ID:bMMEF1bV
奈良の若い人がいいな
(今季一杯は契約上アカンだろうかな・・・)
えりさんと同じ茨城出身
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 08:58:36.49ID:ULRTj6qx
肌が白くてムチムチで身長が165くらいでないとダメだ
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:48.93ID:gC0lRM38
純粋に天気だけ伝えてればいいんだよ。
クイズ優先の天気なら北川さんにでもやってもらえばいい。
0929名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 11:37:28.41ID:i5wR69bK
京キから出すなら、最近、気象予報士の資格を取った石井さんという手もある
美人&かわいい、30代
しゃべりはアナウンサーだから栗原さんよりは上手い
しかし、既婚者
難点は南事務所所属でないこと
0930名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 12:20:34.80ID:i5wR69bK
本音を言うと、たるたるさんで我慢しないというか、たるたるさんてええ女やん
熟女の魅力
君ら、若いから言うて、ええとも限らんのよ
0932名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 17:05:59.86ID:rJdwic6w
甲子園球場で二の腕を上げて脇の下を氷で冷やしてる画像があったんだが
どっかへ行っちゃったみたいで見つからない
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/22(日) 01:29:42.84ID:5v2I0hUy
ばばは飽きてんのや われわれ若者は!
30代前半持ってこいや
アナウンサーもあさ休んでると人妻ココだけになったみたいやん
あとはちょい訳ありの後藤と新人
隙あらばダダ出すしw
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/22(日) 07:38:38.27ID:50ySb4Ds
NHKはおばはん率高いからな
おばはんを優遇しているとも見える
若者は若いねえちゃんのほうがいいよな?
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/22(日) 07:58:50.59ID:uZ9Sh5je
おっさんから見ても若い方がいいんじゃね
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 01:09:12.57ID:hnc6utth
>>937
NHKに出演するキャリア(気象予報士とか)積んでたら
早くても大体まあ30くらいからだろう、不可能な年齢は求めませんw
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 07:09:33.29ID:ZUxbLVUY
しゃべりがへた、タッチパネル操作できない、場の空気読めない、
でも若いからいいと言うだけではだめだ
若くてもブスはだめなのは地方の女子アナやレポーターを見ればわかる
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 16:07:35.34ID:q0EOqEtV
大阪は安心と信頼のおじさんが長期君臨の名古屋、福岡と事情が違うだけに恵理が産休して悩ましい事が湯水のごとく湧いてきた。
0942名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 16:44:13.91ID:gpF8ZTXC
小さな声で言わせてもらうけど、先週の木曜日からホット見るの止めたよ。
理由は。ご想像に任せます。
(列島は元々見てない。その時刻家に居ない)
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 18:37:01.06ID:ZUxbLVUY
そうだよな、なんか違うんだよな恵理がいないとな
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 23:12:53.02ID:94skEPqb
坂下さんいつのまに子供産んだんや?
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 06:46:05.39ID:YNM+LYVw
アラフォーのおばちゃんによう夢中になれるよな、あんたら
赤ちゃん産んだら、さらに劣化するぞ
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 07:49:59.29ID:UlzQ7TzV
恵理が居なくてもホットはホットです。
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 07:59:21.30ID:YNM+LYVw
化粧を落としたら、しわくちゃやぞ
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 08:12:49.60ID:6FVjpUkx
えり、うしだ、にのみやの同世代トリオもついに完全解体と相成ったな・・・
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 09:16:10.29ID:8DXKwnnz
お産を経験したら急に老ける人は結構多いからな。
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 09:25:57.28ID:5pI71QnH
>>950
えりさんを目当てで見てた世代はえりより確実に上なので
あまり若いのでは興味が湧かんのじゃw
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 12:13:10.76ID:39NJpkh1
オッサンでもジジイでも若い方がいいに決まってるわな
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 12:40:15.22ID:2c5zE0rK
若くて処女で予報士の資格を持ってる子
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 19:55:57.11ID:AzdJssJ5
ほっと天気のオープニングで女の子がいなくなったのにピョンピョン跳ねる音だけ残ってるのはなんか変だな
南さんとタルタルさんバージョンも作ればいいのに
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 20:36:09.86ID:9+QjzOWS
ハゲとタルは高齢過ぎるんだよな
可愛さの欠片もないし
今さらながら恵理の偉大さをつくづく感じる
清楚でありながらエロさもあり、タッチパネルもクイズもこなす
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:07.33ID:ny7yX+L2
恵理の為に子供の名前考えてみたんだが、
自然とか気象とか花とか季節とか、そういう方向がいいと思うんだよな。
幸いにも「らんまん」の年だったから、男の子なら「万太郎」。
女の子なら、ちょうど中秋の名月が満月に重なっていた年なので「満子」ってのはどうかな。
念のため、ミツコって読む(他の読みよう無いやろけど。)
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 22:16:01.65ID:8mNE1NcY
タルタルさんはともかく南さんが傘さして降りてくるアニメ可愛いと思うけどなー
作ってくれないかなーNHKさん
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 23:47:02.67ID:zqlRYcIz
((i))<きめーよ・・
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 00:00:42.30ID:77opMZCm
雨が降りそうな時はあのハゲたおっさんをテルテル坊主にして外に吊るして遊べば良いと思う
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 14:44:33.21ID:bBjgLEtS
この人、休む前でもかなり腹デカくなってたよ。
推定で4000gの赤ちゃん、もしくは双子三つ子レベルの腹だった。
正規の穴から出せば、ガバマンになるレベル。
体力ありそうだから母子ともに健康って結果にはなるだろうけど、ガバマンにもなるぞ。
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 16:09:26.62ID:z2se0He6
>>942
わざわざ録画して列島ニュースを観てたら地域のニュースに詳しくなったよ
俺ももう観てないけどな
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 17:22:09.88ID:mDg3IWBS
実際返ってくるかどうか分からんしもう次スレいらんな
復帰してから立てろ
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 18:44:56.85ID:s/TvKDhF
復帰祈願!
何が悲しいかって言うと、恵理の後任が若い娘ならともかく
さらに年上のおばはんってのが残念過ぎる
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 18:57:02.50ID:KbD990po
ほっとちょっとクイズたるみんバージョンキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 20:14:59.42ID:EuR+4CO6
たるたるさん
美人やん
あんたら、贅沢やぞ
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 20:59:59.83ID:vZHeAOI6
今頃気付いたんかい?
ほとんどの人はそう思ってるし熟女好きが多いよ
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:16:45.09ID:eVYqKPOM
熟女でもブスやチビはだめなんよ
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:57.79ID:NjM9Ui3b
でも正直しゃべりは上手いよね
それが逆にハナにつく人もいるだろうけど

どっちにしろ俺は若いヤツ希望
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 08:02:26.93ID:mBtDTnlY
いよいよこのスレも終わりが近付いて来ました
長きに渡り坂下恵理を可愛がって頂き誠にありがとうございました
みなさんお元気で余生をお過ごしください。
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 08:28:59.90ID:sBgNcbwU
惠理のファンは高齢者ばっかりか?w
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 10:31:49.72ID:Kvy1BOhT
>>968
同感!
もしどうしても立てたいのなら「未公開映像」「秘蔵写真」を
うpできる方のみが・・・w
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 21:09:06.59ID:hbDf5E31
ytvの虎谷スレ本人が3年だったか出禁になって全然見られなかったがスレは残ってたな
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:19.75ID:jS9SbZQL
エンディングの微妙な緊張感がなくなってほのぼのした雰囲気になったよな
小山もココもすごくリラックスしてるw
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 06:29:57.21ID:bhFK8ev7
この緩い雰囲気のタイミングで急に武田とか入って来たら変な緊張感に包まれて面白いかも
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 07:13:42.81ID:9j8KThEh
ここも恵理ファンがいなくなって急にタル支援者が勢いづいてきたな
なんとか持ち上げようとしてるようだけど手遅れだよ
もうすぐスレ自体なくなるからいいけどな
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 10:16:10.20ID:ACgJ6Yqx
見慣れてくりゃ良く見えるようになるよ
坂下だって実際は結構ゴツゴツしたイカツい顔だったし
でも若い奴を希望する
0985名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 21:32:46.50ID:6M0m5Vem
産休と書いてあったから休みが終われば出て来る感じだな
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 21:54:52.11ID:quzPIMDZ
和久田アナが驚異の半年くらいで復帰したような気がするが
高齢出産だしそこまで早くは無理じゃない?引き続き育休を取らないとも言えんし
ひょっとしたら辞めてもう主婦になるかも?
0988名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 00:28:41.65ID:F+n8RW3c
友廣南実とかいう現役女子大生でありながら気象予報士でもありついでに阪神ファンという
関西人の心をくすぐる次世代のスターお天気お姉さんが出てきたからなまあもうええわwお疲れやさんやでぇ
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 06:51:49.11ID:lz92/qlO
主婦になった恵理も見て見たいな
人妻っぽい衣装着て
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 07:50:10.80ID:vUOFy/P+
昭和の団地妻のような髪型と服装で再登場してほしい。
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 08:16:13.83ID:wryb3kqw
実家か東京で過ごすのかな?
いずれ旦那はまた関西に異動させてもらえばいいのに
こんどは神戸じゃなくBKで
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 14:14:54.47ID:lz92/qlO
30代後半でもミニスカはいてる主婦がいるから
復帰した時は超ミニでお願い
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 16:09:33.63ID:znaHtj+T
10年応援してもらっても挨拶もなく休養入るような年増が復帰しても
ニーズないやろ。引退→教員コースでしょ、今後のプランは。
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:27.41ID:D/bAcDVF
ちょっと非常識やね
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 22:23:07.88ID:sXS9lVpP
全てNHKと番組スタッフの責任だと思う
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:06.37ID:wryb3kqw
他の外部キャスターであいさつとかしてる人見かけないけどな・・・
南事務所の所属だし局とは雇用関係にないのでまあ特に不義理とも思わんわ
そうじゃないとしたら視聴者宛にそういう場を設けないNHKの問題だと思う
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 13:16:43.31ID:Iigj9vM7
恵理は悪くない
NHKが悪い
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 14:42:53.60ID:JvwUw4TJ
惠理
さようならw
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 16:06:12.72ID:OeyOabAD
挨拶してるやんか。
産休なんだろ。
サンキューって挨拶になってる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況