コーンスターチ大河とは

@コーンスターチをばら撒きまくり常に画面が埃っぽい
Aプログレッシブカメラで撮影
B演出過剰
C役者の演技が舞台演技みたい(?)にやたらオーバー
D台詞を大声でつば飛ばしながら叫ぶシーン多
E俳優の顔アップ多
F派手な音楽でやたら盛り上げるが台詞と被ってちょっと聞き取りづらかったりする
G俳優の顔等やたら汚しまくる
H殴ったり蹴り飛ばしたりするシーン多
Iエロシーンもたまにある
J漫画チックな展開がある
Kセットに金かかってる
L画面が全体的に暗め
M色フィルムを使用し画面の色調を調整
Nシーズン〜とか第何部とかに分けちゃう
O視聴率は低い

※上記の定義は自分の独断と偏見です
 間違ってるところや足りないところ等ありましたら修正お願いします


今のところコーンスターチ大河に当てはまるのは龍馬伝と平清盛の2作
評判はあまりよくないコンスタ大河ですが私は好きです
視聴率低迷でもう二度とコンスタ大河が作られることはなさそうですが、
自分と同様にコンスタ大河が好きな人がいたらこのスレで語りましょう