X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:44.63ID:3/msrPiN
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。 視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、ドラマの質の高低や内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなど数値に無関係な話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、また地域(鹿児島や金沢、富山など)によっては毎月2週間のみの調査というところもあり、全地域の数字が毎週判明するわけではありません。
(毎月2週間調査地域では、概ね毎月第1月曜からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜からの連続2週間を調査しています)

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも 「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、一部マスコミの報道等により判明しているBS視聴率もあります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1516447611/
0774日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:10.20ID:SWeHAlTL
>>771
去年が恐ろしくつまらなかったからなあ…視スレ的にも本編内容的にも
今年はいろんな意味で楽しめる
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:51.02ID:5Rf2IyxM
>>775
伸びるのは爆死のときだろ
花燃ゆとかwww
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:52.04ID:xqWS5yD/
>>771
低空飛行とはいえ第5回で自己最高視聴率更新は面白い展開
先が読みにくいなあ
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:01.58ID:pc/ZCp5A
今回上がったのは良かったけど内容は今一で次回は下がりそう、
それにしてもここ3年男の裸(褌姿)が登場してるが、男女裸機会均等法に従い
今年は篤姫の入浴シーンを挿入すべき旨を総務省に伝えNHKに強く指導するようにお願いした
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:56.06ID:Llf8z0oK
>>771
まあそれはあるな
ドラマ内容は糞つまらないけど
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:59.78ID:YOaiVrjz
多分来週は斉彬が吉之助に合わせたい人物が牢につながれてるから
わざと負けて吉之助を牢にぶち込んで
すまんとか
そんな展開になるよ
300円賭けてもいい
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:14:02.41ID:/pGTTsUW
2018 15.06% 西郷どん
2017 12.80% 直虎
2016 16.65% 真田丸
2015 12.00% 花燃ゆ
2014 15.84% 軍師官兵衛
2013 14.58% 八重の桜
2012 12.01% 平清盛
2011 17.75% 江
2010 18.72% 龍馬伝
2009 21.18% 天地人
2008 24.44% 篤姫
0782日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:45.30ID:C0MhahtW
裏が弱すぎだろこれw

フジテレビの視聴率は5.7%(数字はすべて関東平均/ビデオリサーチ調べ)と低調の時間帯最下位。
これは日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」が20%で、NHK「西郷どん」が15%、テレビ朝日の特番「ビートたけしのスポーツ大将」が10%と、裏の強力番組に大きく押されたのは仕方ないところもあるのだが、
それでもTBSのクイズ番組(7.6%)、テレビ東京の救急医ドキュメント(6.3%)に敗れたのは残念。

ボクシング 5.7%
東大王 7.6%

ボクシング5%ってw
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:55.81ID:5pSVrFwe
>>779
焦るコロコロw
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:09.17ID:PBN/myUj
本スレで評判悪いと上がるの法則発動?
まだ録画見てないけどなんか変そうな回で視聴率上がって欲しくないなー
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:26.16ID:5pSVrFwe
>>782
裏てボクシングだけか?w
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:31.34ID:5pSVrFwe
>>708
ワロタw
2018 15.06% 西郷どん
2017 12.80% 直虎
0787テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:13.77ID:5cRv/tNe
>>781
すみません。
私の計算では西郷の加重平均は15.08になるのですが、お手数ですが、ご確認いただけないでしょうか?
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:40.90ID:zasksx6e
第1回 15.4% ワースト
第2回 15.4% ワースト2位
第3回 14.2% ワースト
第4回 14.8% ワースト2位
第5回 15.5% ワースト2位

ワースト回避した時は全部花燃ゆがワースト
西郷隆盛は松陰の妹と一騎打ち状態
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:52:50.14ID:YxPmQfAh
馬鹿ってよく知らないことをわかったつもりになって適当に喋るから馬鹿なんだよな



>>788
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:20.67ID:jr1yiBjt
面白くないけど花燃え直虎からの正統派大河へのリハビリ
視聴率の推移は楽しめそう
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:32.19ID:zasksx6e
>>791
篤姫

八重
直虎
第1回〜第5回平均で5人中4人に負けてますな
西郷隆盛が勝ってるのは花燃ゆだけ
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:22:21.04ID:4SjIhTQ6
今日は思ったより高いな
流石にもう花燃ゆに負けることはないと思う
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:49.62ID:UNPIpimv
>>800
まだ油断できないよ。
昨日は内容が酷かったから、影響が出て、来週爆下げも考えられる。

逆に来週も上げられれば、花燃ゆに負けることは避けられると思う。
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:25.10ID:5pSVrFwe
>>793
ワロタw
2017 12.80% 直虎
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:06.64ID:P3ATbHHH
前半(第1回〜第25回)に関東で15.0%未満を複数回出した大河ドラマ(秀吉以降)
2回…西郷どん(第5回まで)   3回…新選組!   5回…武蔵   6回…軍師官兵衛 
13回…八重の桜   19回…平清盛   21回…おんな城主直虎   23回…花燃ゆ

前半(第1回〜第25回)に関東で10.0%未満を複数回出した大河ドラマ(秀吉以降)
2回…花燃ゆ


後半(第26回〜最終回)に関東で15.0%未満を複数回出した大河ドラマ(秀吉以降)
2回…義経   3回…龍馬伝   5回…新選組!   6回…軍師官兵衛   7回…真田丸
17回…武蔵   19回…八重の桜   25回…平清盛、花燃ゆ、おんな城主直虎 

後半(第26回〜最終回)に関東で10.0%未満を複数回出した大河ドラマ(秀吉以降)
3回…花燃ゆ   9回…平清盛
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:43:39.34ID:Z5pT5dgt
1〜5回で15.08%で年間何%かといえば、
戦国なら3%引けばいいえど、幕末だからね。
戦国特有のリバウンドがない。
よくて12%前半だろうね。
ここから篤姫や功名推移というのは考えがたい。
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:34.45ID:Z5pT5dgt
>>801
いまの段階で15%は岩盤層+1%程度でほぼ最低値
(3月まではどんなに酷くても見る層が14%はいるので)
だから内容が酷いかどうかより、冬季五輪との重なりが問題。
花もゆは裏番に恵まれていたけど西郷はそうではない。

西郷と花もゆは現段階でほとんど差なし
花もゆの視聴率が12%切るのは4月以降なので
その頃までは何ともいえないな。
5月以降は花もゆが大失速するので、そこまで持ちこたえたら西郷勝利だろうけど
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:15.93ID:Z5pT5dgt
まあしかし、西郷隆盛が花もゆみたいなネタ大河と最低視聴率争いとはね…w
仮に花もゆとの最低争いに勝ったからってそれが何だって笑っちゃう
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:36.68ID:BmiHKVgL
相撲賭博してたくせにな
大河の篤姫人気は異常
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:17.00ID:xXRHfeoG
花燃ゆは伊勢谷松陰が死んで東出棒が出張り始めたら急失速だったな
西郷どんもナベケンが死んでから勝負やろ
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:33.16ID:Z5pT5dgt
西郷が花もゆに勝てば花もゆが視聴率最低のまま。
西郷が花もゆに負ければ薩摩と長州で最低1、2位独占。

どっちに勝たせればいいか
視スレ荒らしトンビの悩みは尽きないw
0812日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:41.17ID:4+3TSEFU
篤姫は品がなくて肌が綺麗じゃなかった。
なんで北川景子だったんだろう。
0815日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:58.49ID:C0MhahtW
>>799
花もゆは中盤から終盤にかけて盛り返してきたから参考にならんからな
比較するなら普通に右肩下がりだった直虎
直虎に負けてるんで直虎以下はほぼ確定だろ
あとはどこまで下げるか
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:57.62ID:qla1JUfx
視聴率アップ、北川景子のおかげか?
やはり美人女優がお姫様を演じると数字が取れるなあ
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:19.05ID:RTu9SCrF
4話のロシアンルーレットが話題になって、どれだけ変な大河なんだ?と見に来た新規が居た可能性もある
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:32.64ID:4cY15gZj
西郷どん以後11〜15%の幅で推移して最終平均視聴率で直虎といい勝負になりそう
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:16:33.46ID:GXA+tamL
ホモや腐女子が視聴率に貢献したみたいだね
終わったな、このドラマ
0822日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:56.73ID:UwE68GVm
正直15%超え無理だと思ってた
厳しいとは思うが16〜17%目指してほしい
個人的には今年は2年ぶりに完走できそう
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:58.42ID:lsWvMAEu
やはり明るい展開のほうが上がるね
ただ橋本愛と結婚のあたりで両親死んじゃう
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:51.80ID:1b61acB2
>>816
北川の篤姫見たいと思って見た人は一定数いるだろうね
今後も話題性のある新キャストがあるかどうか
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:11.37ID:Z5pT5dgt
>>820
花もゆは8月以降に留守番が解除されて
旦那とのホームドラマパートだったんだが、
西郷さんは下野内乱戦死とろくなことがないでしょ
推移的に終盤上がることは考えにくい。
西郷が花もゆに勝つには、1−4月は五輪を乗り切って併走、
5−7月で流血を最小限に抑えて視聴者を離れさせず、
流血必至の10−12月の落ちを予めカバーすること
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:22.36ID:ZzcNRfr0
>>825
後半戦に大河主演経験者は投入するだろうけど
=話題性とは必ずしもないからなあ
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:40.17ID:Z5pT5dgt
花もゆで石橋を投入したときは2%上がった
井上が人気なさ過ぎたのかも知れないけど
でも西郷は女性キャストの投入が見込めないでしょ…
西郷の愛人でも出すなら別だが出番的には一瞬になる

男性では薩摩藩サイドの人物は序盤で揃ったし
過去大河でも龍馬効果はほとんどない
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:19.86ID:56T8Q0/H
花燃ゆより直虎が相手になりそうだけどね
取りあえず篤姫後の来週がどうなるか
まあ焦ることはない
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:23.28ID:Z5pT5dgt
>>831
1〜5回平均が15.08で最終12.81って、
戦国でもちょっとないような安定推移だよ。
幕末ではまずない(篤姫功名推移以外では)
低視聴率スタートの西郷さんとしては
落ちを3%にとどめて対花もゆ勝利するくらいがギリギリ
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:06.15ID:Z5pT5dgt
>>833
接点がない しかも西郷遠島とかぶる
翔ぶが如くと比べてストーリー進行やや遅めなので、
和宮の出番は7月以降になりそう てこ入れ効果が極限されている
まだ現地妻愛人枠のほうが取れる
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:13.68ID:uCmzpMdi
奄美大島であの不細工とのラブラブやったら視聴率落ちるだろ
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:18.80ID:Z5pT5dgt
話数の推移は花もゆとそっくりになりそう
序盤は地元編や江戸編で視聴率の落ちはそれなりに防げる
(戦争政治になると視聴率落ちるので)
しかし安政から文久に入る(たぶん)5月以降に政治シーンが集中する
明治維新が8月として、そこからは内乱だからあんまり伸びないでしょ
後半20回で11.9の花もゆと毎回0.3差が付くとしても合計6ポイント
5月までに5ポイント勝って、7月までに+1ポイントくらい貯金作らないと
花もゆに不覚取りかねない

あとは戦争政治は全部カットして男視聴者の非難など無視して
ひたすら「西郷どんの私生活」みたいにするか
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:35.68ID:uFo1kT3Q
>>830
石橋?w
あんな無名で上がるわけねーだろw
大奥編と銘打って杉文が長州の奥御殿勤めする話に入って井上に豪華な打掛着せて松坂慶子や田中麗奈らで宣伝し直したら上がったんだよボケw
0841日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:27:53.69ID:zasksx6e
会津の無名な山本八重に完敗確定
長州の無名な杉文と良い勝負だけど
西郷どんは目標が低いから、15.5%で余裕な気持ちになれる
真田丸の視聴率ペースでも失敗なのにね
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:14.53ID:so1r1Txh
単純に政争や戦争が始まったら視聴率が落ちるだろうから
(龍馬伝、八重、花燃ゆしかり)そこまでの間に、どれだけ
視聴率を稼いで置けるかが勝負だろうな
0846日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:43.39ID:yK7LiIdD
おまえらさんざん下がる横ばいだと言ってたが全然ちゃうやんけw
世間の評価を知りたきゃねらーの間逆をいけば良いとあらためて思い知ったわ
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:32.64ID:2ZSbzBxM
政争戦争で下がるっていうけど、それってNHKの
女子ウケ狙いの思考と同じような。

去年は血や戦や政争(それなりにあったほうだ、近年では)で
数字下げてたわけじゃなかったよね。要は描き方。
10年前のような血飛沫ドバーッの戦は、男でももう飽きた。
0849日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:38.67ID:NoO1nDYC
>>816>>825
北川じゃなくて大河における最強人気キャラ篤姫のおかげだよ
北川だろうが黒木がやろうが篤姫のワードだけて視聴率は上がる
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:51.85ID:gRykiM/m
さて次週は差を縮めるチャンス…

第6回視聴率

清盛_13.3%
八重_15.3%
軍師_15.0%
花燃_13.3%
真田_16.9%
直虎_14.5%
西郷_??.?%
0851日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:45.95ID:oDHfltr7
面白いの思ってたらやはり上げてきたか
この分だと年間平均15%で終われそうやね
0853日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:33.97ID:IKDg1Zm/
一番くそつまらない回で最高視聴率とか
日本にはアホしかいないんだな
0855日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:19.02ID:41ief6He
 


    ◆◆ 大 河 2017年〜2018年1月   視聴率グラフ  関東  2018.2.5

回     月/日      %     視聴率%グラフ
───────────────────────
01   2017/01/08    16.9   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「直虎」    「井伊谷の少女」
02   2017/01/15    15.5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「崖っぷちの姫」
03   2017/01/22    14.3   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「おとわ危機一髪」
04   2017/01/29    16.0   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「直虎」    「女子にこそあれ次郎法師」
05   2017/02/05    16.0   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「直虎」    「亀之丞帰る」
06   2017/02/12    14.5   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「初恋の別れ道」

45   2017/11/12    10.7   ||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「魔王のいけにえ」
46   2017/11/19    12.0   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「悪女について」
47   2017/11/26    11.3   |||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「決戦は高天神」
48   2017/12/03    11.9   |||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「信長、浜松来たいってよ」
49   2017/12/10    12.0   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「本能寺が変」
50   2017/12/17    12.5   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||      「直虎」    「石を継ぐ者」
   −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
01   2018/01/07    15.4   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「薩摩のやっせんぼ」
02   2018/01/14    15.4   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「立派なお侍」
03   2018/01/21    14.2   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「子どもは国の宝」
04   2018/01/28    14.8   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「新しき藩主」
05   2018/02/04    15.5   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||     「西郷どん」    「相撲じゃ!相撲じゃ!」

 
0856日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:30:18.38ID:zasksx6e
イッテQが久々に高視聴率だったことから
大河も高い在宅率の恩恵か
ボクシング視聴者の他局流出の恩恵
来週は連休中日で、前後の放送はメダル圏外で予選落ちが想定されるモーグル
下げ幅は大きくなるだろう
0857日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:13.51ID:Qk1CgmHM
峠の群像
0858日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:58:38.23ID:qetCvIpQ
>>835
現地妻の愛加那はブサイク二階堂ふみだぞw
この段階で既に西郷どんは詰んでいる。
0859日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:24:49.38ID:no4ugAfV
>>848
去年はまず戦国物で、戦シーンなんて殆ど無いし(ナレばかり)
政争もたいしたこと無かったから視聴率も平坦なままで終わった
真田丸の初期の方がもっと綱渡り感が出ていた

戦国ではなく、幕末括りで見ると龍馬伝も八重の桜も花燃ゆも
自決の多い凄惨な戦闘や残酷な拷問シーン等が続くと視聴率が
下がっていった、だから同じ幕末の西郷もそういう場面が来たら
下がるだろうという予測ができる
0860日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:26.65ID:AI5NPJr0
花燃ゆは高杉が死んだ途端に2桁安定し始めたからな
すごくわかりやすい
舞台が群馬に移って関東民の興味を引けたこともあるが
0861日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:08.71ID:dbmwy2uT
そういうシーンがきたらって
もう序盤で自決シーン連続でやってますよ
0862日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:57.82ID:gtUKMtat
西郷どんも中身がgdgdになれば1ケタを連発して持ち直すことなく終わるかもしれんぞ
0863日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:28:52.71ID:x1+95gIq
糞燃ゆ、糞虎より遥かにメジャーな主人公でこの視聴率はヤバい
0865日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:54:51.74ID:PpkaOecH
中園は朝ドラでもそうだったけど視聴者が飽きてきた頃合を見計らって
不倫とかぶっこんで来るんだよな だから視聴率が激下げというのは
ないような気がする
伸びることもないだろうけど
0866テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/02/06(火) 06:58:34.84ID:EWKNVnvj
関西 18.3

関西視スレ>>554

http://fast-uploader.com/file/7073415467434/

イッテQ! 18.9
ニュース7 16.9
ダーウィン 16.1

朝ドラ(20.6)、99.9(20.6)、BG(20.2)


【テンプレ4:地域別視聴率・上半期(名古=名古屋、北九=北部九州、鹿児=鹿児島)】( )は未満
______________関東__関西__名古__札幌__北九__鹿児__
01(01/07) 15.4___19.8___16.1___13.3___18.7___34.9「薩摩のやっせんぼ」
02(01/14) 15.4___17.4__(14.8)__12.3___16.8___36.9「立派なお侍」
03(01/21) 14.2___17.3___16.9___10.5___20.8___**.*「子どもは国の宝」
04(01/28) 14.8___17.9___17.1___*9.7___18.5___**.*「新しき藩主」
05(02/04) 15.5___18.3___**.*___**.*___**.*___**.*「相撲じゃ!相撲じゃ!」
06(02/11) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「謎の漂流者」
07(02/18) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「母の背中」
08(02/25) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.*「不吉な嫁」
09(03/04) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
10(03/11) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
11(03/18) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
12(03/25) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
13(04/01) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
14(04/08) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
15(04/15) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
16(04/22) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
17(04/29) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
18(05/06) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
19(05/13) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
20(05/20) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
21(05/27) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
22(06/03) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
23(06/10) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
24(06/17) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」
25(06/24) **.*___**.*___**.*___**.*___**.*___**.* 「」

※日程、サブタイは変更の可能性あり
0867テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/02/06(火) 07:00:08.70ID:EWKNVnvj
【テンプレ7:2000年〜2018年大河 最高・最低視聴率等】

   最高視聴率など                     .......|最低視聴率など
   番組____初回(関西)_(更新数・記録回・数値・20以上数)|(更新数・記録回・数値・15未満数)__________||____最終回__平均(関西)

00 葵三____22.6(**.*)____*0回____第01回__22.6____10回______|_*8回_____第25回__14.5____*1回_______________||______20.3____18.5(18.2)  (*)第02回も22.6
01 時宗____19.6(17.7)____*2回____第49回__21.2____10回______|_*5回_____第23回__12.9____*2回_______________||______21.2____18.5(18.1)
02 利家____26.1(24.6)____*1回____第03回__27.6____42回______|_*7回_____第23回__13.3____*1回_______________||______25.0____22.1(22.5)
03 武蔵____21.7(25.2)____*2回____第07回__24.6____10回______|_*6回_____第37回__11.9____22回_______________||______18.6____16.7(16.9)
04 組!____26.3(29.0)____*0回____第01回__26.3____*6回______|_*8回_____第27回__13.4____*8回_______________||______21.8____17.4(16.3)
05 義経____24.2(21.5)____*3回____第05回__26.9____18回______|_*9回____ 第40回__13.5____*2回_______________||______19.7____19.5(17.7)  (*)第42回も13.5
06 功名____19.8(18.7)____*3回____第39回__24.4____38回______|_*1回_____第12回__17.2____*0回_______________||______23.4____20.9(19.3)
07 風林____21.0(16.2)____*2回____第05回__22.9____11回______|_*8回_____第48回__15.7____*0回_______________||______18.0____18.7(15.9)
08 篤姫____20.3(19.8)____12回____第48回__29.2____50回______|_*0回_____第01回__20.3____*0回_______________||______28.7____24.5(23.1)
09 天地____24.7(21.8)____*1回____第04回__26.0____35回______|_*7回_____第34回__14.9____*1回_______________||______22.7____21.2(20.0)
10 龍馬____23.2(21.0)____*2回____第05回__24.4____18回______|_*7回_____第33回__13.7____*3回_______________||______21.3____18.7(19.5)  (*)第39回も13.7
11 江姫____21.7(20.9)____*2回____第03回__22.6____*8回______|_*7回_____第31回__13.1____*1回_______________||______19.1____17.7(17.8)
12 清盛____17.3(18.8)____*1回____第02回__17.8____*0回______|_10回_____第45回__*7.3____44回_______________||______*9.5____12.0(11.6)
13 八重____21.4(19.2)____*0回____第01回__21.4____*1回______|_*8回_____第44回__10.0____32回_______________||______16.6____14.6(13.7)
14 軍師____18.9(23.0)____*1回____第29回__19.4____*0回______|_*6回_____第18回__12.3____12回_______________||______17.6____15.8(18.2)
15 花燃____16.7(16.9)____*0回____第01回__16.7____*0回______|_*7回_____第36回__*9.3____48回_______________||______12.4____12.0(13.0)
16 真田____19.9(20.1)____*1回____第02回__20.1____*1回______|_10回_____第42回__13.0____*7回_______________||______14.7____16.6(15.9)
17 直虎____16.9(17.3)____*0回____第01回__16.9____*0回______|_*6回_____第31回__10.6____46回_______________||______12.5____12.8(14.1)
18 西郷____15.4(19.8)____*1回____第05回__15.5____*0回______|_*1回_____第03回__14.2____*2回_______________||______**.*____15.1(18.2) (関東05回・関西05回)
0868テンプレ厨 ◆I.hHf3nPw6
垢版 |
2018/02/06(火) 07:01:38.41ID:EWKNVnvj
大河vsイッテQ!2018上半期(左から関東、関西、名古屋、札幌、北部九州の順)(括弧囲み数値は未満)
[回]西郷__イッテQ____西郷__イッテQ____西郷__イッテQ____西郷__イッテQ____西郷__イッテQ
[01]15.4__19.0____19.8__15.6____16.1__21.8____13.3__21.8____18.7__19.1(Q!は3時間SP)
[02]15.4__16.6____17.4__18.5___(14.8)_20.7____12.3__20.8____16.8__17.6(行列3時間SP)
[03]14.2__19.1____17.3__17.5____16.9__18.8____10.5__19.0____20.8__17.7(DASHSP)
[04]14.8__18.6____17.9__17.4____17.1__20.6____*9.7__21.0____18.5__17.2
[05]15.5__20.2____18.3__18.9____**.*__**.*____**.*__**.*____**.*__**.*
0869日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:39.02ID:uru7uKlY
地域別視聴率・上半期
______________関東__関西__名古__札幌__北九__鹿児__
01(01/07) 15.4___19.8___16.1___13.3___18.7___34.9「薩摩のやっせんぼ」
02(01/14) 15.4___17.4__(14.8)__12.3___16.8___36.9「立派なお侍」
03(01/21) 14.2___17.3___16.9___10.5___20.8___**.*「子どもは国の宝」
04(01/28) 14.8___17.9___17.1___*9.7___18.5___**.*「新しき藩主」
05(02/04) 15.5___18.3___**.*___**.*___**.*___**.*「相撲じゃ!相撲じゃ!」
0871日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:49.80ID:lYfh4Hwg
力のある大河はゴールデンウイークやお盆などで落としたりするがすぐ回復する
龍馬伝や八重 真田丸みたいに右肩下がりは一時の話題だけで力がなかった

清盛は大河ファンから拒否 直虎は鉄板戦国で主演に魅力なし脚本が糞

注目してるのは真田丸は鉄板戦国で人気bP謳った幸村 主演級頼った脚本家才能枯れ三谷幸喜
最終回15%超えられず国営は目標20遠く及ばず失敗

西郷は低空飛行からで幕末このまま維持して15%前後で行けば真田丸は前半の貯金だけで
内容ははるかにマシだから最終回が15%超えられれば真田や直虎よりは格上だと思う

最終回に注目してる
0872日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:26.92ID:ZmiSKtPu
>>850
来週は直虎との闘いだな
連休中日で下がるのは確実
直虎は5話までは16%複数出してる分多少貯金がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況