X



【MVP】真田丸 各回MVPスレッド Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:20:55.57ID:rcW5dbaT
次スレは>>950付近で宣言して立ててください

前スレ
【MVP】真田丸 各回MVPスレッド Part4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1464419353/

「『真田丸』各回MVP集計スレPart1 」と違い集計は致しません
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 14:22:57.15ID:rcW5dbaT
次スレを>>950付近で立ててくださいというのを追加しましたが
900付近他、修正ありましたら議論ください
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 19:17:43.13ID:rcW5dbaT
>>1
前スレの意見を踏まえると

>>980で次スレでよさそうですね
他にもご意見ありましたらお願いします
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 22:18:57.06ID:V1NKUIUG
>>1
乙です
まあスレ立てはタイミングですかね
日曜あたりだと少し早めがいいかもだけど基本は980位で良さそう
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 06:15:38.65ID:VS+gi0tY
>>1
乙です

秀吉に一票
狂気と正気の狭間、優しさと冷酷さの狭間、老いと次世代への儚い望み
三成に いつものワシと...と言ったあたり、秀吉が培ってきた魂の大きさが見えた

秀次、おこう、信幸、茶々、おたか、ルソンも良かった
0008日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 06:27:55.46ID:VS+gi0tY
それと前スレ>>975にハッとさせられた

そしてそのマリアの板絵の元絵も印象的だった
0010日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:28:59.25ID:SHH1jXbu
秀吉だな

死んだ秀次よりも死なれた秀吉に惹かれた
この筋立ては悲しすぎる

この秀吉になら信繁が惹かれても不自然ではない
0012日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:20:49.40ID:kna2sZG/
迷うところだが秀吉殿に一票
関白殿は100点だったが太閤はそれ以上であった
0013日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:58:55.32ID:nRiBNdrV
文句なしで秀次がMVP、次点は信繁か秀吉。
史実の秀吉はもっと残虐だったと思うが、真田丸の秀吉はまだ温情がある。
個人的には吉野太夫も良かった。今回の大河ドラマで1番美人だな。
次回は昌幸が太夫にエロ絡みするんだろうかw
0014日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 14:32:15.97ID:ujny8Dxn
>>1さんに乙

秀次さんに一票

次点で福島さん
重い話が続くなかで豊臣の明るい時代を思い出させる登場で良かった
0015日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 14:52:41.10ID:1yArhWHY
秀次に一票
わしゃ頭悪いで史実とかよくわからないけど、あの最期は凄絶だった。日曜の夜に観るのはかなりしんどかったが・・・
0019日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:37:26.47
秀吉
0020日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:42:25.10ID:PuFnEX+P
秀吉、すげーわ。
うちのひいじいちゃんそっくりだったわ。
高座(?)に座るときのヨロヨロ具合とか。
小さく小さくしょぼくれちゃったように見える不思議。
0021日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:44:48.04ID:nmBsluJ+
自分的には1話以来にマジで面白いと思った回だった。
異論は認めるw
0023日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:47:36.95ID:Sf0uAfbV
MVPは、いきなり二人も子を作った信幸兄ちゃんに。(・∀・)ノ
0026日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:49:05.91ID:Cvl6vH+Z
昌幸
「お天道様が なんぼのもんじゃい!!」

昼間からの女遊びを正当化
0027日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:53:35.25ID:7Mq1Z6oj
吉継の娘松岡かな。厄介女きりを一撃で仕留めるとは
0031日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:31.24ID:BJKdwApv
今週は秀吉だな
見ていて胃が痛くなった、辛い

次点で信幸
寧様も地味にずっと良い
0032日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:02:55.37ID:9v5/WJcv
>>1 乙である
太閤さま、安房守も良かったが、今回は瞬間芸の出浦さまに一票
それにしても美しい細川ガラシャであるな
0033日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:12:08.02ID:mtLFUNMj
今回は難しいよね。
薫、出浦、稲、茶々などあるが
<<信幸>>
関ヶ原への布石だったね。これからにつながる重要な回だった。
0034日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:13:48.73ID:rbOB0x3i
本命:安定の秀吉
対抗:兄弟間にこれまでとは異質な緊張走る信幸
大穴:本人なりに懸命のはずが事態を好転させられない三成
&とんだとばっちりの出浦殿
0035日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:21.99ID:nolAjjxr
皆良いし選べない贅沢回だけど
名スナイパーぶりを発揮した信幸で
地震の時先ず稲、次にこうの無事を
確認し抱き締めに行く姿がかっこよかった

秀吉はもう貫禄の殿堂入りすぎる
0036日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:56.77ID:aY0GcqZg
きりは前は秀次、今度はキリシタンと、危ない存在にばかり奇妙な縁があるなぁ。
あと二度目の「徳川殿を中心に…」の後の、うす〜く、でも本心の出たニンマリ顔がいやらしいw。

今週のMVPは人より演出の方だなぁ。
目出度い話に兄弟でパンパンしながら喜び合う…からの、
信幸の「真田のために働け」に対して、いつもと変わらぬ笑顔で嘘をつく信繁…と言う対比。
そしてそれは、慶長伏見地震においても、自分の2人の妻子の事=真田家の事だけしか頭に無い信幸と、
自らの不安を押し殺して夫の身支度をする新妻を置いて、即座に太閤の元へ向かう信繁…
という流れで繋がってゆく。

これは当然、この先の犬伏の別れの伏線なんだけど、
子が出来て、父としてより一層「家を守る」事に傾倒してゆく信幸と、
信幸よりとっくの昔に子を成しておきながら今まで完全に放置してきて
親となるための経験を積んでこなかった信繁の、我を優先してしまう
子供っぽさとの対比にもなっていると思う。
それだけに余計、あの「パンパン」が悲しく映るんだよなぁ…
0037日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:25:05.15ID:+clsS+Eh
秀吉

これまでの
気のいいおっちゃんの一面
苛烈な権力者の一面
狂気とさえ言える子煩悩・親ばかの一面
そしてぼけ始めて哀れな老人への変わりよう…

壊れていく姿が切ねえ
0038日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:42:34.93ID:WTpW3hq7
秀吉だな
老いて弱々しくなっていき
家康にも同じことを言ってしまう
切ない表情をだす小日向さんすごい
0039日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:42:43.01ID:MYNKhWkm
信幸で
子供が出来たからなのか威厳が出てきて良かったぞ
しかし夜の2回戦とはやるな兄ちゃん!
0040日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:48:19.21ID:rNMaXQxv
今日はきりかな
贈られた絵をぎゅっと胸に抱く姿にちょっと泣きそうになった
ガラシャも美しかったし、ふらんしすこもよかった
0042日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:14:49.34ID:+mCoMviY
なんだかんだで秀吉だな

昌幸の女遊びのくだりが何を表現したかったのかよくわからん
0043日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:16:01.17ID:glFQNq8a
たまには中間管理職の片桐様を評価してあげて
オネショの冤罪てw
0044日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 22:33:04.44ID:RJKeZW4t
今週は特に印象残る人がいなかったな。

茶々の雰囲気が変わってきたのが楽しみ。
0045日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 23:22:43.24ID:u5H8gN9F
散漫とした回だったから秀吉以外に無いな・・・
北条と伊達の双璧だった回がなつかしい
0047日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:02:16.91ID:lXsam5VK
今回は秀吉だな。
認知症になった天下人こえーわ。

認知老人に刀持たせんな。

近づいてきていきなり切られても文句言えねーもんな、そして切り捨てたことを全く覚えてないんだから、危なすぎる!
見ていてドキドキした。
0049日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 00:14:52.43ID:emfINycS
つんでれ
いな
0050日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 03:55:17.89ID:mNfWScpv
<< 真田 007 昌幸 >>

「お天道様が ナンボのもんじゃい!!」

だが、地震の際は、自分の仕事優先で伏見城に急行!

“雲隠れ”出浦 才蔵 も良かったw

来週のスパイドラマへの伏線か?

肉食羊 稲姫も、「あ・・・」のおこうさんも捨てがたいし

Wご懐妊で幸せ絶頂の信之もよかったなぁ、、、 
0051日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 05:04:44.18ID:BdC14Tk1
拾の事を捨と連呼する秀吉に老いの怖さを見た

いやまあうっかりかも知れんけど
0052日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 07:42:27.41ID:rt6Giq+Z
コヒさんの演技だけで秀吉の栄枯盛衰が表されてるすごい

川井憲二か平沢進のbgmとcgバリバリの幻想シーンで醍醐の花見を秀吉の栄華頂点と観たかったが、コヒさんの演技だけでやりきっちゃうのは、三谷がどんだけコヒさん信用してんだよねと、
0053日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 07:51:13.60ID:3mauP4vj
秀吉


あれでも要介護1の状態だろう。ボケは突然来る。
俺の母親もあんな感じ、小日向の演技は母親と重ねて見えた。泣きそうになった。さすがに「死にとうない!」までは言ってないが、目があんな感じ。
お寧々が秀吉に対する接し方も良いね。
淀が秀頼と運命を共にする危ない目になってきたし。
0054日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:10:25.83ID:2kyGTbhj
MVP 小日向秀吉
毎回クギ付け
0055日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:09:30.60ID:83Y3xTZu
MVPは秀吉
衰えっぷりが見てて辛い

次点兄貴
二連発成功おめでとうございまするw

殊勲賞 信繁正妻
きりへの物言いパないw
0056日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:19:11.47ID:t08LBvn+
毎回の力演というか、自然体というか小日向秀吉ボケっぷりが痛々しい
もはや殿堂入りにしたい気持ち

真田一族(稲も含めて)は一人に絞りがたいし
ここは出没自在の出浦さんかはたまた寝小便冤罪の片桐さんか
男に惚れるカッコよさで、自分としては初のMVP授与になる出浦さんに
0057日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:07:52.69ID:SfsMcrQ3
秀吉 痛々しい。コヒさんすごい

秀次が生きていたら、秀吉の耄碌ぶりを目の当たりにしたら逆に奮起して
良い関白役として頑張ってくれたのになあって思って泣きたくなった。
他の真田組、治部、寧々、淀全員良かった
0058日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 15:11:38.31ID:f29TNayI
今回は兄ちゃん

次点で秀吉


>>44
茶々の頬が痩けてきたな
メイクで本当にほほ骨を出す事はできないからちょっと痩せさせたのか
0060日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 18:57:59.27ID:Hkv+Xqlh
今回は信幸で。史実通り、おこうの懐妊を盛り込んだことを評価。
おこうと稲姫の夜の表現も面白かった。とくに稲のツンデレw
あとエロ昌幸と吉野太夫の絡みも次点で上げたい。
吉野太夫は今回の大河で1番の美人だと思うが、予告見る限り次回で退場?なのは切ない。
0066日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 07:54:48.21ID:JsZrECOr
大谷吉継は疱瘡患ってないんか?イメージ的には大谷はマスクマンだからな
0067日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 09:09:20.49ID:6hqEtk3G
今回は秀吉しかない
来週は初登場シーンをもう一回やるらしいけど予告の時点で悲しかった

茶々様は今の秀吉をどう思ってるんだろうなあ
0068日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:51:16.42ID:a+4ysNfN
秀吉に一票。
信幸と大工のフランシスコ棟梁も良かった。
フランシスコは職務に忠実で責任感がある人物、つまり棟梁らしい人に見えた。

>>36
地震後の源次郎の行動の件、本来なら太閤殿下側近としての立場故の行動なれど、なんとなく夢見る少年に見えてしまう。
リアリストの源三郎兄さんに役目では勝ってても格では負けてるように見える。
そう演出する意図がよくわからない。

>>40
きりがフランシスコに会いに信幸を訪れた時のしぐさが芸が細かかった。
おそらく、城に来たばかりなのと陽射しの照り付けで、片手の袖であおいでた。

>>60
吉野太夫は所作も話し方も、 さすがNo.1、 と思わせてくれる
0071日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 11:50:48.75ID:7fYRw9Wf
秀次がらみが終わって、何となくまとまりのない回だったしな。
0072日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 12:06:25.39ID:M51DpBat
>68
少年っつーかアレだな、次男坊特有の軽さ?w
犬伏に向けて、信幸と信繁は仲良し兄弟なのに、これだけ、人間性も、背負うものの重さも、何もかもが違うんだよ
と言う伏線なんでしょう。
0073日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:31:19.53ID:mUKi8sID
なるほど。
仲の良かった兄弟だからこそ、違いを対比させてるわけだ。
一人の人間でも何を軸にするかで選択肢は変わる、守ることが違う兄弟ならなおさら、ということか。
ガッテン ガッテン ガッテン
0074日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 02:08:56.46ID:zD/Jo6fO
ずっと犬伏の別れへの伏線が描かれてるよね
自分も秀吉に一票
こんな秀吉像は初めて
0076日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 18:53:37.79ID:wuabSP87
秀吉死んだら何を楽しみに観ればいいんだよ
序盤みたいに昌幸が活躍してくれりゃーいいけど
0081日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:49:10.87ID:qwing2vP
秀吉は殿堂入りとして・・・。

今回は信繁。殿下を介護する者、義を貫こうとする者の苦悩を見事に表現。

次点は吉野太夫。観る方もまんまと騙された。
0083日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:55:42.53ID:SBwOie6D
この秀吉はスゴいわ。
老いた秀吉としては歴代クラス。

吉野太夫も、若いのにエエ演技だ。

悲しさを押し殺して微笑む演技は、堺雅人の真骨頂。
0085日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:00:18.17ID:4M/L3paR
ここでひとつ、すっかり年老いてしょぼくれて、
隙だらけになった昌幸父ちゃんに一票
0089日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:49:57.35ID:Dq0cZO0e
今回は吉野太夫
見せ場をまずまず演じきったし今回以外に取れそうな回がない点と
稲役の荒川静香さんに足りないものを補って余りある美貌を加味しての1票です
0091日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:58:57.69
秀吉の演技すごいわ
0092日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:00:16.88ID:oxiSfzgy
YAZAWAの叔父上もよかったが
秀吉しかない
何あれなんだあの演技
0093日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:00:54.57ID:twCsKehs
三谷幸喜

この人やっぱ脚本上手いんだな
スパイの連続、戦国認知症介護、コントも忘れずに
良い回でした
0094日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:12:45.76ID:2vZPacJh
今日は出浦にしたいね・・・・刺突ってありゃーやくざの鉄砲玉
の殺し方だけど
0095日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:13:26.08ID:YQ0QN5dI
秀吉は凄すぎてとっくに殿堂入りなので
今回は板挟みの悲哀を余すことなく演じきった信繁で

卑怯だわーあんなの絶対泣くわー
0096日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:18:34.49ID:v8sO+xDn
>>89
元スケート選手に主人公の兄の奥方役を配するとは
NHKさんも思い切ったキャスティングなさいますね。
それとも、三谷さんの要請でなのかな?
0097日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:22:21.90ID:q+92AmxT
今回は矢沢頼綱で
やつれてたが最後まで戦好きを見せてた。
死に顔も少し微笑んでるような
優しい表情が良かった。
0098日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:31:51.67ID:spvj9zH1
秀吉はもう殿堂入りなので…
信幸がMVP(2週連続)
このドラマ始まる時一番心配していたキャラが見事にものになっている
見直したよ北海道の芸人さん
0099日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:36:09.99ID:x8ho5l4/
今週も春ちゃんは可愛かったな〜(*^_^*)
文句なしのMVPですね!
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 20:47:02.72ID:4M/L3paR
木に登れとけしかけた時は能天気だったけど
さすがに秀吉が落ちてからは、うわやっべ!という顔をしていた茶々

この茶々さんは、先々の事を考えないで、今が面白ければいいタイプなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況