X



【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:35:38.96ID:dLUVT73M
【テンプレ1:スレッドの趣旨】ここは視聴率スレです。視聴率調査で判明した数値を元に大河ドラマを語るというのがこのスレの趣旨です。
したがって、数値に無関係なドラマの内容や出演者についての感想・批評・雑談及び地域叩きなどの話題はそれぞれの該当スレでお願いします。
ビデオリサーチ(VR)では全国をひとつのエリアとした視聴率調査は実施しておらず、
また鹿児島・金沢・富山などの地区では、年間52週ではなく24週しか調査しておらず、全地区の数字が毎週判明するわけではありません。
なお、24週調査地区では、毎月第1月曜日からの連続2週間、4月と10月に限り第2月曜日からの連続2週間を調査しています。

2016年10月よりタイムシフト(TS)視聴率と総合視聴率が正式に測定されるようになり、当初は各テレビ局や一部マスコミへの情報提供しかなかったようですが、
2017年7月より毎週上位10番組については公表されるようになりましたので、把握できた範囲で大河ドラマのTS視聴率と総合視聴率をテンプレとしています。

ところで、BSで同日先行放送がありますが、BSの視聴率は各テレビ局や一部マスコミに情報提供されているものの、一般には広報されていません。
VRのサイトでも「BS放送・CS放送・CATV等の視聴率も測定し(メトロポリタン等の県域U局も)、「その他の局」として合算して集計しております」と述べています。
http://www.videor.co.jp/faq/index.htm#bs
しかし、報道等により判明しているBS視聴率も一部あります。
また、VRでは年代別の個人視聴率も調査していますが、これも一般には広報されておらず、一部が判明しているのみです。
一方、NHKは独自に「全国個人視聴率調査」を実施しており、こちらでもBSの視聴率及び年代別の個人視聴率が調査されています。
これら((a)〜(c))は下記のテンプレ保管庫内にまとめていますので、ご参照ください。
(a) BS視聴率(VR調査判明分)
(b) 年代別個人視聴率(VR調査判明分)
(c) NHK全国個人視聴率調査結果(BSの視聴率及び年代別の個人視聴率)

また、テンプレ保管庫内には次のようなデータもまとめておりますので、ご参照ください。
(d) 24時間テレビと大河視聴率
(e) 選挙による放送時間変更と大河視聴率

ちなみに大河ドラマの全編ハイビジョン化は2000年から、18:00〜の先行放送は2002年からのようです。
なお、新選組!と義経は日曜13:00から地デジの先行放送もやっていました。

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合・デジタル総合 20:00〜20:45(選挙や五輪中継による変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合・デジタル総合 13:05〜13:50

テンプレ保管庫
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%c0%be%b6%bf%a4%c9%a4%f3%a1%a1%bb%eb%c4%b0%ce%a8%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

前スレ
【*】西郷どんの視聴率を語るスレpart20
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1540198127
0101日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:57.14ID:8MDI4+xl
民法なら40%近くまで行くのにw
そんなもんだってことよ

ここ数年の40%近くの民法
半沢直樹 2013.7 最高視聴率 最終回 42.2%
0102日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:33.49ID:QOgh7vja
てか、大河ドラマはネタ切れだろ
新しく作るより独眼竜政宗の再放送でもした方が
数字取れるんじゃないか?
0103日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:14:26.50ID:VqThFWBU
古田織部主役のへうげものは絶対やると思う
戦国に興味ない一般人からすると誰?なのがネック
0104日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:20:15.75ID:t7uzQNeU
>>88
戦国大河ドラマ視聴率ランキング
1位 39.7% 独眼竜政宗 1987年
2位 39.2% 武田信玄 1988年
3位 32.4% 春日局 1989年
4位 31.8% おんな太閤記 1981年
5位 31.2% 太閤記 1965年
5位 31.2% 徳川家康 1983年
7位 30.5% 秀吉 1996年
8位 25.0% 天と地と 1969年
9位 24.6% 信長 1992年
10位 23.4% 毛利元就 1997年
11位 22.4% 国盗り物語 1973年
12位 22.1% 利家とまつ 2002年
13位 21.2% 天地人 2009年
14位 20.9% 功名が辻 2006年
15位 18.7% 風林火山 2007年
16位 18.5% 葵徳川三代 2000年
17位 17.7% 江 2011年
18位 16.7% 武蔵 2003年
19位 16.6% 真田丸 2016年
20位 15.8% 軍師官兵衛 2014年
21位 12.77% おんな城主 直虎 2017年
0105日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:19.41ID:ZPmphAqU
禁門の変
0108日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:04:53.41ID:qBziWysQ
>>102

それだと、大河の製作予算が消化できないし、職員の高給払う名目
が成り立ちません。大河は、国や自治体の予算消化のための道路工事みたい
なもの。
0109日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:06:05.05ID:qBziWysQ
ここですか。西郷どんの反省会会場は。
0111日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:04.49ID:XAujstLR
薩長同盟
0113日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:01.53ID:R7CNDjyM
むしろ無名のほうが興味を惹いたのだと思う
どちらも低視聴率だけど
0114日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:32.07ID:dkL2cRLQ
おっさん達がターゲットの真田丸
おばちゃん達がターゲットの女城主
腐女子を釣り損ねた西郷どん
0116日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:31.63ID:pf/5PNQN
史実ではホモだったけど
大河としてはちょっと無理だよね
地元との兼ね合いもあるし
0117日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:08:12.85ID:+auSvBg4
新しき国へ
0118日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:47:02.66ID:lU2FKDxB
>>23
いや、こうなるとおもった
番組タイトルから偉人伝である以上、主役の
キャスティングが
・松山ケンイチ
・岡田准一
・鈴木亮平・・・
↑来年1年NHK観ないから受信料返せと思ったわ
この先、大河ドラマは
歌舞伎息子の売名、ジャニタレ合唱団のバラ売り商法に利用される様なら2019年で打ち切りになるんじゃないか?
0119日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:48:41.71ID:D+fjTTjZ
不平士族
0120日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:06:02.79ID:GdX1JLyv
歴史のど真ん中で大コケしたのが大河ドラマの運の尽きだったな
0121日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 04:28:55.08ID:xClklKwx
堤真一が主役なら13%台いったんじゃね
鈴木は良い役者だと思うが知名度というかミーハー人気がねあんまない
0122日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:38:46.83ID:M9nVS5Og
不平信者の乱
0123日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:09:10.07ID:J+HGyNJ1
第41回TS視聴率等追加

【テンプレ8:タイムシフト(TS)視聴率・総合視聴率】
(「真田」と「直虎」のTS視聴率・総合視聴率はテンプレ保管庫(参考テンプレh)にあります)

2018「西郷どん」
_RT_____TS___総合__放送日・作品・種別
15.4___*7.6___21.9___01(01/07) 「薩摩のやっせんぼ」
15.4___*6.3___21.0___02(01/14) 「立派なお侍」
14.2___*5.8___19.4___03(01/21) 「子どもは国の宝」
14.8___*6.3___20.6___04(01/28) 「新しき藩主」
15.5___*5.9___20.7___05(02/04)「相撲じゃ!相撲じゃ!」
15.1___*6.2___20.7___06(02/11)「謎の漂流者」
14.3__(*5.5)_(21.5)__07(02/18)「背中の母」
14.2___*5.6___19.5___08(02/25)「不吉な嫁」
14.8___*6.3___20.7___09(03/04)「江戸のヒー様」
14.4___*5.2___19.2___10(03/11)「篤姫はどこへ」
14.6___*6.4___20.3___11(03/18)「斉彬暗殺」
14.1___*5.7___19.3___12(03/25)「運の強き姫君」
13.0___*6.2___18.6___13(04/08)「変わらない友」
11.9___*5.7___17.2___14(04/15)「慶喜の本気」
13.4___*5.5___18.6___15(04/22)「殿の死」
11.1___*6.5___17.0___16(04/29)「斉彬の遺言」
12.0___*5.8___17.5___17(05/06)「西郷入水」
14.4___*4.7___18.4___18(05/13)「流人、菊池源吾」
13.7___*5.0___18.3___19(05/20)「愛加那」
12.2___*5.6___17.0___20(05/27)「正助の黒い石」
12.0___*5.3___16.9___21(06/03)「別れの唄」
13.4___*5.9___19.1___22(06/10)「偉大な兄・地ごろな弟」
13.4___*6.1___18.8___23(06/17)「寺田屋騒動」
12.2___*5.4___17.4___24(06/24)「地の果てにて」
12.7___*6.0___18.3___25(07/01)「生かされた命」
12.2___*6.4___17.9___26(07/15)「西郷、京へ」
12.0___*5.9___17.3___27(07/22)「禁門の変」
11.1___*6.0___16.7___28(07/29)「勝と龍馬」
11.6___*7.1___18.1___29(08/05)「三度目の結婚」
10.3___*6.4___16.0___30(08/12)「怪人・岩倉具視」
11.0___*6.3___16.7___31(08/19)「龍馬との約束」
10.4___*6.6___16.7___32(08/26)「薩長同盟」
13.2___*5.2___18.1___33(09/02)「糸の誓い」
11.9___*5.6___16.8___34(09/09)「将軍慶喜」
11.7___*5.9___17.1___35(09/16)「戦の鬼」
11.0___*5.8___16.5___36(09/23)「慶喜の首」
*9.9___*4.6___14.4___37(10/07)「江戸無血開城」
10.2__(*6.1)_(15.9)__38(10/14)「傷だらけの維新」
12.3__(*6.3)_(17.6)__39(10/21)「父、西郷隆盛」
11.7___*6.3___17.3___40(10/28)「波乱の新政府」
11.8___*5.9___17.3___41(11/04)「新しき国へ」
11.3___**.*___**.*___42(11/11)「両雄激突」
**.*___**.*___**.*___43(11/18)「さらば、東京」
**.*___**.*___**.*___44(11/25)「不平士族の乱」

*9.7___*3.8___13.3___※(04/01)「西郷どん」スペシャル 鈴木亮平×渡辺謙の120日
11.8___*4.3___15.9___※(07/08)「西郷どん」スペシャル いざ革命へ!西郷が出会う4人の男
**.*___**.*___**.*___※(10/20)「西郷どん」スペシャル 西郷と大久保 明治に挑んだそれぞれの道(17:15〜18:00の非大河ドラマ枠で放送)
0124日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:39.13ID:29QAa+LM
総合視聴率 27話以降

直虎 VS 西郷
負 15.9___17.3 勝
勝 17.0___16.7 負
負 (16.5)_ 18.1 勝
負 15.9___16.0 勝
負 15.7___16.7 勝
負 16.6___16.7 勝
負 16.7___18.1 勝
負 15.7___16.8 勝
負 (16.7)_ 17.1 勝
勝 16.7___16.5 負
勝 17.5___14.4 負 ※放送延期
不 15.6___(15.9) 不
不 15.5___(17.6) 不
負 15.7___17.3 勝
負 16.6___17.3 勝
0127日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:55.25ID:WTB7oRXP
>>118
大河ドラマに実績のある谷原章介クラスなら
視聴率爆上げなのだが、売れっ子で多忙の
ため、1年の長丁場の大河ドラマは引き受けてもらえない
大河ドラマの放送を東山紀之の時の様に
半年に短縮するしか現状の打開策はない
0128日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:49:56.61ID:M9nVS5Og
ワースト3の座は誰にも譲らん
0130日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:49:47.60ID:Al74zoOC
>>126
糞盛糞燃にはないBS視聴率と総合視聴率、関西での視聴率、こういったものが評価されたんだろうな。
最低評価だけは下されないで良かったな。
0131日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:51.50ID:oHfZLZSF
大河の視聴習慣が清盛のせいで、枠ごとぶっ壊れたから
それ以降はどんぐりの背比べだな
0134日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:41.48ID:E0Rk1C3t
鈴木亮平はいい役者になりそうだけどちょっと知名度低過ぎたよね
あんまりドラマとか見ないから名前聞いても分からなかったわ
0135日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:16.55ID:M9nVS5Og
やっぱり、宮崎あおいはずば抜けていた。最年少主演記録も破られそうもない。
0136日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:07.73ID:M9nVS5Og
松山ケンイチ井上真央鈴木亮平 を100人集めても 宮崎あおいには到底及ばない。
0137日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:52.28ID:SmRwFrBI
いだてんが悪くてもワースト4は「四天王」と呼ばれるだろうしな
西郷ドンの汚名は未来永劫語り継がれる
0140日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:35.17ID:v4RlZp/A
篤姫、勝海舟、西郷隆盛、

幕末大河視聴率20%越えの主人公として未来永劫語り継がれるw
0141日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:17.52ID:M9nVS5Og
順位___年___初回__最高__平均____番 組 名
[01]__1987___28.7___47.8___39.7____独眼竜政宗
[02]__1988___42.5___49.2___39.2____武田信玄
[03]__1989___14.3___39.2___32.4____春日局

[23]__1990___26.9___29.3___23.2____翔ぶが如く

翔ぶが如くは、大河視聴率ベスト3の30%時代の作品だから、23.2%は失敗作の数字だよ。
西郷どんだって当時なら20%以上とれていたはず
0148日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:50.60ID:yoNmEBWL
糞喰い民族向け糞大河
0149日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:13:15.68ID:ZnbT2uDE
原因は西郷隆盛につきる
0150日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:56.46ID:zpHPB1EW
「原因は脚本にある」

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-43951/

TV離れが進む時代。かつて大河ドラマが視聴率20%、30%を記録していた時代は終わりを迎えている。
そんな中、NHKは起爆剤として『西郷どん』の制作に踏み切ったという。
いざ放送が始まると視聴率は低迷。「原因は脚本にある」と批判が集中した。
脚本は、数々のヒット作を生み出した中園ミホ氏。あの高視聴率をたたき出した『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』を手がけた人気脚本家である。
話題性もあり注目されていたが、「『西郷どん』の脚本は時代考証が不十分」と物議をかもした。
0151日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:14.97ID:IYJL0v1q
大河ドラマと紅白は廃止すべき
既に国民から無視されてる
国民の受信料でやってるんだからね
0152日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:12.66ID:vgBGomgr
>>151
紅白や大河は未だに年寄りが観てんだってよ
受信料を払っている連中が観てる以上はやらにゃならんのさ
0153日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:07.32ID:D4Tekqsi
時代考証が仕事してないみたいに言われるのは納得できない
考証がこれはおかしいと言っても無視されてるのだろうに
考証の先生3人のうち2人がおかしいといっても、もう1人が
「ありえなくもない」と言ったら書くと中園が言ってたし
0154日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:21.18ID:8CXzUxv9
波乱の新政府
0155日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:24.09ID:SmRwFrBI
どん信者の言い訳聞いてると悲しくなってくるな
とぶが如くは人気って、
過去作の貯金を吹き飛ばしたどんの悲惨さが際立つだけだろ
0156日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:51.74ID:aAH68yLb
篤姫を薩摩大河って書いてあるのよくみるけど、それは間違い。
篤姫は薩摩の出身だが、徳川に嫁ぎ、徳川の女性トップになり、
敵となった薩摩か嫁いだ徳川かの選択で徳川を選択し、薩摩と対峙する。西郷は敵。
これは篤姫というドラマの核心。ゆえに、篤姫は、幕府側の幕末大河とするのが
正しい。 幕末大河で視聴率いいのは幕府大河で、薩摩長州大河はもともと人気がなく
嫌われている。
0157日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:38.05ID:dkL2cRLQ
>>153
そもそも、「絶対にこうだった」なんて考証が言うわけないからな
可能性の大小で「こうかもしれない」の具合が変わるだけ
考証は脚本家にとって、あくまでも参考でしかない
0158日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:19.08ID:tEzdlqI9
>>156
それ言ってるのお前だけwww
0159日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:23.25ID:MfLRed2b
最新
幕末大河ドラマ視聴率ランキング

1位 24.5% 篤姫 2008年 薩摩
2位 24.2% 勝海舟 1974年 幕府
3位 23.2% 翔ぶが如く 1990年 薩摩
4位 21.2% 徳川慶喜 1998年 幕府
5位 21.0% 獅子の時代 1980年 会津&薩摩
6位 20.2% 花の生涯 1963年 幕府
7位 19.1% 三姉妹 1967年 幕府
8位 19.0% 花神 1977年 長州
9位 18.7% 龍馬伝 2010年 土佐
10位 17.4% 新選組 2004年 幕府
11位 14.6% 八重の桜 2013年 会津
12位 14.5% 竜馬がゆく 1968年 土佐
13位 12.8% 西郷どん 2018年 薩摩 (暫定) ← 今ここ
14位 12.0% 花燃ゆ 2015年 長州
0160日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:56.52ID:UBGsyK3D
不平士族の乱
0161日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:02.05ID:94sUjXX7
>>156
というか、幕末大河って「明治政府の権力者」をもろに描いたのって
花神ととぶが如くくらいなんだよね。
花神は当時の実質最低、跳ぶが如くも司馬全盛期なのに視聴率は平凡

花もゆと西郷は明治の権力者を描いた時にどのくらい取れるかの試金石になってた
坂の上の雲の視聴率を見るとあまり取れないんじゃないかとは思ってたが
結果はこの通り、誰にも需要がない
0163日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:29.36ID:94sUjXX7
薩摩大河の過去作は
・獅子の時代 → 加藤剛の役は薩摩と言ってもあまり権力者っぽくない人
・飛ぶが如く → 当時としては悪くはないけどよくもない 平凡
・篤姫    → 標準語使ったり、御台所だったりで薩摩臭は希薄

西郷でも30年前はそこそこ取れたんだろうけど、人気が落ちてしまった…
やっぱりデブと方言は厳しい要素だな
0164日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:54.44ID:1pBsWiNB
性豪どん不倫
明日発売の女性セブン
瑛太と「西郷どん」パーティー抜け出したあの女優「黒木 華」

オワタ……
0165日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:00.60ID:bK5y7ROD
いまさら不倫ネタは気にしないだろもう
脚本家とタモリの件はどうなったんだよ?
0166日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:42.07ID:/72jNyDE
大久保のが視聴率取れたんじゃね
西郷の人格的なもんが今の時代に合ってないってのと、ビジュアルが豚であることを考えた結果
0167日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:28:52.77ID:T+tMMXHV
やたらと瑛太ばっかり叩かれるな
変態仮面が使えないからOPで
W主演扱いになってるというのに
0168日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:52.90ID:rql29kvi
せごどん「それは私のオイナリさんだ」
「あんたのオイナリは一目見ればわかるわ!」と総突っ込み
0169日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:52.21ID:NU3zu/wS
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0170日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:48.73ID:lzKa3SU4
いざ革命へ
0171日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:39.83ID:jGr4AkKB
不平士族の乱
0173日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:16:17.88ID:0NAg3RLo
期待していたドラマだけにこの様な結果になり残念だ。
視聴率も芳しくないし、本来なら登場していてもおかしくない人物(吉井友実、大山巌、税所篤、伊地知正治など)
が全く登場しないなど、違和感ある。

宮中改革にしても宮内大丞に任官した新八や侍従の山岡鉄舟だけでなく、宮内少輔の吉井友実が本来ならいる。
最近読んだ原口泉先生著者の『西郷隆盛はどのように語られたか』(新潮新書 平成30年)の中(88ページ)に西郷従道の孫
にあたる西郷従宏氏の話では、宮中改革の際に、西郷隆盛はまず、親友の吉井友実を宮内大丞にした後に、村田新八と山岡鉄舟、高島鞆之助を明治帝の
侍従側近にしたという。

新八の空腹の話よりも、新八がどのような経緯で明治帝のお側に召されることになった
のかを表現して欲しかったし、その中で吉井友実も出してほしかった。
0174日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:58.63ID:4ytXAH/E
>>172
西郷は糞だが、鈴木は頑張ってるな
0179日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:50:43.47ID:eHOKw4he
おまえらイッテQのスポンサーに電凸とか不買運動はするなよw
絶対にするなよw


イッテQのスポンサー
・Kao(花王)
・HONDA
・AEON
・大正製薬
・SUNTORY
・MITSUBISHI ELECTRIC(三菱電機)
・清水建設
0180日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:28:15.42ID:V7TJtVhX
傷だらけの維新
0181日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:34:11.01ID:ddxUqiW+
自分の日曜日の夜は「ちびまる子」から始まって「サザエさん」、「鉄腕DASH」、「世界の果てまでいってQ」
がだから、「世界の果てまでいってQ」の打ち切り危機は正直辛すぎる。
ましてや宮川大輔が参加する祭りの企画は毎回楽しんでいただけにやらせ疑惑報道があった時は
悲しかった。

ちなみに『西郷どん』は基本土曜日の再放送で見ている。
一週遅れだが、それなりに楽しんでいる。
0182日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:11:55.36ID:bTz7erN4
相次ぐ災害にさくらももこの訃報
今度はイッテQの打ち切り危機に色めき立つ西郷どん信者
0183日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:36:35.75ID:vydPHBFN
次回でイッテQが打ち切られても「西郷どん」は残り4話しか無い
イッテQ打ち切りの恩恵を最大に受けるのは「いだてん」
視聴率2〜3%上乗せされて年間一桁を回避できるかもw
0184日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:39:40.98ID:8HuGMKhD
やばいな。12%の高視聴率出しそう
0187日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:23.93ID:8HuGMKhD
傷だらけの信者
0188日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:20:33.94ID:8HuGMKhD
災害だらけの糞どん
0190日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:54.50ID:dMbvTcLO
不平士族の乱
0192日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:45.22ID:huMQM8zS
>>189
え?w
39(10/21) 12.3%
0194日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:09:41.27ID:8rYMKMij
イッテQいきなり打ち切りはないだろう
少なくとも来年3月まではやるんじゃね
西郷どんには関係なさげ
0195日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:56.73ID:LNn/+jek
将軍慶喜
0196日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:53.80ID:AemCLOzJ
不平士族の乱
0197日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:03.11ID:hdI3GDN/
直虎を上回るには、次回何%必要?
最後までこんな感じなんだろうか。
0198日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:37.40ID:LrYyG0TM
不平信者の乱
0200日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:22.29ID:LzONJb57
禁門の変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況