X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:35.09ID:PRZ29YCs
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part110
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1507890703/

■ワッチョイのある時代劇板の避難所
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 ※ワッチョイあり【本スレ避難所】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1501391566/
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:53.97ID:tXLqWBjp
直政が感極まってたときの家康の無言に察するものはあった
0754名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:17.11ID:lhpy3bgI
>>751
古くは草燃えるでもあった
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:55:16.01ID:6nQ1YQKH
>>748
「そういうことにしておかぬか」と言ったから
二人でグルという可能性はあるかも
家康がそこまで気に入る理由はまだ弱いけど
所詮この脚本だから…
0763名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:15.39ID:rj8RJMsG
●10月28日(土)のドラマ館🍁秋のイベントで、竜宮小僧のトークショーを開催します。
こちらのイベント会場でも井伊直虎と竜宮小僧伝説のコラボ手ぬぐいをプレゼント予定です。
数に限りがありますが、ラッキーなあなたはゲットできるかも!?
この日は寺田心くんも😍ひこにゃんもくるよー😍
http://hikone-hikonyan.jp/assets/img/hikonyan-10th.png

●10月28日(土)開催のドラマ館🍁秋のイベント「オータムフェスタ」
ひこにゃんがやってきまーす💕
11時と14時の2回登場予定。
http://hikone-hikonyan.jp/news/articles/769

●2017/10/23(月)20:55〜21:00 【BS12トゥエルビ】
ごはん旅 #9「浜松餃子」

●華やかに「実りの秋」表現 浜松・フラワーパークで企画展示(2017/10/22 08:18)※現在実質無料期間中
http://www.at-s.com/news/article/local/west/417837.html

●テーマ「井伊直虎に学ぶ女性のリーダーシップ」 〜女性が活躍できる組織にするには〜 10月31日(火)13:30〜15:30
(講師) 静岡大学名誉教授 小和田哲男(おわだてつお) 氏
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22519504_1482912608493591_1640127891080653045_n.jpg?oh=87488532653fd22feea4d7e8420fa541&;oe=5A7C34A6
0764名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:56:54.79ID:72KKml45
>>756
アレは重盛じゃなく清盛の弟だろ
0768名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:31.66ID:6nQ1YQKH
>>758
あれびっくりした
意味が分からない
0769名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:57:38.43ID:jVj1DR9d
清盛であったっけ
0777名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:58:37.89ID:mK/ncgiK
お茶の間を凍てつかせる
0778名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:59:16.29ID:DkKPyZs1
六角、くずだけど抜群にうまい
裏切りものと言われた瞬間の顔、見事だったわ
たたずまいでわらわせながら、ここってとこでみせてる
阿部もいいかんじになってきた

もう直虎パートなくてもいいかもw
0781名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:04.54ID:cm1f/FDU
家康の家臣も主を祭り上げてこき使おうとする連中ばかりって描き方なんで
このドラマで本気で家康個人に感銘を受けた家臣って虎松が最初だったんじゃない?
0784須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/10/22(日) 19:01:34.61ID:Ftqc5jan
今日の衆道シーンをみて 去年の『武田信玄』では謙信と小姓の性愛をかなり遠回しに描いていて気づくのにかなり時間がかかったけどな この直虎のように直に描くのが許されるのも時代なんだなと
0786名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:02:49.07ID:6nQ1YQKH
>>777
しかも選挙でいつもより早い
菅田好きな子供とかも見るかもしれないのに…
0791名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:41.48ID:6nQ1YQKH
>>785
そのぐらい気に入っていじめられないようにと
かんがえてやった可能性はある
話の筋だけ見たら、そこまで目をつけるエピソード無いけど
今後のメインキャラだしね…
0792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:57.47ID:DkKPyZs1
利家とまつ
のときって
BLってあったっけ?
0797須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/10/22(日) 19:08:14.76ID:Ftqc5jan
今日は選挙だけど 以前歴史学者が言っていた「戦国時代の戦いは選挙のようなもの 国民の支持があるほうが勝つ」 つまり時代は武田より信長を選択したということだな
0804名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:09:44.53ID:72KKml45
今回はサブタイの「長篠」より「立てる」の方がメインテーマだったな
0807名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:11:40.98ID:DkKPyZs1
選挙待機の
お茶の間凍り付くのかwww
0810名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:49.78ID:Rjnpt/tX
>>799
さすが代々のお家芸だけあるよね
0812名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:18.98ID:72KKml45
今回新井美羽が出演クレジットにあった
ということは・・・
0816名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:46.74ID:72KKml45
もう竜宮小僧とか忘れてる人多いだろうな
0819名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:14:57.70ID:qAXokJMP
>>813
台風だし選挙だし 上がりそう
0823名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:29.51ID:72KKml45
>>813
アレは顔見えてないから本人じゃないぽい
0826須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/10/22(日) 19:17:43.84ID:Ftqc5jan
信長は茶道に凝っていたらしいから 高価な茶碗もいっぱいもっていたらしい 「これはとても価値のある茶碗だ 城ひとつぶんの価値がある ありがたくいただいとけ」といってかなり盛ってわたしていたらしい
0829名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:28.11ID:DkKPyZs1
サイコパスっぽいとこが
信長にあってるね
海老蔵
0833須藤凜々花が好き 
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:08.37ID:Ftqc5jan
>>832 おれはいいと思うけどな
0843名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:31:32.97ID:hcZdNP2g
あの道具の手入れの手柄を横取りしたやつ、マジでムカつくわ!

家康にお見通しだったシーンは、悔しいが泣けてしまった
0844名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:48.48ID:vMjfe+xY
海老蔵が山本耕史に見える
0845名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:05.75ID:72KKml45
去年は矢立てネタが真田幸村と家康の初対面の場面だったな
0849名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:37:34.30ID:2l4ijOOg
>>835
酒井、石川より本多は格下なんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況