X



【2018年大河ドラマ】 西郷どん part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:37.16ID:i60rGIRg
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>950以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>950以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

西郷どん |NHK_PR|NHKオンライン
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=07328

Twitter http://twitter.com/nhk_segodon/
Instagram http://www.instagram.com/nhk_segodon/
Facebook http://www.facebook.com/NHKsegodon/

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1505263531/
0852日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:12.81ID:7d9/lacI
始まる前から呪われた大河じゃん
放送中に離婚発表があってもおかしくないぞ
0854sage
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:45.09ID:cFY48WUg
>>850
清史郎の弟か、ますます兄ちゃんに似てきたな
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:22:47.50ID:xP4iyasM
愛されスイーツ隆盛をナレーションする西田って想像するだけでシュールだぜ
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:12.46ID:8dSokawl
まさかの西田敏行ナレーション!
確かにもったいないかもしれないけど、坂の上の雲の渡辺謙のナレーションも良かったし、俳優のナレーションっていいよな、楽しみだ
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:38.20ID:LjmVf2vJ
島津家と幕府周り主体
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:57.95ID:+gFJjdN9
ちょっと前の桐谷健太の旅番組のナレやってたけど
よぼよぼじいさんみたいな喋り方だったけど
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:03.53ID:EkQHJwrH
渡辺徹のナレもいいが重病人だしなあ
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:45:26.17ID:d666XsNg
のぐちよしあき(配役宝典の中の人)?
@noyorin ・ 9 時間9 時間前 ? その他
『文藝春秋12月臨時増刊号 西郷隆盛を知る』ちょっと立ち読み。
冒頭記事「対談林真理子(原作)×磯田道史(時代考証) 
NHK大河ドラマ「西郷どん」を楽しむために」によれば磯田先生の役割は
物語に必要なエピソードを台本前に探すことで、
台本完成後の修正は大石・原口両先生が担当する形になるとのこと


中園なんもしなくていいじゃん
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:27:03.86ID:dRrwbmzy
島津家と幕府周
0864日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:51:34.68ID:/ZxptqoN
西田さん、前に大河引退とか言ってなかったっけ
前回は福島つながり、今回は西郷だから出るのかね
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 04:51:05.42ID:cj7pkqOQ
第28代島津家当主
0866日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:52:23.78ID:rSSS6utP
>>859
「人生の楽園」とか、ああいういつものほっこり系西田のようなのとは、
ちょっと変えて来るんじゃないかな?
仲代達矢っぽい仰々しい感じで来るとも
>>860
「地球ドラマチック」のナレーション聞く限りは
そんな重病とも感じさせないが…
こないだ「ボクらの時代」で映像映った時も
そんなに悪いとは思えなかったけどな。

俳優ナレで聞きたかったのは、個人的には緒形直人
「THE世界遺産」の歴代の中で一番いいね。
0867日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:00:24.92ID:KEJUMcz5
>>861
磯田やっぱり制作決まってからネタ探してんのかよw
この人がいちばん不安材料だったりする
0868日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:52:36.33ID:ATP6Zr/A
市長になった菊次郎が緒方直人でもいいんじゃないかと思った
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:49.39ID:jFVIbR0V
しかしあと1月ほどで放送なのに菊次郎の配役発表いつまで引っ張るんだろう
撮影すんでるだろ
まさか鈴木のダブルキャストじゃないだろうな
0870日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:02:12.37ID:hki0E9a8
渡辺徹は声がガサついてて嫌だわ
西田さんは好きだけどたまに入れ歯の人特有のカポッて音が混じるよねw
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:43:33.89ID:3JstK8n6
西郷どんSNSもあと1月ほどで放送とは思えん地味さだぞw
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:28:47.60ID:oKGOb5ZW
正月放送の関連番組
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2017/11/002.pdf
2018年1月2日「あなたが主役50ボイス 西郷どんボイス」午後6:05〜6:48
1月3日「西郷どんの正月料理」午後7:30〜8:43
1月7日 大河ドラマ「西郷どん」午後8:00〜9:00(60分拡大版)
1月15日「鶴瓶の家族に乾杯 ゲスト鈴木亮平 鹿児島市」午後7:00〜8:43
0873日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:45:51.60ID:/3lrJsaL
>>852
離婚発表をするなら、
放送前の12月下旬あたりだと思う。
その方がスッキリして、NHK的にも助かる。
渡辺謙の出演シーンを全て撮り終えた後なら、更に良い。
10月からの撮影参加だから、12月の終わり頃には、もう撮り終えてるんじゃないかな。
0876日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:30:38.23ID:suyaPwAr
そもそも主役が西郷隆盛のイメージから遠い目が小さくて不細工というのがおかしい
0877日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:21.20ID:6a/nq/5C
もともと市原悦子もなんのキャラの予定だったんだろう
大物でやらせたかったんだろうけど
設定キャラを女から男に変えるとかむちゃくちゃだな
0878日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:23:50.95ID:Xn8Kd3TD
>もともと市原悦子もなんのキャラの予定だったんだろう

西郷家の家政婦じゃね
0879日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:31:11.61ID:/3lrJsaL
>>875
斉彬と西郷の初対面のシーンをウリにしているらしいので、
その前にSNSで渡辺謙を出せないのがツライところだな。
スキャンダルを考慮して、あえて出さないようにしているのかもしれないが。
後者なら、考え過ぎの、ただのアホだな。
0880日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:24.71ID:ZiUH2Huo
ナレが俳優女優さんでも特にキャラない場合の方が多いと思うけどね
「天地人」とか「八重の桜」「軍師官兵衛(途中まで)」も
特定の誰かとかではなかったし。
0881日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:48:38.78ID:covUgwZw
>>879
ナベケンどけでなく北川や瑛太もスルー
誰それな知名度の鈴木や不細工黒木となぜか番宣要員の沢村、あとは名前と顔も一致しない脇ばっか
不自然すぎる
0883日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:30.50ID:/rs5oqjB
北川は御前相撲観戦シーン撮ってるところ出てたけど
瑛太の撮影シーンがほんと出てこない
0884日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:17:48.52ID:Ys8ITZt2
ミックスの番宣で忙しかったし
1月期ドラマも忙しいから
ホモ大河なんぞ出てる暇がない
0885日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:35:34.12ID:PyKA1BXx
イヤ、鈴木亮平は不細工じゃないだろ
目は小さいけどパーツの配置整ってるし鼻筋通って口元も上品

でも地味
0886日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:46:06.91ID:/3lrJsaL
>>882
つまり、放送が始まってからでないと、出さないつもりなんだね。
15日放送の「家族に乾杯」なら、
その前の14日放送分までに、両者の初対面シーンが放送されているだろうから、
その後で出すなら、問題ないわけで。

>>883
ご当地サイトで、前回北川のインタビューを載せたのだから、
今度は渡辺のインタビューを載せて欲しいよ。
0887日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:59.26ID:+2eMa9P/
正直西郷どんより、
世界の渡辺謙と南果歩の不倫騒動とブちぎれた杏の方が気になる
0888日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:24:53.94ID:BVFYY3M5
本読みの時にもルミ子のブログで瑛太だけ名前外されてたし公式SNSといいNHKのインタビューといい
完全無視されてる感がすげーするわ
0889日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:35:30.12ID:As+LaFYx
瑛太の写真どっかで見たけどな
軒先?みたいなとこで撮ったやつ

西田敏行も何かのキャラクターの可能性高いのか?
今の大河の梅雀は井伊直弼なんだっけ?
0890日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:10.21ID:elU1ZDfF
瑛太もあまり人とつるみたがらないところあるからな
まあ大久保も西郷よりは近寄りづらい雰囲気だったから
0893日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:12:45.94ID:IT7SORYw
>>889
違います。
梅雀さんは、竜宮小僧です。
0895日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:36:48.63ID:x2b0hPaD
新選組
0896日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:19:19.24ID:NXxNHnOA
>>887
杏はブッちぎれてないと思う。
なんで親父が後妻を裏切って、
前妻との間の娘がブッちぎれるのさ?
まだ母と婚姻関係にある頃から、隠れてコソコソ付き合ってたような女だぞ。
ザマアミロと思うのが普通の感情だ。
0897日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:21.49ID:ZJcAadHJ
>>885
鈴木さんを不細工と言っている人の顔は眉目秀麗にて、世界に並び立つ者のいない程のイケメンであると思われます。
でなければ、ただの嫉妬でしょう。
0898日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:18:38.13ID:jTl5mazK
>>892
瑛太は役者同士で仲良くしすぎるのもどうかとか言ってたから
本人の意向もあるのかもしれないし
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:01:38.06ID:jTl5mazK
瑛太がなるべく出さないでって言ってるのかもしれないという話な
仲いい悪いじゃなくて仕事の関係で出られないということもある
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:42:38.78ID:MGsZYs2d
誰?
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:50:47.74ID:Y0c9r3PF
>>901
有名女優ってw
有名どころがやる役なんてもう残ってないぞ
和宮さえ出るかどうかあやしいのに

瑛太の写真もSNSにのってんじゃん
1枚もないならおかしいが、
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:10.38ID:PNg65fGx
朝ドラも大河も出たことがあって主演ドラマも人気があった大物だよ
発表されたらブーイングすごいかも
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:58:59.16ID:uTW2c+KV
だからそんな大物がやる役はないと言われてるだろ
出ても1,2話のゲストだからどうでもいい
0907日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:35.75ID:NXxNHnOA
>>905
沢口靖子とか?
0909日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:17.40ID:kiYPknIT
大河はビートたけしとか大魔神佐々木とかが1話ゲストで出たりするからな
誰が出ても不思議じゃないしふーんとなるだけ
レギュラーで数十話出るとかなら別だが
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:03.12ID:sQxxQ9et
西郷真悠子さん(西郷桜子役)ツイより

先日音楽録音の現場を見学させていただきました!
才能に溢れた現場!

富貴晴美さんの作曲された曲を聴き、心が揺さぶられ感動のあまり涙が出ました

今でも頭から離れず歌えるほどです

コーラスの歌声も本当に素敵⭐︎

音楽の力は人をよりドラマの世界観に惹き込む力があると改めて感じた!


富貴晴美さんツイより

『さくらの親子丼』観て下さり有難う♪♪♪ごい展開!
今日は大河ドラマ『西郷どん』TD最終日!
トラックダウンとは録音した楽器のバランスをとり曲を完成させる事(๑˃̵ᴗ˂̵)
最後まで気を抜かず頑張ります!混声合唱団コール・クライネスに歌ってもらいました!
劇中の合唱素敵なので注目です
https://pbs.twimg.com/media/DOpwjTgX4AANZJY.jpg
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:56.18ID:qBpKFT8J
高畑って朝ドラ出てないし
マッサン出てたピン子しか思い浮かばない
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:46:24.92ID:MGsZYs2d
三田佳子?
0914日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:25.12ID:w7N8x+iw
>>912
高畑は朝ドラ出てるよ、多部未華子の母親役
>>913
三田はありかも、高畑と同じで本人じゃなくバカ息子の不祥事があるからなあ
本人に不祥事がある場合は斉藤由貴の前例があるから起用しないだろう
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:58.30ID:sQxxQ9et
でも三田佳子さんは花燃ゆに出演済ですよね
そんなにブーイングは来ないんじゃ?
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:37.46ID:+/bGe8m6
>>915
花燃ゆのときは落ち着いてたけど
長男がまた騒動起こしてるからじゃないの
0921日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:35:06.70ID:Y0c9r3PF
これでピン子、高畑、沢口のどれかだったら情報漏洩だな
最近この手の問題は厳しいから、いずれ犯人は分かるだろう
匿名掲示板だと犯人分からないと思い込んでるバカがいるからなー
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:38:25.45ID:MGsZYs2d
三田佳子さんを仲間外れにするのはそこまでだ
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:56.59ID:jytk02m/
沢口で批判は出ないと思うけど
大物ってのが変だし主演ドラマって科捜研の女しか思い浮かばない
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:49:03.54ID:jytk02m/
三田佳子って朝ドラ出てんの?
主演ドラマもヒットなんてヒント出すくらいなら
泉ピン子も出るよで済むのに
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:30.65ID:p7APFZEA
>>926
ファンタジー全開で面白かったけど低視聴率だった
あれほど救いのないラストも珍しい作品
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:25.12ID:sQxxQ9et
NHK出版以外の出版社のガイドブックが12月25日発売との情報が・・・
NHKドラマストーリー前編は12月発売は間違いないが例年なら20日
もしかして他社と同じく25日か?
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:07.56ID:Y0c9r3PF
>>931
おい、お前、ええ加減にしないと訴えられるぞ
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:20.62ID:NXxNHnOA
一字名の女優?はて…
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:41.60ID:NXxNHnOA
岡本綾、鈴木杏、室井滋、吉田羊、美保純、杉咲花
0935日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:37.93ID:Djm5+aZz
蒼井優とか芦名星
橋本愛に杉本彩、浅香唯だっているわさw
0936日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:21.49ID:1TEgrIj4
>>934
岡本綾が来るわけねーだろw
引退したのに

と思たけど、なるほど確かに復活したらブーイングは湧く(・・;)
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:11:18.86ID:eEITdyyZ
そもそも無名の鈴木が主演の時点で大ブーイングだったし不倫交番犯罪交番でブーイングだらけじゃん
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:35:10.30ID:4b+X9EHj
大久保満寿
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:07.10ID:HgsyddyF
>>931
その 須賀 がドラマ内創作人物ではない実在女性称だとしたら

徳川慶喜のお手付き側室→老女であったとも、
またはお手付きでは無い「お清」で慶喜家奥を取り仕切ったと云われる
老女の「一色須賀」しか思い当たらないけど

原作が慶喜と美賀子の小説も書いてる林真理子作だと思えば
その須賀が登場してもおかしくはないのだが、
何しろ配役ネタばれ厨さんがほのめかしてる要素だけでは何も言えない
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:03:21.40ID:tBAVJFfu
>>934
最後の人はないかと。
いだてんに出ますし。
0942日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:17:34.40ID:HgsyddyF
すみません すごい勘違い
須賀ってあの人のことだった 恥
でも西田西郷のときは違う人物名だったような・・・
なんで?
0943日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:07:11.95ID:8iaimzwR
山岡鉄舟
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:28.08ID:n2W3mGK/
武井咲、菊川怜、中山忍、前田愛、本田翼、早見優、矢沢心
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:19.53ID:koGYPXJQ
>>946
もはや一字の名前の女優しばりというのを忘れてますよおじいちゃん

門脇 麦も大河も朝ドラも出てるが…
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:32.21ID:tWI2qFVD
大奥勢で有名どころがやりそうなのってあと家定母ぐらいじゃないの?
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:57:42.68ID:ZfzYFkp3
>>937
鈴木の抜擢は好意的な意見のほうが多い
ジャニやエグザイルに比べりゃましだろ。大物過ぎても西郷に見えないし鈴木くらいの知名度と新鮮さがいいとおもう
0951日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:30.75ID:tWI2qFVD
いきなり主役は荷が重すぎる気はするが鈴木がそのうち大河に来そうとか使えって
声自体はあったからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況