X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント309KB
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★86
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/14(木) 21:01:40.57ID:DqIeKaik
スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

NHKのアナウンサー・キャスター・リポーター・MC・番組出演者・職員(スタッフ・ディレクター・プロデューサー・解説委員・経営委員・会長含む)等を語る総合ラウンジです。

個人スレッドのないアナ、退職したアナ、無名アナの話題、アナに関する質問等も歓迎。
アナ・キャスターに関連した一部番組内容・編成・改編の話も歓迎。
実況、特定のアナやキャスターへの誹謗中傷、ヲタ叩き全面禁止。
経営委員・会長などの経営関連の話も歓迎。
「富山のキチガイは○○へお帰り下さい」との根拠のない妄想も禁止。
アナ、キャスター個人を深く語りたい人は個人のスレへ。
その他は専門スレ等を有効活用して下さい。
みんなが気持ちよく使えるラウンジスレを目指そう。

【アナウンスルーム】
http://www6.nhk.or.jp/a-room/

【NHK 公式HP】
http://www.nhk.or.jp/

【全国のNHK放送局】
http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/

【NHK番組表】
https://www.nhk.jp/timetable/

【NHK BLOG ON BLOGS】
http://www.nhk.or.jp/blog-blog/

前スレ
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★85
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1688871323/
0866名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 00:48:39.61ID:IBIy+/i2
超難関大卒のNHK女子アナ 激レア丸メガネ×タイトニットでお茶目顔!「コーデ参考にします」名門高OGと「まったりな夜」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/12/12/0017124116.shtml
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 17:03:14.29ID:d7+f6cn6
ID:IBIy+/i2:富山の基地外なんゆう

41 名無しさんといっしょ 2023/12/13(水) 14:38:26.66 ID:IBIy+/i2
だし
いっそ紅白はベストヒット歌謡祭やベストアーティスト・FNS歌謡祭・MステSP・CDTVSPなど民放各局のライバルの年末音楽特番とコラボしたらどうか?
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:04.81ID:E+hDld41
【訃報】NHK元キャスター 磯村尚徳さん死去 94歳 「ニュースセンター9時」 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702463410/
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:48.38ID:5Xov7PBf
NHK『クロ現』30周年 国谷裕子が登場「番組を離れて7年近く」 桑子真帆と初対面へ【コメント全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2306452/full/
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 08:39:21.91ID:T7zhuzxL
最近中川アナの記事が多いな
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 12:14:14.23ID:MGtsqNDi
>>871
ちょっとキザな方でした
小沢に騙されて?選挙に出馬したが惨敗
ご冥福をお祈りいたします( ̄人 ̄)
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:09:48.58ID:T7zhuzxL
日本テレビは14日、フリーアナウンサーの有働由美子(54)が来年3月に同局の夜の報道番組
「news zero」(月〜木曜後11・00、金曜後11・30)を卒業することを発表した。
後任は同局の藤井貴彦アナウンサー(52)が務める。
 これまで藤井アナがメインを務めていた夕方の報道番組「news every.」(月〜金曜後3・50)は
鈴江奈々アナウンサー(43)、森圭介アナウンサー(45)のダブルメインキャスターになる。
http://jump.5ch.net/?https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/14/kiji/20231214s00041000173000c.html
0880名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:17:18.58ID:T7zhuzxL
日本テレビは14日、フリーアナウンサーの有働由美子(54)が来年3月に同局の夜の報道番組
「news zero」(月〜木曜後11・00、金曜後11・30)を卒業することを発表した。
後任は同局の藤井貴彦アナウンサー(52)が務める。
 これまで藤井アナがメインを務めていた夕方の報道番組「news every.」(月〜金曜後3・50)は
鈴江奈々アナウンサー(43)、森圭介アナウンサー(45)のダブルメインキャスターになる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202312140000232.html

有働さんはもしやあさイチに再登板する可能性も?
0882名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:04:47.68ID:1WsbqTWa
>>880
何で「退職したアナウンサー」スレでやらないの?答えてほしい。ここは現役のNHKアナキャススレだ
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:07:38.05ID:ph2rZHhl
例の人、色んなスレで有働有働うるさい
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:58:49.02ID:R6ttTuYO
えぬらじの真下の後任はどうなるんだろう?
想像もつかない
えぬらじ、その前も先読みニュースの担当者は博英、正雄、智之、今の真下といい、格が高いアナウンサーが起用されてる。エースの二郎、高瀬、高井、瀧川、裕貴はまだ若いから、ラジオ行きにはならないだろうし、小田切とかかな?小田切も今年、報道番組の担当になったし、1年降りはちょっとな...
0888名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:31:39.86ID:T7zhuzxL
N7で今井翔馬アナ
「NHKでは明日8:15から大谷翔平選手の記者会見を生中継します」

EPGではあさイチはそのままだからあさイチの予定変更してあさイチ内で生中継するのかな?
0890名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 08:13:05.05ID:HSLxb5r9
4月からの日テレ土曜20時

有働由美子『news zero』卒業で日テレ土曜日「新歌番組」MC就任へ!櫻井翔『SHOWチャンネル』&『世界一受けたい授業』終了枠…「民放王者の4つ狙い」
https://pinzuba.news/articles/-/5021?page=2

元NHK武内陶子アナ「『ぽかぽか』への出演が決まった時は緊張しました」 新事務所で社長を目指す?
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/12150559/
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 08:30:39.96ID:HSLxb5r9
あさイチに副島アナが登場
0901名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 11:05:28.33ID:AY/my9Ej
『news zero』有働キャスター後任に藤井貴彦アナが起用された事情 藤井アナ抜ける『news every.』は日テレアナ2人体制で大丈夫か?
https://www.news-postseven.com/archives/20231216_1927848
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/16(土) 21:49:10.12ID:KEcZDbwO
『鉄旅・音旅 出発進行!』が特番をお送りします!
タイトルは…

    ゆく鉄くる鉄
鉄道ラブラブアナウンサー大集合!
  鉄道列島ニュース リレー号

📻R1・ラジオ第1
⏰12月29日(金) 午後3時5分から約2時間生放送!
0911名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 08:49:42.00ID:nXJS6eAz
あさイチのネットの言説特集で
視聴者からの「テレビや新聞にも偏向や間違いがありテレビが信用できないからネットを信じてしまいます」というメッセージを鈴木アナが代読

鈴木アナも報道をやっていた時に間違った報道してたような?…
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 19:43:43.86ID:kJ3DTSAC
NHK富山の公開生放送はアフタートークもあり
岩崎アナ大人気
岩崎アナと会話もした
0916名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:22.32ID:L63RL5Ck
明日発売の写真週刊誌[FLASH]年内最終号
⇒衝撃スクープ:NHK朝ワイド「おはよう日本」看板アナが“不可解“離婚調停!
■新婚妻を置き去りにして「頼むから、もう別れてくれ!」
https://pbs.twimg.com/media/GBoPdo6bgAAEYbB?format=jpg&name=large
0919名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:00:24.70ID:5KCRo+Td
政野アナはラジオニュースのXが面白いけど先日の智之が自分も仲間に入れてくれては笑ってしまった
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:26:09.91ID:uQaAvcbl
政野アナの応援は、名古屋局所属の藤井彩子アナが、AKの番組に出ずっぱりで、
CKを不在にしているからかな?
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:29.41ID:5KCRo+Td
こういうのはスポーツ担当やリポーターでも看板アナって書くのはよくあるからわからん
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 03:37:05.33ID:btU9DhaE
いずれにしても看板とは程遠い
なんでも超大物とか書く週刊誌ノリか
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 06:01:16.10ID:fFN+rH19
今日発売の写真週刊誌[FLASH]年内最終号
⇒衝撃スクープ:NHK『おはよう日本』金子峻アナ「もう別れてくれ!」新婚妻を置き去りに不可解離婚調停 “モラハラ夫”の裏の顔を友人が告発
https://smart-flash.jp/showbiz/266013/
0928名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 07:32:19.31ID:GMBNZvpC
誰?!「え?!面影ない」元NHK・武田真一アナの高校時代の姿に反響「ギャップありすぎ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/12/18/0017143972.shtml

【50代が選ぶ】一番声が好きな「NHK東京アナウンス室の女性アナウンサー」ランキングTOP27! 第1位は「桑子真帆」【2023年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2114286/
0934名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:22:38.44ID:wmKoovGp
よかった金子で。
大勢に影響無し。
フラッシュの朝刊広告見て、一瞬三條・海彦が頭に浮かんで通勤中憂鬱な気持ちでいっぱいだったが、金子と判って気が晴れたわ。
0935名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:29:23.20ID:xKMKBSCE
というか、不倫でもDVでも無く単なる夫婦間のゴタゴタで週刊誌に書かれる金子も気の毒
0937名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:47:55.15ID:xsiCj30m
>>934
フラッシュ金子っておったなぁ..
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:49:18.82ID:xKMKBSCE
不倫とかじゃないからな。離婚で番組降ろされたら降りなきゃならないアナウンサーいっぱいいる。来年春の番組改編で交代する可能性はあるが
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:30.36ID:btU9DhaE
 
【FLASH】NHK『おはよう日本』金子峻アナ「もう別れてくれ!」新婚妻を置き去りに不可解離婚調停“モラハラ夫”の裏の顔を友人が告発 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702958775/
 
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 13:26:23.20ID:ZGSYv5xW
金子を疎ましく思っている何者かのリークか?
しかし、彼のどこに疎ましいとか妬んだりという要素があるのか全くワカラン
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:08.39ID:eoKT3iL6
>>935
確かにな
ただ酒で失敗しないといいが
こうやって記事にもされたし春で代わりそう
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:00:19.09ID:QBlUIFWe
>>934
そういえば海彦は女性関係の悪い噂あったよね
0944名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:01:00.48ID:223nrdRb
>>941
金子は今年やっと東京勤務になった地味な中堅アナってのがな。
コロナで緊急事態宣言が出て、日本国中ピリピリムードの中、呑気に今の旦那とノーマスクデートした桑子なんかはなんのお咎めもなしで、自分がやりたかったクロ現やらせて貰ってるのに
0946名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:21:53.58ID:/4LcxC9a
あんまり目立たたないアナでもこうやって狙われる時代なんだなぁ
それともリークか知らんけど
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:24:11.83ID:P1BbCFt5
ちょうど来年度の異動が決定しそうな時期ってのがな
これで左遷とかありそうなだけになんとも
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:18:38.51ID:iX5FPO8J
これは船岡超えたろう
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:55:07.80ID:xx8knMDd
>>951
警察沙汰になってないから超えるもなにもないよ
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 22:37:58.85ID:JFW6g5k4
高収入イケメンを横取りしたい女のリーク
妻はやり直そうと努力してるみたいに書いてある
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/19(火) 22:51:09.99ID:0z2d9+fc
>>952
船岡ジャンプを超えていないな
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 06:44:32.95ID:uivMhNWC
辞めた職員たちは「給料だけは良かった」って書いてるよね
手当福利厚生など手厚くて
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:23.66ID:NviHpISo
「NHKのイメージを悪くする金子のこと書かせたのは誰か」内部で調査してるはずだけど、崖っぷちの高瀬あたり?
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 07:09:16.60ID:yEp0BCXX
週刊誌に桑子が30くらいでウォッチ9の時「給料が一千万、出演手当1回2万で、年収1,500万」とあった
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 07:16:11.94ID:BevnoIR8
くずみんかながわ
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:53.64ID:L9uUlUrA
勤務地によって給料が違わないなら
地方勤務の方が得って考え方もできるな

そのわりにみんな東京行きたがりばっかに見えるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況